길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form

며칠 전에 갑자기 저희 집 뒷편에 유기묘가 나타나서,  보자마자 아웅~~ 하며 저를 현관까지 따라왔다가 동물이라면 질색하시는

저희 부모님한테 쫓겨났습니다.   이제 청소년기 고양이 정도밖에 안 되었는데요, 

발견하고 3일정도 집 밖에서 사료 주는 것조차도 저희 아버지가 소리소리 지르시고 정말 너무 힘들었습니다. 

하필 저희 집 마당에 들어와서 새알을 꺼내먹는 걸 들켜서 완전히 미움을 샀나봐요.

그 후론 저희 집 주변에서 지나가는 걸 보기만 해도 쫓아가서 위협을 하고, 정말 다른 사람도 아니고 안 그래도 버려져서 고달픈

어린 녀석이 저희 부모님한테 이런 꼴을 당하는 걸 보고 있자니 가슴이 찢어지는 것 같았습니다.

암컷이고, 무려 연두색! 눈동자에 카오스라고 하나요, 정말 개성있게 생겼어요! 성격은 완전 귀염이! ^^

아래 처음 만났을 때 영상입니다.  아직 애기라 너무 순하고, 처음 만났는데 저렇게 사람을 좋아해요. ㅜㅜ

http://www.youtube.com/watch?v=SDIWiGwgBWQ

이 땐 마른 것 빼곤 몰랐는데 자세히 보니 어떻게 길러지다 버려졌는지 이빨이 벌써 많이 상했더라구요.

그래서 협회병원에 입원해서 오늘 상한 치아 발치 치료 다 하고, 중성화까지 마쳤습니다.  치은염이라고 하시더라구요.

처음엔 너무 걱정했는데 의사선생님께서 고양이한테 치아질병은 너무 흔한 질병이고, 고양이는 이빨이 하나도 없어도

사는 데 전혀 지장이 없다고 하시더군요.  어차피 1cm 이하의 음식은 다 삼키기 때문에 원래 보통 고양이들도 사료를

거의 씹지 않고 삼킨다구요. 사실 위 영상에서도 보면 표도 별로 안 나게 잘 먹고 있죠;

밖에서 사냥을 하며 살아가야 하지 않는 이상 문제가 없다고.

물론 계속 치아나 잇몸에 관심을 가져야겠지만, 오히려 치아를 많이 제거해서 칫솔질할 수고도 적다고 하시면서;;

잇몸 등을 아파하는지 평소에 계속 살펴보며 그 때 그 때 병원 데려와서 치료하면 된다고 하시더라구요.

하지만 어쨌든 흠이 있는 아이라 가슴이 아프고, 데려가 주십사 얘기하기도 저도 참 죄송하네요.

다행히 다른 검사 (혈액검사 전염병검사 분변검사 심장사상충, 귀진드기 검사, 엑스레이 등 할 수 있는 것 다 완료.)에선

간수치가 높은 것 빼곤 너무 결과가 깨끗하게 잘 나왔어요.  간수치 높은 건 길생활한 아이들에게선 오염된 물이나

짠 음식 등 너무 변수가 많아서 일단 정상적으로 먹이고 생활하며 다시 정말 문제가 있는건지 검사하면 된다고 하셨습니다.

특히 항체 검사 결과가 너무 잘 나왔다고, 그 중에서도 젤 무서운 범백 항체가 너무 잘 나와서 이 정도면 균을 일부러

집어넣어도 이겨낸다고;;  클로미디어인가도 굉장히 잘 나왔구요. 

단지, 허피스 항체가 형성이 안 돼 있는데 이건 종합백신 1회 추가접종하면 된다고 하시더군요.

어차피 종합백신은 매년 맞춰야 되니까요.

아직 좀 어린 녀석이라 너무 애교도 많고,  처음 봤을 때 이빨이 아팠을텐데도 아직 천진난만함이; 새를 보고 덤불에 점프하는

등 너무 귀엽고 웃겼어요. ^^;  병원도 멀리서 데려가서 2시간이나 대중교통 이용해 엄청 스트레스 받았을텐데도,

가자마자 의사선생님한테 안겨서 진료받음;;  

이제 10일 후면 퇴원인데 갈 데도 없고, 길에서 살아남을 수도 없고, 하다못해 제가 다시 데려와 밖에서

밥이라도 주면서 보살펴 줄 수도 없어요, 부모님 때문에.    부모님한테 쫓겨서 제가 볼 수도 없는 먼 곳으로 갈텐데

그건 병원에서의 이 모든 노력과 비용이 다 수포로 돌아가고 그냥 죽으라는 겁니다. ㅠㅠ

제발 이 아이의 생명을 구해주실 은인이 안 계실까요?   흠이 있는 아이지만, 한 번 보면 정말 사랑하지 않을 수 없는 아이에요. 

평생 식구로 데리고 사실 분이 계시면 너무 감사하고, 임보라도 급하게 구합니다.  

있는 곳은 부산이지만 어디든 데려다 드릴 수 있어요.  임보시 사료 모래 등 제가 지원하구요.

부디... 애절하게 부탁드립니다.  도와주세요!

• ?
      정아냥 2014.05.27 13:44
      아버님 몰래 사료를 하루에 아침저녁 두번주시면 안되나요,
      아침에 출근할때 조금 일찍나왓서 ,주고,저녁에퇴근하고 집으로가기전에 주고가면됩니다.
      가방에 사료를 넣어서 갔고다니더군요,
      어떤켓맘은 남편이 너무나 반대를해서 남편이 잠들고나면 새벽3시에가서 얼른주고
      오더군요, 물은 큰생수통을잘라서 비치해두고요, 이틀에한번씩 갈아주면됩니다,

고양이 입양 임보

Untitled Document 고양이의 입양과 임시보호를 올리는 게시판입니다. 내눈에 순화적 길고양로 보여도 가엽다고 무조건 입양글을 올리면 안됩니다.

길에서 살아갈 수 없는 고양이에 한해 성격파악후 입양을 추진해야 해당 고양이에게 피해가 없답니다.

입양은 아이의 묘생 전체가 좌지우지되는 일입니다. 보내는 분들도 입양하시는 분들 모두 고양이를 존중하는 신중한 판단을 요합니다.

Title
    공지 협회 입양절차안내 운영_지원 2017.04.10
    공지 ★필독★ 입양임보글 작성 전 꼭 확인해주세요! (공지가 지켜지지 않는 경우 작성글은 비밀글 변환 혹은 삭제진행됩니다.) 운영지원2 2021.09.24
    1. No Image

경북석적중리 고양이 있어요~

임보하진 않구요 석적 중리 나래원옆 원룸촌에서 보았습니다.오늘 저녁 8시30분경에 산 밑에있는 작은 공원...
      Date2014.05.30 Category주인찾음 By돌이 뿅 Views1228
    2. 새끼 고양이 엄마 급하게 구해요,꼭 봐주세요

※ 1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 충북 충주 이름(닉네임) ...
      Date2014.05.30 Category회원 By볼트맘 Views960
    3. 대전 두세달 된 길고양이 아가들 데려가실 분 찾습니다!

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 대전 이름(닉네임) : 최성문...
      Date2014.05.30 Category회원 Byelvn Views1076
    4. No Image

의정부 혹시 고양이 잃어버리신분!

의정부인데요 몇일전에 그 뭐라고해야되냐 제가 잘 몰라서그러는데 등쪽이랑 몸통이 대부분 검은거같고 목인...
      Date2014.05.29 Category주인찾음 By고양이꾸러기 Views978
    5. No Image

생후40일된 여아 키워주세요

여긴 전남 광주구요~ 길에서 델꾸온 여아랍니다ㅠ 너무 이쁘고 사랑스러운아이인데요ㅠ 제가 키우고 싶어도 ...
      Date2014.05.28 Category회원 By외계인&우주인 Views939
    6. No Image

생후40일된 여아 키워주세요

여긴 전남 광주구요~ 길에서 델꾸온 여아랍니다ㅠ 너무 이쁘고 사랑스러운아이인데요ㅠ 제가 키우고 싶어도 ...
      Date2014.05.28 Category회원 By외계인&우주인 Views888
    7. No Image

생후40일된 여아

안녕하세요~ 생후 40일된 여야 집사되주실분 찾아요 여긴 전남광주구요~길에서 어미와떨어졌는지 아니면 누...
      Date2014.05.28 Category주인찾음 By외계인&우주인 Views1113
    8. (서울/경기)똥꼬발랄 7주령 두 꼬마녀석의 엄마아빠가 되어주세요~

온이입니다. 깨발랄, 호기심쟁이입니다~ 궁금한건 못참는다옹~ 요녀석은 곰이입니다~ 애교쟁이에요~^^ ----...
      Date2014.05.27 Category회원 By아롱엄니 Views1285
    9. [입양완료] 보송 보송 아기 삼형제~ 사랑주실 엄마 만나려고 꽃단장 했어요~ ★중성화지원★

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울/전국 좋은 가족이 되실...
      Date2014.05.27 Category공지 By감자칩[운영위원] Views3847
    10. [입양완료] 젖먹이 아가가 입양처를 찾습니다.

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2014.05.23 Category회원 Byhewyi Views1016
    11. No Image

사랑스러운 러블믹스 아이 입양 보냅니다..

※입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2014.05.23 Category회원 By쿠마랑이누 Views1233
    12. 길냥이 아가들에 가족이 되어주세요

사무실 창고에 임신한채 배가 볼록한 어미 길고양이가 들어와 있어 불쌍하여 밥도 먹여주고 보살펴 오던중 ...
      Date2014.05.23 Category주인찾음 Byps34 Views1174
    13. 생후2개월되고 구조된 저희 양이 부탁드려요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 의정부 이름(닉네임) : 고...
      Date2014.05.23 Category회원 By고양이가좋아 Views1003
    14. 하반신 마비돼었다가 기적적으로 치료완료됀 애기를 사랑으로 돌봐주실분을 간절히 구합니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 서울 전국 이름(닉네임) : ...
      Date2014.05.23 Category회원 By가치투자 Views1359
    15. [3~4개월] 노원구 공릉동에서 발견된 여아 애기 가족이 되실 분 봐주세요

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 노원구 공릉동 이름(닉네임...
      Date2014.05.23 Category회원 By뾰다 Views1088
    16. 생후1개월조금넘은듯?한국산길고양이 좋은주인을 찾습니다.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처 입양지역 : 서울 관악구 이름(닉네임) : 관약냥이(관악천사냥이) 전화...
      Date2014.05.22 Category회원 By관악천사냥이 Views1011
    17. 교통사고로 골반골절 수술을 하고 토끼꼬리를 갖게 된 깨물이를 만나보세요.

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처 입양지역 : 서울 광진구 이름(닉네임) : 황주영(이건뭔가) 전화번호 ...
      Date2014.05.21 Category회원 By이건뭔가 Views2053
    18. 오렌지색 코숏 엄마가 되어주실 분을 찾습니다.(중성화 완료)

혜화동에서 만난 나비 입니다. 아이 학교가는 길에 다쳐서 울고있는걸 구조했는데 그 주변에서 주인도 없었...
      Date2014.05.20 Category회원 By리사엄마 Views1028
    19. 부산지역 쪽에 이 어린 냥이를 잘 키우실 분을 찾습니다.

죄송해요. 이뻐지 않아서 죄송해요. 이런저를 보아주셔서 감사하고, 또 죄송해요. 부산지역 쪽에 이 어린 ...
      Date2014.05.18 Category회원 By길이 Views1053
    20. No Image

인천 송월동 주민센터 근처 코숏 남아를 찾습니다.

이틀 전 5월 13일 저녁 인천 송월동 주민센터 근처에서 코숏 11개월 남아를 잃어버렸습니다... 발정이 나서 ...
      Date2014.05.15 Category냥이찾음 Bynickybaby Views1076
    21. 길고양이 애기들 가족이 되어주실분 부탁드려요~~~~~

상가 주차장에 애교쟁이 길고양이로 살고 있는 어미가 4월4일 오후 2시경에 천막안에서 애기들을 출산했어...
      Date2014.05.15 Category회원 By캣&도그 Views955
    22. 냥이 두마리를 구조했어여~

3일전 냥이 두마리를 구조했어요. 일단 애들 체온 보호해 주고 먹이주고, 응아하는것 보니 아주아주 건강한 ...
      Date2014.05.15 Category주인찾음 By핑킹 Views947
    23. 3주차인 새끼 길고양이 입양처를 구해요

안녕하세요 서울시 구로구 오류동에 살고있는 이지연이라고 합니다 저는 6마리의 길고양이를 돌보고 있는데...
      Date2014.05.14 Category회원 Byna314 Views1390
    24. 우리 냥이들좀 봐주세요~ㅜ

1. 입양 지역/신청인의 이름과 연락처(반드시 실명으로 적어주세요) 입양지역 : 경기도 김포 이름(닉네임) :...
      Date2014.05.14 Category회원 By와로미 Views861
    25. No Image

심바 찾았습니다!!!

17일 새벽 12시 30분에 집 근처 주택 2층에서 찾았습니다. 제가 부르니까 계속해서 대답하고 평소에 하던대...
      Date2014.05.13 Category냥이찾음 Bylisso Views943
    26. 생후 50일~흔한 코숏이라도 내새끼가되면 품종묘! [경남인근 모두 데려다드림] 울산부산대구

1. 입양 지역: 울산 부산 대구 경남인근 지역 데려다드립니다. 반려인의 이름: 김수진 연락처: 010-4454-30...
      Date2014.05.13 Category회원 By액요 Views1309
    27. 한달정도된 코숏 삼남매 입양보내드려요

안녕하세요! 한달정도된 아가들이구요 여자아기 1마리 남자아기 2마리입니다. 집에서 키울 여건이 되지않아...
      Date2014.05.12 Category회원 By혜교동건요다맘 Views915
    28. 강원도 원주 :: 생후 1주일 된 꼬물이들을 도와주세요

※ 입양글 게시에 따른 주의사항 - 길고양이 및 그 자묘만 올릴 수 있습니다. 1. 고양이의 예방접종 및 치료...
      Date2014.05.10 Category회원 By연수사랑 Views1127
    29. No Image

대구 두류공원 샴남아 커피를찾습니다

5.3 대구 두류공원 산책갔다가 가슴줄에서 빠져나가 도망갔습니다. 잃어버린장소는 두류공원 윗쪽 마루카페...
      Date2014.05.10 Category냥이찾음 By커피엄마 Views1047
    30. 끈질긴 생명력으로 살아난 아롱*다롱이

아롱 .다롱 / 3살 / 코숏 / 둘다 남아 / 5kg / 중성화 완료 아롱 .다롱 .초롱이는 어릴적.. 심한 탈진과 온...
      Date2014.05.10 Category회원 By뽀미 Views851
    Board Pagination Prev 1 ... 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 ... 263 Next
    / 263

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정