길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요)

입양지역     :  서울, 경기, 충청지역, 가정 방문 가능한 지역

이름(닉네임) : 윤영선

전화번호     : 010-9227-7637

이메일 : youngkkl@naver.com(메일로 우선 입양하실분에 정보등을 보내 주세요)

2. 고양이의 성별/나이/건강사항등

성별 : 남아 1

나이 : 약 2살정도... 우연히 저희집 뒷담벼락 안으로 찾아온 아이라 정확한 연령은 몰라요..

건강사항(병원,질병기록, 중성화여부) : 처음 저희집으로 왔을때 병원데려가 진찰등 했구요..중성화 했구요...

저희집 올때가 한 5개월 정도 였구요..한 7개월정도때 다리가 한번 부러진 적이

있는데 현재는 완쾌되서 이상 없구요..4개월전쯤 요로결석을 앓았다가 지금은

완쾌 된 상태구요..예방접종은 다 해줬구요 

3. 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 단순히 한번 키워보고 싶다는 생각으로 신청 하시면 안되구요, 쉽게 파양이나 분양 생각하지 마시고

신중히 생각하시고 끝까지 함께 해 주실 분이면 좋겠습니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양계약서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 알겠습니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

- 분양시 가정방문 가능 했으면 좋겠구요..(저희집 양이가 쓰던 용품...화장실(대형),모래,사료,이동장 드릴 예정입니다.)

- 3개월정도는 살고 있는 모습 메일로 사진 보내 주시면 좋겠어요(부득이하게 분양하는 경우라서요.ㅠㅠ)  

4. 기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요. : 책임비 만원만 받겠습니다.

책임비는 길고양이를 위한 고보협의 사업에 후원합니다.

5. 고양이의 특기 사항(버릇 및 성격등)

- 성격 좋아요.

- 애교도 많구요...붙임성도 좋아요...

- 자기딴엔 같이 어울리고 싶은지 저희 애들 근처에서 항시 놀던가 자구요...

- 겨울철엔 이불속에 쏘~~옥 들어가서 안락한 곳 찾아 들어가고 사람옆에 붙어서 잘 자구요..

- 아주 큰 특징이 별루 없듯이 모난 성격도 없이 사람들과 잘 어울립니다.

- 저희집 방문 손잡이는 돌리는 것이 아니고 밑으로 내려서 여는 건데 어느 날부터간 양앞발로 손잡이를 잡고 내려서

문을 열더라구요.. 화장실 가고 싶을때 양이(나비)가 자기 스스로 알아서 문 열고 다목적실에 있는 화장실에 가서 볼일

봐요.. 

- 잠잘때도 사람처럼 배를 하늘로 하고 앞발은 쭈~욱 뻣고 잠도 잔답니다.

6. 고양이를 입양보내는 이유(사유)

- 나비(양이)는 어느날 문득 저희집 뒤 담벼락으로 찾아 왔어요...

- 그땐 어려서 그 담을 넘어가지 못하더라구요...

- 처음엔 다시 길고양이 세계로 놓아 주었어요...근데 저희집 애들이 저와 아내가 외출한 사이에

어떻게 찾았는지 데려와서 목욕을 시켜 버렸더라구요..ㅠㅠ

참고로 저희 와이프는 개나 고양이를 싫어하는 편이였고(잘 놀래는 편) 신체접촉은 상상 할 수도 없는 사람입니다.

그리고 씁쓸한 얘기지만 저희집 형편도 애완동물을 키울 정도의 형편도 못 되구요..

그래서 첨엔 동물병원에 데려다 주었어요...

병원에 가니 안락사 얘기를 해주시던군요..데려다 준날 마침 TV에서도 유기동물들에 대한 안락사 내용이 나왔구요..

그걸 보더니 저희집 와이프도 안쓰러웠던지 그 다음날 데려 왔더군요..그렇게 처음 나비와 같이 동거를 시작했어요..

저희도 양이를 키워 본적이 없던터라 사전 지식도 없었구요..그때도 와이프는 데려는 왔지만 신체 접촉은 양이랑 안했죠..

워낙 깜짝 깜짝 잘 놀래는 성격이라 양이가 조용히 움직이는 편이잖아요..갑자기 옆에 와 있으면 아내는 소스라치게

놀라곤 해서요..중간 2개월쯤 지나서 다리가 한번 골절을 입은 적이 있었는데 그때부터 와이프도 아픈게 불쌍했는지

맘의 문이 조금씩 열리기 시작하더라구요..조금씩 쓰다듬어 주기도 하구요...그때부터 어렵사리 조금이나마 아껴서

나비(양이) 화장실도 장만하고 이동장도 사고, 영원히 동거를 할 수 있을꺼라 생각 했죠..

근데 저희가 계획도 없던 셋째가 생겨 최근에 출산을 하게 되었습니다..그러다 보니 갑자기 대가족이 되어 버린 상태라

저희 형편도 그렇고 와이프도 더 민감 해 지고...ㅠㅠ

제가 너무 두서없이 써 내려 갔네요...이런만큼 정 들었던 나비(양이)지만 어쩔 수 없이 이렇게 거두지 못하고 보내려

합니다.    

- 한 생명을 책임지는 일입니다.(저의 경솔했던 실수를 잘 키워 주실 분이 잘 보듬어서 잘 키워 주셨으면 좋겠습니다.)

- 이 양이와 평생을 함께 해주세요.  

- 내새끼다 싶으신 분, 연락주세요!

2012-05-06 19.31.24.jpg

2012-05-13 23.25.45.jpg

2011-02-05 18.15.27.jpg

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. 대구/암/삼색냥이/2살/호박이입양처찾아요~~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 대구 이름(닉네임) : 마마/...
      Date2012.07.04 Category회원 By마마(대구) Views285
    2. 대전 용전동에서 우리봄이 찾아요 ㅠㅠ

종류:코리안숏헤어 나이 :7~8개월정도 이름: 봄이 잃어버린장소: 대전 용전동 복합터미널뒤 카라모텔쪽 안...
      Date2012.07.04 Category냥이찾음 By봄아봄아 Views636
    3. (서울/암1/2개월령)꽃씨를 먹으며 목숨을 부지한 아기냥이, 집념의 반카오스 '우연'이!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 (현임보처) 이름(닉네...
      Date2012.07.04 Category회원 By탐욕 Views421
    4. (입양완료)경기 성남/여아1/15일 된 아기입니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기 성남시 수정구 이름(닉...
      Date2012.07.04 Category회원 By한복 Views365
    5. 입양해가실분 찾아요~( 서울구의/암1/2개월정도)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 구의동 이름(닉네임) ...
      Date2012.07.02 Category회원 Bygpswl Views438
    6. [입양완료]서울 광진구-전체적으로 검은 줄무늬 아깽이의 집사를 찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 광진구 이름(닉네임) :...
      Date2012.07.02 Category회원 By아자aja Views293
    7. 범백도 이겨낸 2개월이 채안댄 삼색아가씨 "장금이"

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 인천 이름(닉네임) : 최혜진...
      Date2012.07.01 Category회원 By솜냥이 Views412
    8. [부산,경남/입양,임보] 예쁜 치즈와 고등어 가족 찾아요. 아이들 한번이라도 보고가세요~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 부산,경남 이름(닉네임) : ...
      Date2012.07.01 Category회원 Byiam_d Views434
    9. 사진올렸음)임신한채 버려진 어미와 아기양이들 가족을 찾아요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처: 입양지역 : 서울서대문구 홍은동 명지전문대근처 이름(닉네임) : 추...
      Date2012.07.01 Category회원 By베이지 Views832
    10. [찾아가세요] 화곡동 까치산역 근처 노란 고양이

까치산역 근처 화곡동 중앙하이츠쪽 노랑 털긴 냐옹이 집앞에 자주와요. 꼭 모양새는 터키쉬앙고라 처럼 털...
      Date2012.06.30 Category주인찾음 Byserena Views993
    11. [분양완료]아기업둥이를 가족으로 받아주실 분~

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By알쏭달쏭 Views356
    12. 부산 미묘 아깽이 데려가실 집사님 찾아요 ^^

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By얄라셩 Views291
    13. 서울 양천구 신정3동 / 6개월령 / 입양이 두번이나 취소된 낙엽이 부탁드립니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 양천구 신정3동 이름(...
      Date2012.06.29 Category회원 By늘그리운 Views399
    14. 서울/여아1/7-8개월추정/애교폭풍에 천상 여자 임신냥이. 차를 무서워하지 않아 위험해요 ㅠㅠ

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.29 Category회원 By소랑이 Views369
    15. 입양추진중 - 서울/경기.순둥이의 지존~! 집사들의 로망 올블랙 남아~ 성격은 강아지

동네의 맘 좋으신 가게분께서 한번 데려가서 가게에서 키워볼까 하십니다. 그래서 일단 제목을 '입양추진중'...
      Date2012.06.29 Category회원 By쌔미엄마 Views620
    16. [입양완료]경기/의정부/고등어삼색이 여아 - 멋진털코트입은 우리 아이 봐주세요~!!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 의정부 이름(닉네임)...
      Date2012.06.28 Category회원 By막쭌이(의정부) Views496
    17. 정말 급합니다. 아기에게 좋은 엄마나 아빠가 되어주실분 찾아요! 010-4328-2563

며칠전에 저희집에서 발견했어요. 길고양이고요 010-4328-2563 사람을 많이 따르네요 엄청 착하고요 제 주...
      Date2012.06.28 Category주인찾음 By냥이집 Views599
    18. 부산시 영도구/ 암컷/ 3살/ 고양이 찾습니다.

부산시 영도구에서 잃어버린 고양이 찾습니다. 연락이 오지않아서 다시쓰는 글입니다. 고등어무늬에 턱과 ...
      Date2012.06.28 Category냥이찾음 By징징 Views519
    19. (입양완료)어미잃은 아기고양이 돌봐주실 분~

며칠전에 동네에서 발견했어요.제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요. ...
      Date2012.06.27 Category회원 By삘몽 Views374
    20. (입양완료)경주 코리안숏헤어 아깽이 에요~

며칠전에 동네에서 발견했어요. 제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요...
      Date2012.06.26 Category주인찾음 By삘몽 Views809
    21. No Image

정말 급합니다.. 네코에게 좋은 엄마가 되어주실 분 찾아요!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울시 도봉구 방학3동 이름...
      Date2012.06.26 Category회원 Byhoimoi02 Views320
    22. 입양 부탁드립니다.(서울 성북구/여/삼색이)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 성북구 삼선동 2가 301...
      Date2012.06.25 Category회원 By필이와 Views350
    23. <재등록>이쁜 아가들의 가족이 되어 주세요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 용인기 기흥구 고매...
      Date2012.06.25 Category회원 By곰돌이밀가루 Views297
    24. <입양완료>버려진 3개월된 암컷 아기고양이 입양가길 원합니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울.잠실 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.25 Category회원 By아사아 Views421
    25. [입양완료] 2개월 흰둥이 몸에 깜찍 베레모 쓰고 안테나 꼬리 있는 아기 삼형제~ 접종완료,중성화지원

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기,인천~ 이름(닉네...
      Date2012.06.25 Category공지 By감자칩[운영위원] Views2095
    26. (김해/ 암3마리, 새끼고양이 입양하실 분

단독주택인 저희 집 마당에 들어와 살던 길고양이가 어느새 새끼를 낳았어요. 어미는 저희집과 옆집 아이들...
      Date2012.06.24 Category회원 By박씨 Views520
    27. 임시보호 해주실분 찾습니다! (경기수원)

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 ...
      Date2012.06.24 Category회원 By수원다미맘 Views508
    28. 경기광명/숫1/약 2살 이 아이를 봐 주세요...

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울, 경기, 충청지역, 가정...
      Date2012.06.24 Category회원 By양이나비 Views343
    29. 경기일산/암1/1개월반 입양처찾고있어요.(사진유)

너무 정신이없어서 무슨 말부터 써야할지 모르겠어요. 저녁먹으러 식당에갔는데 얼마나 울었는지 목이 다쉬...
      Date2012.06.24 Category회원 Bygony0614 Views328
    30. 사랑스런 우리 꼬맹이 업어가세요♡ (인천 / 여1 / 50일)

참고글 : 이쁜 복덩이 입양해가세요♡ <인천 / 여아 / 40일(5월2일생)> (http://catcare.or.kr/index.php?pa...
      Date2012.06.23 Category회원 By뽀또언니 Views385
    Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정