길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 입양임보후기

태양이 소식 전해요ㅠ///ㅠ

P110405004.jpg P110405002.jpg P110405003.jpg

넘 귀엽게 자고있는 태양이ㅠㅇㅠ

발바닥 젤리가 뽀실하니 넘 이쁩니다ㅠ////////ㅠ

아래사진들은 오늘..

학교다녀와서 날씨가 좋길래 베란다문을 열어두었더니

베란다쪽을 쳐다보느라 정신이 없는 태양이에요 이런저런 소리가 들려 신기한가봐요

P110412010.jpg P110412001.jpg

태양이는 늠 이쁜데 배경이 좀 에러....

수건걸어놓은게 눈에 거슬리네요ㅠㅇㅠ

요새 태양이 덕에 전에 없이 부지런해졌어요ㅋㅋㅋ

좀 건조하길래 수건도 여기저기 널어놓고..

먼지안날리게 바닥도 전보다 자주 닦고ㅋㅋㅋ

태양이랑 함께 건강해질 것 같습니다ㅋㅋ 

P110412003.jpg P110412005.jpg P110412007.jpg

여전히 베란다 쪽에 시선 고정 ㅋㅋㅋㅋ P110412008.jpg

넘 잘생긴 것 같아요 태양이ㅎㅎㅎ

뒷테도 이쁩니다!ㅠ///////ㅠ

털이 만져보면 무지 윤기나고 보실보실한데...보기에 살짝 갈라져 보이는건 왜일까..떡진걸까요?

목욕을 시켜야하는걸까 생각하고있어요..

하지만 아직 날이 더 따뜻해질때까지 기다리고 있습니다ㅠㅇㅠ ㅎㅎ 과연 혼자 목욕시킬 수 있을까..ㄷㄷ

여튼 태양이 건강하게 잘 지내고 있어요ㅠ/////ㅠ

항상 애교 많은 태양이지만 아침에 자고일어나면 특히 기분이 좋은지 발라당발라당

애교가 늠 많아서 두고 학교가기가 넘 안쓰럽고 그렇습니다ㅠㅠ

태양이엄마님, 보람이언니도 태양이 많이 보고싶으실 것 같아 사진 올려보아요ㅠㅠ

태양이 밥도 정말 잘먹고 잘놀고 잠도 잘자고 그리 지내고있어요

캣글라스도 키워서 줬는데 넘 좋아합니다ㅠㅠ

근데 뿌리까지 푹푹 뽑아버리길래 제가 손으로 뜯어서 주고 있어요ㅋㅋ

여전히 사진은 폰카라 뛰어나진 못하지만 이렇게 소식 전해봅니다:$

고보협 분들도 환절기 감기 조심하시고 늘 건강하세요ㅠ////ㅠ

• ?
      다이야(40대) 2011.04.13 07:32

으앙~ 더보고싶어지겟어요 멋지다..

• ?
      고노 2011.04.13 23:26

태양이 참 자태가 멋지지요?ㅠㅇㅠ 미남입니다 훤칠~

• ?
      윤회 2011.04.13 07:53

에구 태양아~~~어쩜 그렿게 잘생겼니?  네이름처럼 멋지다 ...길냥이엄마님이 컴터에대고 뽀뽀하시겠당 화면도 쓰담.쓰담하시공//////  태양아~~~~~누나?하고 행복하렴~~~

• ?
      고노 2011.04.13 23:28

안녕하세요 윤회님!

정말 잘생겼지요 태양이 ㅠ///////ㅠ!

저도 화면보고있으니 손이 절로 모니터에 가는 것 같은 따사로운 색에 정말 이쁜 태양이에요ㅠ//////ㅠ

• ?
      길냥이엄마 2011.04.14 23:46

컴 켤때마다 지가 떡~ 하니 들어앉아 있으니 자동으로다가 봐 지죵~ ^^*

진짜 이름 한번 잘 지었죠?

아무리 생각해도 그런거 같아요.

• ?
      해피맘 2011.04.13 08:45

정말 태양처럼 눈부시군요. 어쩜그리 꼭 맞는 이름 지으셨을까......!!

• ?
      고노 2011.04.13 23:28

안녕하세요 해피맘님!

그러게말이에요ㅠㅠ 길냥이엄마님의 작명센스가 반짝입니다!////

• ?
      길냥이엄마 2011.04.14 23:49

나 이름 바꾸고 싶은데 미적거리다 몇년 흘렀거든요.

이참에 내 이름도 태양이라고 바꿔 버릴까나? ㅋ

성 하고 붙이면 너무 강렬하게 들려서 아무래도 안될꺼 같고...

태양이가 지 이름값 하느라고 그리 잘 풀린거 같아요.

환~! 하게 지 묘생이 풀린거거든요.

밥 챙겨 줄때 냥아~! 냥아~! 부르다 그 이름은 너무 흔하며 의미가 없어서

고민고민하다가 태양처럼 밝게 살아라고 태양이라고 지은거예요.

• ?
      길냥이엄마 2011.04.13 09:01

고노님~ ! 안녕?

그 빡세다는 의대공부 하는 사람이 금쪽같은 시간을 우리 태양이 사진 올려 주시느라 할애하시공~ ㅠㅠ

태양이랑 행복하게 잘 지내신다니... 눈물나게 고마워요.

고노님은 태양이로 인해 행복하다고 하시지만 나로써는 고노님이 두고 두고 잊으면 안되는 생명?의 은인인셈이예요.

그 말 무슨 의미인지 아시죠?(우리 메일로 그다지도 사연이 많이 오고갔잖아요? ) ^^*

3번째 자는 사진 완전 완전 귀여워서 당장 컴 바탕화면에 다시 깔았어요.

보람이 언니가 오잉~! 하겠네요. 자기가 찍은거 오데로 갔나 캄시롱~

아래서 2번째 사진 보니 정말 우리 태양이가 한인물 하긴 하나봐요.

눈이 땡그라니... 오목조목 얼굴에 복이 쫄쫄~ 했어요. 풀불출~ ㅋ

고노님~ 나 지난 주 토욜날 대중 목욕탕에서 미끄러져 완전 많이 다쳤어요.

그래도 뻐는 안 다쳐서 다행이라 생각하고 병원 다니고 물리치료도 받고 있어요. ㅠㅠ

목고개는 오늘부터 좀 돌아가고요.

등줄기부터 엉치까지 완전 멍이 장난이 아니라 의사쌤이나 물리치료사도 심하게 다친거라며 놀랍디다.

그래서 고노님께 보낼 주문해논 뭐~  뭐~ 랑  초밥 택배가 늦어지고 있어요. ㅠㅠ

괜찮다고요?

아니... 아니... 안 괜찮죠. 고노님께서 맛있더라는뎅~

오늘 시각장애인 오카리나 연주 행사 마치고 나면 좀 한가해 질꺼예요.

나가봐야 할 시간이네요.

다시봐요.~

• ?
      고노 2011.04.13 23:33

안녕하세요! 반가워요ㅠ///////ㅠ

아직 폭풍시험기간이 아니라서 괜찮아요!올리신 사진(보람언니가 찍으신 사진이요!)도 보았구요ㅠ////////ㅠ

딱 사진만봐도 태양이가 맞네요 왠지 신기해요..!

생명의 은인이라기엔 과분합니다ㅠㅇㅠ 저야말로 정말 요렇게 이쁜 아이 오래도록 지켜주셔서 정말 감사해요ㅠㅠ

태양일 입양하고나니 새삼 밖에 있는 길아이들이랑, 보호소 아이들이 더 안쓰럽고 그럴 수가 없어요ㅠㅠ

이렇게 집 안에서 행복하게 지낼 수 있을, 누군가에게 소중한 아이가 될 수 있을 아이들일텐데 저 아이들도...하면서요ㅠㅠ

그나저나 어떻해요 길냥엄마님 허리ㅠㅠ목욕탕에서 미끄러지시다니ㅠㅠㅠ으아 정말 조심하셔야해요 목욕탕ㅠㅠ

허리 안그래도 아프신데 많이 다치셔서 어떻해요ㅠㅠ맘아파요ㅠㅠ조심조심하셔요ㅠㅠㅠ

초밥은 으악 괜찮습니다 정말 ㅠㅇㅠ 정말정말로요! 허리 다 나으시고 여유있으실때 심심할때 해주세요ㅠㅠㅠ

저도 저번에 잠깐 허리가 삐끗했을때 몇달간이었지만 허리 아프면 정말 사소한 일상도 넘 힘들어지던데ㅠㅠㅠ고생이 많으세요ㅠㅠ치료잘 받으시고 무리하지마시고 얼른 나으셨음 좋겠어요ㅠㅠ힘내셔요ㅠㅠㅠ!

오카리나 행사도 무사히 마치셨길 바랍니다ㅠ///////ㅠ!

• ?
      길냥이엄마 2011.04.14 23:45

태양이도 태양이려니와 고노님의 말투가 더 귀엽네요.  폭풍시험기간! ㅋ

우리 태양이 누나 애 안 먹이고 잘 지내나요?

시간 여유 좀 생기면 이동장에 태양이 넣어 병원 한번 가 보셨으면 좋겠어요.

내가 부산서 건강검진 해놓고 보내야 하는건데...

갸~ 무겁든뎅~ 고노님 낑낑 거리며 이동장 드는 모습 상상하니 애가 쓰이네요.

오늘은 물리치료한다 생각하고 온천 다녀왔죠.

나 이래 오래 앉아 있으면 안되는데 고보협에 삘 한번 받으면 대책이 안선다니깐... ㅋ

• ?
      고노 2011.04.17 05:00

앗 길냥엄마님! 네ㅋㅋㅋ태양이 정말 애먹이는 일 없이 착하게 잘 지내고 있어요ㅠ///////////ㅠ

병원은 어제 다녀왔어요! 주말을 노리고 있었는데 마침 친구가 놀러와서...! 혼자 가기에 태양이도 무겁고 그러던 찰나에 친구가 같이가주겠다기에 저는 이동장을 들고, 친구는 택시를 잡아주거나 문을 열어주면서 도와줘서 편하게 병원 다녀왔어요 ㅠ///////////ㅠ 롯데마트에 쿨펫동물병원 의사선생님이 고냥이를 좋아하시고 또 잘봐주신다고 듣긴했는데 실제로 진료받아보니 정말 좋더라구요..! 1시간가량 설명을 들었어요 무슨 강의를 듣는 것 같이...!

태양이 그리구 병원서 넘 얌전하고 착하게 진료 잘받았어요ㅠㅇㅠ 의사선생님께서 아이가 넘 애교있고 순하다면서 이뻐하셨어요ㅠ///////ㅠ 하악질도 안하고 도망가지도 않고 ..! 좀 얼어있는 모습이긴 했지만 정말 얌전히 진료 잘 받았답니다ㅠ////////ㅠ이뻐죽겠어요ㅎㅎㅎ

기본건강검진에 1차 종합예방접종 받고, 구충이랑 심장사상충약 먹이고 왔어요~

심장사상충은 한달에 한번, 예방접종은 3차까지 받으면 된다 하시더구요ㅠ//////////////ㅠ

길냥엄마님께선 허리 좀 괜찮아 지셨을까요ㅠㅇㅠ 그러셨으면 좋곘구요ㅠㅇㅠ 아...쓰다보니 요기 댓 쓸게 아니라 길냥인사 게시판에 쓸걸그랬나 싶기도 하구 그러네요ㅋㅋㅋㅠㅠ 아그

• ?
      까롱아빠 2011.04.14 21:16

앗~~~저것은 냥이들이 가장 좋아한다는 극세사 이불? 저도 극세사 써요..~~~

• ?
      고노 2011.04.17 05:05

까롱아빠님 안녕하세요! 그럼 그렇치 즈히 태양이만 좋아하는게 아니었군요! 다른 냥이들도 좋아할 법 해요 극세사 이불! ㅋㅋㅋㅋ왠지 반갑구요ㅠ//////////ㅠ!

• ?
      길냥이엄마 2011.04.17 23:35

고노님~ 안녕? ^^*

태양이 데리고 병원 다녀오셨구나아~ 잘했군~! 잘했어어~!

(메일 온거 읽곤 여기도 들어와 봤죠/ 메일로 보낸 태양이 사진은 용량커서인지 완전 짤림! ㅋ)

태양이 얌전하게 진료 잘 받을 줄 알았어요.

갸~가 이쁜짓만 골라서 하네요. 다행!

심장사상충은 약 먹이면 된다고 하면 이동도 힘든데 구태여 병원까지는 가지 말고 약 사서 먹이고요.

주사 맞아야 된다면 할 수 없을꺼 같고요.

냥이는 태양이가 첨이라 모르겠지만 강생은 심장사상충은 약 먹이면 되거든요.

우리끼리?의 비밀한 내용은(남들이 소외감 생기겠다면서...ㅋ) 자세한 내용은 메일로 보낼께요.

메일 내용에서 알고 싶은건 이곳 고수님들께 여쭤봐야겠어요.

보고싶은 고노님~ 수고 많았어요.

고마워요.

태양이 병원 한번 다녀왔다니 속이 시원~~~ 해요.

1. [임보] 천하무적 '채림'양 @.@

4월 29일 웨딩홀 화단에서 버려져 헤라님이 구조하신 '채림'양 오랫만에 인사드립니다. 며칠동안은 낯선 환경 탓인지, 케이지에서 안절부절 못하며, 울고 보채기...
      Date2011.05.26 Category입양임보후기 By씨익 Views2003
    2. 오늘 입양보낸 빵돌이입니다

5월 8일 집앞에서 데려온 빵돌이(브레드). 너무 어려서 2주동안 데리고 있다가 고양이가 처음인 젊은 부부에게 보냈읍니다. 신랑이 입양메일을 보내고, 또 며칠있...
      Date2011.05.22 Category입양임보후기 By곤이네 Views2051
    3. 어제 데려온 새식구입니다.

충남 아산에 사는 사람입니다. 고보협에서 집사람이 좋은 분(존경스러운분)을 알게 되서, 본받아서 끝까지 우리 가족과 평생 해 볼려구 합니다. 어제 저녁에 데...
      Date2011.05.19 Category입양임보후기 By루카스오 Views1699
    4. 통영 아깽이 산호 마노 입양 한달이 지났어요.

지난 4월13일 통영에서 순천으로 온 산호 마노가 제게로 온지 한달이 지났어요. 정성과 사랑을 먹고 자라는 두 생명이 이제는 우다다도 하고요 우유 먹은 탓인지 ...
      Date2011.05.17 Category입양임보후기 By소 현 Views2499
    5. 인천 빌라옥상에 버림받았던 아가 소식이에요.

지난 4월말쯤 구조해온 아이입니다. 남아랑 같이 병원에 보호되어있다가. 임신인 관계로 여아만 고다에서 임시보호해줄 분을 찾아 맡겨놓은 상태입니다. 일단 병...
      Date2011.05.14 Category입양임보후기 By헤비급고양이 Views1779
    6. 카이펜시아님이 5월 5일 구조하신 삼색애기 ..다휘냥님

카이님이 구조하신 아깽이 우리집 옥상 길냥이를 지 어미로 알고 찰싹 달라붙어서 쭈쭈 독차지하고 사랑 독차지하고 너무 잘 적응을 하고 있네요 .. 처음엔 너무...
      Date2011.05.11 Category입양임보후기 By별이꾸리 Views1936
    7. 천사같은 아가냥이들♡

임보중인 저희집 천사들입니다~ 화장실 모래를 새로 깔아주었더니 화장실 안에가서 장난을 치고 놉니다 ㅎㅎㅎ 어찌나 격하게 뒹굴뒹굴하시는지 코에 모래까지 묻...
      Date2011.05.11 Category입양임보후기 By리류라 Views1830
    8. 임보중인 우리 아깽이 천사들~

첨엔 침대 구석에 들어가서 웅크리고 앉아만 있던 녀석들이 이제 똥꼬발랄 이뻐죽겠습니다~ 아직은 사람을 피하고 무서워하지만 제가 움직이지 않고 있으면 제 옆...
      Date2011.05.06 Category입양임보후기 By리류라 Views1725
    9. [도도랑 레레랑 아웅이랑 미옹이랑] 도도 입양 갔습니다!

멋지죠?? 저희 도도 어린이날인 오늘 타카페 '피글렛' 님네 셋째로 입양 갔습니다. 워낙 성격 좋은 아이라 벌써 그곳 둘째랑 붙어 잔다네요 ~ 천안에서 영등포로...
      Date2011.05.05 Category입양임보후기 Bycathoo Views1873
    10. 통영 아깽이 산호 마노

아가냥 둘이 내게로 온지 22일째 입니다. 걱정한만큼 잘 자라 주었어요. 오늘 부터 불린 사료에 자묘용 캔 섞어 줍니다 열흘전부터 분쇄한 사료 우유에 섞어서 먹...
      Date2011.05.04 Category입양임보후기 By소 현 Views1866
    11. [도도랑레레랑!!!!] 오랜만입니다욧

사진 올리기가... ㅠㅠ 힘드러용 흐그흐그 아아아!! 저희 도도 !! 곧 입양을 갈 것 같아요~ 아직 확정은 아니지만 예전에 도도랑 레레 데리고 왔을 때부터 관심 ...
      Date2011.05.02 Category입양임보후기 Bycathoo Views1655
    12. [임보]헤라10님이 구조하신 '채림'양

헤라10님이 4/29 구조하시고, 당일부터 씨익이가 임보하고 있는 '채림' (예명)양 입니다. '오도독', '기기긱' 소릴 내며 사료도 잘 드시고 물도 잘 잡숫고, 소...
      Date2011.05.02 Category입양임보후기 By씨익 Views2362
    13. 태양이 사진가져왔어요~^ㅇ^

햇살즐기는 태양이..! 이쁘지요ㅠ//////ㅠ 날이 좀더 따뜻해지면 베란다 청소를 하고 나가서 창밖도 볼 수 있는 공간을 만들어주고 싶단 생각이 들어요 매일 좁...
      Date2011.04.29 Category입양임보후기 By고노 Views1915
    14. 뚝섬역 근처에서 분양받은 아이들~~

4월6일 뚝섬역 근처에서 분양받은 울 아이들이예요.. 사료도 잘먹고 응아도 잘싸고~~건강합니다.. 노랑이는 울딸이 눈이 초롱초롱하다 하여 초롱이~~ 요넘 쫌크니...
      Date2011.04.26 Category입양임보후기 By구미오 Views2792
    15. 주황이 새 이름은 라온이랍니다 ^^

우리 주황이 좋은 식구들 만나 입양갔지요~ (아빠, 엄마, 초등4학년 누나, 너구리형) 긴 시간 간절히 원하던 입양처가 나타나지 않아 걱정이 많았더랬어요. 딸애...
      Date2011.04.25 Category입양임보후기 By하루카 Views2677
    16. 통영 아깽이 입양 6일째

처음 이 아가냥이를 만났을때 마음속으로 내 품에서 잘 살아 줄지 의문 스렀웠는데. 2일째 까진 먹는 양도 적고. 아가들 털색갈도 임보중에 배변 유도로 인해 마...
      Date2011.04.18 Category입양임보후기 By소 현 Views2475
    17. [ 도도랑 레레랑 + 미옹이,아웅이 ]

오랜만에 우리 아가들 소식 올려봐요 ~ ㅎㅎ 일주일이 지나고 이주일이 지나도록 이 겁많은 집사는 아가들을 방목하지 않고.... 한동안, 도도랑 레레랑 토하고 ...
      Date2011.04.17 Category입양임보후기 Bycathoo Views2122
    18. 3주된 통영 아깽이 입양 첫날 입니다

아고라 반려방에서 만난 아깽이. 겨운 눈을 뜬 작은 아가냥이 그물망에 넣어 아파트 앞에 버려 졌던 임보되고 입양되었다가 파양되어 제게로 오늘 왔습니다. 결국...
      Date2011.04.13 Category입양임보후기 By소 현 Views2564
    19. 태양이 소식 전해요ㅠ///ㅠ

넘 귀엽게 자고있는 태양이ㅠㅇㅠ 발바닥 젤리가 뽀실하니 넘 이쁩니다ㅠ////////ㅠ 아래사진들은 오늘.. 학교다녀와서 날씨가 좋길래 베란다문을 열어두었더니 ...
      Date2011.04.13 Category입양임보후기 By고노 Views1827
    20. 저는 레레랍니다 ㅋㅋㅋㅋ

숨막히는 뒷태... 요로크름 레레는 미옹형아 옆에서 밥을 먹었어요 ~ 레레는 미오형아가 덤벼서 깨물깨물하면 앞발로 퍽퍽!! 쪼그만 입으로 깨물깨물 ㅋㅋㅋ 한...
      Date2011.04.11 Category입양임보후기 Bycathoo Views1850
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
    / 9

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정