길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form
    1.대상묘이름 나방
    2-1. 대상묘발견일자 2023-09-08
    2-2.지원신청전 돌봄기간 2023.09.08 ~ 2024.01.04(포획일)
    2-3.대상묘아픔시작일 2023-03-01
    2-4.대상묘신청당시상태 ○ 첫만남 23년 9월: 턱 근처가 축축하고 배 양쪽이 훅 들어간 홀쭉한 상태였어요. 먹다가 입 안이 아파 중간중간에 구석으로 튀어가 혀를 내두르며 진정하는 모습을 보였어요. 통증이 있음에도 배가 고픈지 다시 와서 먹고를 반복했어요.
    ○ 약복용 1일차: 구내염 처방약을 츄르에 섞어줬는데 반도 못먹고 입 아파서 가버렸어요.
    ○ 약복용 2일차: 약츄르를 어제보다 더 많이 먹었지만 결국 남기고 숨었어요.
    ○ 약복용 3일차: 약 효과가 있는지 약츄르를 빠르게 다 먹었어요. 혹시해서 파테 습식을 줬는데 한 캔 넘게 뚝딱했어요. 게다가 다 먹고나서 얼굴 그루밍을 했답니다. 이 아이 오래 봐왔던 분이 그루밍하는 모습 처음본다고 하셨어요.
    ○ 약복용 4일차 : 습식 싹 먹고 쉬다가 다시 와서 그릇에 남은거 있나 확인했어요.
    ○ 약복용 5일차: 습식 다 먹어서 빈그릇인데도 혀로 드리블하면서 설거지를 했어요.
    ○ 3개월차: 급식소에 가끔 왔었는데 이젠 바로 옆에 지내고 있어 매일 마주치며 약을 꼬박꼬박 먹일 수 있었어요
    밥을 잘 먹어서 처음보다 살이 많이 쪘어요. 시에서 설치한 포획틀에 들어가 중성화 수술을 받았어요. 일곱살 추정인데 그동안 수없이 반복한 출산육아에서 해방되었어요.
    ○ 4개월차 23년 12월: 날씨가 추워지면서 면역력이 떨어졌나봐요. 처음 마주쳤던 그 상태로 돌아갔어요. 삼 개월간 약이 잘 들어서 밥도 잘 먹고 그루밍도 하고 컨디션이 좋았는데 마주치는 횟수가 줄고 예민해졌어요.
    자다가도 벌떡 일어나 혀를 내두르는 행동을 했는데, 한참을 진정하려 노력해도 고통이 줄어들지 않아보였어요.
    3-1.대상묘 병명 구내염
    3-2.치료기간 2024.01.04 ~ 01.15
    3-3.치료과정 ○ 포획 24년 1월 3일: 아침 출근길에 츄르를 줬는데 겨우 한 개 먹고는 입 안이 불편해 어쩔줄 몰라하는 모습을 보고 지인분에게 포획틀을 빌려서 다음날 포획하여 병원으로 이동했어요. 감사하게도 고보협 치료지원신청을 허가해주시고 빠르게 안내해주셔서 바로 치료를 받을 수 있었어요.
    ○ 고보협 치료 1일차 : 입안을 확인하니 멀쩡한 치아가 거의없고 잇몸이 빨갛고 천장과 양볼 목구멍까지 표면이 우둘투둘하게 염증으로 뒤덮혀있었어요. 전체적으로 많이 부어있는 심각한 상태였어요.
    ○ 고보협 치료 7일차 : 사전 검사에서 글로블린 수치 말고는 다행히 크게 문제가 없었어요. 수액 맞으며 기운을 차리고 약으로 염증을 낮추며 스스로 밥 먹는것도 확인하고 입원 일주일 후 전발치 수술을 진행했어요.
    ○ 고보협 치료 12일차: 얼굴보자마자 하악질로 인사해주고 꼿꼿히 앉아있는게 좀 살거 같아 보였어요. 치료 직전엔 츄르 하나 겨우 먹었는데 이젠 건사료 물에 불린거랑 참치캔도 잘 먹었어요.
    스스로 밥을 먹고 있고 붓기도 빠지고 여러모로 컨디션이 좋기에 퇴원을 했어요.
    치료완료후 방사여부
    치료완료후 케어계획 ○ 고보협 치료 한달차: 아직 야외생활은 무리일것으로 판단하여 한달동안 집 베란다에서 지냈어요. 고보협 겨울집을 두었는데 거의 여기 안에서만 지냈답니다. 온열기 틀고 이불을 덮으니 안이 뜨끈뜨끈했어요. 먹고자고 창문밖을 구경하며 편하고 안정적으로 지냈어요.
    ○ 방사: 최저기온이 영하로 떨어지지 않는 며칠 기간이 있어 제자리 방사했어요. 그 다음날에 바로 얼굴 보여줬고요, 이후 하루도 빠짐없이 매일 밥을 먹으러오고 있어요. 얼굴 박치기하며 친하게 지내던 친구와도 재회했고 앞으론 밥 실컷 먹으며 편히 지내기를 바라고 있어요.
    감사인사 및 소감 ○ 먼저 치료지원을 해주시는 고보협 선생님들께 감사드립니다. 덕분에 고액의 병원비임에도 치료를 해줘야겠다는 용기가 생기고 계기가 됐어요. 안내도 자세히 잘 되어있고 프로세스가 잘 잡혀있어서 신청방법 읽으며 몇 번을 감탄했는지 몰라요. 바쁘실텐데도 친절하고 자세히 잘 알려주셔서 감사합니다.
    ○ 동네고양이들 밥 놓아주시고 나방이 약을 꾸준히 챙겨준 마라탕 부부사장님 감사드립니다. 일 하느라 바쁘실텐데 매일 약밥 만들어 먹이느라 고생하셨어요.
    ○ S동물병원 수의사 선생님들과 테크니션 선생님들 감사합니다. 길고양이라고 차별하지 않고 최선을 다해 치료해주시고 실력도 대단하시고.. 나방이 입안이 많이 부어있어 고난이도 발치 수술이었는데 잘 회복했어요. 오랜 입원 기간동안 맛있는거 좋은거 챙겨주시고 손 안 타는 아이 약 먹이느라 고생 많으셨어요.
    ○ 이 곳엔 직접 언급하지 않았지만 많은 분들이 함께해주셔서 치료를 해줄 수 있었어요. 진심어린 응원과 도움들 모두 감사드립니다.
    ○ 길 한켠에 쭈그려앉아 나방이 약 먹이는 제 모습을 보며 지나가는 분들이 제일 많이 했던 말이 "얘 살아있네. 너무 안 좋아 보여서 죽은줄 알았어요."였어요. 7~8년동안 출산육아를 반복하고 오랜 구내염을 앓아 몸상태가 심각했기에 다들 걱정을 했지만 어떻게 해줘야하는지 방법을 모르셨대요. 이 후기를 보고 계시는 분들은 방법을 아시는거니 힘을 내셔서 꼭 치료해주세요. 치료해주는 과정에서 많은 비용과 시간이 들고 마음 고생도 했지만 원래 자리로 돌아가 잘 지내는 모습을 보니 고맙고 다행이란 생각이 들어요.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 광복냥이캠페인 환묘 양이 치료후기

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요. 후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다. 대한민국...
      Date2023.03.20 Category치료후생활 By삼월집사 Views70
    2. [광복냥이캠페인]구내염수술 후 케어중인 냥냥이입니다.(냥냥이)

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요. 후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다. 대한민국...
      Date2023.03.19 Category치료후생활 By여뭉이 Views57
    3. 구내염 발치 망고 치료후기 입니다.(망고)

Date2023.03.15 Category치료후생활 By개나리 Views129
    4. 교통사고로 수술한 삐약이 치료 후기입니다.(삐약이)

Date2023.03.15 Category치료후생활 By샤오링 Views60
    5. 구조하여 치료완료 한 쩜이입니다.(쩜이)

Date2023.03.06 Category치료후생활 By노라시아 Views72
    6. 치주염 찰리 치료중(찰리)

Date2023.03.05 Category치료중 By송진희 Views117
    7. 치료지원 후기입니다

Date2023.02.27 Category치료후생활 By달냉이 Views66
    8. 성북이 구내염 치료 지원 감사합니다(성북이)

Date2023.02.27 Category치료후생활 By김다현 Views113
    9. 고등어 치료지원 후기입니다.(고등어)

Date2023.02.23 Category치료후생활 By소심이겨울집 Views108
    10. (응급냥이) 보리 치료 지원 후기 입니다.

Date2023.02.20 Category치료후생활 By수달공주 Views147
    11. 3년 간 밥 주던 길냥이(치즈)가 복막 탈장으로 수술를 받았어요(치즈)

Date2023.02.20 Category구조상황 By버터쿠키 Views143
    12. 구내염 입원 치료중인 망고입니다.

Date2023.02.09 Category치료중 By개나리 Views70
    13. 원이 치료 후 무사히 퇴원했습니다.(원이)

협회 치료지원을 받은 아이가 항상 건강하길 응원합니다. 치료지원의 후기는 양식에 맞춰 작성해주세요. 후기를 보시는 많은 분들께 큰 도움이 됩니다. 대한민...
      Date2023.02.01 Category치료후생활 By길냥이맘 Views160
    14. [광복냥이] 구내염 릴리 발치 후기입니다.

Date2023.01.31 Category치료후생활 By춘냥 Views90
    15. (광복냥이) 구내염치료 받은 모카오 후기입니다.

Date2023.01.30 Category치료후생활 By바람구름냥 Views109
    16. 레모니 잘지내요^^

Date2023.01.28 Category치료후생활 By응애 Views58
    17. 까망이 콧물 눈두덩 붓기 치료지원 후기

Date2023.01.18 Category치료후생활 By바다로 Views103
    18. 학대의심 미오(미오)

Date2023.01.11 Category구조상황 By사모님 Views136
    19. 치투 퇴원 후 치료 후기입니다.

(아프기 전)             (병원으로 이동 당시)           (치료 중)                           (퇴원 후)              
      Date2023.01.11 Category치료후생활 By말괄량이삐삐 Views70
    20. 만성장염 으로 입원 치료 중인 원이 소식 알려드립니다.

Date2023.01.10 Category치료중 By길냥이맘 Views49
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정