길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

너무 정신이없어서 무슨 말부터 써야할지 모르겠어요.

저녁먹으러 식당에갔는데 얼마나 울었는지 목이 다쉬어버린 아기고양이 소리가나서 찾아보니

냉장고밑에서 울고있는거 같더라구요. 먹을걸줘도 물을줘도 먹지도않고...

주위에 장사하시는 분들하시는 말씀은 높은곳에있는 새끼들을 어미가 물어다놓고 오지않는다고.

어제는 어느 아가씨분이 아가냥이 한녀석을 키우겠다고 데리고갔다네요.

혼자 무섭고 배가고파서 계속 울고있던거같아요. 남편은 책임못질거면 데리고가지말자하고

주위분들은 데려가라하시고... 일단 구조는했어요. 이게 아가냥이한테 잘한건지 잘모르겠네요.

푸들 두녀석을 키우고있어서 집에데리고오니 난니가 났네요. 작은방에 수건깔아놓구

어느분이주신 냥이사료를 물에 불려서 입앞에 놔주긴했는데 먹지도않고 울기만하네요.

하악질하고 이빨이 벌써나서 물기도하고... 냥이를 키워본적이없어 좀 무섭고 불쌍하고 혼란스러워요.

냥이카페같은곳을 찾아보니 임시보호시설은 이미 포화상태인거같고 어쨰야할지 몰라 이렇게 여쭤봅니다.

반동반에 매번 글을읽는데 고양이 구조하시는 분들도 많이계시고 키우시는 분들도 많으셔서 이런상황에선

어째야 좋을지 답을 모르겠어요. 집에 강아지들땜에 두고출근을 할수도없고...

동물병원에 건강검진해보고 호텔링인가 머 그런걸 해야하는건지... 주위분들도 다 강아지만 키우시니

딱히 어찌해라 말씀을 못해주시네요.. 아꺵이는 물도안마시고 목소리는 다쉬고 그래도 울고... 속상해 죽겠네요.

수건으로 감싸 첨안아봤는데 한쪽귀에 털이 조금 빠져있고 왼쪽발에 발가락두개가 털이 좀빠져있는걸로봐서

밖에서 오래있어 피부가 좀 아픈가보네요.. 이정도는 병원다니면 금방 나을거같은데

아기고양이 잘아시는분이 이아이를 임시보호나 또는 한가족으로 받아주실 분이 계실가요? 저희집 두놈들과

대면식을 잠깐 갖었는데 아주 난리가났네요 평소엔 순한녀석들이 냥이를 물거처럼 덤벼들고 난리도 아니에요.

오늘밤 잠자기는 여러울거같네요.. 일단 아기냥이가 잠좀 편안한히 자기를 바래봅니다. 쪽지도좋구요

전화번호 요청하시면 번호도남기겠습니다. 이아이를 가족으로 받아주시면 제가 아이가 크는데 조금이나마

보탬이 되도록 노력하겠습니다.꼭 부탁드립니다.  연락처 : 010 9388 2185   왠만한거린 직접이동가능합니다

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 병원다녀왔어요. 한달반가량된 아기였고 발가락 두개에 털이빠져잇어서 연고랑 약용샴푸받아왔구요.

선생님꼐서 캔을주시니 잘먹더라구요. 물은 잘안마시는거같구 배가빵빵한데 배변을 않하네요. 적신솜으로 자극도 줘보고

모래에 넣어놔봐두 않해서 좀 걱정이되네요. 강아지두놈은 예민해져서 온 신경이 고야잉한테 집중되있고 꼐속짖고

고양인 머가 불편하ㄴ지 계속울기만하고... 아 진짜힘드네요... 고양이털알러지땜에 슬슬손도빨개지고 간지러워지고있어요.

이아이만 잘키워주신다면 제가최선을다해 키우시는데 보탬이되어드릴꼐요

. 고양이는 처음이라 어려운점들이 많네요.  부탁드립니다.

• ?
      센과치로 2012.06.26 15:16

에거. 강아지만 키우셔서 당황스러우셨을 거 같아요. 일단 아이가 너무 어리니까 . 강아지랑은 분리해놓으셔야 하고 . 다른 개체와 다른 환경을 접해서 너무 무서워서 우는 걸 꺼에요. 저희집은 고양이 두마리 키우지만 몇일전에 임보를 끝내고 입양보낸지라 에고 ..일단 제가 알려드릴 수 있는 건 최대한 알려드릴께요. 저는 김포살아요. 연락처는 010-4037-1480 입니다.

• ?
      gony0614 2012.06.27 15:44

감사드려요. 고양이에대해 아는게없어서 너무 막막했는데 친절하게 알려주셔서 너무 감사드립니다.

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. 대구/암/삼색냥이/2살/호박이입양처찾아요~~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 대구 이름(닉네임) : 마마/...
      Date2012.07.04 Category회원 By마마(대구) Views285
    2. 대전 용전동에서 우리봄이 찾아요 ㅠㅠ

종류:코리안숏헤어 나이 :7~8개월정도 이름: 봄이 잃어버린장소: 대전 용전동 복합터미널뒤 카라모텔쪽 안...
      Date2012.07.04 Category냥이찾음 By봄아봄아 Views636
    3. (서울/암1/2개월령)꽃씨를 먹으며 목숨을 부지한 아기냥이, 집념의 반카오스 '우연'이!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 (현임보처) 이름(닉네...
      Date2012.07.04 Category회원 By탐욕 Views421
    4. (입양완료)경기 성남/여아1/15일 된 아기입니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기 성남시 수정구 이름(닉...
      Date2012.07.04 Category회원 By한복 Views365
    5. 입양해가실분 찾아요~( 서울구의/암1/2개월정도)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 구의동 이름(닉네임) ...
      Date2012.07.02 Category회원 Bygpswl Views438
    6. [입양완료]서울 광진구-전체적으로 검은 줄무늬 아깽이의 집사를 찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 광진구 이름(닉네임) :...
      Date2012.07.02 Category회원 By아자aja Views293
    7. 범백도 이겨낸 2개월이 채안댄 삼색아가씨 "장금이"

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 인천 이름(닉네임) : 최혜진...
      Date2012.07.01 Category회원 By솜냥이 Views412
    8. [부산,경남/입양,임보] 예쁜 치즈와 고등어 가족 찾아요. 아이들 한번이라도 보고가세요~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 부산,경남 이름(닉네임) : ...
      Date2012.07.01 Category회원 Byiam_d Views434
    9. 사진올렸음)임신한채 버려진 어미와 아기양이들 가족을 찾아요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처: 입양지역 : 서울서대문구 홍은동 명지전문대근처 이름(닉네임) : 추...
      Date2012.07.01 Category회원 By베이지 Views832
    10. [찾아가세요] 화곡동 까치산역 근처 노란 고양이

까치산역 근처 화곡동 중앙하이츠쪽 노랑 털긴 냐옹이 집앞에 자주와요. 꼭 모양새는 터키쉬앙고라 처럼 털...
      Date2012.06.30 Category주인찾음 Byserena Views993
    11. [분양완료]아기업둥이를 가족으로 받아주실 분~

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By알쏭달쏭 Views356
    12. 부산 미묘 아깽이 데려가실 집사님 찾아요 ^^

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By얄라셩 Views291
    13. 서울 양천구 신정3동 / 6개월령 / 입양이 두번이나 취소된 낙엽이 부탁드립니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 양천구 신정3동 이름(...
      Date2012.06.29 Category회원 By늘그리운 Views399
    14. 서울/여아1/7-8개월추정/애교폭풍에 천상 여자 임신냥이. 차를 무서워하지 않아 위험해요 ㅠㅠ

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.29 Category회원 By소랑이 Views369
    15. 입양추진중 - 서울/경기.순둥이의 지존~! 집사들의 로망 올블랙 남아~ 성격은 강아지

동네의 맘 좋으신 가게분께서 한번 데려가서 가게에서 키워볼까 하십니다. 그래서 일단 제목을 '입양추진중'...
      Date2012.06.29 Category회원 By쌔미엄마 Views620
    16. [입양완료]경기/의정부/고등어삼색이 여아 - 멋진털코트입은 우리 아이 봐주세요~!!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 의정부 이름(닉네임)...
      Date2012.06.28 Category회원 By막쭌이(의정부) Views496
    17. 정말 급합니다. 아기에게 좋은 엄마나 아빠가 되어주실분 찾아요! 010-4328-2563

며칠전에 저희집에서 발견했어요. 길고양이고요 010-4328-2563 사람을 많이 따르네요 엄청 착하고요 제 주...
      Date2012.06.28 Category주인찾음 By냥이집 Views599
    18. 부산시 영도구/ 암컷/ 3살/ 고양이 찾습니다.

부산시 영도구에서 잃어버린 고양이 찾습니다. 연락이 오지않아서 다시쓰는 글입니다. 고등어무늬에 턱과 ...
      Date2012.06.28 Category냥이찾음 By징징 Views519
    19. (입양완료)어미잃은 아기고양이 돌봐주실 분~

며칠전에 동네에서 발견했어요.제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요. ...
      Date2012.06.27 Category회원 By삘몽 Views374
    20. (입양완료)경주 코리안숏헤어 아깽이 에요~

며칠전에 동네에서 발견했어요. 제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요...
      Date2012.06.26 Category주인찾음 By삘몽 Views809
    21. No Image

정말 급합니다.. 네코에게 좋은 엄마가 되어주실 분 찾아요!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울시 도봉구 방학3동 이름...
      Date2012.06.26 Category회원 Byhoimoi02 Views320
    22. 입양 부탁드립니다.(서울 성북구/여/삼색이)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 성북구 삼선동 2가 301...
      Date2012.06.25 Category회원 By필이와 Views350
    23. <재등록>이쁜 아가들의 가족이 되어 주세요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 용인기 기흥구 고매...
      Date2012.06.25 Category회원 By곰돌이밀가루 Views297
    24. <입양완료>버려진 3개월된 암컷 아기고양이 입양가길 원합니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울.잠실 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.25 Category회원 By아사아 Views421
    25. [입양완료] 2개월 흰둥이 몸에 깜찍 베레모 쓰고 안테나 꼬리 있는 아기 삼형제~ 접종완료,중성화지원

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기,인천~ 이름(닉네...
      Date2012.06.25 Category공지 By감자칩[운영위원] Views2095
    26. (김해/ 암3마리, 새끼고양이 입양하실 분

단독주택인 저희 집 마당에 들어와 살던 길고양이가 어느새 새끼를 낳았어요. 어미는 저희집과 옆집 아이들...
      Date2012.06.24 Category회원 By박씨 Views520
    27. 임시보호 해주실분 찾습니다! (경기수원)

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 ...
      Date2012.06.24 Category회원 By수원다미맘 Views508
    28. 경기광명/숫1/약 2살 이 아이를 봐 주세요...

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울, 경기, 충청지역, 가정...
      Date2012.06.24 Category회원 By양이나비 Views343
    29. 경기일산/암1/1개월반 입양처찾고있어요.(사진유)

너무 정신이없어서 무슨 말부터 써야할지 모르겠어요. 저녁먹으러 식당에갔는데 얼마나 울었는지 목이 다쉬...
      Date2012.06.24 Category회원 Bygony0614 Views328
    30. 사랑스런 우리 꼬맹이 업어가세요♡ (인천 / 여1 / 50일)

참고글 : 이쁜 복덩이 입양해가세요♡ <인천 / 여아 / 40일(5월2일생)> (http://catcare.or.kr/index.php?pa...
      Date2012.06.23 Category회원 By뽀또언니 Views385
    Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정