길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 우리집고양이

tv보는 아롱이!

아롱이 입양하고 두 주가 지났습니다. 4/3(일). 오늘이죠.

응암동 한수동물병원에 아롱이 항체검사하러 갔습니다. 다른 건 다 있는데 허피스 항체가 '제로'였습니다.

그래서 예방접종을 다음 주부터 2주간 1회씩 3회 실시키로 했습니다.

그리고 은이맘님과도 만났습니다. 은이맘님은 남양주에서 오셨어요.

은이(20살 견공)랑 또또(견공) 그리고 영광의 다복이(냥이)를 데리고...

은이맘과는 이따금 문자를 주고 받습니다. 아롱이 안부를 주로 물으시고요.

어느날 은이맘님이 아롱이 보고싶다고 문자보내셨네요. 하기사 저보다 은이맘님과 아롱이가 지낸 시간이 더 많았고요.

히히~~

사실 이 글은 은이맘님을 위한 글입이다.

입양을 보내시고도 아롱이 생각해주시는 그 맘에 아롱이 일상을 글로 남기고 싶지만, 이 홈피가 개인 홈피는 아니니까..

오늘은 은이맘님께~~~tv보는 아롱이를 소개시켜드릴까 합니다.

아롱이는 매너가 좋아요. 제가 중요한(?) tv를 볼 때면, 지도 따라서 시청한답니다. 흐흐

아롱이가 온 다음다음날인가?

제 컴 배경화면에 지금은 떨어져 있는 까미입니다. 배경 사진을 본 아롱이!!

아롱이 왈 : "가롱아빠 사타구니(?)에서 자고 있는 옌 누구야?"

까미보는 아롱.jpg      

한국과 어딘가의 친선게임이었던 갓 같습니다. 축구를 보더군요.

아롱이왈 : "빨강색이 우리편인가?" 

동물농장 북한산 모자견의 이야기를 보고 있는 아롱이입니다.

아롱이왈 : "아이고 슬퍼라 견생도 묘생 못지 않구나...니들도 명랑해라~~"

그리고 일본 지진과 쓰나미~~심각하게 보고 있습니다.

아롱이 왈 : "음~~심각하군. 내가 가서 좀 도와줘야 되나? 이봐 까롱집사! 비행기표 예매해놔봐."

혹시 보이시나요. 아롱이 발 옆에 플레이스테이션3가 있습니다. 지금은 먼지만 쌓이고 있죠.

아롱이 온 이후로 전원을 켜 본적이 없네요.

운이맘님! 아롱이는 tv도 보고 잘 지내고 있습니다.

여러분들에게도 아롱이와 까롱아빠가 감사한 마음을 전합니다.

• ?
      다이야(40대) 2011.04.04 00:12

감질나요ㅜㅜ 정면샷ㅎ

• ?
      까롱아빠 2011.04.04 10:29

윙크 짓만 할텐데.....홀딱 넘어갈텐데...아롱이 정면샷은 조심해야 하는데...흐흐흐..

저기 불출산 정상이 보인다. 읏쌰~~읏쌰~~

• ?
      까미엄마 2011.04.04 14:51

첫발디디는 순간 확 밀어버릴테다 정상은 나만의 것이다~~~~~~~~

• ?
      까롱아빠 2011.04.04 21:20

아롱아~~여기가 불출산 정상이냐?

아롱이왈 : 이 산 아닌디유...

• ?
      흑채와 새치 2011.04.04 08:50

저도 정면샷 요청이요~

• ?
      까롱아빠 2011.04.04 10:29

은이맘 보시라고 했더니....

음~~~요청 수락하겠습니다. 2분이나 그러시니 이번 주 내에 사진 욜라 찍어서 잘나온거 올릴께요.

• ?
      소풍나온 냥 2011.04.04 17:25

아무래도 정면 샷이.....>.<

(원래 누구누구만 보세여~~ 그러면 더 궁금하죠 ㅋ)

• ?
      까롱아빠 2011.04.04 21:21

그게 바로 전략입니다. ㅋㅋㅋ

• ?
      우보 2011.04.04 18:24

우리집 규순이는 T.V에서 호랑이가 나와 포효해도 멀뚱멀뚱

쳐다만보는데  T.V 보는 아롱이보면 한편 신기하기도 한데요.

아롱이 아주 삼매경에 빠졌네.^^

• ?
      까롱아빠 2011.04.04 21:21

지 애비를 닮아서 시사 프로그램도 좋아합니다.

• ?
      미카엘라 2011.04.05 11:09

지 아빠를 닮아서 천재구나~

• ?
      까롱아빠 2011.04.05 23:51

언젠가 아롱이가 불출산에 올라 깃발을 꽂을 겁니다. 저를 위해....우하하하하하...죽어도 여한이 없다.

• ?
      은이맘 2011.04.07 11:40

에고...아롱아  기특하기도 하지...

아빠 방해말고 혼자 노는법도 배워야지?

고마워요 까롱 아빠....그 동안 입양보낸 강아..냥아들중 젤 가슴에 남는 아롱입니다^^

잘 살펴주시는것도 잘 알고요...

• ?
      까롱아빠 2011.04.10 02:14

잘 알고 있습니다. 항상 은이맘님께 감사 이상으로 생각하고 있습니다. 사실 알고보면...아롱이는 삼색이가 아니고 사색입니다.

깜장..흰색...노랑색(이게 짙은 노랑과 옅은 노랑으로 구분됩니다.

1. 히스가

은이맘님의 화이티,예티가 이렇게 컸어요.지금은 우리,두리 한푼줍슈,,우리 딸기 우리 딸기 수술시키려 샀는데 얼마나 똑똑한지 아직도 못잡고 쉬고있는 통덫 우...
      Date2011.04.07 Category내사랑길냥이 By히스엄마 Views3028
    2. 깜이의 자식들과 친구들

사람을 잘 따르는 길냥이 깜이(흑백 무늬)는 어느 집이고 제집 마냥 잠을 청하면서 배고프면 쓰레기주변을 어슬렁 거리는게 눈에 띄기 시작하면서 사료를 건네주...
      Date2011.04.07 Category내사랑길냥이 By웅이미니맘 Views2839
    3. 어제 까망이랑 마주쳤어요 >.<

어제 문앞에서 야옹소리가 들린것 같아 열어보니 까망이가 "까꿍~" ㅋㅋㅋ 귀엽죠?ㅋㅋ 요즘 종종 찾아오는거 같아요~ 고기류는 잘 안먹고 로얄캐닌휘트 사료 먹...
      Date2011.04.07 Category내사랑길냥이 By뚱이맘이요 Views2916
    4. 4/5~4/6 내 사랑 길냥이(아기들 입양글 올렸어요~)

애들 입양 빨리 보내도록노력하겠습니다 ㅠㅠ 일단 오늘은 은신처들리고 상가주차장에도 몇몇 나왔어요~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126796923
      Date2011.04.06 Category내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2632
    5. 늘 안쓰럽고 마음아파요

오늘도 운동을 다녀 온뒤 불린 사료에 캔 비벼 아파트 지하 계단밑으로 갔습니다. 계단 지하에 박스 쌓아놓는 과일가게에 가서 과일도 사고 얘기도하고요. 사료를...
      Date2011.04.06 Category입양임보후기 By소 현 Views1829
    6. No Image

우리집 아롱이~

잠이 덜 깬 아롱이^^ 놀~~~~~~~~~~~~~~~쟈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 우리집 아롱이는 살쪘어요~ 하지만 애교덩어리에요~ 날 빤히 본..... 이런 아롱이가 엄마가 ...
      Date2011.04.05 Category우리집고양이 By건빵샴푸 Views2105
    7. 4/4 내 사랑 길냥이

은신처 못들리고 상가 주차장에 아무도 없었네요 ㅠㅠ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126676900
      Date2011.04.05 Category내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2657
    8. 애들 캣타워 장만했어요.

쓸때없이 사진이 좀 많네요. ㅋ 도착한지 벌써 한달이 넘었지만... ㅎㅎ 이렇게 생긴건 다 아실테고. 우리집 어린이 치즈의 첫 등반. 이렇게 오르락 내리락. 바깥...
      Date2011.04.05 Category우리집고양이 Byeric69 Views2461
    9. 우리집 아롱이도 엄마 됐어요.

아롱이를 처음 본건 지난해 여름쯤 . 아가냥이들이 단지 지상 주차장 차밑에서 얼굴을 빼꼼히 내밀고 있던 모습. 두려워 하는 모습들. 측은하고 얼마나 귀엽던지...
      Date2011.04.04 Category우리집고양이 By왕냥이 Views1829
    10. 겁나 거만한 아롱이...정면으로 마주치다

지난 번 TV 보는 아롱이 올렸는데요. 열화와 같은 앞모습 공개 댓글(단 3명)의 성원에 힘입어 이번에는 '겁나 거만한 아롱이'로 정면 도전에 나섭니다. 일단 정면...
      Date2011.04.04 Category우리집고양이 By까롱아빠 Views2438
    11. 턱시도냥이 도도랑레레 ~ ^^

얼마전, 동구협 사이트에 갔다가 너무이쁜 턱시도 냥이가 있더라구요 ~ 한 뱃속에서 태어난 5형제중 두마리가!! 공고글을 보니 안락사기간이 다 되어가길래 급한...
      Date2011.04.04 Category입양임보후기 Bycathoo Views2336
    12. 태양이 입양 첫날 사진이에요///

요기에 올리는 걸까요~^*^ 폰카라 그렇게 화질이 좋진 않지만.. 책상 위에 앉아있는 태양이 쥐돌이가지구 온 집안을 누비는 태양이~장난감중에 쥐돌이를 젤 좋아...
      Date2011.04.04 Category입양임보후기 By고노 Views2299
    13. 4/3 내 사랑 길냥이

깜박하고 4/2일날 찍은 사진을 안올렸네요 ㅠㅠ 블로그에 있으니까 보고싶은분들은 구경하러 오세요~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126608959
      Date2011.04.04 Category내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2951
    14. tv보는 아롱이!

아롱이 입양하고 두 주가 지났습니다. 4/3(일). 오늘이죠. 응암동 한수동물병원에 아롱이 항체검사하러 갔습니다. 다른 건 다 있는데 허피스 항체가 '제로'였습...
      Date2011.04.04 Category우리집고양이 By까롱아빠 Views2156
    15. 울 진주랑 유리

고등어 무늬 진주는2008년 7월9일 순천 역전시장 노점상에서 주인의 방치로 아사 직전의 2개월된 암컷 냥이를 시장보다 만난 냥입니다. 너무 가엽어서 구조하여 ...
      Date2011.04.02 Category길냥이였어요 By소 현 Views1965
    16. 4/1 내 사랑 길냥이

어제는 갈수있는곳 모두 들렸어요~~ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126487530
      Date2011.04.02 Category내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2695
    17. 임신냥이 업어왔어요~

밤에 길냥이들 밥주다가 첨본 아이입니다 여아라 생각되어 중성화 시키려고 덫을 놓으려는데 문을 열려고 반쯤 올렸나~ 자기가 알아서 덫안으로 들어가네요^^ 들...
      Date2011.04.01 Category내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2496
    18. 레스토랑 언니들이 돌보는 냥이들입니다

2년전 우연히 지나가다가 가게앞 차밑에 있는 이냥이들을 첨 만났습니다 그리고 길냥이 밥챙겨주시는분들을 만나니 정말 반가웠어요 가운데 고등어인 요녀석이 ...
      Date2011.04.01 Category내사랑길냥이 Byㅇㅖ뽀 Views2857
    19. No Image

흰 길고양이 불임수술기

고보협에 3월 29일에 불임수술 신청하였으나, 이틀 미리 27일에 포획되어 운영진과 유석병원에 전화하여 양해를 구하고 27일에 수술하였습니다. 이 녀석은 아마도...
      Date2011.04.01 Category내사랑길냥이 By아준마 Views2950
    20. 3/31 내 사랑 길냥이

어제 사진이 무척 적네요 ㅠㅠ http://blog.naver.com/jungjung8095/40126424258
      Date2011.04.01 Category내사랑길냥이 By카이펜시아 Views2827
    Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 188 Next
    / 188

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정