길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

고보협 사무실이 있는 건물에 15명 가량의 이웃 사무실 직원분들이 계십니다.

그 사람들중 유독! 한분이 고양이를 엄청 싫어하십니다...

율무 사무국장님도 엄연한, 명백한 한국고양이보호협회 직원이며

이곳 건물에 월세 내며 계신 분인데...

단지. 고양이란 이유로 종차별을 당하는 모습에..

마음이 좋지 않습니다.

길고양이 밥을 주게 되면 여러부류 사람들 여러 생각을 가진 사람을 만나게 되는데

공통적인 부분이 바로 싫어하는 사람들의 태도는 목소리 크고 싫어하는 의견 전달이 과격하거나 유난스럽기도 하죠.

예를 들어

" 저기요,, 실례하지만 고양이 밥 안주셨음 좋겠어요 무엇 무엇 때문에 불편을 겪고 있습니다"

라고 말하는 사람보다

" 아줌마!! 길고양이 밥주지마!! 아줌마 때문에 &*#$#%&^@#@ "

이렇게 말하는 사람을 더욱 많이 만나기 때문에 이런 생각이 들지도 모릅니다..

율무 사무국장님이 마실 갔다 계단 올라올때 다른 사장님들 직원분들은 인사도 건네고

" 밥은 먹고 댕기냐~ 황학동 순찰 갔다 오니라 수고 많데이~"

이렇게 말씀들 하는데..

고양이 싫어하시는 그 직원 한명때문에 늘 고함치고 사무실로 와 난리쳐

(설득과 설명을 하지만 언쟁으로  주변 사무실측에 피해가 갈까 우선 휴전중..)

당분간 사무국장님과 흑토 간사님 마실을 중단하셨습니다.

건물 주차장에는 나이 많은 강아지가 있는데 흑토는 요 강아지와 우정을 맺어 하루 2번 멍뭉이 만나러 가던걸 못하니

유독 많이 찡찡 거렸습니다.

이런 일들 속에 7~8월 엄청난 업무로 사무실내 회의 참석 사람들이 하루가 멀다 방문해서

율무 접대 업무도 짜증이 났나봅니다.. ㅠㅠ

휴가도.. 안주고

마실도 못가고..

일만 시키고...

언제부터 이렇게 자기네들 끼리만 뭉쳐있고 쑥덕 쑥덕 거리는 모습.

" 고보협 악덕 회사다냥!! 휴가도 안주고!! 놀러도 못가게 한다냥!!"

달래주러 가까이 가면 파다닥 다른곳으로 흩어지고 또 뭉치는 녀석들..

" 너무하다냥.. 우린 휴가도 안주고 철야 근무에.. 파업!! 파업!!"

흑토 간사님과 율무 사무국장의 긴밀 회의..

회원님께서 후원해주신 묘스크레쳐로 맘도 달래봅니다.

길출신 율무 사무국장님은 어리하다가 금새 궁딩이 흔들며 빡빡빡 긁어주셔서 다행이에요 ㅎㅎ

( 후원해주신 초코**님 감사합니다~ 감사글 - https://www.catcare.or.kr/goods)

율무 사무국장님 오른팔 흑토~

스크래처만으로도 달랠수 없을것 같아 이 미천한 집사가..

큰 맘먹고 구매하였습니다.

캠핑 분위기라도 내시라고~ 준비한~~ 텐트~!!

율무 사무국장님 텐트를 보시더니 급 흥분~!

아늑한~ 이 기분~

" 행님아.. 나도 들가자~ "

줄서서 텐트 들어가려고 있는 흑토~

별내 공주님도 줄서는중~

양보도 기사도 정신도 없는 율무!

홍냥~ 홍냥~

딴청 피우는 율무님

휴가 못가신 대신 텐트에 만족해주시니 다행입니다. ^^*

삐진 마음을 우선 텐트로 달랬지만..

고양이 싫어하는 사람과의 문제 해결은 남았네요.

우선은 할수 있는 스마일 미소와 친절 참고 들어주는 저자세 공략법은 썼으니

음악시간때 배웠던

강~약~중~강~약~ 조절 하며 의견 타협을 시작해야겠습니다.

왜냐면~

" 아저씨~! 우리 율무도 여기 월세 내거든요?!!"

아저씨가 율무한테 하도 소리질러서 건물에 못들어올때 많은데

우리 율무가 이 동네 모든 사장님들한테 보살핌 받는데!!  얘도 황학동 삼보빌딩 206호 세입자예요!!

참으로 사람대 길고양이가  생명으로써 평등해질수 있는 날이 언제란 말인가?

대한민국에서 '공존'. '더불어 함께 사는 사회' 슬로건등이 인간에게만 적용되는 말이 아닌

그 대상이 아울러 모두에게 적용되길 희망하며.

앞으로 갈길이 멀기에 오늘 하루도 길냥이를 위해 더 열심히 홧팅 해야겠습니다.

- 율무 사무국장님 근황을 대신 전한 고보협 노동자 올림 -

• ?
      체리마미 2014.09.05 13:39

ㅋㅋㅋ 너무 재밌어요. 한편의 단편만화같네요. 율무랑 친구들이 쑥덕쑥덕하는 모습도 깜찍하기만...ㅋㅋ 고보협 운영진분들도 메리 추석되세요. 여름내내 많이 힘드셨을텐데 응원선물도 못드렸네요. 앞으로 갈길이 멀기에~!! 늘 응원하고 지지하고 있으니 힘내셔서 고양이들이 편히 살 수 있는 세상을 함께 만들어갔으면 합니다!

• ?
      토수니 2014.09.05 18:55
      고양이를 싫어하는 분인 한분이라 다행이에요.. 고보협 운영진 분들이 협소한 공간에서 녀석들과 함께 애쓰고 계신 것을 생각하면... 많은 캣맘분 들이 다들 먹이통을 들고 고군분투하실 것을 생각하면 ... 고양이도 다 같은 동물이고 더군다나 애교애교 그런 애교가 없는 사랑스런 동물이라는 것을 언젠가 모든 사람들이 알 날이 올 것 같아요. 추석에 잘 보내세요. 세상의 모든 길고양이들도 추석에는 사람들 밥상처럼 풍요로운 먹이들이 가득하길 바랍니다.
    • ?
      마마 2014.09.05 18:58
      민주주의를 모르는 사람이네
      다수결로 해도 우리가 이기는데 추석쉬고 와서 그아자씨 맘보 곱게드시고 확 바껴서 와라 뿅!
      마법 걸었습니다요
    • ?
      소 현(순천) 2014.09.06 08:08
      냥이 식구가 늘었네요.~
      별내는 외국인 근로자가 데리고 살던..구조한 그 냥이 인가요?
      그분 언젠가 별내 보러 오지 않을까...하는 소식도..
      율무에게,흑토가 이젠 완전히 꼬리 내렸나요??
      그 사람..싫어하는 분...고양이 한번 안아 보면 맘 달라 질텐데...ㅠ
      이래서 세상이 맘대로 안되나 봅니다.
      율무,흑토 별내. 모두 건강 하게 잘 살아 주기를..명절 잘 보내세요.
    • ?
      하숙생냥 2014.09.11 21:43
      고양이를 싫어하는 분 하루 빨리 고양의 매력을 알아주셨으면...
    • ?
      송똘 2014.09.15 00:42
      아..너무이쁜애기들이예요 ㅠ_ㅠ
      보는것만으로 므흣한..^^ 양이사랑중.
    • ?
      내사랑 통통이 2014.09.16 08:23
      ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      넘웃기구 귀여워요.^ㅡ^*
      땅바닥에 모여 토론하며 불만 궁시렁거리는모습 완전 빵터짐~
    • ?
      페트라 2014.09.21 14:38
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      악조건속에서도 수고많으십니다 ^^

고양이 싫어하는 사람은 아마도 전생에 쥐 가 아니였나? 생각해봅니다 ㅎㅎ

괜히 그런 한사람 때문에 너무 스트레스 받지 마셔요

힘!!! 내자구요!!
    • ?
      내사랑 통통이 2014.09.21 23:30

중독성있는 율무사진 보러 다시와 읽어보니 우수운 내용이 아니였네요..
      그저 율무만 처다보느라 정신팔려서 핵심내용을 생각못했던것.ㅉ

결국 협회 삼실일도 그만큼 많고 힘들었으리라 생각되요.
      고양이 싫어하는 직원이 찾아와 소리지른다니 정말 걱정되구요.

애덜이 대체 멀 어쨋다고 난리치는건지 속상하고 화나요..
      율무는 입양안주시겠죠?

협회내 옹이가족이 구박 받는다니 열불나고 슬퍼요 ㅠㅠ

• ?
      까꿍이 맘 2014.10.03 13:54

다른 사람들이 모두 좋아하면
      단 한명인 혼자는 양보할줄도 알아야지...
      정말 인성미 부족한 사람이네요.

그 사람 곧 맘 풀기를 바라면서
      넘 예쁜 율무,별내공주,흑토냥이님들~!!
      화이팅~!!

수고 많으십니다

1. 구미 가끔 다니는 길의 고양이 아프네요.

자전거 타고 가다가.. 흰색톤의 아이는 옆얼굴이 뒷다리도 좀 저는거 같구요 블랙톤의 아이는 확실히 한쪽다리를 절룩거리네요.. 살기위해 민가로 모였지만, 음...
      Date2015.01.04 Category길냥이였어요 By유리공 Views736
    2. 내사랑 통통이

통통이 날개옷 입었어요~ 통통이 인형 빨래한 날 ㅎ 몽땅다 통통이꺼~ 손만대면 꼼틀꼼틀 잼잼잼 꾹꾹이 대장 오동통 길아가시절 통통이 보리차를 찹찹찹.. 사진...
      Date2014.12.29 Category길냥이였어요 By내사랑 통통이 Views801
    3. No Image

사무실 길양이가족

사무실 마당에서 3대째 살고 있는 길양이 가족들.. 할아버지 길양이가 많이 아픈데, 잡지를 못해서 치료를 못해주고 있읍니다. 좋은 방법이 있으면, 알려주시길 ...
      Date2014.12.03 Category길냥이였어요 By사룡 Views829
    4. 구미.회사에서 키우던고양이들이. 모두 하늘로...

오늘..... 모두. 하늘로 갈려고 하네요... 회사에서.. 오래 키우던 고냥이 들이.. 몇일전. 새끼 냥이 까만색.. 네오가... 차에 치였는지.. 얼굴이 다망가져.. 자...
      Date2014.12.01 Category길냥이였어요 By용자 Views1429
    5. 구미 원평동 공영주차장 길고양이

가끔 밥을 주면서 자주 못줄것같다고 했더니 그후 안보이네요.. 제가 뭐라고 하는지 조금 느꼈겠죠.. 햇살에 비친 눈동자가 아주 아름다워요. 세계비주얼대회에 ...
      Date2014.11.06 Category길냥이였어요 By유리공 Views1423
    6. 구미 원평동 고철상 앞 쓰레기장 고양이

이곳에 밤에는 고양이들이 좀 있어요.. 밤에 나와있는 애들은 굉장히 행색이 초라하고 말라비틀어졌는데 그 아이들 중에는 아닌 거 같아요.. 요새 밤에 나와있는...
      Date2014.11.06 Category길냥이였어요 By유리공 Views1337
    7. 구미 원평동 앞머리 길고양이

패션왕 먹을것도 마실것도.. 해꼬지만이라도 없어야 하는데..
      Date2014.11.06 Category길냥이였어요 By유리공 Views1243
    8. 차도 근처 고양이

왜 차도 옆에 고양이들이 많은거야? 왕불안한데.. 다치면 안되는데.. 차도건너는 아이도 2번목격 건너려는 아이도 1번목격 한 두달간요.. 그전까지는 뇌가 집계...
      Date2014.10.16 Category길냥이였어요 By유리공 Views1155
    9. 우리 꼬망이녀석이 손바닥에 쏙~들어오던 길냥이였던게 ㅋㅋ안믿겨져요

우리꼬망이 정말이지 하수구 구멍에 빠져 들어갈것 같아서 정말 울면서 붙잡고 데려온아가인데 하수구 구멍보다 작던아이가.....................3년반사이에 무...
      Date2014.10.14 Category길냥이였어요 By꼬망이네 Views1144
    10. 제가 사는 곳 근처 앞머리 길고양이

저희 동네 길아이들은 많은데.. 먹을것도 마실것도.. 사람들도 장노년층이 많아 고양이를 공격하려 하고.. 잃어버린 고양이 찾으러 다니면서 느낀건데.. 세상은 ...
      Date2014.10.11 Category길냥이였어요 By유리공 Views1244
    11. 경북 구미 원평동 공공주차장 길고양이들

너무 위험한 4차선 차도옆 유료주차장에서 찍은 사진... 그냥 마음만 아프네요.. 뭐 하나 해주지도 못하고..
      Date2014.10.11 Category길냥이였어요 By유리공 Views1237
    12. 희동이와 희영이

이사 오기전 옥수동 집이에요 현재 한남동집도 곧 이사가구요. 옹이남매는 늘 창가에 저렇게 앉아서 밖같의 새도 구경하고 베란다로 탈출해? 한참을 놀다 들어오...
      Date2014.09.22 Category길냥이였어요 By내사랑 통통이 Views1389
    13. 율무 사무국장님 근황입니다~ ㅎㅎ 휴가 못가서 화나셨어요!

고보협 사무실이 있는 건물에 15명 가량의 이웃 사무실 직원분들이 계십니다. 그 사람들중 유독! 한분이 고양이를 엄청 싫어하십니다... 율무 사무국장님도 엄연...
      Date2014.09.05 Category길냥이였어요 By고보협 Views1790
    14. 폴,스미스의 생일상~

지난 여름 8월 초에 알고지내던 마방아저씨가 연락이 왔습니다. 새끼고양이가 사무실 앞에 있다고 그래서 엄마와 차를 타고 가봤더니 세상에. 이제 갓 눈 뜬 아...
      Date2014.08.15 Category길냥이였어요 By크리스냠냠 Views1593
    15. 1년전에 내린 선물

1년전 어느날 선물처럼 내려온 고양이 삼남매^^ 어미가 로드킬을 당하고 갈때없는 아이들을 동물좋아하는 거래처 사장님이 데려오셨어요. 마음씨좋은 사장님과 ...
      Date2014.08.12 Category길냥이였어요 By깔깔마뇨 Views2218
    16. 미오 ~ 보호소에 보냈다가 하루만에 데리고 왔습니다요 ^^

지금은 4개월 됐네요 한달때 데려왔고 저사진은 두달반정도 됐을때 사진입니다 ^^ 미오미오 어찌나 이쁘게 울던지 옆고양이 엄마가 운좋게 그날 캔을 선물해줘서...
      Date2014.07.28 Category길냥이였어요 Byㄴ ㅏ ㅂ ㅣ Views1540
    17. 가족이 되었어요.(키티의 근황)

같은 곳을 바라보고... 손을 잡고... 같이 밥을 먹고... 같이 잠을 자고... 우리는 형제가 되었습니다...^^
      Date2014.07.21 Category길냥이였어요 By초코케익 Views1469
    18. 호강방석위의 통통휘~

통통인 변함없이 노래부르며 잼잼잼 합니다. 마마님의 호박방석위에서 호강하네요 울통통이 이쁜가효?ㅎㅎ 애덜은 많은데 방석은 하나군요 무조껀 통통이꺼!!!^...
      Date2014.07.07 Category길냥이였어요 By내사랑 통통이 Views1474
    19. 우리집 개냥이 차돌이

주차장에서 배회하던 냥이 차돌이예요 3월달에 저희집 아파트 주차장에 며칠째 떠도는 냥이가 있다길래 길냥이가 출구를 못찾는줄알고 얼른 통덫들고 갔었는데 ...
      Date2014.06.28 Category길냥이였어요 By개어멈 Views1605
    20. 성묘 입양기

2013년 10월 어느날, 새로 짓고 있는 복합건물 주변에서 늘 보던 세마리 냥이들... 머리털 모양이 눈썹같다고 눈썹이, 몸에 하트무늬가 있어서, 하트, 줄무늬가 ...
      Date2014.06.08 Category길냥이였어요 By샤이니 Views2054
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Next
    / 21

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정