길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 달고양이.2010.11.04 13:31

자원봉사 공개신청 메뉴가 있으면 좋을 것 같아요.

현재 고보협에서 신청할 수 있는 자원봉사는 사료발송작업과 해피캣 등 보호소 청소 정도가 있는데

이런건 돕고싶은 마음은 있어도 매달이나 매주 몇번씩 정기적으로 해야한다는 부담 때문에 선뜻 결정하기가 어려워요.

하지만 그런 부담을 없애고 알바스케줄 짜듯 가능한 날짜에만 신청하는 식으로 하면 어떨지...

예를들어 해피캣 청소의 경우,

한달치 달력모양의 게시글에 날짜를 클릭해서 신청자 스스로 닉네임과 시간을 입력하고 신청완료하면

달력에 표시가 되어 다른 회원들도 알 수 있게되고 그렇게요. (좀 어려운 기능인가요...?;;;;;)

개인적으로 만나고 싶은 회원이 있으면 이 달력 이용해서 같이 봉사하는 일도 가능하겠고,

물론 신청과 취소는 자유롭되 취소하는 경우 하루 추가 봉사 같은 식으로 재밌는 규칙도 마련하고요.

그밖에도 자원봉사가 필요한 곳이나 작업에 대한 안내가 잘 되어 있으면 좋겠네요.

형편상 후원금 보다 이런 활동으로 냥이들과 고보협을 돕고 싶어하는 분도 많이 계실테니까요.^^ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정