길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 길냥이였어요

이제 다신 만날 수 없는 우리집 막내

9월 30일 저희 집 앞에서 처음 만났어요. 약 5-6개월령 정도 되어 보였구요.

처음 보는 저에게 마구 달려와서는 밥을 내놓으라 당당하게 요구했지요.

TNR 받고 와서도 이렇게 벌러덩 드러누우며 애교 작렬.

이런 녀석 그대로 두는 건 도저히 안될 것 같아

가족 찾아주기 위해 10월 16일 집에 들이기로 결정.

momotwo1029_8.jpg SAM_0985.jpg SAM_0992.jpg SAM_1243.jpg SAM_1293.jpg SAM_1316.jpg SAM_1842.jpg

SAM_3002-1.jpg SAM_3043.jpg

그리고 고양이 아줌마, 개 오빠들과

나름 행복했던 15일이 지나고...

003 (2).JPG008 (2).JPG008 (3).JPG018 (2).JPG

이렇게 새 가족의 품으로 안겼습니다.

가자마자 폭풍 적응력 뽐내며 집사님 무릎에서 떨어질 줄을 몰랐다네요.

그런데 가족 중 한 분의 알러지로 닷새 만에 결정된 파양.

(고양이를 반려해본 적이 없는 집이라 알 수가 없었습니다)

다시 저희 집으로 돌아왔어요.

그리고 한 달...

SAM_6162.jpg SAM_6202.jpg

12월 10일 혈액 검사와 초음파 후 복막염일 가능성이 높다는 진단을 받았습니다.

간이 너무 좋지 않아 이 정도면 힘들다고 하시더군요.

하지만 여전히 설사, 구토 없음, 입 짧으나 식욕 아주 왕성한 상태였어요.

약 2주 가까이 밥도 잘 먹고 쓰디쓴 약도 받아 먹어가며 희망적인 듯한 모습을 보였습니다.

살을 찌우려고 이거저거 먹이니 전보다 훨씬 좋은 맛동산도 생산해주고 그러셨거든요.

그런데 진단 받은지 13일 째 되는 날 밤 갑자기 휘청거리며 잘 걷지 못하고 쓰러졌습니다.

그렇게 쓰러진 녀석은 하루가 지나도, 이틀이 지나도 일어나지 못했어요.

그리고 크리스마스 다음 날인 사흘째 되던 26일, 오전 10시에 먼 여행을 떠났습니다.

병원을 다녀오고 나서야 전 우리집 막내로 품어야겠다 뒤늦게 결심을 했습니다.

조금 더 빨리 받아들여 온 마음 다해 사랑해주지 못한 게 너무도 미안합니다.

약 8개월. 힘겹고 짧았던 묘생 훌훌 털어버리고 고양이별로 홀로 떠난 여행길,

우리 막내 동생 모모투가 외롭지 않게 한 분이라도 더 기억해주세요.

• ?
      소 현(순천) 2012.12.29 09:00
      꼬리가 토끼 꼬리처럼 부풀어 이쁘네요.나름 최선을 다한 노력이였으니 넘 서운해 하지 마세요.
      냥이 복막염은 달리 방법이 없다고들 하던데.
      그래도 그 당당함에...일직 가족으로 받아주지 못한 아쉬움은 오래 남으리라 믿지만.미안하고 아프고 시린 마음..그래도 차디찬 길위에서 삶을 마감 하지 않아서 다행이고요.
      사랑하는 엄마가 있었으니 먼 여행도 행복 길을 따라 갔으리라 믿습니다.
    • ?
      틸다 2012.12.29 15:34
      여기저기 알아봐도 그렇다더라고요. 언젠간 보내야할 아이라 생각하고 돌보다보니 많이 정이들면 저도 더 힘들어질 거 같아서... 겉으로나 챙겨주는 거야 저희집 사는 애들이랑 똑같았을지라도 제 마음이 그랬으니 그게 그렇게 미안하네요. 마지막을 지켜보고 있으니 차디찬 길 어느 구석에서 생을 마감할 많은 길고양이들이 더 안타까웠습니다. 고맙습니다.
    • ?
      감자칩[운영위원] 2012.12.29 10:49
      아가야... ㅠㅠ 너무 이쁜 아이네요.. 우리 창희랑 너무 똑같이 생겼어요... ㅠㅠ 우리 창희도 토끼 꼬리에 동그란 배에.. 우리 아이도 12/17일날.. 별이 되었어요 ... 모모투야.. 별나라에서는 아프지 말고 행복해라.. 그리고 그곳에서.. 우리 창희 만나면 같이 잘 지내.. 너랑 똑같이 생겼어 사진 보고 우리 창희 사진인줄 알고 한참을 울면서 봤어요.. 너무 이쁘다.. 작은 천사들.. 행복해라..
    • ?
      틸다 2012.12.29 15:42
      물론 아닌 경우도 있겠지만 어디선가 카오스들이 유전적으로 수명이 짧다? 는 얘기를 들은적이 있는 것 같은데... 모모투가 나타나기 전에 모모투랑 꼭 닮은 모모라는 애도 있었는데 이 녀석은 집에 들이지는 못했었고, 마지막 날 구석으로 숨어들면서 밥을 거부하더니 그 다음날 사라졌어요. 만난지 일주일 만의 일이었네요. 그리고나서 이틀 뒤에 모모투가 나타났고요. 참 신기했죠. 둘이 자매가 아닐까, 유전적으로 같은 문제를 갖고있었던 게 아닐까 추측만... 그저 추측만 할 뿐입니다. 가면 모모 꼭 만나서 같이 지내라고 했는데 창희까지 셋이 어울려 놀았으면 좋겠네요.
    • ?
      홍냥이 2012.12.29 10:55
      어우 오늘 아침 소식들은 참.. 가슴아프게하네요. 쪼로미 지밥그릇에 고개박고 밥조 묵고. 막내로서 이쁨 더받아도 되는데. . 일찍 가버렸노.. 저도 울새끼들한테 더잘해줘야겠어요.. 짧지만 굵은 행복 안고서 행복하게 갔을껍니다.
    • ?
      틸다 2012.12.29 15:43
      그러게 말입니다. 조금만 더 지내지... 그래도 별다른 증상 없이 그동안 잘 버텨주어 고맙기도 하구요. 아파하는 모습을 보니 정말 평소에 잘 챙겨주어야겠다는 생각이 더 많이 들었어요.
    • ?
      새별얼루기 2012.12.29 12:01
      틸다님 ! 힘내세요!
      댓글한번 안남겼지만 님 블로그 보면서 눈물 흘렸는데 여기에서 모모투를 다시 보내요 ㅠ.ㅠ...
    • ?
      틸다 2012.12.29 15:44
      네, 모모투 사진 보며 울고 웃고 하다가 더 많은 분들이 함께해주셨으면 해서 여기에도 쓰게 되었네요. 감사해요.
    • ?
      goldfish 2012.12.29 13:16

평범한 얼굴이 아니네요. 물게 개성있고 귀엽게 생긴 고양이네요. 한번 보면 그 얼굴을 단반에 구별할수 잇을 만큼 고야이 모델을 해도 될것 같아보입니다. 살아있을때 무척 영리한 고양이 엿을것 같습니다. 자꾸 사진을 클릭해서 보게 되네요 원인이 무엇이었을지 배가 많이 불러있네요. 그 사이 예방주사를 맞았었더리면 .... 8개월 너무 마음아프네요 삼색냥이라 여아일듯한데  너무 일찍 중성화하신것은 안니지요
      어린 고양이를 사람이 너무 자주 안으면 고양이건강에 좋지 않다는 말을 들었습니다.
      고양이를 지나치게 많이 안고 쓰다듬는것 좀 자제해야한다고 봅니다. 사람에게는 고양이에게 좋지 않은 세균이 많다고 생각합니다.

• ?
      틸다 2012.12.29 15:51
      배는 간이 너무 좋지 않아 복수가 찬 것이고, 그 원인이 복막염인지는 확진이 불가능하고, 다만 어린 고양이가 이 정도로까지 간이 안 좋아졌을 때는 그럴 가능성이 아주 높다구요. 복막염은 치료법이 없어서 간 약이랑 밀크씨슬만 열심히 먹였네요. 접종은 3차까지 모두 시킨 건 아니지만 한 번은 맞았었고요, 중성화는 비슷한 월령의 저희집 마당냥이 남매와 함께 시켰는데 그 녀석들은 지금도 건강하게 잘 지내고 있답니다.
      그리고 제가 어디에 앉아있든 시도때도 없이 스스로 제 다리 위로 올라와서 골골댔어요. 쓰다듬어주다 손을 떼버리면 제 얼굴을 바라보며 품에 파고들면서 애옹거리면서 더 만져달라고 요구했고요. 따로 혼자 자고있거나 하는 애를 데려와서 끌어안고 만지고 귀찮게 한 건 아니랍니다.
    • ?
      홍냥이 2012.12.29 20:56
      울강아지 하나 4년전 완전 바야바 행색으로 풀뜯어먹고 있던 아일 데리고왔는데 올 8월 간종양 판정으로 간은 한순간 안좋아질수있다고.. 살은 많이 빠졌는데 놀고 먹고하는건 같습니다. 간은..... 그렇다네요.
    • ?
      틸다 2013.01.16 23:38
      아 강아지도 간은 그런가보군요. 얼마 전에 블로그 이웃 분들 중 한 녀석도 지방간이 와서
      식사 거부하기 시작하더니 병원 치료 받아도 황달은 더 심해지고 결국 얼마 지나지 않아 별이 되었더라고요.
    • ?
      쮸니메이 2012.12.29 14:27
      ㅠㅠㅠ너무 가슴이 아프네요..위 사진엔 정말 건강해보이는데...정말 안타깝구 슬프네요ㅜㅜㅜ
    • ?
      틸다 2012.12.29 15:52
      쓰러지기 4일 전까지만 해도 같은 모습이었어요 언제나.
      그래서 이렇게 갑작스럽게 달라진 모습이 더 낯설고 견디기가 힘들었네요.
    • ?
      바아다 2012.12.29 23:07
      제목보고 슬플것 같아 얼른 스크롤 내리다 사진들 보니 너무 행복해 보여 읽어봤는데
      역시 마지막엔 눈물 뚝.. 이네요...ㅠㅠ
      사진들이 꼭 모모투의 짧은 생을 보여주는 다큐멘터리같아 더 슬퍼요...
      저렇게 밝은 모모투의 모습.. 기억할께요...
    • ?
      틸다 2013.01.16 23:32
      정말 행복했던 모습들만 기억하고 싶어서 아프기 시작하고나서는
      사진 많이 찍지도 않았지만 몇 장 찍은 것도 보고싶지 않더라고요.
      얼마 전에도 묻어준 곳에 다녀왔는데 옆에 다른 냥이들도 가끔 왔다갔다 하고
      그래도 외롭지 않을 거 같았어요. 고맙습니다.
    • ?
      소립자 2012.12.30 12:33
      복막염이 정말 무서운 병이네요..
      책 찾아보고 공부했어요..백신도 없고 치사율이 높은 병이라고..
      너무나 귀엽고 예쁜 아이랑 이별을 하게 되어
      정말 뭐라고 위로를 드려야 할지..
      저도 틸다님이랑 같이 했던 모모투를 오래 기억할게요...
    • ?
      틸다 2013.01.16 23:34
      복막염이 맞다면 무조건 사망하고 만약에 죽지 않는다면 그건 복막염이 아니라고까지 한다더군요.
      냥이들 병... 정말 무서운 거 같아요. 전염성 질병도 그렇고.
      고맙습니다. 우리 모모투 이젠 아프지 않은 곳에서 행복하게 뛰어 놀고 있을 거예요^^
    • ?
      여니드리 2013.01.07 17:50
      이번에 아가들 남기고 간 우리 이투(이쁜이투)랑 너무 닮아서 눈물이 나네요..
      특히 얼굴쪽 검은무늬가 흔하지 않은데 너무 생각날 정도로 비슷하네요...
      이젠 더이상 눈물은 안나올 줄 알았는데....보고있으니깐 또 생각나서...
      모모투도 우리 이투보고 닮았다고 당황하지 말고(^^;) 하늘나라 가서 사이좋게 잘 지내....안녕....
    • ?
      틸다 2013.01.16 23:36
      아휴.. 우리 모모투 정말 만날 아가들 많아서 외롭지 않겠어요.
      흔치않은 미묘였죠. 묘한 코트에 완벽한 흰양말까지.
      모모투~ 언니 모모랑 저기 위에 창희랑 그리고 이투까지.
      만나서 사이좋게 잘 지내고 있지?
    • ?
      가지맘 2013.02.22 22:10
      아,,틸다님의 모모투가 어떤 아긴가 전 이제 알게되엇네여,,아이들이 아플때 더구나 방법이 없단 말 들을때 그 참담함 짐작합니다.. 오랜 시간 함께하진 못햇지만 서로 나눈 기억과 사랑의 크기는 시간에 비례하지 않으니 미안함에 자책하지 마시고 사랑스러웟던 행복한 기억만 간직하세여, 잘 모르는 사람이지만 저도 모모투가 편안하길 행복하길 그리고 틸다님과 또 다른 생에서 다시 인연을 맺어 만나길 바랄게여...

1. 지하주차장 출신 빵식이의 Before & After

회사 지하2층 주차장에 고양이 사남매가 살고 있다는 얘기를 듣고 자매 세마리 구조후, 소심한 성격 때문에 가장 마지막에 구조된 빵식군 이야기를 하려구요. 어...
      Date2013.04.16 Category길냥이였어요 By이건뭔가 Views12013
    2. 대구 도도 소식입니다,,,,^^

몇칠전에 우리도도 불임수술받았어요,,, 한달을 갓넘긴 녀석으 엄마가게 주변에서 봤을때는 구조엄두도 못내고 얼마 못살겠구나 했는데,,,추석전날은 가게서 음...
      Date2013.04.07 Category길냥이였어요 By터프리 Views2774
    3. 울집 냥이 옹이여요^^^

작년 여름에 몇시간을 앵앵거리며 울고있어서...길냥이들 밥주러나갓다가 발견 ..... 어미냥이를 찾아지만 보이지 않길래,,울딸이랑 둘이서 안고 병원으로..수의...
      Date2013.03.28 Category길냥이였어요 By아마릴리스 Views3007
    4. 길냥이였던 울아가들...

약2년전 고양이한텐 전혀 관심이 없었던 저에게..... 눈도 채 뜨지못하는 작은 생명하나.... 비를 쫄딱맞고 풀숲에 버려져있었습니다...... 고양이는 처음이었던...
      Date2013.03.24 Category길냥이였어요 By루나바라기 Views3478
    5. 저 왕따당하고있어요ㅜㅜ

흑ㅜㅜ 지들끼리만 놀고ㅠㅠ 난 놀아주지도않고ㅜㅜ 엉엉어엉어어어어우어우어엉어어어엉 ㅋㅋㅋ둘이 사이가 너무좋아요~ 벌써 키티가 세살.. 까미가두살..ㅎㅎ ...
      Date2013.03.17 Category길냥이였어요 By키티맘-경기수원 Views2765
    6. 우리 옹이와 길냥이.

안녕하세요. 아래는 옹이 양치시키기 전 모습입니다. 이렇게 안하면 절대 양치 못 시키는데 이렇게 해도 힘드네요^^ 아래는 작년 인사동 길고양이 사진전 갔을 때...
      Date2013.03.13 Category길냥이였어요 By옹이(서울/노원) Views2909
    7. [지니이야기] 안녕하세요 처음 뵙겠습니다.

안녕하세요. 쿤양,후니,지니 3묘 의 엄마 인 밍지 입니다>_< 모두 사연이 있어 제게 온 아이들이지만, 특히 지니는 고보협분께 고다까페를 통해 입양을 온아이죠....
      Date2013.03.04 Category길냥이였어요 By밍지 Views2877
    8. 저희집 여섯째로 맞이한" 허스키짱"의 요즘입니다^^

ㅎㅎ기억하시나요? TNR수술후 임보중 입양 보낼까 그냥 키울까 고민하다결국 키우기로 결정한 허스키짱요^^ 요녀석이 정말 어찌나 집에 적응을 잘 하고 지내는지...
      Date2013.02.14 Category길냥이였어요 By쮸니메이 Views2876
    9. 오랜만에 아이들 사진 올려봐요~

안녕하세요. 고보협을 알게된지 벌써 3년이란 시간이 흘렀네요. 3년전 저는 길냥이들에 대해서 무지했었고..고보협가입당시 우연히 길냥이였던 아가 한 녀석을 들...
      Date2013.02.04 Category길냥이였어요 By김갸비 Views3194
    10. 별이

이웃집에서 버려진 별이, 그 할머니가 노끈에 묶어서 신발장에 묶어 놓았어요. 먹이도 안 주고 결국 버려졌는데 다행이 가족이 되었어요. 그래서인지 절대 밖에 ...
      Date2013.02.02 Category길냥이였어요 By히야 Views2864
    11. 가족으로 맞이한 우리 대산이

안녕하세요. 부산 영도구에 거주하는 입니다. 대략 5개월 정도 보살펴온 길냥이 입니다. 처음봣을땐그냥봐도 못본척 무시햇는데 어느날부터 저희 아파트 구석쪽...
      Date2013.01.23 Category길냥이였어요 By박태길 Views3457
    12. 계단에서 뛰어내렸던 용감한 아기 고양이

용감한 아기 고양이 리치라고 이름지었어여 이렇게 많이 컸답니다 호기심이 많아서 말썽도 많이 부리지만 하루가 다르게 커가는 모습이 이쁘기만 합니다
      Date2013.01.15 Category길냥이였어요 By샤롬이 Views3717
    13. 애교쟁이 집고냥이 구름이!

그때 고보협에서 철 통덫을 빌려 구조하게 되어던 우리 이쁜 구름이는 지금 완전 잘 지내고 있습니다. 처음에 너무 자폐끼가 있고 그나마 만져주고 안아주고 하...
      Date2013.01.14 Category길냥이였어요 By쪼코봉봉 Views3484
    14. TNR 수술후..결국 여섯째 냥이로 결정^^

길냥이..중성화 수술후 집에서 임보중이었는데..날씨도 너무 춥고 계속 임보하며 지켜보다가 고민고민 ~~결국 여섯째로 입양~집에서 기르기로 마음정한 허스키짱...
      Date2013.01.08 Category길냥이였어요 By쮸니메이 Views3317
    15. 길냥이였던번개 기억하시나요?

이랬던 아가가 커서 요래요래 의젓하고 건강하게 자랐어요 ㅎㅎ 중성화도 무사히 마쳤구요 ! 다음에 번개가 또 할머니가 될때쯤 들릴께요 ㅎㅎ
      Date2012.12.30 Category길냥이였어요 By신나 Views3269
    16. 이제 다신 만날 수 없는 우리집 막내

9월 30일 저희 집 앞에서 처음 만났어요. 약 5-6개월령 정도 되어 보였구요. 처음 보는 저에게 마구 달려와서는 밥을 내놓으라 당당하게 요구했지요. TNR 받고 ...
      Date2012.12.29 Category길냥이였어요 By틸다 Views3582
    17. 마당냥~

우리 이쁜 냥이들이예요 ㅎㅎㅎ 왼쪽 생두 오른쪽 살구 살구는 살구 어미가 저희집에 들어와 새끼낳고 지금까지 같이하고 있네요 ㅎㅎ 생두는 우리 살구가 혼자 ...
      Date2012.12.28 Category길냥이였어요 By타임플라이스 Views2983
    18. 두리

집 앞에서 혼자 자란 길냥이에요, 캣맘이 주는 사료 먹고 컸어요. 어느 날, 갑자기 아파서 콜레라 장염으로 입원, 퇴원, 그리고 집으로 오게됐어요. 이제는 우리 ...
      Date2012.12.18 Category길냥이였어요 By히야 Views2975
    19. 똘똘하고 장한 이지(EASY)랑 1년

아는 분이 구조했으나 키우기가 힘들어 제가 입양한 하지마비 길고양이 이지가 우리 집에 온지 오늘로 1년이 되었습니다. 작년 12월 17일 우리집에 올때 2개월추...
      Date2012.12.17 Category길냥이였어요 By소립자 Views3013
    20. 안녕 칸쵸

2010.09.04 - 2012.12.13 안녕 칸쵸야 안녕..
      Date2012.12.15 Category길냥이였어요 By아루 Views3346
    Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 Next
    / 21

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정