길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

안녕하세요.. 때코를 구조한 똔또니(찹쌀똑냥) 입니다.

제가 능력이없어 어찌나 울었는지

우선 고보협에 감사드리고 이 녀석을 걱정해 주신 분들께 감사드립니다.

우리 때코가 천안에서 구조되어 서울로 옮겨 갔다 강원도 원주까지...

살기위해 고생을했네요 .. 근데 다행이도 이녀석이 살 운명이였는지 행운이 따랐네요

천만다행이도 뼈까지 전의가 되지않은 상태였고 동상으로 발바닥의 젤리들만 상했네요

괴사되고 유종? ? 여튼 젤리속으로 고름이 들어차고 새살이 돋은게 아니라 말그대로

죽고 고름지고 굳어 썩는살들이 들어차있는 상태더라구요..

엄살도 없고 참으로 의젓한 녀석입니다.

폐혈증검사 결과까진 못들었지만 괜찮을 듯 싶습니다.

3~4주의 입원과 집중 치료를 받을 예정입니다. .. 경과를 보고 더 기간이 걸릴 수도 있고

짧아 질 수 도 있다네요 발바닥을 하루3차례 드레싱을 해야해서 입원으로 가야 한답니다.

집에서 할경우 오히려 감염이 될수있어 위험하다는 군요~~ 그리고 이녀석

발에서 썩은내가 말도 못하게 나요 ㅜㅜ 서울에서 원주까지 지독했어요 ㅜㅜ

자 이제 때코의 병원사진을 올리께요

강원도 원주 누리병원입니다.  선생님이 정말 친절하고 상세히 설명해주시는데 감동이였습니다.

사진 003.jpg  사진 002.jpg

발의 감각을 검사중입니다.   "때코"가 처음으로 꺄옹하고 소리질렇네요 ~

사진 004.jpg

아직까지 탈수끼가 남아있어 신장이 쪼그라들고 배에 까스가 들어 찬 상태입니다.

a사진 006.jpg

ㅜㅜ 정말 다행이 뼈까지 전의가 되지않아 성한 상태에요 ㅜㅜ 감사감사한일이죠 꺄울

a사진 007.jpg

이건 앞발입니다.  발꼬락끝쪽 살보면 부어있는 상태인거라네요

괴사된살이 붙은사진이래요

a사진 008.jpg

앞발에 딱딱해보이는 뭔가가 보이시죠 저걸다 제거해야한답니다.

피가 철철 날꺼라는군요 ㅜㅜ 그리고 괭장히 아파해요 말그대로 살을 뜯어내는거죠

a사진 009.jpg

곰얼굴 젤리 부분 고름을 파낸 상태입니다.

이제 저둘래 괴사된걸 다 잘라낼꺼랍니다.

a사진 010.jpg

아우  살이 차긴한다지만 저렇게 잘라진게 원상복구되는게 아니라

저모습에서 딱지가 아닌 살로 아무는거래요

a사진 011.jpg

마지막으로 입원시키고 가는길 마지막 때코 모습이다.

중간 중간 치료 과정을 올리겠습니다.

3~4주란 긴 시간동안 입원치료를 해야한다는데 잘 견뎌 줬으면 좋겠네요

(입원비가 후덜덜 ㅜㅜ 정말 고보협에 또한번 감사드립니다.)

이녀석은 저와 고다회원이신 몽이맘님과  관리를 하기로 했습니다.

ㅜㅜ 제가 워낙 없이 살고 비루해서 몽이맘님이 이녀석의 대모님이 되어서

고생하실꺼에요  

이 아이가 건강해질 수 있도록 많은 분들의 관심 부탁드립니다.

• ?
      소풍나온 냥 2012.01.15 01:17

고양이는 특히 발바닥이 예민한데 많이 아플거에요.

때코 힘내라~

• ?
      똔또니 2012.01.15 14:26

감사합니다ㅜㅜ

• ?
      젤리맘 2012.01.15 10:28

마취가 냥이한테 해롭다지만(뭐, 사람도 마찬가지겠지요) 생살을 뜯어내고 도려내는데.....

마취없이 하는건가요? 얼마나 아플꼬? 생각만해두 가슴이 아립니다

잘치료되고나면 젤리는없게되는건지...... 그럼 걷거나 점프후 착지때 충격 뭐 그런거에는 괜찮은건지.....

참, 죽지않고 살아준것만도 고마운데 이제 좀 숨좀 돌렸다고 이것저것 걱정이 많네요

어서어서 잘먹고 건강회복해서 좋은엄마만나 이젠 그런고생안하게 되었음합니다

• ?
      똔또니 2012.01.15 14:29

발 외에는 모두 건강하다고 하네요. 불행중 다행이겠죠?

발은 정상적이라면 살이 차 오르고 나중엔 굳은 살이 배겨서 정상적 아이들처럼 말랑한 젤리는 없지만 얼만큼의

젤리 작용을 하는 발이 된다고 하네요.

그런데 운 나쁘게 살이 차지 않으면 움푹꺼진 발이 되어서 영영 정상적인 점프 착지가 어려워 질 수 있답니다.

아이 발에 살이 꽉 차도록 함께 응원해 주세요~!ㅠㅠ

• ?
      달타냥 2012.01.15 11:08

어휴. 냥이들 젤리가 생명인데 ㅜㅜ

좋은분 만나서 치료도 받고 우리때코 다행이네요..

• ?
      똔또니 2012.01.15 14:30

저 아이가 제게 온 것이죠. 아이 구조 당시 원래 가던 길로 가지 않고 이상한 길로 갔는데..그리고 못 볼 수도 있었는데 왠지 고개를 돌려봐야 할 것 같아 돌려 봣는데 아이가 있었어요.

저희를 그쪽 길로 이끌고 자신을 보게 만든 것이 아닌가 착각이 들 정도로 우연이 겹겹이 겹치더니

좋은 분들 만나게 되고 이렇게 치료까지 하게 되네요.

• ?
      마마(대구) 2012.01.15 12:36

녀석 궁금했는데 생각보다는 다행이다 싶네요  살 녀석들은 이렇게 우리 곁에 오지만 우리들 모르게 사라져가는 아이들땜에 맘이 아픈 우리지요 

고생했습니다 도와주신분도 감사하구요

떼코야 얼른 나아라

• ?
      똔또니 2012.01.15 14:31

저야 말로 감사 드립니다.

때코는 똑똑하고 은혜를 아는 아이이니 인터넷을 보지 못 하고, 사람말을 알아듣지는 못 하지만

모두 마음 속으로 알고 있을 것이예요. 응원 감사합니다!

• ?
      냥꼬리냥냥 2012.01.15 13:43

아휴.. 보기만해도 목덜미가 오싹오싹한게 진짜 많이 아팠을것같은데 어떻게 참았을런지..

젤리 없어도 앞으로 달리거나 착지할때 아프지 않을지 궁금하네요.

수고하셨어요. 종종 치료경과 올려주시면 감사하겠습니다. 정말정말 수고하셨어요

• ?
      똔또니 2012.01.15 14:33

아이 치료 잘 끝나고 빨리 끝나기만 바랄 뿐이예요. 때코도 쾌차하여 좋고, 또 다른 아이들에게

더 많은 지원이 가구요.

치료경과는 고보협과 네이버 커뮤니티 고다에 올리겠습니다. 다만 아이가 원주에 있어서

저희에게 사진이 와야 올릴 수 있기에, 자주는 못 올릴 것 같네요^^. 감사합니다!

• ?
      날해 2012.01.15 18:47

네이트 판에서 보고 한번 와 보았는데 정말 다행이네요ㅜㅜ!! 한때 똔또니 님처럼 냥이들을 키우고 길냥이들에게

밥을 주었던 집사였지만 다행히 때코처럼 집냥이였던 아이라던지 위급한 상황인 냥이들이 없어서 다했이었어요.

똔또니님처럼 냥이들을 아껴주시는 분이 계셔서 정말 다행입니다!!

때코의 건강 회복 바라겠습니다.

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:10

이번이 처음이어서 많이 당황스럽고, 심적으로도 힘들었는데, 걱정해 주시는 분들과 도와주신 분들 덕분에 그리고

때코의 따르는 행운(?)덕에 이렇게 잘 되었네요. 아이 이제 회복하고 좋은집 갈 일만 남았어요.

다음에는 힘든 아이들 정말 빨리 치료되고 잘 갈 수 있도록 더 힘써야죠^^

응원 감사합니다!

• ?
      H.RI 2012.01.15 19:40

..어제 판에서 봤었는데 여기도 있네요

젤리가...ㅜㅜ

원상복귀되길바래요

힘내때코

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:09

판 보고 많은분들 응원과 지원희망을 받았습니다.

덕분에 때코 힘이 많이 났어요!^^

감사합니다.

• ?
      어리둥절 2012.01.15 20:05
      아이고 고생이 많으셨어요 ㅠㅠ 아가도 고생이 많네요 ㅠㅠ 꼭완쾌해서 좋은입양처로 가길 바래요 ㅠㅠ
    • ?
      똔또니 2012.01.16 17:08

때코는 행운을 가진 냥이라 분명 금방 쾌차해서 좋은 분께 갈꺼라는 확신이 들어요 ㅎㅎ^^

• ?
      우리냥이 2012.01.15 21:00

아이구 예쁜 아이인데 어쩌다ㅠㅠㅠ 쩰리가 너무 안쓰럽네요.. 정말 더 악화가 되지 않아서 다행이에요! 고생하셨어요!ㅠㅠ

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:07

감사합니다. 때코는 럭키냥이예요^^

• ?
      ㅇㅖ뽀 (천안) 2012.01.15 21:33

어제서야 두정이아빠님께 때코얘기 들었어요...그래도 좋은분들이 도와주셔서

치료할수있어 정말 다행이에요...

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:07

안녕하세요^^ 두정아버님께서 ㅎㅎ이래 저래 신경 써주셔서 감사함을 한 번 또 느낍니다.

같은 천안분이라 반갑구요! 때코 천안에서 서울갔다가 현재는 원주에서 잘 치료 받고 있어요.

너무 감사한 이모(이모님이라 부르기로 했습니다!)님 만나서 ㅜㅜ 다행이예요. 감사합니다!

• ?
      시우마미[서울 성동] 2012.01.15 22:11

고생많으셨어요~

우리 예삐 닮은 아이라 맘이 더 짠하고 아프네요~

젤리도 원상복귀되면 좋겠구요~아가야 치료 잘받고 샘말씀 잘듣고..병원 밥 맛나게 잘 먹어라~

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:05

응원과 걱정 무한히 감사합니다ㅜㅜ

예삐도 미묘인가 보네요! 때코 잘 참아 내리라 믿어요!

• ?
      다이야5ㅡ고양 2012.01.16 09:37

기특한때코네요 그아픈걸잘참아내고 맛난거많이주세요 이젠고생끝이겠죠 발바닥동상이라니ㅜㅜ첨봄니다너무짠해요

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:04

상남자, 진짜 수컷짐승남이예요! 참을성도 많고, 화도 안내구ㅜㅜ

그래서 더 딱하고 더 잘 해줫으면 하는데..많은 분들이 제 몫 이상으로 응원해주시고 걱정해 주셔서 기쁩니다! 감사합니다.

• ?
      은비까비맘 2012.01.16 11:47

때코 입원했나요 ? ?.. 후원해드릴려고 했는데 방법을 몰라서 .. 임보 가능하신분이 계셨나봐요 .. 상황이 어찌 되는지 쪽지로 부탁드립니다 .  수술은 들어가는거죠 .. ? 아무쪼록 때코가 잘 이겨 내길 바라는맘입니다.. ㅠㅠ

• ?
      감자칩[운영위원] 2012.01.16 14:23

때꼬를 위해 후원 문의 해주신 은비님이시네요~ ^^ 때꼬 후원은 협회 계좌로 입금자병을 때꼬 후원금 요렇게 입금해주시면 추후 아이 수술비와 치료비로 사용된답니다 때꼬위해 따뜻한 관심과 응원 감사드립니다

• ?
      똔또니 2012.01.16 17:03

개인후원! 응원만으로도 감사한데. 때코 정말 행운의 고양이 맞나보네요.

때코 대신 감사 드릴께요^^

• ?
      깜위엄마 2012.01.19 19:14

네이트 판에서 보고 걱정되서 고보협에 연락해보라고 댓글남겼었는데ㅜ.ㅜ치료 잘받고있었네요..걱정많이했어요 ㅠ.ㅠ다행이다아

• ?
      다이야5ㅡ고양 2012.01.24 21:48

때꼬 동상치료잘되가나요?

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. No Image

다리 골절 당한 흰둥이 오늘 수술했어요

병원이 너무 멀어서 가보진 못해서 오늘 하루종일 걱정걱정 오후에 전화 드렸더니. 오늘 수술 했다 하시네요 얼마나 아플지 걱정스러워요~~~~~ 그래도 수술도 잘 ...
      Date2012.01.17 Category치료중 By덕몽패밀리 Views2719
    2. 하니동물병원에 입원 치료중인 삼순이입니다.

구조된 아가는 2개월에서 3개월정도 된 아가고양이 입니다. 1년정도 동네 아이들 밥을 챙겨주면서 겨울이 다가와 추위에 떨 아이들이 걱정스러워 스티로품박스로 ...
      Date2012.01.17 Category치료중 By밍키 Views2761
    3. 하니병원치료중인남양주 폴리입니다

<발경당시사진-입을 모두 다물고 있는 사진입니다> 안녕하세요 1월9일 월요일 급하게 연락드렸던 폴리 입니다. 현재 목동 하니병원에서 수술후 입원중이고요. 이...
      Date2012.01.17 Category치료중 By나이스냥 Views2424
    4. 어제 다리 골절로 급하게 도움 요청했던 흰둥이예요

아~~~ 먼저 서둘러서 도와주신 고보협 운영진 여러분 너무 감사합니다. 어제 동네 병원에서 엑스레이 찍고 수술비가 입원비 포함 100만원도 넘는다는 그 말을 듣...
      Date2012.01.16 Category치료중 By덕몽패밀리 Views2362
    5. 하니병원에서 퇴원한 까맹이 임보 시작했습니다.

12월 초에 파주 국도에서 구조되었던 교통사고 당한 까맹이 38일간의 입원 생활을 마치고 저희 집에서 임보를 시작했습니다. 그간 많은 결정사항들이 있었는데요...
      Date2012.01.16 Category치료후생활 By다중이 Views3047
    6. 다리골절로 도로옆에서 꼼작못했던 민국이 소식입니다

구조직후 병원에서 있던 아이에요 요건 다리수술후에 곰팡이땜에 치료중인 민국이 모습입니다 민국이를 동생이 6개월간 임보해줬어요 겁이많아 만지지도 못하고 ...
      Date2012.01.15 Category치료후생활 Byㅇㅖ뽀 (천안) Views2848
    7. 동상묘 때코 오늘부터 고보협과 여러분의 도움으로 치료들어갔습니다.

안녕하세요.. 때코를 구조한 똔또니(찹쌀똑냥) 입니다. 제가 능력이없어 어찌나 울었는지 우선 고보협에 감사드리고 이 녀석을 걱정해 주신 분들께 감사드립니다....
      Date2012.01.15 Category치료중 By똔또니 Views2812
    8. 방광염으로 입원한 용인 나비 퇴원 후~~

12월30일 방광염과 요로결석으로 목동하니병원에 입원했던 나비가 2주일만에 퇴원했습니다. 입원 후 처음 2일간은 방광염 치료를 위해서 처방식 사료, 캔, 약 등...
      Date2012.01.14 Category치료후생활 By깜솜 Views3126
    9. 인천 에서 구조한 레니 라고 합니다^^

인천 용현동에서 구조한 레니라고 합니다^^ 첨에 구조글은 청소년냥이로 보인다고해서 작은아이인줄알았는데 실제는 나이 많이먹은 아이였구요 구조는 여러분들 ...
      Date2012.01.13 Category치료중 By어리둥절 Views2137
    10. 목동 하니병원에 입원한 파이 보러 다녀왔습니다!

오랜만에 본 파이..ㅠㅠ 고보협에서 구조받고 온 냥이들이 많아서 우리 파이는 있는 곳을 옮겼어요~ 냥이들이 진짜 많더라구요! 막 제가 지나가니까 손 내미는 ...
      Date2012.01.10 Category치료중 By우리냥이 Views2557
    11. 오늘 애삐 병원갔다왔어요~!!

오늘 애삐 병원가는날이였습니다~ 그래서 병원갔는데 의사선생님께서 아직은 x-ray찍지말구 일주일정도만 더 지켜보자구하셔서 목욕도 미루고 약만받아왔어요~~ ...
      Date2012.01.10 Category치료중 By애삐엄마 Views2357
    12. 오랫만에 만두 소식

오랫만에 길냥이 만두 소식을 전하네요. 일단 치료가 장기간 될거같고 병원에 좁은 곳에 있으면 재활하는데도 더뎌질거 같아서 일단 집으로 데려왔습니다. 집에 ...
      Date2012.01.10 Category치료중 By신범일 Views2601
    13. 삼색이가 떠났어요..ㅠㅠ

화신병원에 노랑이와 같이 있던 삼색이가 쇼크사?와 고열로 결국 견디지 못하고 고양이 별로 돌아갔다고 연락이왔습니다. 아마 오랜 케이지 생활때문인지.. 아무...
      Date2012.01.10 Category치료중 By헬미☆ Views2479
    14. 과천에 다리 다친 아기냥이 구조 후 수술했어요~

과천에 다리 다쳤던 아가 고양이 오늘 구조 성공했습니다!! 뒤쪽 다리 하나를 디디지 못한 채 걸어다니고, 그 위쪽 엉덩이에 털이빠져 있고 상처가 난 아이였어...
      Date2012.01.08 Category치료중 By핑크펄버니 Views2993
    15. 길고양이가 다첬어요..ㅠㅠㅠ

안녕하세요 저는 부산에살고있는 22살 학생입니다. 제가 4일날밤에 남자친구랑 서면 번화가 길을 걷던도중에 차밑에 고양이 세마리가 있는걸 봤습니다 그래서 평...
      Date2012.01.07 Category치료중 By애삐엄마 Views3792
    16. 다리골절 길냥이 하니병원에 입원했어요! (2)

아이의 뼈 상태입니다.. 병원에서는 골반쪽에 있는 뼈는 거의 기능을 하지 못하는 뼈이기 때문에 부러진 부분을 제거하면 되지만 저 부분은 매우 고치기 어렵다...
      Date2012.01.06 Category치료중 By우리냥이 Views3257
    17. 다리골절 길냥이 하니병원에 입원했어요! (1)

집 앞에 있던 길냥이가 사라졌었는데 1주일만에 나타났어요. 그런데.. 1주일만에 나타난 아이가 다리를 절면서 왔어요 너무 놀라서 병원 달려갔더니 다리뼈 2군...
      Date2012.01.05 Category치료중 By우리냥이 Views5579
    18. 10/22 일 대퇴골절 수술한 사랑이가 12/30일 드디어 철심을 제거했어요.

아기냥이 사랑이의 구조후 마지막 치료근황을 올립니다. 어미없이 혼자 밥을 구하던 사랑이의 다리가 어느 놈(놈인것 같습니다.)의 손에의해 다리골절이 된것을 ...
      Date2011.12.31 Category치료후생활 By소피 Views5186
    19. 용인 나비가 목동하니병원에 방광염으로 입원했어요.

제가 1년 넘게 밥주고 있는 길냥이 나비.. 작년 5월에 스포츠센타 옆에서 살고 있는 5형제를 낳아서 키운 후 독립시키고, 올해 5월엔 또 5마리 아이들 낳아서 잘...
      Date2011.12.30 Category치료중 By깜솜 Views15095
    20. No Image

서둘러 떠난 랑귀...

http://catcare.or.kr/796524 어제밤 10시경 하니병원에서 전화를 받았습니다 랑귀가 결국 떠났다는... 선생님들이 예상한것보다 하루정도 더 살다간 랑귀 물론 ...
      Date2011.12.27 Category치료중 Bysangs Views2533
    Board Pagination Prev 1 ... 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정