길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 우리집고양이

업둥이의 피난일기 - 마지막

밥이는 오늘 용마산자락에 위치한 면목동 달농네 사는 형한테로 갔어요.

형님이 그간 수차례 반려동물을 키워본 경험이 있고,
    비록 약간의 보수가 필요하겠지만 현관도 2중으로 되어있고,

방이 좀 좁긴 하지만 면목동 일대를 내려다볼 수 있는

큰 고정창이 있어서 밥이가 답답해 하진 않을것 같아요.

내려다 놓자 마자 밥이는 자기 영역 순찰에 나섰어요.

살짝 장소가 어색해서인지 잠깐 구석에 숨기도 했었는데 곧바로 나와서 밥도 먹고 쫄래쫄래 쫒아다니고

지 멋대로 가구위로 올라갔다 내려갔다 하는게 어느정도 적응을 끝낸것 같아요.

2,3주 후에 중성화수술 하기위해 동행하는것 까지 하면

저는 이제 밥이가 가끔 보고 싶어 찾아가는 정도로  그 인연을 마무리 하겠네요.

아! 그리고 새 보금자리 집사님께서 여자냥이가 왜 이름이 밥이냐며

밥순이로 이름을 바꾸셨네요.

이제 업둥이도 아니고 밥도 아니고 밥순이에요~

사진은 전용 식판으로 밥을 먹는 밥순이의 모습이에요.

아마 이제 밥순이의 사진을 올리는게 쉽지 않을거에요.

그래도 좋은 주인 만나 오래오래 잘 살테니까..

가끔 보러가서 사진 찍으면 올릴 수 도 있겠죠??

밥이는 그리고 고양이는 고마웠을거에요.

그리고 저도 고마웠어요.

만약에 제가 독립해서 살게 되면 꼭 안타까운 처지에 있는 냥이를 입양해서 키울거에요.

저처럼 어떻게하지 못해서 난처한 상황에 처해있는 분에게 자그마하지만 용기를 주고 싶어요.

조만간에 고보협 정회원으로 가입도 할까해요.

제 성격이 그래서 어쩔수 없이 길냥이들이 안쓰러워 보이기도 하겠지만

더 현명하고 좋은 대안이 있음에도 그것이 옳다고 말하지 않고 행동하지 않는 것은 대단히 멍청한 일 인 것 같거든요.

말이 쫌 이상한가요?? 암튼.. 밥순이 사료 사주던 돈으로 회비내면 되지 않겠어요?
    • ?
      닥집 고양이 2013.12.19 01:56
      그간 피난 일기 보는 내내 참 마음이 따뜻 했답니다
      밥순이의 종결편이군요
      글쓰시는분이 아리따운 아가씨 인줄 알았어요
      글이 참 아름 다웠거든요....ㅎㅎ
      밥순이 (근데 이름이 쫌~~~이름이 좀 더 우아 하면 아이들도 우아해진다는 제 생각)ㅎㅎㅎㅎ
      암튼 입양 하신 형님도 그리고 이쁜 밥순이~~ㅋ 도
      트리콜로님도 새해 복 많이 받으시고 항상 행복하세요
      이세상에 냥이들도 항상 행복하기만을 바라는 마음 입니다...
    • ?
      소 현(순천) 2013.12.19 08:12
      나도 여자분인줄 알았는데 남자분이 셨군요.

저렇게 토실하고 적응 잘하고 밥순이 보다 좀 멋있는 이름이 필요할것 같은데요?
      꼭 중성화 해주세요.
      그래야 순이를 맡은 분이 편해 집니다..참 밥순이 보다 순이가...ㅎ
      그리고 밥 순이 사료 사주던 돈으로 정회원 되신다니 정말 좋은 일입니다.
      또 한마리의 유기묘나 병든 냥이를 위해 내가 내는 만원은 아주 중요 하게
      사용되거든요.
      종종 소식 들려 주세요...감사합니다.
    • ?
      토수니 2013.12.19 21:07
      진짜.. 식판에 밥을 먹네요.ㅎㅎㅎ 귀여워요 ㅎㅎ
    • ?
      미미맘(여수) 2013.12.19 22:50
      식판이 대박~~
      반찬을 여러가지로 준비해야겠어요~ 밥순이 아빠는 ~^^
      친형이신지는 모르겠으나 어쨌든 가까운분께 입양이되어서 맘이 놓이겠어요..
      부디 밥순이가 사랑 듬뿍받으면서, 건강하게 오래오래 행복하길 빕니다~
    • ?
      슬픈길냥이 2013.12.20 12:45
      그럼요!!저도 정회윈이 빨리되서,아픈냥이도움 되고싶으데,코앞에 길냥이들 거두누라 자꾸미루게되네요..
      글구 밥순이 잘살길 빕니다
    • ?
      까롱아빠 2013.12.20 15:45
      아~~~군대냥인가요?

식판! 정말 쇼킹...굿 아이디어!
    • ?
      마마 2013.12.20 21:19
      꼬리 빼고 메리를 많이 닮은 아이
      스미스처럼 궁금한게 많네요
      밥순이 냥이는 그저 잘 먹어야 병이 없어요 건강하게 잘 지내길...
    • ?
      가지맘 2014.01.23 05:54
      좋은 분이 데려오셔서 또 다른 좋은 분에게 가 살게 됫다니,,참 기쁜 일입니다,,위에 쓰신 말씀 저도 동감이여,,알고도 행동하지 않는건 모르는 것보다 어찌 보면 더 나쁘고 비겁한 일이겟져,, 가여운 아가들 입양하겟다는 마음도 정말 고우셔여 ㅎㅎ

1. 희정이와 희동이

Date2014.07.07 Category우리집고양이 By내사랑 통통이 Views2036
    2. 동이

Date2014.07.02 Category우리집고양이 By유리! Views1555
    3. 중성화 고민중인 우리 꼬마 ㅠㅠ

배를 만져주면 좋아하지만 마사지중 갑자기 손을 공격하든 등 이해하기 힘든 꼬마 컴퓨터를 하면 반드시 마우스 위치에 누워서 시위하는 꼬마 ㅠㅠ 마우스를 움...
      Date2014.06.18 Category우리집고양이 Byzbono Views1980
    4. 우리집 애기들이에요~~~

안녕하세요~~~ 가입인사겸 저희 애기들 사진좀 자랑할려구여ㅠㅠㅎㅎ 맨처음 먹보와 푸딩을 길에서 데려왓는데 그다음엔 참치를..... 데려오고 치치를.... 몇일...
      Date2014.06.18 Category우리집고양이 By먹보푸딩참치마요치치 Views2144
    5. 냥이와 함께 사는 아기

정말 오랜만에 고보협 들어왔네요. 그동안 육아하느라 일하느라 너무 바빴어요. 애기는 출산했을때랑 신생아때 사진 이곳에 올렸었는데 벌써 곧 돌이 되었어요. ...
      Date2014.04.23 Category우리집고양이 By치치슈슈맘 Views2274
    6. 처음 소개해보는 우리 꼬마에요

회사 여후배가 추운겨울날 울면서 따라오던 길냥이를 키우게되었다고 하더군요. 그런데 아깽이크기로 보이던 그녀석이 임신을 하고 있었던 것.... 그래서 태어난...
      Date2014.03.21 Category우리집고양이 Byzbono Views1882
    7. 휴 이 천진난만한 뇨석을 어쩌면 좋을까요

고딩이는 저희동네 길냥이 삼색이가 낳은 아이중 하나예요 욘석은 경계심이 없어도 너무 없어요ㅠㅜ 저한테 잡혀서 그 무서운 병원을 두번이나 갔는데도 특히 이...
      Date2014.03.17 Category우리집고양이 By애옹맘 Views1761
    8. 위에서 본 곰달래

거의 둥근 공 만합니다.
      Date2014.02.11 Category우리집고양이 By유리! Views2558
    9. 새해 복 많이 받으세요~ 흐~

살진이와 살구가 인사 드려요~
      Date2014.01.31 Category우리집고양이 By소풍나온 냥 Views2185
    10. 우리길냥출신 꼬망이에요

우리꼬망이는 길냥출신이에요 그런...꼬리표 떼주기위해서 정말 몸에 좋은건 다먹이고... 이제는 완전 "코리안숏헤어"로 태어났습니다. 털이아주 반들반들 윤기가...
      Date2014.01.26 Category우리집고양이 By꼬망이네 Views2236
    11. No Image

1년차와7년차!

Date2014.01.26 Category우리집고양이 By숙이형아 Views2203
    12. 이제 봄이 오려나 봅니다. ^^

모처럼 은행 볼일 때문에 조퇴하고 집에 일찍 갔다 건진 사진 입니다. 날씨가 따뜻하니까 마당에서 햇볕쬐고 있는데 어찌나 귀엽던지.. 보는 사람도 따뜻해 지네...
      Date2014.01.24 Category우리집고양이 By홍단이맘 Views2197
    13. 오랜만의 석류 근황

그동안 고보협에 거의 들리지 못했는데 오랜만에 와서 구경하다가 소현님이 제게 안겨주셨던 석류 소식 올려야할거 같아서 올려봅니다. 당연하지만 잘 살고 있어...
      Date2014.01.22 Category우리집고양이 By레드우드 Views2445
    14. 우리 난이~

작년1월 저랑 같이 일하시던 분이 이쁜 고양이를 분양 받아왔으나 어떤이유에서인지 고양이를 못키우겠다며 시골로 보내 밖에다가 키운다는 아가였습니다 그런 아...
      Date2014.01.20 Category우리집고양이 By혜바리 Views2373
    15. 밥(순)이 보고 왔어요

사진을 찍을 틈을 안주고 요리조리 돌아다니느라 정신이 없어요. 오늘은 2차 예방접종 날이라 병원까지 함께 동행했거든요. 이제 케이지 안에서도 많이 안 울어요...
      Date2014.01.08 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2398
    16. 우리집애기들~~

안녕하세요~ 오랜만에 들렀습니다.. 궁굼하실진 모르겠지만 우리집 애들 소식 좀 들려드릴려구요~ㅎㅎ 처음 쿄우가 시작이었나봐요. 쿄우를 만나기 전까진 고양...
      Date2013.12.31 Category우리집고양이 By희망망이 Views2570
    17. 메리 크리스가 우리집 온지 4년

딸 아이가 만든 케잌에 이쁜 아가들 다섯이 되고보니 사진 찍는게 너무 힘들어요 왼쪽 구석에 폴 귀만 보인다는 ㅠㅠ 시간이 참 빠르네요 보름쯤 되었던 아깽이 ...
      Date2013.12.25 Category우리집고양이 By마마 Views2526
    18. 폴 스미스 최근 모습( 깜짝 놀라실수 있어요 ㅎㅎ)

정신없죠? 덩치 보세요 조리 이쁜데 이 모습에 남편도 뿅 갔어요 폴 4개월전 처음 왔을때 195g 지금은 2.8 kg 엄청 컸어요 민망 ㅎ ㅎ 폴 땅콩 털고 한컷 메리는...
      Date2013.12.20 Category우리집고양이 By마마 Views2466
    19. 엄마표 호박방석

폴 스미스 엄마표 방석 이 좋아요 아빠와 아들처럼 늘 다정스럽게 요렇게 자고 놀고 이쁘죠? 울 희야 기분이 좀 나아졌는지 자주 거실에 나와서 애들이랑 있기도...
      Date2013.12.20 Category우리집고양이 By마마 Views2357
    20. 업둥이의 피난일기 - 마지막

밥이는 오늘 용마산자락에 위치한 면목동 달농네 사는 형한테로 갔어요. 형님이 그간 수차례 반려동물을 키워본 경험이 있고, 비록 약간의 보수가 필요하겠지만 ...
      Date2013.12.18 Category우리집고양이 By트리콜로 Views2336
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
    / 29

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정