길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

참고글 : 이쁜 복덩이 입양해가세요♡ <인천 / 여아 / 40일(5월2일생)>  

(http://catcare.or.kr/index.php?page=3&document_srl=1136300)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요)

입양지역     :  인천

이름(닉네임) : 안아미 (뽀또언니)

전화번호     : 010-2514-9139(카톡 simplecoco : 대부분 근무 중이므로 먼저 문자 혹은 카톡주세요.)

이메일       : imurjosephine@hanmail.net (아가를 꼭 업어가셔야 하는 이유를 자기소개서(이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응, 양육환경 등 포함) 자유양식으로 메일로 보내주세요. 생명의 일생을 책임진다는 의지를 어필할 수 있는 최소한의 수단이라고 생각합니다.)

2. 고양이의 성별/나이/건강사항등

성별 : 여아 1

나이 : 약 50일 (5월 2일생)   (출생일을 모를 경우 사유를 정확하게 적어주세요.: 업둥이라서 출생일을 몰라요,등)

건강사항(병원,질병기록, 중성화여부) :  범백 음성, 원충 음성, 귀진드기 없음, 엄마 젖으로 큰 아가들이라 건강 및 발육상태 양호, 중성화 x

3. 입양시 조건(본 조건은 입양계약을 갈음하니, 자세히 읽어보시고 결정하세요.)

- 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

- 입양 후, 3개월 간은 임시보호기간입니다.  지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다.

- 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 다시 보내주셔야 합니다.

- 결혼을 앞둔 분, 신혼이신 분은 안됩니다.

- 미성년자는 부모의 동의가 있어도 안됩니다.

- 입양신청서를 작성해서 이메일로 보내주셔야 합니다.(메일을 보내시면 입양조건에 동의하신 것으로 알겠습니다.)

이름, 나이, 전화번호, 현주소, 직업, 가족상황과 입양에 대한 반응등을 적어서 보내주세요.

4. 기타

- 고양이 구조 후의 예방접종비 또는 치료비등은 입양자와 협의후 결정해 주세요. : 책임비 만원 받겠습니다.

책임비는 길고양이를 위한 고보협의 사업에 후원합니다.

5. 고양이의 특기 사항(버릇 및 성격등)

- 성격 좋아요. : 우리 뽀또를 졸졸 따라다니면서 앞발로 머리를 맞아도 졸졸졸 쫓아 다닙니다.

- 세상에 이녀석은 개냥이를 넘어서 엄마쟁이입니다. 사람을 너무 좋아하고 부비부비에 무릎에 올라오고 잘 때도 제 품을 파고들어서 기어코 거기서 잠이 드는... 따뜻한 품을 그리워하는 너무나 예쁜 녀석이에요. 순딩이도 이런 순딩이가 없고, 이렇게 사람에게 안기는 예쁜 녀석이어서 더 마음이 갑니다. 그래서 더 좋은 주인을 만나게 해주고 싶어요. 사람을 경계하지 않아 행여 나쁜 사람도 좋다고 쫄래쫄래 따라갈까봐 입양처를 알아보는 지금도 걱정이 태산에, 요 예쁜 녀석을 입양보낼 생각에 가슴이 먹먹해집니다...

- 푸른빛 도는 회색 눈으로 아련하게 저를 쳐다보며 냐옹거리면 정말,.. 지갑을 다 털어주고 싶은 욕구가 샘솟습니다.

- 목욕도 얌전히, 드라이기도 무서울텐데 조금만 바둥거릴 뿐 얌전히 드라이질을 받는 얌전이!

6. 고양이를 입양보내는 이유(사유)

- 제 예전 글을 보시면 아시겠지만 강원도에 있는 남친 집에 사료먹으러 내려오는 산냥이가 남친네 집에서 새끼를 낳았어요. 문제는 그 옆집이 고양이를 무척 싫어해서 빨리 처리하지 않으면 쥐약을 풀어버리겠다고 으름장을 놓아서 우선 남친이 구청에 신고해서 데려가라고 하겠다고 달랬습니다. 하지만 강원도 산골이라 입양처를 찾기도 쉽지 않고 구청에서 데려가면 그 뒷 상황은 뻔하기에... 현충일 휴일에 강원도에 내려가서 아가들을 업어왔습니다. 어미도 같이 데려올까 고민을 많이 했는데 산에서 오래 살던 냥이가 순화될 지도 의문이었고, 입양처도 구해지지 않으면 천덕꾸러기처럼 쓸쓸히 살 것 같아 마음은 아프지만.. 아가들만 데려왔습니다.

- 꼬물이 때 보고 한 달만에 보았는데 그새 몇 마리가 없어졌더군요. 4마리 업어와서 3마리는 입양보내고 이제 우리 꼬맹이 하나 남았습니다. 전 아직 둘째를 들일 경제적으로, 상황적으로도 무리입니다. 그래서 너무 이쁜 아가이지만 이렇게 입양을 보내려고 합니다...

- 응아 쉬야 다 모래에 너무너무 잘 가리고요, 현재 로얄캐닌 키튼사료 물에 불려서 먹이고 있는데 엄청난 식욕을 자랑합니다;; 맨날 배가 빵빵해요. 정말.. 정들까봐 아직 이름도 일부러 안 붙여주었습니다. ㅠㅠ

- 생명을 책임지는 일입니다. 1년 남짓 키우다 보내버리고 그러시면 아예 신청하지 마세요.

- 냥이를 사랑하는 마음 외에도 어느정도 경제적 감당이 되셔야 합니다.

아가들 병원비 및 물품이 평균 달마다 10은 들어갑니다. 감당되시는 분만 연락주세요.

- 아가들의 평생을 함께 해주세요. 결혼, 유학, 가족들의 동의 등의 변수에도 키우실 수 있으신 분만 연락주세요.

s내새끼다 싶으신 분, 연락주세요!

IMG407.jpg  엄마젖 먹던 꼬물이 시절

1338712301527.jpg  구조당시 1개월령 때 우리 꼬맹이

1340225797894.jpg  새초롬 우리 꼬맹이 ^^ 사진기를 대면 이렇게!

IMG456.jpg 뽀또언니랑 사이좋게 나눠먹는 A/D캔 ㅎㅎ

IMG481.jpg 날 믿는건지 맘편히 코코 자는 귀요미!!!

• ?
      센과치로 2012.06.26 15:13

아유 ..귀여운 꼬맹이 사진 올려주셨네요 .^^

• ?
      뽀또언니 2012.06.26 23:12

꼬맹이 입양 확정되었어요. ^^ 벌써 정이 많이 들어서 걱정이에요..

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. 대구/암/삼색냥이/2살/호박이입양처찾아요~~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 대구 이름(닉네임) : 마마/...
      Date2012.07.04 Category회원 By마마(대구) Views285
    2. 대전 용전동에서 우리봄이 찾아요 ㅠㅠ

종류:코리안숏헤어 나이 :7~8개월정도 이름: 봄이 잃어버린장소: 대전 용전동 복합터미널뒤 카라모텔쪽 안...
      Date2012.07.04 Category냥이찾음 By봄아봄아 Views636
    3. (서울/암1/2개월령)꽃씨를 먹으며 목숨을 부지한 아기냥이, 집념의 반카오스 '우연'이!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 (현임보처) 이름(닉네...
      Date2012.07.04 Category회원 By탐욕 Views421
    4. (입양완료)경기 성남/여아1/15일 된 아기입니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기 성남시 수정구 이름(닉...
      Date2012.07.04 Category회원 By한복 Views365
    5. 입양해가실분 찾아요~( 서울구의/암1/2개월정도)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 구의동 이름(닉네임) ...
      Date2012.07.02 Category회원 Bygpswl Views438
    6. [입양완료]서울 광진구-전체적으로 검은 줄무늬 아깽이의 집사를 찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 광진구 이름(닉네임) :...
      Date2012.07.02 Category회원 By아자aja Views293
    7. 범백도 이겨낸 2개월이 채안댄 삼색아가씨 "장금이"

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 인천 이름(닉네임) : 최혜진...
      Date2012.07.01 Category회원 By솜냥이 Views412
    8. [부산,경남/입양,임보] 예쁜 치즈와 고등어 가족 찾아요. 아이들 한번이라도 보고가세요~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 부산,경남 이름(닉네임) : ...
      Date2012.07.01 Category회원 Byiam_d Views434
    9. 사진올렸음)임신한채 버려진 어미와 아기양이들 가족을 찾아요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처: 입양지역 : 서울서대문구 홍은동 명지전문대근처 이름(닉네임) : 추...
      Date2012.07.01 Category회원 By베이지 Views832
    10. [찾아가세요] 화곡동 까치산역 근처 노란 고양이

까치산역 근처 화곡동 중앙하이츠쪽 노랑 털긴 냐옹이 집앞에 자주와요. 꼭 모양새는 터키쉬앙고라 처럼 털...
      Date2012.06.30 Category주인찾음 Byserena Views993
    11. [분양완료]아기업둥이를 가족으로 받아주실 분~

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By알쏭달쏭 Views356
    12. 부산 미묘 아깽이 데려가실 집사님 찾아요 ^^

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.06.30 Category회원 By얄라셩 Views291
    13. 서울 양천구 신정3동 / 6개월령 / 입양이 두번이나 취소된 낙엽이 부탁드립니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 양천구 신정3동 이름(...
      Date2012.06.29 Category회원 By늘그리운 Views399
    14. 서울/여아1/7-8개월추정/애교폭풍에 천상 여자 임신냥이. 차를 무서워하지 않아 위험해요 ㅠㅠ

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.29 Category회원 By소랑이 Views369
    15. 입양추진중 - 서울/경기.순둥이의 지존~! 집사들의 로망 올블랙 남아~ 성격은 강아지

동네의 맘 좋으신 가게분께서 한번 데려가서 가게에서 키워볼까 하십니다. 그래서 일단 제목을 '입양추진중'...
      Date2012.06.29 Category회원 By쌔미엄마 Views620
    16. [입양완료]경기/의정부/고등어삼색이 여아 - 멋진털코트입은 우리 아이 봐주세요~!!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 의정부 이름(닉네임)...
      Date2012.06.28 Category회원 By막쭌이(의정부) Views496
    17. 정말 급합니다. 아기에게 좋은 엄마나 아빠가 되어주실분 찾아요! 010-4328-2563

며칠전에 저희집에서 발견했어요. 길고양이고요 010-4328-2563 사람을 많이 따르네요 엄청 착하고요 제 주...
      Date2012.06.28 Category주인찾음 By냥이집 Views599
    18. 부산시 영도구/ 암컷/ 3살/ 고양이 찾습니다.

부산시 영도구에서 잃어버린 고양이 찾습니다. 연락이 오지않아서 다시쓰는 글입니다. 고등어무늬에 턱과 ...
      Date2012.06.28 Category냥이찾음 By징징 Views519
    19. (입양완료)어미잃은 아기고양이 돌봐주실 분~

며칠전에 동네에서 발견했어요.제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요. ...
      Date2012.06.27 Category회원 By삘몽 Views374
    20. (입양완료)경주 코리안숏헤어 아깽이 에요~

며칠전에 동네에서 발견했어요. 제가 강아지만 키워서 고양이에 대해서는 잘 몰라요. 2개월 정도된거같아요...
      Date2012.06.26 Category주인찾음 By삘몽 Views809
    21. No Image

정말 급합니다.. 네코에게 좋은 엄마가 되어주실 분 찾아요!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울시 도봉구 방학3동 이름...
      Date2012.06.26 Category회원 Byhoimoi02 Views320
    22. 입양 부탁드립니다.(서울 성북구/여/삼색이)

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 성북구 삼선동 2가 301...
      Date2012.06.25 Category회원 By필이와 Views350
    23. <재등록>이쁜 아가들의 가족이 되어 주세요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 용인기 기흥구 고매...
      Date2012.06.25 Category회원 By곰돌이밀가루 Views297
    24. <입양완료>버려진 3개월된 암컷 아기고양이 입양가길 원합니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울.잠실 이름(닉네임) : ...
      Date2012.06.25 Category회원 By아사아 Views421
    25. [입양완료] 2개월 흰둥이 몸에 깜찍 베레모 쓰고 안테나 꼬리 있는 아기 삼형제~ 접종완료,중성화지원

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울,경기,인천~ 이름(닉네...
      Date2012.06.25 Category공지 By감자칩[운영위원] Views2095
    26. (김해/ 암3마리, 새끼고양이 입양하실 분

단독주택인 저희 집 마당에 들어와 살던 길고양이가 어느새 새끼를 낳았어요. 어미는 저희집과 옆집 아이들...
      Date2012.06.24 Category회원 By박씨 Views520
    27. 임시보호 해주실분 찾습니다! (경기수원)

안녕하세요? 우리모카는 화성시 정남면의 한 공장에서 구조된 아이예요. 약 3개월 전부터 공장 부지 안을 ...
      Date2012.06.24 Category회원 By수원다미맘 Views508
    28. 경기광명/숫1/약 2살 이 아이를 봐 주세요...

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울, 경기, 충청지역, 가정...
      Date2012.06.24 Category회원 By양이나비 Views343
    29. 경기일산/암1/1개월반 입양처찾고있어요.(사진유)

너무 정신이없어서 무슨 말부터 써야할지 모르겠어요. 저녁먹으러 식당에갔는데 얼마나 울었는지 목이 다쉬...
      Date2012.06.24 Category회원 Bygony0614 Views328
    30. 사랑스런 우리 꼬맹이 업어가세요♡ (인천 / 여1 / 50일)

참고글 : 이쁜 복덩이 입양해가세요♡ <인천 / 여아 / 40일(5월2일생)> (http://catcare.or.kr/index.php?pa...
      Date2012.06.23 Category회원 By뽀또언니 Views385
    Board Pagination Prev 1 ... 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정