길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

2012년 9월 22일 PM 9시경....
    여느 때와 마찬가지로 컴퓨터에 앉아 사진을 뒤적거리며 느긋한 저녁 시간을 보내고 있었다.
    아내가 퇴근하기까지 30분의 여유가 있었기에 늦은 저녁 메뉴로 뭘 먹을까하는 행복한 고민과 함께...

때마침 울리는 핸드폰 벨소리... 역시 아내였다.

분명히 저녁 메뉴를 고르기 위한 전활거라며 받았는데, 수화기 너머로 다급한 아내의 목소리가 들려왔다.
    대로변 화단에서 작은 새끼고양이가 하염없이 울고 있다는....빨리 현장으로 달려오라는 지시였다.

전화를 끊자마자 케이지를 챙겨서 아내가 일하고 있는 곳으로 발걸음을 바삐 움직였다.
    (다행히 아내가 일하는 곳은 집에서 50m도 안 되는 거리에 있다.)

인도 한쪽에 마련된 화단에 숨어서 어미를 찾아 구슬프게 울고 있는 새끼고양이...
    애타게 불러보지만 한참을 기다려도 어미의 모습은 보이지 않았다.
    이대로 두면 '무지개다리'를 건너게 될 것 같아 구조를 결심했다.
    대략 한 시간 정도의 기다림(이라 쓰고 사투라 부른다) 끝에 케이지로 구출하는데 성공!

아직 어미 보살핌이 필요한 녀석인데, 험한 세상에 혼자 남겨져 버린 녀석의 삶에 연민이 느껴진다.

집에 돌아오자마자 허기졌을 녀석을 위해 사료, (고양이용) 통조림을 꺼내봐도 요지부동 입에도 안된다.

근처에 손만 다가가도 하악질!! 아직은 많이 경계하고 두려움이 느껴지는 모습을 보니 너무 안타깝다.

간단히 샤워도 시키고, 조금씩 안정을 찾아가는 녀석을 한참을 지키고 있다 보니 

어느덧 시간은 12시가 훌쩍 넘어버렸고, 난 그렇게 31번째 생일을 맞이했다....

용작가의 블로그 : http://s2yon.tistory.com/

안녕하세요. 용작가란 필명으로 활동하는 아마추어 사진가입니다.

얼마전 저의 서른한번째 생일날 우연히 구조하게된 새끼고양이에 대한 이야기를 포토에세이로 적어보려 합니다.

큰 이변이 없는한 매주 수, 토 연재될 예정이며 블로그에 오시면 보다 큰 사이즈의 사진을 보실 수 있으십니다.

사진을 클릭하시면 제 블로그에 바로 가실수 있도록 링크를 걸어놓았습니다.

두마리의 고양이와 함께 생활하고 있지만 이번 새끼고양이를 구조하면서,

이렇게 멋진 사이트(고보협)가 있다는걸 알게되었어요. 행복한 하루 되세요~* ^0^

아래 손가락을 클릭(추천)해주시면 보다 많은 사람이 이 글을 읽을수 있습니다. ^^

• ?
      빨간망토이차차♥ 2012.09.28 11:58
      잔뜩 경계하고 있네요..ㅎ 순하게 이쁘게 잘 컸으면 좋겠어요 ^^
    • ?
      용작가 2012.10.04 21:30
      순하면 좋으련만.... 생기를 되찾으니 완젼 장난꾸러기네요 ^^ ㅎㅎ
    • ?
      쐐기벌레 2012.09.28 13:39
      와아 엄청난 미묘로 자랄 것이 분명하네요. 귀끝에 시라소니처럼 난 깃? 흔치 않아요 ㅋㅋ
    • ?
      용작가 2012.10.04 21:31
      오오오! 아내와 장모님께 말씀드렸더니 엄청 유심히 보시네요~ ^^
      옷하나는 멋지게 입고 태어난거 같긴해요~ ㅎㅎ
    • ?
      모모타로 2012.09.29 09:50
      정말 예쁜 아기네요~~애기 이야기 계속 해주세요~~
    • ?
      용작가 2012.10.04 21:32
      넵~! 많은 응원 부탁드립니다.
      글쏨씨가 없어서 조금 더 나은(?) 사진으로 자주 찾아뵐께요~ ㅎㅎ
    • ?
      닥집 고양이 2012.09.30 02:44
      우리 같은 회원이 된걸 환영 합니다..^^
      앞으로 용작가님의 사진 기대가 되는군요...
      희양말 신은 아기 정말 이뻐요.
      건강하게 잘 자라길 바랍니다...
    • ?
      용작가 2012.10.04 21:33
      세상엔 이렇게 맘씨 좋으신분들이 많아서 다행이라 생각해요~ ^^
      고보협 회원님들 모두 행복만 가득하셨으면 좋겠어요~ ㅎㅎ

1. 부디 누가 입양해주세요

안녕하세요, 경기도 안산시 상록구 본오동에 살고 있는 사람입니다. 작년 여름부터 저희 집에 찾아오던 터키쉬 앙고라 고양이가 있습니다. 저희 가족 모두 동물을...
      Date2018.03.25 Category내사랑길냥이 By오윤지 Views611
    2. PhotoEssay 새끼고양이'쿤' #11. 잠자는 아기 천사가 따로 없구나...

깁스를 한 상태로도 천방지축 뛰어다니던 사냥꾼(?) 쿤! 금새 지쳤는지 뜨끈하게 데워진 전기장판이 있는 침대 위로 올라서더니 불편한 다리로 최선을 다해 식빵...
      Date2012.11.26 Category내사랑길냥이 By용작가 Views5836
    3. PhotoEssay 새끼고양이'쿤' #4. 어느새 마음을 열어버린 '쿤'

'쿠니 어디갔어?' 케이지에 들어앉아있어야 할 녀석이 보이지 않아 아내에게 물어본다. 그랬더니 슬며시 이불을 들춰보인다. 조용히하라는 손짓과 함께...... 재...
      Date2012.10.10 Category내사랑길냥이 By용작가 Views4740
    4. PhotoEssay 새끼고양이'쿤' #1. 새끼고양이를 구조하다

2012년 9월 22일 PM 9시경.... 여느 때와 마찬가지로 컴퓨터에 앉아 사진을 뒤적거리며 느긋한 저녁 시간을 보내고 있었다. 아내가 퇴근하기까지 30분의 여유가 ...
      Date2012.09.28 Category내사랑길냥이 By용작가 Views5079
    Board Pagination Prev 1 Next
    / 1

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정