길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 공후인2010.10.28 00:46

앞선 회의록글에도 몇가지 제안 했지만 생각나는 대로 올려볼테니  의견접수해보시고 좋은 방향으로 개선해 주시면 될 듯..

* 기존 전단지에 있는 길냥이에 관한 질문과 답처럼
      협회에 자주 올라오는 고민상담같은 질문들에 대한 모범답변들을  [자주하는 질문 유형] 식으로 만들면 어떨까요.

초보적인 질문인 [길냥이 밥 주려고 하는데 어떻게 시작하면 좋을까요?]  누르면
      이미 만들어진 밥주기 요령 만들어놓은 지침과 모범사례답안제시.
      또한 모범답안외에 캣맘 환경따라 좋은 제안 더 덧글도 달 수 있게 해 놓으면 업데이트 계속 될거고.

[ 밥그릇이 없어져요, 밥을 주려다가 주민과 싸웠어요, 밥주지 말라는 쪽지가 붙었어요.
       다친 아이 잡아야 하는데 어떻게 해야 하나요 등등]
      다들 자주 올라오는 고민들이 뭔지 잘 아실테니.. 그런걸 하면 될 듯.
      이건 내용물를 다루는 부분이기도 하지만 메뉴가 있어야 내용도 채워질테니..

* 협회라고 하면 다소 딱딱한 느낌도 나는데 색상마저 거의 검정이라
      따뜻함과 친절함이 드러나는 색상도 군데군데 넣어주세요.. 

* 공지사항 부분) 상시 위에 걸린 공지와 아래 리스트를 구분하는 것을 '공지사항' 메뉴도 쉼터처럼 확실히 구별해주세요.
      색상이건 기호건.

* 실명 조회되는 부분 건의드린바 있는데, 게시판마다 닉네임 조회 등록일.. 이런 식으로 통일되면 안되나요.
      묻고 답하기 게시판에는 이름과 IP주소가 다 공개되어 있는데 특별한 이유가 있는지.
      문제 생기는 회원이면 실명공개는 운영진이 조회하면 될거구요.

* 자료실에서.
      위에 메뉴건 왼쪽메뉴건 가령 길고양이 알기를 클릭하면 알기의 내용리스트만 오른쪽에 선택되서 나와야 하는데
      오른쪽 페이지에는 변동이 없습니다. 오른쪽 상단 텝을 눌러야만 변하네요.
      서적을 제외한 나머지 4개의 메뉴는 모두 오른쪽에 통합리스트로 나옵니다.

( 이건 리뉴얼 부분은 아니지만, 자료실 내용 중에 수정하거나 검토해서 올릴 부분들에 대해 고민해주세요.
         하나만 지금 봤는데 지방자치단체 길고양이 TNR에 대한 제안 내용중에 더 연구하거나 조심해서 추가할 내용이
         있는 것도 같습니다. 현재 시행되지 않는 V커팅에 대한 수정안 등 )

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정