길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 내사랑길냥이

학교안의 고양이

저희 대학에 산에서 내려온 고양이예요~ 학교가 산 중턱에 위치해서

수업시간이던 쉬는시간이던 뱀이며 토끼며 고양이며 들개들이 왔다갔다하는..

그중에 유별난 녀석... 이름은 한 100개쯤 있는듯~(전교생이 부르는게 이름입지요;; ㅎㅎ)

산고양이 인데 올 봄부터인가? 자꾸 저희 교실에 들어옵니다 -_- (교실이 1층이고 여름엔 에어컨 빵빵 겨울엔 난방빵빵)

수업중에 들어와서 교수님 다리도 쓸고지나가고 책상에 올라와 잠도자고 (교수님들이 거의 수의사라 괜찮습니다. ㅋㅋ)

교수님 질문에 대답도하고 ;; 냐옹~

저희 학과가 아시는분은 아시겠지만 애완동물과라서 학생들이 번갈아가며

밥도 주고 추운날은 견사에서 재우기도 해요~ (미용실견사라 개는 없습니다.)

얼마나 애교가 많은지 전교생이 다 만지고 불러도 잘따르고 벌러덩도 잘 해요~ ㅋㅋ

특히 천하장사 소세지 하나면 어디든 따라옵니다 ㅋㅋ

아.. 학교에 수위아저씨가 계신데 워낙 고양이를 좋아하셔서 데리고 다니셔요 ㅋㅋㅋㅋ 다행입지요

성별은 수컷 이름은 일단 제가 지은바로는 나비.(미안하다.. 쉽게 지어서;;)

사진은 여름방학때 지금도 변함없이 돌아다닙니다. ㅋㅋ

내자린데 ㅠ (민희자리라고 써져 있는 그 앞에 앉는건 또 뭐니 ㅠㅠ ) 

산고양이치고는 그루밍을 잘 하는지 깨끗한 편이예요~ 똥꼬도 깨끗하고SSL25910.JPG

훗.. 니가? ㅋㅋ (손담비표정)

참고로 제 자리입니다만... 이름도 확실히 써져있고...

핑크젤리 너무 귀여워요~ 눈도 코도 길냥이가 저정도면 괜찮은거죠?

훗.. 니가? ㅋㅋ .  순순히 천하장사 소세지를 내놓는다면 유혈사태는 발생하지 않을것입니다.

저게 허공에 꾹꾹이 사진인데 원래 누워서 허공에도 꾹꾹이를 하나요?

처음 봤어요 ㅋㅋ 앞발 양쪽 번갈아가며 쪼물락쪼물락 거려요~

• ?
      고보협. 2010.10.21 09:37

완전 집냥이이신데요~~~ 저희집 아이들보다 더 깨끗?하고 털이 고와보이세요 ㅋㅋ  근데, 시험공부 안하세요??

• ?
      아로슈슈 2010.10.21 21:34

ㅋㅋㅋㅋ 시험공부 OTL,,, 뭐.. 저는 자신 만만 합니다요...ㅋㅋ

중간고사는 끝났는데 거의 모든과목 1~3등 정도 했구요

자격증 모의고사 오늘 봤는데 커트라인은 가뿐히 제쳤네요 ㅋㅋ (재수없어보이려나....)

• ?
      희동이네 2010.10.21 10:12

축복받은 냥이네요..온동네 길냥이가 이 나비와 같으면 얼마나 좋을까요..우리가 지향하는 세상을 이미 살고 계시네요..이 고양님께서는요..

• ?
      아로슈슈 2010.10.21 21:35

그렇죠~ 어찌어찌하다가 애완동물과있는 학교에 오다니.. ㅋㅋㅋ 주인이 한 500명은 될꺼예요~ ㅋㅋ

• ?
      박달팽이 2010.10.21 10:59

짜슥...흐뭇......^^

• ?
      우보 2010.10.21 22:07

만인의 사랑을 받는 냥이답게 표정이 근엄하시고  거만하신데요.^^

명예학생증이라도 수여해야 할듯...

• ?
      아로슈슈 2010.10.21 22:32

그러게요~ 엄연히 수업도 듣고 대답도 잘하는 우리과 학생이예요~ ㅋㅋ

• ?
      rabbit-sin 2010.10.22 16:00

학교에 밥주는 냥이들 중..저렇게 친화력이 좋은 아이가 있다면..하는 바램이 듭니다. 그럼 사랑도 더 많이 받을텐데..^^

• ?
      YUKI 2010.10.31 10:41

동물농장에 제보해야하는거 아니에요??ㅎㅎ

장군감이네..ㅎㅎㅎ우리 요우랑 좀 닮았다..ㅎㅎ

• ?
      겨울이누나 2010.11.05 11:28

어머머머 깜딱놀랐어요 ㅋㅋㅋ 우리 흰눈이랑 넘 비슷한 옷을 입고있네용 @_@

1. 엄마 달래와 아가 달래 (이번에 하니병원에서 TNR한 모자)

Date2010.11.02 Category내사랑길냥이 By유리! Views2721
    2. 도둑 고양이

어느날 갑자기 내마음을 송두리째 훔쳐버린 너희는 나의 예쁜 도둑 고양이
      Date2010.11.01 Category내사랑길냥이 ByT-2000 Views2937
    3. 늘 준비하는 고양이

어깨 힘들어 가고 다리는 뛸준비 눈 깔게되니 귀는 하늘로 솟는다 바늘로 풍선 찌르듯 움찔하는 그 순간 골목으로 숨는다, 사라진다, 스며든다
      Date2010.11.01 Category내사랑길냥이 By찰카기 Views2947
    4. 앵두예요~

드디어 정면을 ㅠ ㅠ 찍었어요~ 점점 개냥이가 되어가는우리 앵두 방에 들어가면 방문앞에서 나올때 까지 냐옹냐옹~ 너무이뽀용~~~살이더 올랐쬬???
      Date2010.11.01 Category우리집고양이 By앵두엄마 Views1532
    5. 멈머의 스토커 짱구모찌

우리 멈머랑 짱구모찌... 늘 붙어다니며 놀아요...특히 짱구모찌는 멈머 엉아의 스토커에요... 레스링을 무척 좋아하는 짱구모찌...엉아한테 레스링 한판 하자네...
      Date2010.10.31 Category우리집고양이 By모모타로 Views2049
    6. 철수+순심이 입양하실 분

최근 일로 바쁘다가 오래간만에 지인분께서 키우시는 진돗개 [캠포]를 산책시키고 지나는 길에 예쁜 고양이을 발견하고 고양이들의 주인인 양지승 님을 만나게 ...
      Date2010.10.29 Category내사랑길냥이 By김해숙 Views3240
    7. 뻔돌이 나나에요~

밥주는 녀석들 중에서 가장 뻔뻔 (?)한 녀석 나나에요~ 밤마다 트렁크에서 사료를 꺼내 밥을 주곤 하는데 이젠 낮에도 트렁크만 열었다하면 올라와서 밥을 먹고 ...
      Date2010.10.28 Category내사랑길냥이 By꽁이 짱아 찌이 Views2686
    8. 고양이전시회 이야기

몇컷 더 올릴께요. 실사가 아닌 아크릴 물감으로 그려진 그림을 보는 것도 색다른 느낌 배기철 작가님 이십니다. 011-283-0318 언제든지 전화주시고 오세요. 아래...
      Date2010.10.28 Category내사랑길냥이 By김해숙 Views3125
    9. 한국고양이보호협회에서 보내주신 화환

감사합니다. 지나가시는 손님들마다 [어머, 고양이도 협회가 있나봐.신기하네...]하며 한국고양이보호협회를 다시금 한번 보고 지나가십니다. 배기철 선생님의 g...
      Date2010.10.28 Category내사랑길냥이 By김해숙 Views2618
    10. 길냥무료급식소 최연소 소장, 노랑이

지난 봄과 여름사이 제가 싱글맘이라고 부르는 삼색이가 아이를 둘 낳았습니다. 그중 아팠던 턱시도는 무지개 다리를 건너고 남은 건 노랑이 한녀석. 두꺼운 방...
      Date2010.10.27 Category내사랑길냥이 Bywadizdis Views2486
    11. 고양이 일어선 자리에선 온기만 날아간다

톡톡 인기척에 미련없이 일어나고 가까워지는 발소리가 등을 떠밀고 급하지않고 차분히 발길을 내딛고 일어선 자리에선 온기만 날아간다
      Date2010.10.25 Category내사랑길냥이 By찰카기 Views2915
    12. 냥이 화장실....

울 가게옆....오피스텔 주차장 인데여.... 워낙...흙이 귀하다 보니....주차장 바닥 여기 저기...먼지가 좀 모여 있는 곳이면..모두...응아..... 치우다 치우다.....
      Date2010.10.24 Category내사랑길냥이 By박달팽이 Views2984
    13. 내사랑 스토커2

욘석은 옆 가게 냥이...랑이.... 그 집에선 이름도 없이 무조건 나비.... 울 가게가 마치 자기 집인냥....ㅋㅋㅋ 하루 종일.. 먹고..놀고..따라 댕기고... 글구....
      Date2010.10.24 Category길냥이였어요 By박달팽이 Views1556
    14. 나나!!!

ㅎㅎ나나 예요 이고양이는 제가 몇일전에 구해달라고 글을쓴적도있는데요!그다음날 얘가 정말 저희집이랑 가까이잇더라구요 그래서 뒷집에 사람이아무도없길래 ...
      Date2010.10.23 Category길냥이였어요 Bydidhddl Views2052
    15. 첨으로 올리는 우리옹이~

7달?정도 된 길냥이 인데 집에서 임보중이고 어렸을때부터 아프고 많이 못먹어서 그런지 아직 많이 작은거 같아요 너무 이쁘죠? 다른냥이들도 너무 이쁘지만 우...
      Date2010.10.23 Category길냥이였어요 By옹이사랑 Views2111
    16. ㅉ ㅏ이랍니다 ^^

울 ㅉ ㅏ이 중성화 수술하고 카라 쓴 모습이랍니다 ^^ 지금은 1살하고도 3개월이 지나서 이젠 어엿한 천소년 냥이가 되었네용
      Date2010.10.23 Category길냥이였어요 By유정봄봄 Views1556
    17. 길동이 중성화수술 했어요

한달쯤 되었는데 늦게나마 올립니다 참 이거슨 수술전에 싸게 구입한 중형 캣타워입니다 자주가는 가게에서 창고대방출(?)로...싸서 그만...쩝- 색깔이 길동이와 ...
      Date2010.10.22 Category우리집고양이 By게으른나비 Views2392
    18. 하악군과 그의 일행들

P H O T O B Y M I M E C A T T E R Y ( C A T N A M E : C A T F A M I L Y ) 2 0 1 0 1 0 1 2 http://blog.naver.com/mimecattery 나의 동네..마포구..거리를 ...
      Date2010.10.21 Category내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views3716
    19. 밥 먹고 나가는 울 구구 뒤를 쫏다 ㅋㅋㅋ

아침에 밥 머고 가는 구구의 모습이랍니다.. 지금도 울 구구 창으로 텅~!! 소리 내면서 들어 왔길래 ㅋㅋ 참치에 사료 비벼줬더니 싹싹 먹고 눈이 점점~~ 감기네...
      Date2010.10.21 Category내사랑길냥이 By유정봄봄 Views3066
    20. 아파와깐돌

아파 아파와깐돌이 장나감`~ㅎㅎ
      Date2010.10.21 Category우리집고양이 By아파와깐돌이 Views1690
    Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 ... 188 Next
    / 188

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정