길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

처음글올릴때만해도 7주차였는데 ㅠ_ㅠ 이제 11주차되는 아가평생 이뻐해주실 집사님들 찾습니다

아가들 모두 건강하구요 사진이랑 설명 최대한 자세히 적었으니 꼭 읽어봐주세요

우연찮게 저희집에서 태어난 아가들이예요.

꼬물이때부터 지금까지 짧지만 저희집에서 큰 아가들이라 정도 많이 들었고 한마리 한마리 이쁘지 않은 애기가 없어요ㅠ

반려인의 실명:frozen

반려인의 나이:20대

연락처와 지역:서울시서대문구

고양이의 나이:모두 태어난지 11주차 되는 아가들이예요~아가의 태어난 정확한 날짜는 8월19일입니다

고양이와 함께 산 기간:태어나서 지금까지 저희집에서 잘 안전하게 보호하고있습니다

고양이를 입양 보내는 사유:아래 자세하게 적었어요~

3. 입양시 조건(특별히 원하는 조건이나 입양인의 조건 사항등등): 꼼꼼히 읽어주세요^^

▶아가들이 무지개다리 건널때까지 책임감을 가지시고

사랑으로 보살펴주실 분

(1) 제 수명을 다할 때까지 사랑해주고 보호해 주셔야 하며, 실외 또는 외출 고양이로 키우시는 것은 안됩니다.

(베란다에 내놓고 가둬서 키우시는 것도 절대 안돼요!)

(2) 불임수술과 매년 필요한 예방 접종을 꼭 해주실 분이어야 합니다.

(3) 미성년자는 부모님 허락이 있어도 안됩니다. 그외 신혼부부/ 자녀 출산 계획/ 유학 계획 등..

몇 년 후 상황이 불확실한 분들은 스스로 가장 잘 아시리라 믿어요.

(4) 중간에 파양하실 분은 연락주시지 마세요 ㅜㅠ

그러나 부득이한 사정으로 키우지 못하게 되시는 경우, 반드시 다시 돌려보내주셔야 합니다.

절대 연락없이 파양하고 재입양보내실 분, 미리 사양합니다 ㅜㅠ

그렇게 해서 잃어버리고 못 찾고 있는 냥이들이 이미 많습니다 ㅜㅠ

아가들의 수명은 평균 15년 이상입니다.

책임감을 가지고 평생을 사랑으로 보살펴주실분만 연락주시기를 바랍니다.

(5) 가족의 동의를 받아주세요. 함께 살고 계시지 않더라도 냥이를 키우는데 영향을 줄 수 있는 가족이면

모두 동의를 받아주십시오. (입양 간 후에 예기치 못한 반대로 파양되는 경우가 종종 있답니다 ㅡㅜ)

(6) 입양신청서를 frozen985@naver.com 메일보내주시고 연락주세요~

카톡으로 연락주셨어도 입양신청서는 제가 보관해야하기 때문에 꼭 메일로 보내주세요

(입양신청서 내용 :

실명/ 고다 닉넴/ 나이/ 성별/ 직업/ 사는곳 (주거형태 ex. 아파트)/

함께 사는 가족 구성원/ 구성원들의 냥이 입양 동의 여부/

전화연락처/ 동물반려경력(현재 & 과거)/ 입양 조건 동의 여부

등을 적어서 메일 보내주세요~)

(7) 입양 시 서로 입양기록서를 작성해야 합니다.

(8)입양전에 집 구조 등 사진정도는 봤으면좋겠어요. 가정방문하고 맡기는 분들도 계시는것같은데 전 사진확인만할께요.

(9) 개인적으로 연락 지속적으로 하길 원합니다.

입양시 간단한 서류교환 할꺼구요

저도 원하시는 정보 당연히 드릴꺼구요

카톡으로 연락주세요

gina00033

아가들 데려가시고싶으신 분 카톡으로 먼저 연락부탁드려요

제가 한분한분 전화드릴께요

gina0033

입양비 3만원 생각하고 있습니다

6개월후 중성화수술 여부 확인하고 다시 돌려드릴께요~

입양보내고도 개인적으로 연락했으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ

저역시 너무 정이 많이 들었구요 아가들 안부가 궁금하기도 하구요

<신혼부부/미성년자에게는 부모허락이 있어도 절대 입양보낼수없어요 ㅠ>

6월쯤에 2~3개월된 여아 임보보낸적이있어요

모란시장에서 구조한 아이였는데

임보해주실분 같이 만나서 병원에 동행해서 내외부 기생충맞히고

건강상태 수의사님께 체크 받고 확인해드리고 같이 임보해주실분 집에 가서

아가 맡기고 나왔는데요

집에 오자마자 그집에 있던 고양이 두마리중 한마리를 할퀴었다고 못맡겠다고 하셔서 다시 파양된적있어요ㅠㅠ

어린 고양이라 손톱이 좀 날카로운것도 있었고

새로운 환경인데다 큰 고양이가 서열정한다고 덤벼서 그런것같은데...

첨에 고양이 임보 맡으면 케이지 같은데 넣어놓고 적응할 시간을 가지지 않나요?

그분은 그냥 침대 위에 세마리 같이 두고 바로 외출했다고 하시더라구요....

제가 고다 회원님중에 개인적으로 연락하는분께 여쭤봤더니

적응기간 없이 아깽이를 그렇게 놔두면 안되는거라고 하시더라구요

여틍 다시 데려와서 제 친구네 집에 입양보냈네요...

책임감없이 데려가셨다가 다시 파양시키시는건 안되요..

아가들도 너무 상처받구요...성격형성이 안된 냥이한테는 큰 상처가 될꺼예요

집안환경 잘 생각해보시고 끝까지 사랑해주실분만 데려가주세요 ㅠ_ㅠ

입양후에도 저도 아가들 잘 챙길께요

궁금하신점 있으심 언제든 연락주세요

위에 카톡 아이디 적었어요~

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠ_ㅠ

안녕하세요 고보협회원님들~

날씨가 급 추워졌는데 환절기 감기 조심하세요

다름이 아니라 예쁜 아가들을 평생 책임지고 길러주실 맘씨착한 집사님을 찾고있습니다

일단 아가들의 엄마고양이는요 저희 식구들이 돌보고 있는 길냥이 중에 한마리인데요

이름은 핑코이고 1년이 채 안된 고양이입니다

핑코도 너무 애기때부터 저희집에 밥먹으러 매일 들르던 고양이라 유난히 애교도 많고 사람을 잘따라요

그래서 이전에 고다에 입보 글을 올린적이 있었는데 불행히도 임보가 되지 않아 저희집에서 돌보고있어요

저희 집 안에서 키우는건 아니구요 저희집 베란다에서 키우고 있어요.

원래 길고양이어서 그런지 집안에완전히 가둬두자니 넘 울어대고,저희집 강아지 두마리도 너무 씨끄럽고 그래서 베란다에 있을 공간 마련해두고 필요하면 들낙날락할수 있도록 해두었습니다.

하루에 세시간정도 밖에 외출하고 나머지 시간은 베란다에 있는 침대랑 캣타워에서 놀구 그래요.

깨끗한 환경에서 목욕도 자주 시키고 관리 잘해주고 있구요 나이나 건강상태는 제가 잘 알고있구요 피부병이나 그외 등등 잔병도 한개도 없는 건강한 어미묘 입니다

핑코가 임신을 했다는 사실을 알고는 있었지만 집안에 강아지도 있고 그래서 집에서 출산을 하지 않을꺼라고 생각했었는데

어느날 일어나보니까 예쁜 아가들 4마리가 태어났더라구요.정확히 11주전입니다.

나머지 셋은 입양 모두 완료되었구요 지금 노랑이 아가 혼자 남았어요

아래사진은 출생4주차 정도의 사진이예요

저희가족들이 나름대로 이름을 붙였는데요

젤위에 검정색 아가가 애교가워낙 많고 사람을 잘따라서 애굥이구요

가운에 아가는 너무 이쁘게 생겨서 미묘

점박이 왼쪽 아가가 미니(다른 아가들에 비해 넘 조금 체구가 작아요)

마지막 밑에 노란색 아가가 노랭이예요~

자는 모습도 너무너무 기여원 아가들이예요~

아가들 사진 자세히 봐주세요

다들 사람을 너무 좋아하고 애교도 많고 무엇보다 순둥이들이예요

성격은 너무 좋아요 정말 장담할수있어요

엄마고양이 핑코도 사람을너무 따르고 순해서 저희집 베란다를 훌떡훌떡 넘어다니구

어느새 자기집처럼 뻔뻔하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여틍핑코도 첨엔 길냥이이었지만 애교도 많고 착한

순둥이라서 저희가족들이 식구로 받아들이게된거구요

사진을 너무너무 찍기싫어하는 아가들 ㅠ_ㅠ

그래서 억지로 저런포즈로 찍느라 표정이 넘 이상해요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 넘넘 귀여워요

얘는 이름이 노랭이구요

별명은 코딱지예요 ~

(닦아주고 보면 어느새 또 코딱지가 있어요 ㅋㅋ)

4형제자매중에 젤 활발하게 뛰어다니는 아가예요

얘 성격은 우선 활발하고 다른고양이들 안아주느라 안아주지 않으면

발목부터 허리까지 기어올라오는 근성있는 냥이랍니다 ㅋㅋㅋ

사람을 너무 좋아하구요 뽀뽀하는것도 짱조아해요 ㅋㅋ

넷중이 노랑이 입양 문의가 가장 많이 와서 젤 첨에 입양 가려거니 생각하고있었는데

몇번이나 펑나서 지금 나머지 셋은 모두 가고 아가 혼자 남았어요

턱 아래엔 턱시도 모양 털이 나있구요

네발 모두 흰양말 신은 아가예요~

엄청 순댕이라 가족들의 사랑을 듬뿍 받은 아이구요

밑에 사진보시면 아시겠지만 정말 너무너무너무 이쁘게 생겼어요 >_<

여유만 되면 키우고 싶지만 지금 돌보고 있는 어미냥이도 있고 밖에도 돌보고 있는 냥이들이 많은지라...

엄청 추워지기 전에 얼렁 아가가 좋은데로 입양갔음 좋겠어요

읭???

이런표정으로 밥달라고 맨날맨날 졸라요 ㅋㅋㅋ

진심 슈렉에 나오는 고양이 닮았......

넘 이쁜 우리노랭이

장난기가 엄청 많아요~~ 너무너무 사랑스러운 아가랍니다~

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. [입양완료]서울/경기/인천 슈렉고양이 닮은 코숏남아(중성화완료) 평생아빠엄마 찾습니다!

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2012.11.30 Category회원 By코코로코 Views694
    2. 지붕위에 사는 5개월령 아가가 어제 중성화하고 입양을 기다립니다..

소심쟁이 여아이고요,, 겁도 많고 사람을 좀 경계하는 녀석입니다..하지만 하악질을 하거나 하진 않아요.. ...
      Date2012.11.29 Category회원 By빗방울 Views454
    3. [완료]신비 입양하실분 찾습니다~

1. 입양 지역 서울 홍대근처 2. 반려인의 이름 이문일 연락처:010-6424-6947 나이 :30 (반드시 실명으로 적...
      Date2012.11.29 Category회원 By구공탄 Views386
    4. 짜장과 카레의조화~^^

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울시 관악구 서림동 이름...
      Date2012.11.28 Category회원 By기묘 Views361
    5. [입양완료] 자양동 스털링(or친칠라?) 잃어버리신 분~

한달 쯤 전부터 제 눈에 띄었었고, 간헐적으로 보이는 탓에 계속 실패하다 어제 구조해서 보호중입니다. 수...
      Date2012.11.28 Category주인찾음 By달고양이. Views789
    6. 잠실에서 구조한 코숏아이 임보/입양처 구합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------...
      Date2012.11.27 Category회원 By혜민 Views436
    7. 우리 뭉치 주인이 되어주세요 T.T

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 강서구 화곡동 이름(닉네임...
      Date2012.11.27 Category회원 Byarica Views549
    8. [입양완료] 사랑스러운 우리 구구의 새부모님이 되어주세요-

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울/경기 부천 이름(닉네...
      Date2012.11.27 Category회원 By루아르 Views489
    9. 벽뚫고 구한 베트의 가족이 되어주실 분~~~

1. 입양 지역 남양주 덕소(잠실에서 20분거리) 2. 반려인의 이름 박희정 연락처:010-4032-5276 나이 :36 (반...
      Date2012.11.26 Category회원 By하루카 Views278
    10. 인천 주안(석바위) 순이를 찾습니다.ㅠ

인천 남구 주안4동 석바위사거리 근처 주안4동 새마을금고 골목에 있는 주택, 창문으로 가출했습니다 ㅠㅠ ...
      Date2012.11.25 Category냥이찾음 By꽃토끼 Views1169
    11. 어미에게 버림받은 아가를 분양합니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 부산 이름(닉네임) : 신지...
      Date2012.11.25 Category회원 By씬보리 Views520
    12. 목줄이 목을 파고들어가 살이 썩어가던 냥이입니다. 추후 입양부탁드려요~~

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 양천구 신정동 이름(...
      Date2012.11.24 Category회원 Bysunny Views433
    13. No Image

도봉구 노랑둥이 코숏 남아 잃어버린신분

발견지역은 상계동 주공1단지이나, 원래 도봉 정보도서관 근처라고 합니다. 동네 초등생이 찻길을 배회하는...
      Date2012.11.22 Category주인찾음 By웅아 사랑해~ Views601
    14. [완료]성북소방서에서 구조된 미르 가족찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 / 경기 / 그외 이름...
      Date2012.11.21 Category회원 By까칠쟁이 Views401
    15. No Image

아기 길고양이 입양해 주세요

한국고양이 아기고양이 입니다 다리밑에서 혼자 울고 있는 아기고양이를 회사에서 점심 먹으러 가다가 발견 ...
      Date2012.11.21 Category회원 By곰지 Views840
    16. 3개월령 아깽이 강아지처럼 사람반겨주는 아이입니다.

이름 : 핑코 코숏 / 3개월령 / 남아 어미가 베란다 넘어들어와 새끼를 낳았어요. 어미와 새끼들 모두가 개...
      Date2012.11.21 Category회원 By뽀미 Views1039
    17. [입양완료] 오늘 당장 구청에서 데려간대요 임보해주실 분 제발 찾아요 ㅠㅠ (대전)

대전 서구에 살구요. 1년 조금 넘은 수컷 치즈태비고양이에요 몇달 전에 내사랑 길냥이에도 글 올렸던 그 ...
      Date2012.11.21 Category회원 By가을고양이 Views433
    18. 입양해주세요.

제가 이틀전에 추위에 떨고있는 길냥이 한마리를 데려왔습니다. 키우고는 싶은데 제가 여건이 되지 않아서 ...
      Date2012.11.21 Category회원 By노스베라투 Views527
    19. 영등포구 신길 1동에서 잃어버린 노란치즈태비 여아를 찾습니다.

7~8개월가량의 여자아이이고, 중성화전입니다. 특징은 목소리가 저음에 아주 많이 걸쭉합니다 사람을 잘따...
      Date2012.11.21 Category냥이찾음 By생수 Views630
    20. (입양완료) 경기 성남시 수정구 이뿐 냥이 주인 찾아요

이뿐 냥이가 학교에서 갑자기 울고 있어서 지금 학교에서 보호하고 있는데 꼭 주인님 찾았으면 좋겠네요 주...
      Date2012.11.20 Category주인찾음 By귀여운냥이 Views674
    21. 3개월된 남아 가족이 되어주세요

2개월전쯤 엄마와 떨어져 울고있는 아이를 구조하였습니다. 엄마 젖을 잘 먹었는지 왔을때부터 잘먹고 건강...
      Date2012.11.20 Category회원 By옹이사랑 Views345
    22. 가정교배하는 곳에서 아이들 데리고 왔습니다

몇달전 새벽 길아이들 밥주러 나갔다가 50대로 보이는 남자분 과 여자분이 고양이를 차밑에서 닭뼈로 몰아몰...
      Date2012.11.20 Category회원 ByJina Views943
    23. 추위에 떨다 자동차본넷안에까지 들어간 아가에요 따뜻한 겨울을 날수있게 해주세여

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울/경기 충청도 이름(닉네...
      Date2012.11.19 Category회원 By나메시떼 Views753
    24. No Image

1개월아깽이보내요~

페르시안친칠라엄마묘와코숏아빠묘사이에서나온1개월아깽이입니다~ 사료밥그릇장난감 드려요~책임비오만원받...
      Date2012.11.19 Category회원 Byminji6556 Views369
    25. 빼빼로데이에 버려진 의젓한 턱시도 남아 빼로의 집사님을 찾습니다!!

1. 입양 지역: 서울 및 지방 가능. 빼로의 인연이라고 생각되는 집사님이시면 지방이라도 데려다 드릴께요. ...
      Date2012.11.18 Category회원 By메리 Views391
    26. 간짜장이 진짜 엄마 찾습니다.

1. 입양 지역: 부산 및 전국 가능 (왠만하면 부산지역이나 부산에서 가까운 지역이면 좋겠지만 묘연이 나타...
      Date2012.11.17 Category회원 By길냥이엄마 Views399
    27. 초코와 마루에 집사님이 되어주세요..!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 수원 이름(닉네임) : 이수...
      Date2012.11.17 Category회원 By초코마루두부 Views476
    28. 천안에서 사라진 나비를 찾습니다

나이는 1살6개월정도 됬구요, 이름은 나비입니다. 코리안숏헤어 치즈태비입니다. 수컷인데 중성화했어요. ...
      Date2012.11.16 Category냥이찾음 By도트 Views562
    29. 사당,이수역 부근 누룽이를 찾습니다!

Date2012.11.15 Category냥이찾음 By릴리안 Views707
    30. 지금 보호소에 있는 안락사 위기에 처한 4개월령 순하고 착한 노랑이의 입양처를 찾습니다...

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 관계없음 현재는 남양주 보...
      Date2012.11.13 Category회원 By빗방울 Views594
    Board Pagination Prev 1 ... 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정