길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 우리집고양이

우리집애기들~~

안녕하세요~ 오랜만에 들렀습니다..

궁굼하실진 모르겠지만 우리집 애들 소식 좀 들려드릴려구요~ㅎㅎ

처음 쿄우가 시작이었나봐요.

쿄우를 만나기 전까진 고양이의 고짜도 모르는 냥이와 전혀 무관한 사람이었는데.

어느순간 우리집에 4마리가.........;;; 그것도 다 우연한 만남 ㅋㅋ;;신기하네요~

얘가 쿄우에요. 처음 만났을땐 꼬마냥이었는데 어느새 덩치도 왕큰 어른냥이가 되어있네요 ㅎㅎ

사실 뚱뚱해서 다이어트중인데 정말 쉽지가 않네요.ㅜㅠ

얜 고보협을 통해 입양하게된 루비에요~ 샘도 많고 겁도 많도~ 맨날 도망만 다니는데

꼭 다른애들 이뻐하고 만져주면 쫒아와서 드리댐.

결국 원래 있던애가 쫒겨나고. 그러면 지도 떠남 ㅋㅋㅋ대체 왜 그러는거?

셋째 꽃님이~~ 알아서 혼자 집까지 따라들어왔어요~ 입양을 보내려고 했지만 쉽지 않았어요 ㅠㅠ

정말 순하고 착해요. 안쓰러울 정도로 착해서 걱정되요 ㅋㅋ

그리고 쿄우를 극도로 싫어해요..ㅋ 다른애들이랑은 잘 지내는데..ㅡㅜ

그리고 마지막 단이 ~ 얘는 퇴근하고 집가는데 집앞 화단에서 울고 있는걸 데려왔어요 ㅎㅎ

냥줍 해온 당시 ㅋㅋ 이렇게 작은 냥이는 처음 봤었어요 ㅎㅎ 여리여리

우유도 질질 흘리면서 잘 먹더라구요 ㅎㅎ 암튼 지금은 발정이 나서 굴러다니에요 ㅠㅠ;; 정말 많이 컷어요.  신기 ㅎㅎ

이제 다른애들이 다 커서 조용해지니까 단이가 커서 날뜀..ㅋㅋ

수염 태워먹은 사진이에요 ㅋㅋ 지도 놀람.

왠일로 같이 있음?

사이좋은 루비와 쿄우~

캣타워~ 옹기종기 ㅎㅎ

아구 따습다..

넌 내꼬~~

저리 가~

머해요??

음.. 뭔가 불편해..

잘도 잔다~~

마징마징~

벌써 2013년 마지막 날이에요 ㅠㅠ

다들 마무리 잘 하시고 새해 복 많이 많이 받으세요~~!!!

캣타워 추가사진~

초창기 모습이에요 ㅎㅎ

아톰네 2013.12.31 12:13

아고야~ 럴수럴수 이럴수가...쿄우가 이해심이 깊어진 표정입니다. 모두 쿄우느님의 배려심 덕분에
      나머지들이 함께할 수 있었다는^^
      칠전팔기 루비 ..엔날에 개고생하면서 사네죽네 했던게 엊그제같았는데 이리 옥의티 한점없이 미모만 남았네요...
      꽃님이...지팔자 지가 개척한 아이였조? 끝까지 안나가고 여동생 바지가랭이 붙들고 늘어진...

막내...맞조? 저녀석...저케된네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
      희망망이님 덕분에 너무나 행복한 저녀석들입니다. 꼭 부자되세요..새해복마니!

• ?
      희망망이 2013.12.31 12:34
      아톰님 정말 오랜만이에요~~ 반가워요 ㅎㅎ
      냥이들이 늘어나서 걱정이에요.ㅡㅜ 이젠 더 늘어나면 안돼는데ㅋㅋ
      아톰님도 새 해 복 많이 받으세요~~
    • ?
      miru (대구) 2013.12.31 12:39
      정말 냥이들이 주인을 선택한다는 말이 맞네요. 선택당해진 우리는 집사.. ㅎㅎ 하나같이 다들 사연이 있네요. 너무 이뻐요. 우유먹여 키운 애는 더 애틋할 것 같아요. 오래 오래 행복하게 잘지내세요.. 새해 복 많이 받으시구요^^
    • ?
      마마 2013.12.31 13:38
      배가 터질듯 먹어대는 ㅎ
      애들이 잘 먹어줘야 건강하게 지내네요
      지발로 복을 찾아온 아이들과 행복하세요
    • ?
      토미맘 2013.12.31 16:07
      아기들이 어쩜이리도 예뻐요? 눈이 다 부셔요....ㅎ
      참 예쁘게 사시는모습이 아주아주 기분좋아요....
    • ?
      슬픈길냥이 2014.01.01 08:02
      캣타워 만드신건가요??
    • ?
      희망망이 2014.01.02 12:35
      네~ 만들었어요~ 조립처럼 나온게 있길래 ㅎㅎ
    • ?
      슬픈길냥이 2014.01.03 11:11
      자세이좀 아르켜주세요...정면도 보고싶은데요..
    • ?
      희망망이 2014.01.03 15:23
      캣타워 정면 사진 추가했어용 ㅎㅎ

캣타워는 그린베이라고 목재싸이트 있거든요~
      여기서 주문하시면 다 재단해서 옵니다. 집에서 조립만 하면 되요~
      조립은 혼자서는 조금 힘들고, 두명이상은 있어야 할거 같구요. 드릴이 있어야 해요~
      그리고 삼줄은 제가 따로 구매해서 감아준거에요 ㅎ
      글구 옆에 스크레치기둥은 별도로 쟤가 만든거에요~ 하수구관? 사다가 삼줄 감은거구요~
      http://www.greenbay.kr/shop/goods/goods_list.php?category=003005
      요기가 그린베이 싸이트랍니다~~
    • ?
      슬픈길냥이 2014.01.04 08:34
      감사합니다!!^^
    • ?
      경향 2014.01.01 12:22
      확실히,길고양이와,집고양이의 얼굴표정이 다르네요ㅜ.ㅠ길고양이는 얼굴표정이 너무 힘들어보여요ㅜ.ㅠ
    • ?
      미미307 2014.01.10 05:36
      이햐... 진짜 러브하우스네요, 애기들이 전부 인형같아요 ^^ 그리고 캣타워~ 정말 멋져요~!!!!
    • ?
      라임이마밍 2014.04.09 10:09
      애기때 우유먹는거 넘 귀여워요 사랑스럽다 애들 모두! ♡

1. 희정이와 희동이

Date2014.07.07 Category우리집고양이 By내사랑 통통이 Views2036
    2. 동이

Date2014.07.02 Category우리집고양이 By유리! Views1555
    3. 중성화 고민중인 우리 꼬마 ㅠㅠ

배를 만져주면 좋아하지만 마사지중 갑자기 손을 공격하든 등 이해하기 힘든 꼬마 컴퓨터를 하면 반드시 마우스 위치에 누워서 시위하는 꼬마 ㅠㅠ 마우스를 움...
      Date2014.06.18 Category우리집고양이 Byzbono Views1980
    4. 우리집 애기들이에요~~~

안녕하세요~~~ 가입인사겸 저희 애기들 사진좀 자랑할려구여ㅠㅠㅎㅎ 맨처음 먹보와 푸딩을 길에서 데려왓는데 그다음엔 참치를..... 데려오고 치치를.... 몇일...
      Date2014.06.18 Category우리집고양이 By먹보푸딩참치마요치치 Views2144
    5. 냥이와 함께 사는 아기

정말 오랜만에 고보협 들어왔네요. 그동안 육아하느라 일하느라 너무 바빴어요. 애기는 출산했을때랑 신생아때 사진 이곳에 올렸었는데 벌써 곧 돌이 되었어요. ...
      Date2014.04.23 Category우리집고양이 By치치슈슈맘 Views2274
    6. 처음 소개해보는 우리 꼬마에요

회사 여후배가 추운겨울날 울면서 따라오던 길냥이를 키우게되었다고 하더군요. 그런데 아깽이크기로 보이던 그녀석이 임신을 하고 있었던 것.... 그래서 태어난...
      Date2014.03.21 Category우리집고양이 Byzbono Views1882
    7. 휴 이 천진난만한 뇨석을 어쩌면 좋을까요

고딩이는 저희동네 길냥이 삼색이가 낳은 아이중 하나예요 욘석은 경계심이 없어도 너무 없어요ㅠㅜ 저한테 잡혀서 그 무서운 병원을 두번이나 갔는데도 특히 이...
      Date2014.03.17 Category우리집고양이 By애옹맘 Views1761
    8. 위에서 본 곰달래

거의 둥근 공 만합니다.
      Date2014.02.11 Category우리집고양이 By유리! Views2558
    9. 새해 복 많이 받으세요~ 흐~

살진이와 살구가 인사 드려요~
      Date2014.01.31 Category우리집고양이 By소풍나온 냥 Views2185
    10. 우리길냥출신 꼬망이에요

우리꼬망이는 길냥출신이에요 그런...꼬리표 떼주기위해서 정말 몸에 좋은건 다먹이고... 이제는 완전 "코리안숏헤어"로 태어났습니다. 털이아주 반들반들 윤기가...
      Date2014.01.26 Category우리집고양이 By꼬망이네 Views2236
    11. No Image

1년차와7년차!

Date2014.01.26 Category우리집고양이 By숙이형아 Views2203
    12. 이제 봄이 오려나 봅니다. ^^

모처럼 은행 볼일 때문에 조퇴하고 집에 일찍 갔다 건진 사진 입니다. 날씨가 따뜻하니까 마당에서 햇볕쬐고 있는데 어찌나 귀엽던지.. 보는 사람도 따뜻해 지네...
      Date2014.01.24 Category우리집고양이 By홍단이맘 Views2197
    13. 오랜만의 석류 근황

그동안 고보협에 거의 들리지 못했는데 오랜만에 와서 구경하다가 소현님이 제게 안겨주셨던 석류 소식 올려야할거 같아서 올려봅니다. 당연하지만 잘 살고 있어...
      Date2014.01.22 Category우리집고양이 By레드우드 Views2445
    14. 우리 난이~

작년1월 저랑 같이 일하시던 분이 이쁜 고양이를 분양 받아왔으나 어떤이유에서인지 고양이를 못키우겠다며 시골로 보내 밖에다가 키운다는 아가였습니다 그런 아...
      Date2014.01.20 Category우리집고양이 By혜바리 Views2373
    15. 밥(순)이 보고 왔어요

사진을 찍을 틈을 안주고 요리조리 돌아다니느라 정신이 없어요. 오늘은 2차 예방접종 날이라 병원까지 함께 동행했거든요. 이제 케이지 안에서도 많이 안 울어요...
      Date2014.01.08 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2398
    16. 우리집애기들~~

안녕하세요~ 오랜만에 들렀습니다.. 궁굼하실진 모르겠지만 우리집 애들 소식 좀 들려드릴려구요~ㅎㅎ 처음 쿄우가 시작이었나봐요. 쿄우를 만나기 전까진 고양...
      Date2013.12.31 Category우리집고양이 By희망망이 Views2570
    17. 메리 크리스가 우리집 온지 4년

딸 아이가 만든 케잌에 이쁜 아가들 다섯이 되고보니 사진 찍는게 너무 힘들어요 왼쪽 구석에 폴 귀만 보인다는 ㅠㅠ 시간이 참 빠르네요 보름쯤 되었던 아깽이 ...
      Date2013.12.25 Category우리집고양이 By마마 Views2526
    18. 폴 스미스 최근 모습( 깜짝 놀라실수 있어요 ㅎㅎ)

정신없죠? 덩치 보세요 조리 이쁜데 이 모습에 남편도 뿅 갔어요 폴 4개월전 처음 왔을때 195g 지금은 2.8 kg 엄청 컸어요 민망 ㅎ ㅎ 폴 땅콩 털고 한컷 메리는...
      Date2013.12.20 Category우리집고양이 By마마 Views2466
    19. 엄마표 호박방석

폴 스미스 엄마표 방석 이 좋아요 아빠와 아들처럼 늘 다정스럽게 요렇게 자고 놀고 이쁘죠? 울 희야 기분이 좀 나아졌는지 자주 거실에 나와서 애들이랑 있기도...
      Date2013.12.20 Category우리집고양이 By마마 Views2357
    20. 업둥이의 피난일기 - 마지막

밥이는 오늘 용마산자락에 위치한 면목동 달농네 사는 형한테로 갔어요. 형님이 그간 수차례 반려동물을 키워본 경험이 있고, 비록 약간의 보수가 필요하겠지만 ...
      Date2013.12.18 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2336
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정