길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

1년 반전에 중성화수술했던 일호가 2주전부터 한쪽눈이 엉망이되어서 밥자리에 나타났습니다..

일호가 살던곳은 회사근처 호텔화단이였는데 최근 지배인에게 들키게되면서

저를 고소한다고 핸드폰,민증, 회사주소까지 다 내놓으라고 잡고 난리를 쳐서

제가 미안하다고 근데 제가 여기 아이들 다수술도 했고 사료줘서 호텔쓰레기장 봉투도 안뜯고

발정도 안나서 조용하게 지낸다고 설명을 했지만 씨알도 안먹히고 무단침입으로 고소한다고 개거품물어서

핸드폰,회사주소 다 적어주고 풀렸습니다..( 민증은 다행이 그날 안가져와서 안뺐었어요..)

알겠다고 하고..다시 호텔 화단 철망사이로 국자만 집어넣어 몰래몰래 밥을 주고 있었습니다..

호텔화단이구요..지배인에게 들킨뒤로 저기 보이는

철망사이로 국자만 집어넣어서 밥을주고 있었습니다..

그럼 무단침임은 아니고 쓰레기무단투기만 되니까 나중에 씨씨티비 걸려도

죄목이 좀 덜할것같아서...

우리 일호는 저기서 제가 주는 밥먹으며 근 2년을 편하게 살다가

이런모습으로 어느날 나타났습니다..

호텔안에서 절대 안나오는 아이라 할수없이 통덫들고 다시 들어가 통덫을 설치하다가

직원한테 또 걸려서 고소할꺼라고 난리나서 다시 후퇴하고...

담날 또다시 새벽에 찾아가 3시간만에 호텔밖으로 겨우 불러내서 포획했습니다..

포획.....

다른아이들이 자꾸 들어가서 잡는데 애좀 먹었습니다..

하지만 왠지 오늘 날밤까서라도 잡지 않으면 아이상태가 심해져서

식욕이 떨어져 덫으로도 잡히지 않을까봐 여기저기 통덫자리 바꿔가면서  잡았습니다..

구조당시 안구가 모두 밖으로 돌출되어 피가 엄청났습니다..

돌출되었다기보다 안구가 터져 녹아흘러내리고 있었어요..

고보협치료지원 담당자님덕분에 신속하게 다음날 협력병원으로

이동해서 무사히 안구적출후 봉합수술 했습니다..

수술은 정말 싸게 잘 해주셨지만 장기입원의 부담으로

실밥풀때까지 저희집에 몰래 요양생활하고있습니다...

겁먹은 모습...이쁜콧수염에 두눈이 얼마나 반짝반짝 이쁜 아이였는데 이제 한쪽으로만 세상을

봐야되는 아이..대체 무슨일이 있었던걸까요..길냥이지만 순하고 싸움하나 못하는 아이인데..

눈 한쪽으로 험한 길생활 잘 헤쳐나갈수 있을까....앞으로 별탈없겠죠 ..너무너무 걱정됩니다..

그보다 더 걱정인건...

그보다 걱정인건 실밥풀때까지 열흘동안 집에서 보호해야되는데 무서운 아버지때문에

야생고양이 집에 들인거 알면 있던 아이들도 쫒겨날 판이라

제방에 4단변신으로 간첩도 모르게 위장해서 숨겨놨습니다..감쪽같지 않나요?

아이가 울지만 않는다면 3-4일은 안들킬것같은데 그뒤엔 그냥 눈닫고 입닫고 귀닫으면 되는거고 ...

아무튼 협력병원과 고보협덕분에 주저하지않고 바로 아이 구조할수 있었어요..

감사감사드립니다..

• ?
      성미니 2014.05.21 16:53
      정말 정말 애쓰셨네요. 콧수염1호 너무너무 예쁘구요. 정말 감쪽같이 잘 숨기셨네요. 건강회복하고
      잘살기를...
    • ?
      달타냥(부산) 2014.05.21 20:02
      어제 밤늦게 일마치고 집에오니 밥한그릇 다 비워놨더라구요...
      눈한쪽으로 실생활 잘 할수 있을지 너무 걱정됩니다..
      아이 사는곳이 길냥이밥주는걸 너무 싫어해서 사방에서 태클이 들어오는데
      밤에 잠이 오질 않네요
    • ?
      성미니 2014.05.22 15:44
      아이가 살아가기 너무 힘든장소라면 이주방사를 하기도 하는데 보통은 캣맘께서 거주하는 곳에
      이주방사를 하시더라구요. 신중히 잘 생각하셔셔 일호가 잘살아갈수 있는 장소를 선택하셔야
      될 것 같구요. 아이 안구가 저렇게 심하게 다친게 사람이 그런거라면... 아이는 그곳에서 살기
      힘들것 같아요.
    • ?
      달타냥(부산) 2014.05.22 20:17
      그쪽에 산지는 오래된 아이라 갑자기 누가 해코지한것같지는 않은데 저도 어떻게된건지영문을 모르겠어요..
      순둥이라 영역싸움할일도 없고 화단에만 사는 아이라 사람들이 근처에 올 일도 없고..
      고양이있는것 자체는 머라하진 않아요..조금 싫어하는진 몰라도..
      밥주는걸 싫어하는 것같아요....내가 문제인가 ㅜㅜ

제가 사는동네에에 방사하면 오죽 좋겠지만 낯선곳에 풀어놨다가 다른동네로 가버려서
      먹이도 없는곳에서 고생할바엔 그래도 내가 돌보는 지역에 사료주는곳에 있는게 나을것같아요
      거기엔 1호 친구들도 많아서 항상 의지하며 지내거든요..

그냥 저만 좀더 고생하면 될것같아요 회사 더 일찍 나와서 아침에 몰래몰래 줄수밖엔..
    • ?
      고돌칠미키 2014.05.26 13:30
      정말 수고 많으셨네요~~~ 다친 눈이라 길생활이 더 힘들겠어요...
      멀리서나마 마음으로 항상 응원 하겠습니다.
      복받으세요~~
    • ?
      달타냥(부산) 2014.05.26 21:10
      어제 밤늦게 퇴근하고 집에들어갔는데 아버지가 저를 심각하게 부르더라구요..

"괭이들 수술 안시켰냐?"

' 왜요? 수술 다 시켰는데요.."

" 고양이가 밤새도록 운다 ..발정이 다시 났는갑다 ..하도 시끄럽게 울어서 매차리들고
      때리는 시늉했더니 조용하드라..:"

알고보니 1호가 저 회사갔을때 오래 같혀있으니까 계속 울었나봐요
      밤에도 간간이 울더라구요 ㅜㅜㅜ 죄없는 우리 집고양이들만 혼나고 ㅜㅜ
      병원에 사비들여 다시 입원시켜야되나 고민중이예요 이제 5일정도 참으면 되는데
    • ?
      볼케이노(경기) 2014.05.27 00:05

달타냥님..
      아마도 5일이 50일 같을거예요..
      일호를 위해서 입원시켜주세요..
      일호를 위한 후원을 해줄 생각입니다..
      평소 티엔알도 열심히하고, 사회생활도 열심히 하고, 쉽지않은 일들을 
      주관있게.. 꾸준히 하고 있다는거 잘 알고 있습니다..
      쪽지 보낼께요^^

• ?
      앵두자두맘 2014.05.28 09:25
      저도 후원해드릴께요010.9705.5532연락주세요
    • ?
      달타냥(부산) 2014.05.30 22:02
      볼케이노님이 아이 입원비하라고 후원을 해주셨어요..
      이거면 입원비는 걱정없을것같아요
      앵두님도 치료지원신청 하셨든데 아끼셔야죠 ㅜㅜ
      마음만 받을께요 감사합니다..
    • ?
      밥냥이 2014.05.27 11:32
      너무 대단하세요.. 아이도 너무 이쁘고 어쩌다가 저런일을 당해서.. 제가 다 감사하네요..
    • ?
      앵두자두맘 2014.05.28 09:22
      고생하셨네요^^존경스러워요
    • ?
      켓빠 2014.05.28 13:25
      그렇게 혼나시고도 열심히 돌보시는 모습에 감동 또 감동 감동 ㅜ ㅜ
      주변에서 한소리 듣고 나면 정말 힘들던데 ..
      너무 고생많으셨어요 ~~
      아이는 잘 지내고 있나요 ??
    • ?
      달타냥(부산) 2014.05.30 22:03
      상처가 아물지 않아 아직꺼정 입원하고 있어요 ;;ㅎ

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 봄이 우주같은낭 퇴원했어요

봄이 우주 치료 잘받아서 건강한모습으로 퇴원했어요 고보협가르쳐주는데로 일주일정도 보호후 방사하였습니다 학생이라 넘 걱정을 많이 했는데 고보협이있어 정...
      Date2014.06.04 Category치료후생활 By우주최강캣맘 Views1208
    2. 길냥이 구조

오늘 투표하러 가려고 하다가 발견한 친칠라 입니다. 집나온지 오래된듯하고 털이 말려 들어가 옆구리쪽은 생살이 보일 지경입니다. 병원에 입원하여 치료하고 ...
      Date2014.06.04 Category구조상황 Bydomee Views2151
    3. 이름을 엘리라고 지었구요.....

일요일인 그제밤 10시넘어서 우리 윗층에사는 남자대학생이 태어난지 며칠 안되는 고양이를 데리고와서 병원에 가야한다면서 눈좀 보라고하네요... 눈을 잘 못뜨...
      Date2014.06.03 Category치료중 By토미맘 Views1321
    4. 수원광교_공사장아이_이런 곳에서 발견되었습니다.

안녕하세요? 며칠 전에 수원광교 공사장에 삐쩍 마른 아이에 대해 어찌해야할 지 몰라 문의글을 올렸었습니다. 그 아이 만난지 오늘로 딱 일주일째인것 같네요. ...
      Date2014.06.02 Category구조상황 By호담봉봉맘 Views1712
    5. No Image

넘 마른 길냥이 상처와 건강상태치료지원 바랍니다

오늘 6시에 넘 마른 길냥이를 구조해 협력병원에 데리고 갈 예정입니다.정회원이지만 처음 방문하는 협력병원이라 이렇게 글 올립니다. 빠른답변 주셔야 길냥이 ...
      Date2014.05.30 Category구조상황 By앵두자두맘 Views1684
    6. 우리 빠테 구내염 치료 후기입니다

빠테는 우리 동네에 사는 수컷냥인데 작년 가을부터 눈에 뛰어서 밥 주게 되었습니다. 기침도 하고, 콧물도 흐르고, 침도 흘려서 약도 먹이고 따뜻한 집도 만들었...
      Date2014.05.23 Category치료후생활 By마우노 Views1825
    7. 티앤알 1호였던 일호 안구적출후 집에서 요양하고 있어요..

1년 반전에 중성화수술했던 일호가 2주전부터 한쪽눈이 엉망이되어서 밥자리에 나타났습니다.. 일호가 살던곳은 회사근처 호텔화단이였는데 최근 지배인에게 들...
      Date2014.05.20 Category치료중 By달타냥(부산) Views1567
    8. No Image

치주염과허피스 치료받은 단비 퇴원했어요

치주염과 허피스로 고생하던 단비 묵동하니병원에서 치료 잘받고 퇴원하였습니다 지금은 건사료도 잘먹고 가끔 마주치면 눈인사도 해요 친절하고 아이들을 사랑...
      Date2014.05.20 Category치료후생활 By징가 징돌 Views1344
    9. 자양만두 5일만에 돌아왔어요

5월 10일 방사 한 후에 5일만에 돌아왔어요. 살이 너무 많이 빠져서 마음이 짠하네요 ㅠ ㅠ . 치료비 보내드릴려고 하는데 후원금 입금 계좌로 보내드리면 되나요?
      Date2014.05.18 Category치료후생활 By켓빠 Views1296
    10. 치주염 치료 수유동 삼색이

중성화 수술 할때 부터 아파서 애를 먹이고 고생 시켯던 교회 뒤 삼색이가 얼마전 부터 얼굴 을 돌리며 잘 먹지 못하는 거 같았 어요 입안쪽에 문제가 있는거 같...
      Date2014.05.13 Category치료후생활 By쏠미 Views1536
    11. No Image

자양만두 목동 하니병원 구내염 치료 후기 입니다.

비밀글입니다.
      Date2014.05.13 Category치료후생활 By켓빠 Views4
    12. 분당 가을이 퇴원하였습니다.

제가 이 아이를 처음 본것은 지난해 가을에 봤기에 가을이라는 이름을 지어주었답니다. 지하주차장의 밥자리를 어떻게 알았는지 와서 밥을 먹고 가는것을 몇번 마...
      Date2014.05.10 Category치료후생활 By마음사랑 Views1505
    13. 꼬리 치료 받은 랑이 퇴원 후 잘 적응하고 있습니다.

퇴원한지 2주 정도 되어가네요. (위의 사진들이 퇴원 당시 사진이예요.) 1차 꼬리 수술을 한 후에, 잘 아물지 않아 2차와 3차 수술을 하였습니다. 그래서 1차 때...
      Date2014.05.09 Category치료후생활 By룰룰 Views1356
    14. 치은염으로 입원한 유기묘 '연두' 입니다. ^^

저희 집 뒷편에 유기묘가 갑자기 나타나 처음 만났을 때 찍은 사진이네요. 눈동자가 연두색이라 '연두'라 이름 지었어요. ^^ 조그많고 마른 줄만 알았는데 가만...
      Date2014.05.06 Category치료중 By고냐아앙 Views1368
    15. 키티가 적응을 잘 하고 있어요

유령고양이가 될 수도 있다고 해서 집에 온 첫날 묶어 두었는데 아이의 성격이 온순하고 가족들의 손길을 거부하지 않아서 바로 풀어 줬어요. 집에 온지 4일째 ...
      Date2014.05.06 Category치료후생활 By초코케익 Views1404
    16. 오른쪽 뒷다리 못쓰는 길냥이 구조, 치료 후기입니다.

처음엔 다리를 조금씩 절다가 급기야 아예 쓰지 못하고 3발로 뛰어다니길래 (처음 발견 후 3주 정도 경과) 병원에서 빨리 데려와 봐야 될 것 같다 해서, 급히 구...
      Date2014.05.05 Category구조상황 By고냐아앙 Views1897
    17. No Image

러블이 면회갔다왔어요

러블이가 빈혈수치가 10까지 떨어져서 예후가 안좋다는 선생님 전화에.. 오늘 병원가서 러블이 보고왔어요ㅠ 안구적출땜시 구조해서 입원시킨거라서 빈혈까진 예...
      Date2014.05.03 Category치료중 By하루또자 Views1568
    18. 하니동물병원에서 다리수술받은 키티가 퇴원을 했습니다.

목동하니병원에서 퇴원한 키티입니다. 건강상태는 양호하다고하시네요. 처음 집에 와서는 많이 떨고 안절부절못하길래 담요에 싸서 안아주니 오히려 잘자고 편히...
      Date2014.05.02 Category치료후생활 By초코케익 Views1748
    19. 러블 구조후 목동하니병원 입원시켰습니다.

지난 금요일 고보협 치료비지원이 승인이나서 부랴부랴 목동하니동물병원에 입원시키고왔어요 양쪽눈함몰 ,간수치높고,빈혈,탈수,치주염 증상 중성화된 수컷,2.5k...
      Date2014.04.29 Category치료중 By하루또자 Views1814
    20. 목동하니병원에서 치료 중인 키티입니다.

혹시라도 2차 수술을 받을까봐 걱정했는데 다행히 상처가 잘 아물고 있네요. 아직은 두려워하는 것 같아요. 빨리 회복되어서 건강하게 퇴원했으면 좋겠습니다. ...
      Date2014.04.26 Category치료중 By초코케익 Views1507
    Board Pagination Prev 1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정