길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 우리집고양이

산호 마노 구슬옥의 피난살이 이야기.

8월 마지막 주부터 집 리모델링 하려고 대충 짐을 쌌지요.

아주 신기한지 짐 쌀때 마다 돌아 다니며 간섭 하드만..

9월2일 아침 9시에 짐을 모두 이삿짐 센터에 일주일간 보관을 했습니다.

9월2일 아침나절. 이동장 2개에 셋을 넣고 딸아이가 욕실에서 대기 하고요S1034606.JPG

산호 마노 구슬이가 결국 다 들어 갔습니다.

무서워서.............벌벌 하다가요.엄마랑만 살던 집에 낯선 사람들 기계소리에 아주 혼이 나가 버렸어요.

짐이 거의 빠지고 방하나 비었을때 지들 살림살이들 넣고 방에 몰아 넣고 물을 넣어주다 셋다 탈출.

아찔 하더군요...문이란 문은 다 열려 있고 우왕좌왕 털 세우고 베란다로 어디로..

내가 더 혼이 나갔어요.

베란다 아래로 뛰어 내리거나 현관 밖으로 나갈까봐 얼른 문닫고 딸이랑 일사 분란 하게  잡아서

방안에 넣고 문닫고...휴!!!

그날밤 부터 먹지도 않고 울었어요.

텅빈 방안에 가서 목놓아 울어대고 이건 어떡 할수도 없었어요.

방하나 먼저 도배하고 손봐서 지들이랑 내가 집에 머무르면 될것 같아서 시작한 집수리..

묵은 살림이라 짐도 많고..냥이들 사료포대 작업실 물건등...결국 다 실어 내지 못하고 복도에 위 아래로

쌓아두고..혼자 엉엉 울고 싶을 만치 참 힘들었습니다.

세넘들...물도 사료도 캔도 안먹고...잠도 안자더군요. ㅠㅠS1034618.JPG

결국 딸아이가 광주로 못가고 집앞에 주차된 차에서 세넘들을 데리고 아침엔 내려가고 저녁엔 올라오고.

트렁크 위에 모래상자도 가져다 놓고. 저렇게 물이며 사료.지들 사용하던 이불 박스집등.

첫날은 집안에 페인트 칠 하는 날이라 더더욱 나가야 했고..이삿짐 센타가 가져가지 말란 캣타워도 싣고 가고

선풍기도 가져가서 참 난감 하대요.ㅎS1034618.JPG S1034617.JPG  

더우면 이동장 문닫고 문도 열었다가 에어켠도 켜고. 저 열린 문으로 이동장 집어 넣고 옮기다가 내차인데

흠집만  내고 말았내요 ㅠㅠ

젤로 겁먹고 밤에 텅빈 집안에서 어슬렁 거리며 많이 운 마노..

아주 잘 적응한 구슬이...역시 강호(야생) 물을 먹었다고 젤로 잘 견디어 주었고요.

이틀째 되는 날엔 물을 우유병에 넣어서 강제로 먹였어요...넘 안먹어서요.

이틀째 차안에서 뒤로 넘어가 소변도 보고 저렇게 넘나드는 구슬이..

이동장안에는 두넘의 오빠들이 있는데 여유있게 밖을 봅니다.

집앞 주차장이니 오고가는 사람S1034614.JPG 들도 쳐다 보고..

구슬이가 냥냥 거리며 차안을 돌아 다니자 드뎌 두넘들도 나오더군요.

이동장 두개를 마주 보게 하고 가운데 자릴깔고..참 난리도 아녔어요.

공사 하시는 분들이  내가 워낙 고양이들 땜에 신경을 쓰니 고양이는 어디갔냐 물어 보고.

오시는 분들한테 양해를구하고 먼저 해야 하는 일은 모두가 고양이가 있어서 그런다 했더니...ㅎS1034615.JPG

드뎌 세넘들이 모습을 보입니다.

앞으로 뒤로 돌아 다니며 우는데...정말 난감 했고..미칠것 같았어요.ㅠS1034616.JPG

한마리만 안보여도 울고 서로 꼭 부등켜 안고..

에어켠을 사용하고 보니 광주 왕복 기름이 들었고..ㅎ

3일을 아침에 두개의 이동장에 넣어서 차안으로 가고 저녁이면 데려오고..

토요일 짐이 들어 오고 저녁무렵 그랟 지들 냄새 묻어 나는  살림살이가 들어 오니 많이 안정을 찿대요.

이넘들 데리고 할수 있다고 믿었던 내 믿음...지들입장에서 보니 이해도 가지만 넘 힘듭디다.

집안에 두고 리모델링이라는것은 이젠 안할겁니다.

걍 이사를 가던가 해야지...ㅎ

짐 다들어 오고 정리는 좀 덜되어도 이제 어제 부터 예전의 모습으로 돌아와서 밥먹는 모습입니다.

씽크대 교체 하면서 냥이 식탁도 서비스로 만들어 달라고해서 저렇게 튼튼한 식탁을 선물받았어요.

광주 냥이들 것도 만들어서 보내 주었어요.

왼쪽으로 부터 구슬이 마노 산호.

집수리 마치고 엄마는 병원으로 가서 영양제 맞고.아직도 온몸이 붓고 손마디가 아프네요

혼자서 2주동안 살림살이 하고 씨름하고..

밥자리 네군데 돌아야 하고...일 하다가  송이 오면 내려가서 밥주고..등등.

처음엔 힘들었지만 제자리로 잘 돌아온 울집 깔맟춤냥이들 대견 합니다.

• ?
      마마 2013.09.11 18:53
      보면 볼수록 산호마노야 형제라지만 구슬이까지 우째 저리 닮았을까요?
      메리 데칼코마니 스미스랑 폴 너무 이뻐서 키우고 싶은데 애들 사랑이 나눠지면 아플까? 남편이 뭐랄까 혼자 생각을 너무 많이해서 몸이 힘들어해요 가슴도 답답하고
    • ?
      소 현(순천) 2013.09.11 20:35
      맞아요..생각이 많으면 몸이 힘들어져요.
      나도 고민긑에 시작했다가 얼마나 몸이 아프고 힘든지..더구나 세넘들이 밤마다 울고 달래느라고
      잠도 못자고. 구슬이 산호는 어지간히 버텨주는데 마노가 젤로 힘들어 하대요.
      나하고만 살아서 그런가 봐요.
      남편분이 허락하면 그냥 품으세요.
      눈앞에 어른거려 어디 보내지도 못할것 같아보여요.ㅎㅎ
    • ?
      토미맘 2013.09.12 14:19
      ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
      세마리가 나란히 앉아멋는모습이 너무너무 웃겨요...ㅎㅎ
      애들먹는것만봐도 배부르시겠어요...
    • ?
      소 현(순천) 2013.09.12 20:25
      아침 6시면 늘 저런 모습입니다. ㅎ
      캔 한개를 셋이 나워 주는데 눈뜨면 맨먼저 하는 일이 쟤들 간식 주는 일입니다 ㅎ
    • ?
      루디아(sookhee) 2013.09.12 16:02
      아이고 노란둥이 삼형제!!!
      나란히 나란히 나란히

너무 이뻐요.
      집수리(우리 세대는 리모델링이 아니고 기냥 수리)하시느라 너무 고생많으셨어요.

사는집 수리가 얼마나 힘든지 안해본 사람은 모르죠.

다 끝내셨으니 이제는 푹 쉬시어요.
    • ?
      소 현(순천) 2013.09.12 20:23

묽은 짐이 많아서 이삿짐 센타에 5박6일 백만원에 탑차 하나에 모두 실어서 다시 올려주는데
      거금 100만원.... 집안에 냉장고 하나. 김치 냉장고 둘..에어켠도 놔두고 장독이며 화분도 놔두고
      씽크대 살림도 놔두고 냥이들 데리고 머물면서 하니 죽을 맛이 였어요.ㅠ
      얼마나 불안해 하고 우는지..먹지도 않고요. ㅎ

• ?
      미미맘(여수) 2013.09.12 19:08

마지막사진~ 압권이네요~
      너무보기좋아요 깔맞춤이 이리도 이쁘네요~^^
      아무래도 젤로 작아보이는 녀석이 구슬인가요~
      저도 애들 데리고 이사를 해보니 그게 얼마나 사람도힘들고 애들도 힘든일인지 알겠더군요..
      더구나 완전 리모델링을 하셨으니 오죽하실까..

참 그리고  냥이 식탁 ,,,정말 부럽네요~..

• ?
      소 현(순천) 2013.09.12 20:20
      오늘에야 온몸의 붓기가 좀 빠집니다.
      신발도 안들어 가서...ㅠㅠ
      왼쪽 좀 작아 보이는게 구슬이 맞아요.
      추석 지내고 부엌가구점에 식탁 들고 가서 구명을 1센티 정도 더 파 달라고 하려구요.
      구슬이가 턱드럼이 잘 생겨서 좀 넓은 그릇으로 바꿔 줄려구요.
      로열캐닌 인도어를 먹이는데...
    • ?
      닥집 고양이 2013.09.13 03:33
      스뎅~~~ㅋㅋ 그릇도 턱드름이 잘 생겨요
      움푹 파인거 보담 앞접시 용도로 사용 하는 사기나 유리 그릇이
      좋더군요
      글고 켄 종류를 많이 먹이면 더 해요
      우리 벽산이 맨날 턱드름 생겨서 나름 터득 한거네요...ㅎㅎ
    • ?
      소 현(순천) 2013.09.13 07:19
      그래서 그릇을 넓은 걸로 사다 놓고 다시 가지고 가서 원을 더 크게 파서 놔주려고 구상중.
      둥근원이 더 커지면 사기나 유리 그릇에 줘야 할듯.
      캔을 하루에 80g 가지고 세넘들 나눠줘요..하루 한번만.
    • ?
      북극곰 2013.09.12 21:28
      구슬이가 많이 컸네요~~
      구슬이가 어렸을때보다 지금사진에서가 산호랑 마노랑 너무 닮았어요~
      가족끼리는 서로 닮는다고 하더니 그런가봐요...~~
      셋이서 나란히 냠냠찹찹하는 모습도 너무너무 보기 좋아요..와와...
      완전 부러운 뒷모습이예요.... 이히히히...
      저 마지막사진 저장해서 소장해도될까요..?....
      볼수록 너무너무 이뻐요.....다른데 올리지않고 그냥 개인소장으로요..ㅜㅜ
      크흐ㅠ
    • ?
      소 현(순천) 2013.09.13 07:17
      네 그러세요..공개해도 아무 지장없는 사진이니 걱정 마시구요.ㅎㅎ
    • ?
      닥집 고양이 2013.09.13 03:40
      언니~~
      욕 봤네요~~ㅎㅎ
      일을 저질러 놓고 보면 힘든 과정이었지만
      결과는 좋죠~??
      우리집도 화장실 개조를 하고 싶은데
      그냥 생각만 하고 있어요
      우리 홍두깨 녀석 얼마나 소심 한지....
      못도 못 박아요
      켓워커 세개 만들어 놓고 두개 달고 아직
      한개는 못달고 있어요
      침대 밑에 숨고 들어 가지도 못한 장식장 틈에
      낑겨 나오지도 못하고.....ㅎㅎ
      기냥 대충 살아요.ㅋ
    • ?
      ♡겨울이네♡ 2013.11.29 22:43
      마치 찍어놓은듯한 고양이 세마리군요~!ㅋㅋㅋ

1. 저희 집 보물 소개합니다~

저희 집의 보물인 '키라'를 소개시켜드릴께요~ 반짝 반짝 빛나라는 의미에서 키라라고 하였고요 길고양이를 생활을 할려던 아이를 구출해서 지금까지 동거하고 있...
      Date2013.12.18 Category우리집고양이 By니카 Views2304
    2. 우리집 이룬이 (구사일생한 )이에여 스압주의 이룬이이쁘게봐주세여쭈쭈도용

안녕하세여 우리집 새뚱보대장이룬왕자님(원래 대지에요)소개할께여 우리이룬이는요 다섯살이구여 정말구사일생한 이룬이에여~ 이룬이는요 이룬이엄마가 새끼때 ...
      Date2013.12.18 Category우리집고양이 By야옹이들엄마 Views2288
    3. 업둥이의 피난일기3

업둥이와 처음 만난지 1주일이 넘어가면서 업둥이에 대해 몰랐던 사실을 알아가고 있어요. 첫째. 이 아이는 "이리와~", "여기봐~" 라는 말에는 대꾸도 안하는데 ...
      Date2013.12.17 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2257
    4. 초코가 정식으로 인사를 드립니다.

2013.06.28 환기구 벽 사이에 숨어있던 초코 얼굴 처음 사진찍기 성공 2013.07.06 구조 후 둘째 날. 영양실조로 760g (2.5개월), 미안해 좀더 일찍 구조해 주지 ...
      Date2013.12.16 Category우리집고양이 By홍단이맘 Views2494
    5. 업둥이의 피난일기2

갈 곳 없는 업둥이가 딱했는지 지금 있는 피난처에서 겨울을 나게 해주셨어요. 녀석도 그 사실을 아는지 점점 적응을 해가네요. 비록 넓지 않은 공간이지만 잘 참...
      Date2013.12.12 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2482
    6. 업둥이의 피난일기

일단 집은 아니지만 길에 있는것도 아니니 이 카테고리로 올릴께요. 나흘동안의 집생활을 끝내고 잠시 피난처를 찾아나선 업둥이에요. 어젯밤엔 지금까지 중에 가...
      Date2013.12.10 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2343
    7. 해리가 우리집에 온지 1년이 되었어요.

해리가 우리집에 온 지 1년이 되었습니다. 정말 세월이 참 빠름을 느낍니다. 그동안 우리 가족은 해리랑 정말 행복하게 보냈습니다. 그리고 한달전 쯤 해리에게 ...
      Date2013.12.09 Category우리집고양이 By뚜리사랑 Views2467
    8. 오랜만에 살진이 소식이에영~

사진 올리는 것은 굉장히 오랜만입니다 ㅎㅎ 우리 살진이는 잘 있고용 여동생도 생겼어영~ 그녀의 이름은 살구~
      Date2013.11.23 Category우리집고양이 By소풍나온 냥 Views2330
    9. 길냥이가 될뻔한 나나와 함께한지도 어느덧 1년~

작년 2012년 11월 25일 남편 이모님이 못키우시겠다고 시댁집에 버리듯 갔다 놓으셔서ㅠ_ㅠ 그날 바로 시댁으로 달려가서 데려온 나나~ 정확한 나이는 알수 없지...
      Date2013.11.17 Category우리집고양이 By당진나나맘 Views2750
    10. 엄마 바라기...

하루종일 엄마 근처를 맴도는 만두...엄마 바라기 둘째 녀석 우동이와 티격 태격 사진 올립니다.
      Date2013.11.05 Category우리집고양이 By염둥엄마 Views2479
    11. 2살베기 우리 냥이 ㅋ

집에서 태어나 바깥구경이라곤 병원 몇번 다녀온게 다인 2살 다되가는 우리 냥이.. 주변사람들이 우리 냥이 볼때마다 놀래네요 너무크다고 ㅜ 그..그런가? 다이...
      Date2013.10.28 Category우리집고양이 By소봉 Views2886
    12. 닥집네 고양이들~~동영상과 사료 벨르샤 후기

얼마나 굶주렸을까~~~?? 이렇게 땅그지 였던 생탁이는........ 결국 피부병을 나리에게 옮겨 두녀석 같이 치료를 하고........ 두녀석 같이 탈뽕 왕자와 빈궁마...
      Date2013.10.17 Category우리집고양이 By닥집 고양이 Views3750
    13. 임보 중인 진달래를 소개합니다.

진이와 달래는 7월 15일에 탯줄을 단 채 저희집에 임보왔어요.. 구조자이신 쥴리스님과 냥이 케어에 대해 많은 것을 가르쳐 주시는 또다른 지인분인 초롱님 그리...
      Date2013.10.15 Category우리집고양이 By수아(구로5동) Views2686
    14. 서랍을 좋아하는 두리군이에요

두리군은 원래 길냥이였어요. 아파트 관리소 옆에서 살았어요, 어떤 아저씨가 아기 때 키운다고 데리고 갔는데 콜레라 장염이라 다시 버려졌어요. 그리고...우리...
      Date2013.10.13 Category우리집고양이 By히야 Views2709
    15. 5살 아루

2009.07.07 태어나자마자 음식쓰레기통에 버려진 후, 구조된 아루 2009.07.09 위험한 고비를 넘기다 2009.08.04 생 후 한달, 아루는 또 다시 아팠다 2009.08.06 ...
      Date2013.09.21 Category우리집고양이 By아루[운영위원] Views3088
    16. 산호 마노 구슬옥의 피난살이 이야기.

8월 마지막 주부터 집 리모델링 하려고 대충 짐을 쌌지요. 아주 신기한지 짐 쌀때 마다 돌아 다니며 간섭 하드만.. 9월2일 아침 9시에 짐을 모두 이삿짐 센터에 ...
      Date2013.09.11 Category우리집고양이 By소 현(순천) Views2974
    17. 9월 11일 비오는 수요일

아침부터 단체로 밥달라고 몰려오다 사장님께 혼나서 쫓겨났다가 좀전에 사장님 들어가시구 비두 그쳤길래 나가서 밥줬더니 오늘은 한꺼번에 나와 이쁘게 줄서서 ...
      Date2013.09.11 Category우리집고양이 By유니스 Views3085
    18. 9월10일 1주년이 지났어요..^-^;;

말썽도 많았고..여러번의가출에; 사람을 들었다놨다 했던; 울집김꼬...김꼬맹이.... 어느덧 1년이예요.. 정말 시간이 빠른것같아요... 1주년되면 해주려했던것들...
      Date2013.09.11 Category우리집고양이 By북극곰 Views2712
    19. 이 시각 현재 실시간 모습

사무실에서 근무를 하면서 집 녀석들을 감시하는 재미가 솔솔한데요;; 이 시각 현재 실시간 침실 모습입니다;; 이 녀석들아 그곳은 내 침실이라규! 트릴로 위 - ...
      Date2013.09.09 Category우리집고양이 By아루[운영위원] Views3082
    20. 냥이와 함께 사는 아가~

ㅎㅎ 엄청 웃긴 사진이 나왔어요^^ 아가랑 같이 사는 우리 치치랑 슈슈에요~^^
      Date2013.09.09 Category우리집고양이 By치치슈슈맘 Views2896
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정