길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 내사랑길냥이

미스테리 어미

( 3개월만에 재출산한 미스테리 어미와 딸래미들 이야기)

한겨울.

2010. 1. 7   좌: 딸래미, 우: 어미

2010. 3. 30 어미 잡으려다 딸래미 포획 TNR

4. 3  방사

2010.  4. 16  갑자기 젖이 늘어진 어미 발견 ( 제가 쉼터에 수유묘 맞냐고 글 올린 적 있어요)

4. 25  어미와 함께 2개월령 가량의 새끼 3 포착

5월 말경  어미.. 위의 저 몸상태에서 다시 매우 만삭인체로 발견

6월 중순 어미 홀쭉한 몸으로 발견

2010. 7. 8  어미의 1개월령 갓 넘은 듯한 새끼 구조

계속 TNR시기 엿보고 있었는데 어미 대신 딸이 먼저 잡혀서 수술했었습니다.

그러다 어미는 수유묘로 보여 놔뒀었는데 그새 또 임신해서 출산을 했어요.

1월 사진에 약간 통통해 보이긴 했는데 지켜본 대로만 하자면 어미가 약 3개월 만에 또 새끼를 낳은 셈이 됩니다.

가능한건가요..  늘어진 배로 다시 만삭이었다가 지금 또 늘어져있어요... 미치겠습니다.

애니웨이. 오늘 이 어미와 같이 있던 새끼가 차 밑에서 깔릴 뻔 했던 사건이 있어서 구조했어요..

마침 얼굴 꼬라지도 저랬구요. 안 들고 올 수가 없었네요..

다른 형제들이 또 있는진 모르겠지만 어미가  또 임신하기 전에 수술시켜야 할텐데.. 걱정입니다.. 

해주고 잘못될까봐.. 휴..

사진도 없고 글 다시 올려야겠지만..

지금은 저것보다 훨 나은  이뻐진 얼굴인데.. 입양, 임보 구하고 있습니다..

( 얼굴 보셨던 분들.. 맘속으로 잘되라 응원해주세요~ )

p.s. 미카엘라님..  하루중에 많이 환골탈태한 거죠?  ㅎㅎ

• ?
      루나 2010.07.09 02:18

아래 아가야 얼굴이 너무 안쓰러워요.ㅜㅜ

이뻐진 얼굴이 궁금하네요.

• ?
      공후인 2010.07.09 10:33

얼굴 미스코리아로 변했을걸요..  (인증은 -.-???)

• ?
      미카엘라 2010.07.09 11:52

으흠~  세모순이 뽑는 미스코리아 대회 있음 얘가 1등인데..   왜? 뭐땀시? 울집에 오는 애들은 하나같이 얼굴이 세모들만 있는겨?  동그라질라문 뭘 먹어야 혀요?   볼때마다 살없는 얼굴이 애처러워요,  비디오천장 아가 모야도 얘처럼 얼굴에 살이 없더니... 다리만 찌~~ 다라가지구....

• ?
      공후인 2010.07.09 22:24

얼굴이 진짜.. 근데 얘 어미는 얼굴이 더 조막만해요.. ㅠ.ㅠ

• ?
      은이맘 2010.07.09 16:37

인증은 내가 한다..핸펀으로 사진 받았거덩~~~ㅋㅋ

아기가 야생이라서 아마도 배변이랑은 잘 가리지 싶은데....그렇게 되었네^^

• ?
      공후인 2010.07.09 22:25

똑똑한 냐옹님들.. ^^

• ?
      미카엘라 2010.07.09 08:43

ㅎㅎ  공후인님아~ 자기 아이디 안보고 클릭했는데  마지막 사진이 어디서 많이 본 애기인것같아 다시 봤더니 공후인님의 글이네??  얼떨결에 안아들고 온 꼬물양....지금은 너무 많이 이뻐졌어요. 하룻밤새 뭐 그렇겠냐고 하겠지만 진짜...배변유도을 해주지 않아도 모래에 지 볼일 본거 잘도 처리하고 ...밥도 잘묵고 물도 잘마시고 우유 주사기로 주면 냠냠짭짭이야요. ...글구 어제 울 삐돌씨 퇴근하자마자...선물이야~ 하고 안겼더니 ...그럴줄 알았대. 밤에 엄마 찾는지 냥냥거려서 침대에 세놈 다 델꼬 잔다고 잠은 좀 설쳤지만 ..데리고 있는동안 최선을 다해서 이쁘게 키울께요. 제발 좋은 곳에 입양이나 잘갔음 하는 소원~^*^

• ?
      공후인 2010.07.09 10:34

삐돌씨님댁 막내딸로 어떠신지요..... (===33333 퍽퍽!!)

• ?
      미카엘라 2010.07.09 11:55

고냥이 막내딸 들였다 ....인간막내 아들 돼랑이 잡게 생겼어용.  어제 꼬물양 보더니 이쁘다고 안아주고 뽀뽀하고 그러더니 ..대번에 재채기하고 눈 시뻘개져서 답답해하더니...결국 비염약 먹었어요. 아침에 술 거하게 먹은 아저씨 눈을 해가지구 학교 갔는데....교문에서 안 잡혔나 몰러..  그 무서운 체육샘이 아침부터 술먹었냐고 뭐라 할텐데....

• ?
      공후인 2010.07.09 22:27

아 비염 제가 심했는데.. 눈물 콧물...      동네약 계속 먹어도 소용 없어서(알약 무지 많이)... 삼성병원에서 '알레그라' 하루 한알 한달치..랑 '나조넥스'  코스프레이... 처방 받아서 그거 한 후로 거의 나았구요.. 프로폴리스 원액 여러병 먹었어요.. 지금은 그냥 먼지나면 재채기 하고 아침에 눈뜨면 살짝 코 푸는 정도..  돼랑이(--;) 같은 증상의 아는 동생에게도 냥이 분양했는데 심한 천식까지 왔는데도 키우다가 지금은 나아졌다고 해요.. 지르텍 얘기만 들었었는데 만나면 한 번 물어볼께요!!

• ?
      박달팽이 2010.07.09 12:02

삐돌씨..미카님한테 만성으로...냥이 사랑 전염되고 있는게 보입니당~~ 반가운 소식 ^^

• ?
      은이맘 2010.07.09 09:40

밤새 그렇게 이뻐졌어? 맘이 대양 같은 삐돌씨...정말 고마워...

• ?
      공후인 2010.07.09 10:37

가족들이 잘 봐주는 집들 정말 부러워요.. ㅠ.ㅠ

• ?
      미카엘라 2010.07.09 11:59

아이고~~  성님!!   맘이 대양이랴?? ㅎㅎㅎㅎㅎ   대야는 아니구요?   한몸에 여러분들이 들락거리셔서 가끔은 종잡을수 없는 변화 무쌍 삐돌씨....그래도 애들 들일때마다 내다버리라는 소리 안해서 그거 하나는 늘 감사하게 생각하고 있어요. 밥묵자고 부르면 식탁을 한 5분 뚫어져라 쳐다보는게 환장할일이죠.  반찬 읍따 이거죠.  반찬 할새가 있쓰야지...괭이 사료 보따리 들구 다니다 보문 하루해가 저무는데...ㅎㅎㅎㅎㅎ 

• ?
      공후인 2010.07.09 22:28

아 세모녀석 때문에 반찬 더 없어지겠는데요 ^^;;;;;;;;; 지송해라 --;

• ?
      미카엘라 2010.07.10 09:41

밥상에 ...밥하구 ...간장만 ...

• ?
      박달팽이 2010.07.09 14:08

지금 미카님이 핸폰으로 사진 날려 주셨는데....완전 대박이여.....넘넘 이뽀졌어여 ^^

• ?
      공후인 2010.07.09 22:23

아 막 소문 난건가요? 세모양 좋은 집 찾게 많이 더 소문내주세요~~~

• ?
      플라이 2010.07.09 14:51

짝눈을보니 그아가네.아가 얼굴보러 들어왔는데 오늘 올라올줄 알았지.

너무이쁜 아가야...

• ?
      공후인 2010.07.09 22:22

더 이뻐질 것 같아요.. 플라이님.. 편한 이동 감사했습니다~~~~

• ?
      쭈니와케이티 2010.07.09 16:04

엄머나~~~~^^  이쁜 삼색이~~~~ 울 케이티 첨 모습 같아여~~~  눈가가 딱 저랬거든요     미모가 하늘을 찌를 조짐이~~~~~        아이코~~~ 이뽀라~~~~

• ?
      공후인 2010.07.09 22:20

근데 혹 세모가 동그라미로 변했나요?? ^^;;;

• ?
      쭈니와케이티 2010.07.10 01:51

암요~~ 변합디다 똥그랗게...  잘 먹고 사랑 듬북 받고 영양상태 좋아지면...  원래 고양이가 이쁜 동물이라 지들 인물 값이 나옵디다. 울 삐야도, 첨  왔을때  새우젓 이수*  눈이었는데..  성형도 안시켰는데... @@ 요렇게 됬어요.ㅎ

• ?
      다이야 2010.07.09 18:07

미카님이거두셨군요 건강하길바래요 엄마대신할냥이는 누구죠ㅎ

• ?
      공후인 2010.07.09 22:20

아 미카님이 임보 해주고 계신데요.. 거두셨으면 하는데 ㅎㅎㅎ (참 다이야님..지난번 제가 올린 업둥임보글.. 그 녀석은 임보댁에 눌러 앉았습니다.. 댓글 감사했어요~)

• ?
      다이야 2010.07.10 00:29

이런글들만 매일뜨면 행복하겟어요.애쓰시네요들~~

• ?
      졸지마 2010.07.10 09:39

진짜 힘드시겠어요~ 어미가 우쩨 그리 자주 임신을 하는 고~

1. 웅이의 일기- 나 좀 관대한 차도남

막내동생이 와서 자는데 이불 다 뒤집어쓰고 발만 내놓고 있어요. 그런데 잘보니.............웅이도 ㅋ 관대한 고양이를 따라해봤긔 대봉은 좀 무거웠나봐요-_-...
      Date2010.12.17 Category우리집고양이 By웅이누님 Views1922
    2. 욕심쟁이 옹이~

우리옹이가 놀부옹이가 된거 같아요~ 밖에 냥이들 줄려고 만든 박스도 옹이꺼~ 내가 컴퓨터 하고 있으면 궁디팡팡 해달라고 궁디 들이밀다 해주면 저러고 자서 ...
      Date2010.12.16 Category길냥이였어요 By옹이사랑 Views1749
    3. 오랜만에..하라 사진 입니당~!

마지막은 저에요ㅎㅎ; 카메라 새로 사서 제일 먼저 하라를 찍었답니당! 지금 학원 가야 되서 조금밖에 못올리네요ㅜㅜ 나중에 사진 추가 할계요~^-^ㅎㅎ
      Date2010.12.16 Category우리집고양이 By채련 Views1719
    4. 회사 지하주차장 고양이 형제들의 실체

12월 초부터 회사 건물 지하2층 주차장에 있는 길냥이 형제들에게 사료와 모래를 제공하고 있습니다. 월-금, 출근하면 주차장에 차들이 혼잡한 출근 시간을 피해...
      Date2010.12.16 Category내사랑길냥이 By이건뭔가 Views3077
    5. 치치와 슈슈

치치는 작년 크리스마스 후에 집앞에서 길냥이들 밥주고 있는데, 냉큼 와서 안기면서,, 살게 되었어요, 왔을땐, 5개월이었는데,, 지금은 완전 거대냥이가 됐어요...
      Date2010.12.15 Category우리집고양이 By치치슈슈맘 Views2014
    6. 희동이, 나나, 철수, 누리 입니다.

시절이 어수선해서 입양보낸 아이들 걱정이 많을텐데요 울 애들 구조하신분들, 울애들 걱정해주시고 응원해 주신분들 아이들 건강히 잘 있어요..근황 올려요.. 바...
      Date2010.12.13 Category길냥이였어요 By희동이네 Views2267
    7. 탐구생활

안녕 하세요! 저는 꼬비에요! 오늘은 제가 주인공 이에요! 우리집 그 인간의 하루 일과에 대해서 얘기 하려고 해요! 그 인간은 아침마다 방구석에 두넘에게 인사...
      Date2010.12.12 Category내사랑길냥이 ByT-2000 Views2825
    8. 새로운 길고양이 '마마'

'라비'와 '요요;를 쫓아낸 뉴페이스 '마마'.. 우리 이쁜 '라비'와 '요요;를 쫓아낸 이유로.. 볼때마다 원망을 받았던..-_- 하지만. 어느새. 그 뉴페이스는..'마...
      Date2010.12.12 Category내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views4012
    9. 캬..오랜만이네요'';

사료 주문하러 매달 들어왔었지만 가입은 이제서야 하네요;; 아이들 소식 전하러 왔어요 ㅎㅎ;;; 최근의 돼랑이 입니다. 몇가지 소식을 가지고 왔어요. 좋고, 나...
      Date2010.12.11 Category내사랑길냥이 Bylalala Views2916
    10. 저희집 애기들이에요~~~^ ^

맨위부터 똥꼬,푸딩,허니,초코,카레,방울이,망고 입니다.망고만 유일한 숫냥이구 다 여자애들이에요~ 전부다 넘 착하고 순해요~ 코숏애기들만 드라이 켜면 잠시 ...
      Date2010.12.10 Category우리집고양이 By깨몽 Views1844
    11. 죽냥이들 ..^^

어제 넘 추워서 집에 오자마자 압력솥에 생선탕을 후다닥 고아서 가시 발라내고 뜨신채로 들고나가 퍼주었어요. 울 남편말... 사람도 추운날 뜨신 탕 한그릇먹으...
      Date2010.12.09 Category내사랑길냥이 By쭈니와케이티 Views3028
    12. 갑자기날씨가많이추워졌네요

콩이우유먹이는모습이 너무이쁘고 손이너무웃겨서 사진찍어서올렸어요 ~요즘보이는데로 장난치고놀라해서 못살겟어요 ㅎㅎ컴퓨터하고있으면 어느순간발쪽에와서 ...
      Date2010.12.08 Category내사랑길냥이 By냥이사랑v Views3042
    13. 행복한 5가족 또 인사드립니당^^

안녕하세요~~ 추욱 늘어진 (첫째) 꼬꼬군입니다^^ 졸고 있는 귤이군과 꼬꼬형 그리고... 저 뒤에 시크한 모모양 ㅋㅋㅋ 꺅........ 너무 귀여운 냥이들의 입과 ...
      Date2010.12.08 Category길냥이였어요 By행복한 꼬치 Views1637
    14. 다시 만난 길고양이 '라비'

P H O T O B Y M I M E C A T T E R Y ( C A T N A M E : C A T F A M I L Y ) 2 0 1 0 1 2 0 5 http://blog.naver.com/mimecattery.do 한동안 안보였던 '라비'...
      Date2010.12.08 Category내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views3410
    15. 소백산 팔봉암 돌쇠 콩순이 입니다..

그동안 편안들 하셔죠... 이곳 팔봉암 식구들 잘 지내고 잇습니다.. 멍순이 하고 돌쇠 콩순이 잘 지내고 잇어요... 추운데 모두들 건강 하시고 좋은일만 가득 하...
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By소백산팔봉암스님 Views2034
    16. 호랭이 첫 인사요~

처음 왔을땐 앙증 그 자체!였던 아가가 꼴랑 5개월 만에.....저.....아저씬 누구세욤? @,@ 이름하야 호랭이....항간에 개냥군,접대묘라 불리는 성격의 어린 나이...
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By무퇴 Views2055
    17. 저희 집 까망이

둘째 입양하러 왔다가 글 남기고 가요 ^ ^
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By까망이네 Views1803
    18. 네이~~ 무엄한지고!!!

네이~ 무엄한지고! 엊그제는 블래기한테 허연 조끼에 초록 바지 입혀놓고 낄낄대더니... 이젠 공주에게 깔대기를 씌어놓고 .. 이 무슨 일이더냐~~ 아우~ 얼굴이 ...
      Date2010.12.06 Category길냥이였어요 By미카엘라 Views2186
    19. 우리집 말썽꾸러기들

신나게 놀다가 지쳐 쉬다가 화장실도 갔다가 ~ㅋㅋ 두녀석은 형제에요~ 서로 그루밍도 해주고 잘때도 붙어자요~ 나이는 3-4달정도 됐는데 친구 회사창고에 어미...
      Date2010.12.06 Category우리집고양이 By흑채와 새치 Views1883
    20. 난 네가 안쓰럽다

낯선 장소, 생각하지 못한 만남 너는 나를 살피고, 난 너를 바라본다 넌 내가 궁금하고, 난 네가 안쓰럽다
      Date2010.12.06 Category내사랑길냥이 By찰카기 Views2773
    Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 188 Next
    / 188

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정