길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form
    1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요)

입양지역     : 서울 양천구 신정3동

이름(닉네임) : 문승환 (늘그리운)

전화번호     : 010-8852-8487

이메일       : yakmo218@hanmail.net

2. 고양이의 성별/나이/건강사항등

성별 : 5남매

나이 : 6월 29일생 만으로 2달이 되어가며 조만간 3개월령에 접어듭니다.

건강사항(병원,질병기록, 중성화여부) : 건강상 이상없으며 막둥이가 미숙아 였으나 무사히 잘 컸습니다.

3. 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다. 2~3주에 한번정도 아이들 사진을 보내주셨으면 좋겠습니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 다시 보내주셔야 합니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 자취생 혹은 혼자 사시는 분은 안됩니다. 필히 가족과 함께이신 분들이여야 합니다.

- 기존에 키우던 냥이가 있으신 분들은 위의 조건중 한두가지 부합하지 않더라도 분양해드릴 수 있습니다.

4. 기타

- 책임비 2만원 받습니다. 길고양이 였던 어미 고양이의 중성화수술에 사용됩니다.

5. 고양이의 특기 사항(버릇 및 성격등)

- 아직 어린아이들이라 장난이 심하고 우다다, 남매들끼리 레슬링하며 건강하고 똥꼬발랄하게 크고 있습니다.

- 하나 같이 어미를 닮은건지 블랙이에 소심한 턱시도, 그리고 특이하게 전신이 회색인 아이가 있습니다.

6. 고양이를 입양보내는 이유(사유)

- 특이하게도 길고양이면서 사람을 너무 잘따르는 어미를 임신한 줄 모르고 입양했다가 얻은 아이들입니다.

6월 29일생으로 만 2개월이 다되어가며 추석 전쯤에 3개월령이 되면 분양되길 바랍니다.

7. 추가

- 회색 아기와 블랙 아기는 입양 예정되었습니다. 턱시도 아기와 흰양말 신은 아이들이 가족을 찾습니다.

DSC03909.JPG DSC03959.JPG DSC03961.JPG DSC03966.JPG DSC03998.JPG DSC04001.JPG DSC04011.JPG DSC04012.JPG

• ?
      향기롭게 2011.08.22 16:29

어머~ 아가들 넘 예쁘네요~~ 턱시도 아가도 넘 예쁘구,,, 회색아가는 꼭 러시안블루 같아요~~

• ?
      향기롭게 2011.08.22 17:01

진짜 블랙아가 분양받구 싶은데,,, 여건이 안되네요~~ ㅠㅠ 울 화이트아가랑 짝꿍시키주고 싶은데...

• ?
      늘그리운 2011.08.22 17:32

어떤 여건 말씀하시는지요. 기존 키우시던 아기가 있으신 분들이면 제가 써놓은 조건에 몇가지 부합되지 않더라도 분양해드릴 수 있습니다. 애기들이 혼자 쓸쓸히 있는게 걱정되어서 붙인 조건이라서요.

• ?
      hubris 2011.08.23 00:21

아가 입양 받을수 있을까요? 지금은 자취하지만 이번학기만 지나면 졸업해 부모님이 계시는 서울로  올라갑니다.

• ?
      다이야(40대) 2011.08.23 01:52

아가땐 정말다이쁘지만 능글맞은성묘가되도 정으로끝까지키우셔야해요 병원도갈일생길테구요 ..신중하게고민후 결정해주세요 귀한사랑받아야할애기들입니다

• ?
      다이야(40대) 2011.08.23 01:49

세상에나 조로콤깨끗하고 훤하게잘도키워내셧네요 물론 어미가핥고딱고했겠지만ㅎ기가막힌아이들입니다 나중에야어찌되든 무조건부럽네요지금은ㅜㅜ통통뛰고방방날고...

• ?
      늘그리운 2011.08.23 07:48

어미가 다 키웠죠.. 저야 뭐.. 애들 응가치워주는것 밖에 더 했나요.. ㅎㅎ 지금은 정말 너무너무 예쁘고 다들 한식구로 계속 함께하고 싶지만.. 형편도 안되고 지금도 슬슬 감당하기가 힘들어지네요. 얼른 좋은 집사님들 만나 행복하게 살았으면 좋겠어요.. ^^

• ?
      hubris 2011.08.23 05:02

쪽지 드렸습니다~

• ?
      늘그리운 2011.08.23 07:47

쪽지 잘못보내신것 같아요. 다시한번 보내주세요.

• ?
      검둥이 흰둥이 2011.08.23 12:30

좋은 입양처를 찾아 주셔야 합니다.

저도 얼마전에 길아가의 꼬물이들을 입양 보냈는데,

정말 좋은 집으로 깐깐하게  골라서 입양을 보냈어요.

입양후 보내오는 소식과 사진에 너무 흐뭇하구요.

아기들이 너무 예쁩니다.

연락이 여러곳에서 올것입니다. 옥석을 잘 가려서 보내주세요.

아깽이 대란이니 뭐니 해도 요렇게 이쁜 녀석들은 연락이 많이 옵니다.

고다나 냥이네에도 올려 주시면 좋을텐데요. 

저는 경제력 , 집 평수, 직업 다 고려해서 보냈습니다.

입양전 취소가 있을 수 있고,  상황이 열악한데도 입양하고 싶어 하시는 분들이 많습니다.

정해진 기준에 따라 깐깐하게 보내십시요.

아이들의 묘생이 달린 문제니까요.

저희집 고양이가 네마리만 된다면,

한마리 더 입양하고 싶은 정도로 예뻐요.

• ?
      늘그리운 2011.08.23 18:25

고다에는 입양글을 올리는 기간이 따로 있더라구요. 혹시 아가들이 만으로 3개월이 지나도록 입양완료가 되지 않으면 고다에도 올려보려합니다. 좋은 말씀 감사드립니다. ^^

• ?
      검둥이 흰둥이 2011.08.23 21:45

전 고다를 통해 2묘 냥이네를 통해 1묘를 입양보냈어요.

아무래도 고보협회원들은 다묘가정이 많아서

아이들을 품고 싶어도 여건이 녹록치 않죠.

가능하면 둘째로 보내면 좋습니다.

아이들을 정말 잘 대해주고 첫째와 적응하면 너무 행복해 보이더라구요.

또 두마리를 한꺼번에 입양하시겠다 하시는 분께 우선 입양하시면 좋으시구요.

조급하실것 없습니다. 저도 그랬거든요. 그런데 묘연이 반드시 있더라구요. 저는 입양하겠다 한 곳에 제가

데려다 주러 갔다가 환경이 별로라 그자리에서 기분나쁘지 않게 거절하고 도로 데리고 왔는데,

세상에 너무 좋은 분이 그날 저녁에 메일을 주셔서 지금 아주 잘 호강하며 지내고 있습니다.

좋은 분들이 나타날거예요.^^^ 애기들 너무 귀여워요. 정을 못떼고 남긴 2묘와 그어미 그리고 우리 터줏대감 검둥이

흰둥이 이렇게 5묘가 지지고 볶고 살고 있네요.

• ?
      시우마미 2011.08.23 13:55

넘 이쁜 아기들이네요..부디 좋은 곳으로 잘 보내주세요..

• ?
      늘그리운 2011.08.23 19:26

감사합니다. 저도 냥이들이 좋은 집사님 만나길 바랍니다.. ^^

• ?
      모모타로 2011.08.24 10:47

오오~ 신비한 회색냥이가 저렇게 컷군요~ 신비해요~ 신비해~~

• ?
      늘그리운 2011.08.25 23:46

연락주신분들께 대단히 죄송합니다. 회사에 비상이 걸려서 지금 일일히 연락을 못드리고 있네요. 내일쯤 연락주신분들께 문자돌리겠습니다. ㅠㅠ

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. 경기도남양주시/암컷4마리수컷1마리 /2개월좀넘었습니다.!!

안녕하세요,!! 야옹이 분양해요 원래집에있던 야옹이 예방접종맞히러가다가 보호소에 들어온 아이가 있었는...
      Date2011.09.06 Category회원 By나이스냥 Views745
    2. 수원/암1/5~6개월령

1.입양지역: 수원 반려인의 이름: 김은실 연락처: 010-7446-0114//010-2566-8996 나이 : 20대 (반드시 실명...
      Date2011.09.06 Category회원 By보리리 Views642
    3. No Image

솜털이 보송보송한 아기입니다.(입양완료)

우리아기는 일주일 후 분당에 사시는 사랑많으신분이 업어가셨습니다. 잘 키우시겠다고 약속도 해 주셨고요....
      Date2011.09.06 Category회원 By기쁨이 Views625
    4. 우리 아가의 주인이 되어주세요,,

길 가다가 우연히 길거리 할아버지한테 고양이를 산 학생입니다.. 사실 처음에는 고양이가 너무 싸서 의심...
      Date2011.09.05 Category회원 By림쭈효니 Views931
    5. 대구/암1수1/6개월반,4개월반(분양완료)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 대구 이름(닉네임) : 곽양...
      Date2011.09.05 Category회원 By마마(대구) Views721
    6. 서울 동대문구 / 남2 / 2~3개월

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 동대문구 이름(닉네임)...
      Date2011.09.04 Category회원 By미안해미안 Views773
    7. (송파구 마천동)귀엽고 애교많고 밥잘먹는 남아 아기냥이 입양관심 가져주세요...

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울시 송파구 마천동 이름(...
      Date2011.09.04 Category회원 By구르기 Views1256
    8. [서울/경기/인천] TNR 후 야생성을 잃은 1살 여아 나비의 집사님이 되어주세요 ㅠ

나비... 고양이 이름의 대명사 나비... 내가 20여마리 길냥이들의 밥을 챙겨 주게 만든 장본인 나비..... ...
      Date2011.09.03 Category회원 By리히 Views1413
    9. 서울 동작 상도동 여아 3개월,(입양완료)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 동작 이름(닉네임) : ...
      Date2011.09.03 Category회원 By달콤맘 Views790
    10. 서울/코숏/남아2/2011년5월20생/입양완료

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2011.09.02 Category회원 By벌킨 Views1020
    11. 입양완료>경기도 일산 백마마을/생후50일령 왕자님 업어가세요~~

1. 입양 지역: 일산동구 마두동 백마1단지에서 보호중입니다 반려인의 이름: 이정숙 연락처: 이메일: jay441...
      Date2011.09.02 Category회원 By가유 Views1047
    12. [입양불발]아주 작은 아기 고양이 입양하실 분 찾습니다.

안녕하세요. 오늘 학교에서 실험중에 (참고로 저희 실험실은 6층입니다,) 길냥이 새끼들 두마리가 실험실 바...
      Date2011.09.01 Category회원 By깡쓰 Views1251
    13. ♥♥♥초미묘 어미 삼순이와 다섯남매 평생 사랑해주세요~♥♥♥(넷째입양확정)

1. 입양 지역: 서울, 경기도, 충남권 반려인의 이름: 이정현(쁘띠랑강이랑) 연락처: 010-4765-8209 나이 : 3...
      Date2011.08.31 Category회원 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views929
    14. 서울/코숏/여아2/ 2개월정도/ 삼색냥 봄이와 턱시도 여름이의 가족을 찾아요~~!!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 용산구 청파동 이름(닉...
      Date2011.08.30 Category회원 By개밥뺏어먹기 Views840
    15. [입양완료]인천]아기 냥이님과 함께 해주실 가족을 찾아요

이름-다도 나이-3개월 미만 성별-남아. 예방접종과 구충 및 심장사상충 접종 완료 .기타 건강검진 이상 없...
      Date2011.08.30 Category회원 By동동내사랑 Views741
    16. 구조한 길냥이 도와주실 분 없나요?

일단 구조한 길냥이( 이름은 제가 모래라고 지었습니다.) 모래를 구조한 상황부터 알려드리겠습니다. 저희 ...
      Date2011.08.30 Category회원 By루피형 Views1065
    17. [입양 완료] <서울/경기/인천 권> 슈렉 냥이 호박이의 가족이 되어 주세요 ㅠ

안녕하세요~ ^^ 제목 그대로 어린이 슈렉 고냥이 '호박이'의 집사님을 찾습니당 퇴근길 회사 근처 편의점 옆...
      Date2011.08.29 Category회원 By리히 Views1148
    18. 개냥이중에 개냥이..호야와 야옹이가 따뜻한 사랑의 가족을 찾습니다~

1. 입양 지역: 서울, 경기도, 충남권 반려인의 이름: 이정현(쁘띠랑강이랑) 연락처: 010-4765-8209 나이 : 3...
      Date2011.08.29 Category회원 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views964
    19. [서울경기 / 남3 여1 / 한달반] 진리의 노랑둥이가 넷이나 있어요!! 아가들의 가족이 되어주세요~

입양신청서.docx 1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울, 경...
      Date2011.08.29 Category회원 By유키키키키 Views1077
    20. 서초동/4남매 남아3, 여아1/ 갓 한달된 아깽이 새로운 가족을 찾습니다.

[8.26 허락완료] 서초동의 아깽이 남매들의 새로운 가족을 구해요~!!! | :입양 2011.08.28 14:08 | 수정 | ...
      Date2011.08.29 Category회원 Byorangetabby Views826
    21. [임보처구함 완료] 은평구,도봉구/접종 기본검진 완료/ 사료 모래 지원/ 아깽이들에게 사랑에 손길을!!!

1. 탁묘 지역: 은평구 도봉구면 좋습니다 ~ 반려인의 이름: 감자칩 (박선미) 대리작성 연락처: 임보 보내시...
      Date2011.08.29 Category공지 By감자칩[운영위원] Views1780
    22. 서울경기/2~3개월령/ 로봇 청소기 타고 씽씽... 장난꾸러기 꼬마들 민티와 그레타

메일로 신청해주세요 1. 입양 지역: 서울/경기 반려인의 이름: 유가형. 30대 연락처: 010 8896 9366 2. 고...
      Date2011.08.28 Category회원 Byvanilla Views1121
    23. 아갱이 두마리 입양 신청합니다!

새벽부터 아파트 화단서 울고있던 두 아이.. 점심때쯤 울음소리가 안나길래 나가봤더니 죽은 듯이 누워있어...
      Date2011.08.28 Category회원 By쪼꼬누나 Views825
    24. No Image

서초동 교대 앞에서 새끼고양이 발견

양이.bmp 서초동 교대 정문 앞에서 새끼 고양이 한 마리를 발견했어요~ 목에는 분홍색 방울을 달고 있구요 ...
      Date2011.08.28 Category주인찾음 By율탱 Views883
    25. [인천] 집에서 키우다가 버려져 12일째 동거중인 비비 가족 찾습니다

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 인천 연수동 이름(닉네임) :...
      Date2011.08.27 Category회원 By피망아빠 Views839
    26. 귀여운 새끼냥이들, 꼭 입양보내고 싶습니다 ㅠ

저희집에 5월 28일에 우연히 길냥이를 들이게 됐어요. 아주 예쁘게 생겨서 양귀비라고 이름짓고 씻기고 맛...
      Date2011.08.27 Category회원 By이키마스 Views820
    27. [입양완료] 서울 송파 / 2.5개월 애교덩어리 사람껌딱지 아깽이 가족이 되어주세요.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 제가 있는 곳은 서울 송파구...
      Date2011.08.27 Category회원 By쌔미엄마 Views994
    28. 서울시 성북구/수 1 / 5주 미만

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처 입양지역 : 서울시 성북구 장위동(현재 인천_임시보호 중) 이름(닉네...
      Date2011.08.27 Category회원 By미랄랄라 Views734
    29. 서울 강서/ 숫컷 아기길냥이(2개월미만) 가족이 되어주실분 찾습니다

1 입양지역 : 서울 강서구 이름(닉네임) : 고양이아줌마 전화번호 : 이메일 : 010-2202-2182 2. 성별 : 숫...
      Date2011.08.25 Category회원 By찹쌀도넛 Views1452
    30. 경기도 오산/남아/3~4개월/진리의 노랑둥이의 엄마를 찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 오산 이름(닉네임) ...
      Date2011.08.25 Category회원 ByR랭 Views804
    Board Pagination Prev 1 ... 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정