길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

안녕하세요. 가입을 하고 제대로 된 글을 써보기는 처음인 것같습니다. 먼저 저는 가끔 댓글을 달고 이쁜사진있으면 허락없이 퍼가서 제 컴터에 저장하고 보고 또보곤 합니다. 그리고 구조 냥이나 길냥이 밥주시는 타회원분들의 행동에 늘 놀라고 저에게 필요한 확실한 동기를 부여받곤 합니다.

저는 주말마다 놀러가는 마방이 있습니다. 말을 타는 곳이지만 생각하시는 엘리트와 귀족적 승마와는 거리가 좀 있습니다. 정식 승마장도 아니구요. 주말마다 저처럼 타러오는 사람들이 동아리같은 형식, 30명 정도 저를 포함해 모두 대학생이거나 30살이 거의 안됩니다.

여튼, 작년 8월에 그 회사의 높으신 직원분께서 새끼 고양이 (생후 한달도 안됨) 6마리를 데려왓습니다. 자신의 오피스텔에 이미 키우는 한 녀석의 친구로 가장 작은 아이를 데려갔죠. 그리고 한마리는 마을 주민 누군가에게 분양을 갔습니다.

그렇게 4마리가 마방에 둥지를 틀었습니다. 

참 이쁘지요? 가을즘 사진이에요 왼쪽부터 깜시크, 호랭이, 대장이, 흰둥이 이렇게 귀여운 이름도 붙었지요. 긴긴 겨울이 다가오고 참 마음이 많이 아팠습니다. 처음엔 고양이를 데려오신 분이 키튼 사료로 가져다두시길래 별 걱정이 없었습니다. 그리고 녀석들 4마리나 되선지 서로 먹는것에 경쟁이들어서 늘 빵빵한 배로 귀여움이 이루말할수없었죠.

하지만 11월 말정도 부터 사료가 뚝 그냥 끊겼습니다. 마방을 관리하시는 분이 고양이가 사료를 안먹는다는 말을 하시기에 무슨말인가 했더니 고양이 모래가 온것입니다. 아마 그분이 집으로 배달시키려던게 아닌가 싶은데(여긴 아이들이 모래가 필요없으니까요) 관리사님은 모래가 모래라기엔 좀 이상하니 좀 특이한 고양이사료라고 생각을 하시곤 바닥에 줬는데 안먹는다고 하심,ㅠ_ㅠ 

그리고 일주일마다 마방을 찾으면 눈에 띄게 살이 빠지는모습이 보였습니다. 날은 점점 추위지고 (시골이라서서울보다 훨씬빨리추워지더라구요) 애들 사료는 없고 그래도 옆에 묶인 백구사료를 스틸하거나 가끔 바닥에 떨어진 말사료를 먹고 근근이 버틴것 같아요. 그러다 제가 가는 주말엔 배 터지게 사료를 먹고요. 

그때까지 제가 이아이들을 이뻐라 하지만 어떻게 해야하는지 몰랐습니다. 제가 조금만 더 선견지명이 있었다면 4마리 모두 잃는 일은 없었을 텐데, 제가 정말 한심하고 미련했어요. 12월, 1월, 2월, 정말 힘든 이번 겨울을 그래도 이 아이들은 잘 보냇습니다. 천막안에 난로가가 이 아이들의 보금자리엿지요.

사람에게 너무나 다 잘따르는 아이들, 흔히말하는 개냥이. 하지만 상황은 나빠지기 시작하자 급속도로 나빠졌어요. 2월 말에 사점이인 흰둥이 녀석이 갑자기 안보이더군요. 두문불출이죠. 관리사님도 모른다고 하시네요. 그렇게 2주가 흘렀을까요. 주말에 깜시크가 안보여 찾으니 차 밑으로 엔진쪽으로 들어간 녀석이 미쳐빠지나오지 못하고 차가 작동하면서 저 세상으로 갔습니다.  아마도 추위때문인것같아요. 그리고 2마리가 남고 일주일 후 주말이 오기전 금요일에 피가 잔뜩 묻어 몸도 푹 젖은 채로 비틀비틀 들어오더니 탈진해서 죽었다는군요. 

아직 치워지지않은 사채를 건너 산에 가서 꽁꽁언 겨울땅을 삽질하여 묻어주었습니다. 그리고 남은 호랭이. 아침부터 사료를 주니 신나서 먹는데 이상하더군요. 손발을 벌벌 떨고 중심잡기도 힘들어하고 특별한 외상을 없구요. 이상하다 이상하다. 혹시 대장이처럼 뭔가 잘못되는건가. 그때서야 저는 정신을 차렸습니다. 정말 너무 늦게요. 이아이들을  제가 보살펴야햇다는 사실을요. 평일에 못오면 못챙겨주면 사료사다놓고 관리사님께 하루에 한번이든 두번이든 퍼달라고 부탁드리면 되는것을, 나는 왜 이 아이들이 추운 날 배가 고파 정처없이 떠돌게 햇을까. 아무런 주인의식도 없이 방치 했을까. 

어떻게든 이 아이만은 살려야겟다 내가 할수있는대로 해보자 싶어 고보협에 글을 남기고 연락을 취했어요. 

천호까지 제 차를 타고 와서 택시를 타고 강남으로 행했어요, 같이 마방냥이들 이뻐라 하던 친구가 함께 가주엇습니다.

사진 (2).JPG

대장이는 아마도 쥐약을 먹고 죽은 쥐를 먹었던것 같아요 직접적으로 많이 먹엇던지 먼저 죽은거엿고 제발 아니길 바라면서 호랭이를 데리고 강남에 백산동물병원에 데려갔습니다. 피검사를 하고 엑스레이를 찍고 의사선생님은 바로 쥐약이 의심된다고 하더군요. 빈혈수치로 나오는걸로 봐서 가장 유력하다고요 

하지만 엑스레이상 내부기관 손상이나 혈액출혈이 없으니 병원에서 안정취하면서 수액을 맞아야한다더군요. 요즘은 이런경우가 잘 없는데 하시며 설명을 하셨어요. 제가 안일했는지 엑스레이상 깨끗하고 아이도 지쳐보이긴 하지만 그렇게 많이 떨지도 않고 무슨 자신감인지 철석같이 괜찮을거라 믿었어요. 이 힘든 겨울을 이겨낸 녀석이고 늘 명랑한 녀석이라서요. 

병원에서도 수액을 맞으면서도 저를 보곤 자꾸만 가까이 오려 움직여서 많이 지켜보지도 않고 나왔어요. 그때가 밤 9시정도에요. 하루정도면 괜찮아 지겠지하곤 혹시 괜히 병원에 왓나하는 생각까지 할 정도로요. 

그리고 아침까지 아무생각없이 잠들었고, 아침에 본 문자와 부재중통화 목록. 호랭이가 하늘나라로 갔다는 텍스트가 정말 믿어지지가 않았어요. 어째서 어째서, 그날 밤 12시가 좀 넘고나서 아이 상태가 급격히 나빠지기 시작했데요. 피와함께 구토를 하기 시작하더니 겁잡을 수 없이 맥이 안좋아지고 30분도 안되서 무지개다리를 건넛다고 전해 들었습니다. 

월요일 오후즘 다시 병원을 방문하여 혼자 아이를 데려왔습니다. 병원에 방문하여 의사샘에게 아이에 대한 설명은 잘 듣지 못했어요. 원래내용과 큰 차이도 없고 병원에서 손쓴건 수액이 다였고 이미 전 눈물을 참느라 안간힘이여서 연신모자를 푹푹 놀러 쓰느라 정신이  없었거든요. 택시를 타고 돌아오는 길에 있는 대로 음악을 크게 들으면서 왔어요. 제일 신나는 음악들로요. 그래도 어찌나 하염없이 눈물이 나던지. 눈물 콧물 사정없이 흘렸네요. 

생각보다 무거운 아이를 들고 집주차장에 일단 두었어요. 그리고 밤에 오빠와 함께 양평 서종면 지인이 사시는 시골집에 가서 볕좋은 명당자리에 묻어주고 왓습니다. 

이글을 보시면서 제처럼 바보같은 사람이 있나 고보협 회원이면서 저사람은 뭐햇나 싶으시죠? 주말에 돌아오는길이 늘 마음이 무거웠습니다. 이 아이들은 데려다 키울수도 없고 막상따지자니 주인이 있는건가 싶고 마음만 무거운 채로 몇달을 지내고 바보같이 행동으로 옮기지 못했어요. 

처음 이 아이들을 데려다 놓은 분은 중간에 회사에 불미스런일이 생기면서 이미 연락이 끊긴지 오래였고요. 제가 돈을 버는 입장이 아니라서 사료를 사주는것에도 부담을 느꼈습니다.  사실 결과적으로 본다면 들어간 병원비가 사료값보다도 쌀것 같은데 정말 미련하고 융통성없고 바보같은 생각들 머리에 정말 똥만 들었나. 생각도 드네요. 누군가를 탓하기보다 내 마음이 불편하고 아이들이 안된마음이 들면 스스로 움직였어야하는건데 이번일로 참 많은 걸 배웠다고 하면 위안이 될려나요. 하. 여태 고보협 글들을 보면서 먼나라 이야기만 같았는데 돈벌면 나도 잘해야지 싶었는데 참 미련하고 미련합니다. 

마방에 관리사님 말이 생각나네요. 일요일 아침에 소식을 전하자 어쩌면 차라리 잘 된거라고 하시기에 뭔말인가 하고 쳐다보니 밥도 안챙겨주면서 데리고 있는게 못할 짓이였다고 하시는데 어찌나 눈물이 나던지 어찌나 후회가 되고 아이들이 보고싶은지 정말 미안하고 미안하고 ....그랬습니다.

• ?
      깜솜 2012.03.14 21:52

너무 슬픈 이야기네요... 후회되고 마음아프시겠어요...

그 마방관리자는 왜 냥이들 밥을 안챙겨줬을까요... 4마리 사료값 얼마나 한다고요..

그냥 사람 먹던 밥이나 생선이라도 좀 챙겨주시지..

불쌍하게 굶주리다가 떠나간 아이들땜에 저도 가슴이 아프네요...ㅠㅠ

• ?
      깜금이 2012.03.16 19:39

네 참..;; 뭐라 할말이 없죠? 제가 참 많이 미숙햇고 모자라서 그래도 좋은곳에 있을거라 생각하고 ......저에게 많은것을 남겨준 아이들이지요.

• ?
      양이옹이반야 2012.03.14 22:48

아이들이 님의 마음을 충분히 알았을거라 생각됩니다.

좋은 곳으로 가길...예쁜 아이들...

• ?
      깜금이 2012.03.16 19:38

네 저도 아이들이 따듯하고 배부른 곳에 함께 잇길 바랍니다.

• ?
      오후 두 시 2012.03.15 01:58

너무 마음이 아프고, 깜금이님은 얼마나 죄책감에 시달리실 지...

그저 아이들이 더 이상 먹이를 찾아 떠돌지 않아도 되는

저 하늘 저 편에서 편히 쉬고 있을거라 믿어요.

토닥토닥....

• ?
      깜금이 2012.03.16 19:37

감사요. 사실 누구 붙잡고 말할사람도 곳도 없어 여기서 마구 쏟아내고 제 자신을 변명햇습니다. 부끄럽네요 많이 배웠고요. 다음엔 구조글과 치료후 생활을 꼭 올리고 싶네요

• ?
      자루 2012.03.15 16:29

처음부터 길냥이를 잘 돌보는 사람은 없을거에요 다들 초보고 경험도 없고....저도 캣맘생활 시작도 전에 만난 아픈냥이를구조후 하늘나라로 보내고 그 아이를 진작 빨리 구조하지 못한것에 후회하고 많이 힘들었습니다......저도 그때 구조에 도움을 주신분께 하염없이 내 바보같음을 토로하며 몇날 몇일 울었던 기억이 나네요.... 하지만 그 일이 계기가 되어 이젠 아이 구조도 씩씩하게 혼자하고 애들도 열심히 챙기게  되었습니다.... 넘 슬퍼 마세요 아이들에 대해 더 큰 아량과 사랑이 생기셨을거에요  그 마음으로 애들을 더 많이 사랑해주시고 아껴주세요  하지만 아직도 많은곳에선 돌봄을 만나지못한 무수한 아이들이 이런 고통스런 삶을 살고 있을거란 생각에 맘이 아프네요

• ?
      깜금이 2012.03.16 19:35

네 진심어린 댓글 감사해요, 이제 다시 제 주변에서 제가 아이들을 위해 할 수 있는 일을 찾아야지요. 감사합니다.

• ?
      하숙생냥 2012.03.21 21:29

참~ 마음알것 같아요...

냥이별에서 잘있을거예요.

배굶지않고....

님...아파하지마세요.

• ?
      therising 2012.04.05 23:11

저도 냥이를 키우고 있는데.. 사실 글 집필하신 분과 같은 생각을 할 때가 많습니다. 길가다 고양이들을 보면 동정심에 어쩔줄 모르죠. 하지만, 냉정해야할 건 냉정해야 하는 것 아닐까요?, 이세상의 모든 길냥이들을 내가 전부 보호하고, 치료하고 키울 수는 없는 것이니까요.., 그래서 저 같은 경우, 제가 할 수 있는 최선의 방법이 무엇일까? 생각해봅니다. 사료주고 물주고 이뻐해주고, 가끔 사랑도 주고..., 이것이 길냥이들에게 내가 할 수 있는 최선이고, 더나아가 이 냥이들이 구조되어 동물을 사랑하는 좋은 반려인을 만나게 해줄 수 있다면 더 좋은 선택이 될 수도 있겠죠.

집필하신 분은 최선을 다하셨습니다. 현제도상 딱히 취할 방법이 없으니 저라도 처음엔 그렇게 대처했지 싶습니다. 허나, 조금 더 열정을 가지고 생각해 보셨다면 구조요청을 하셨을 수도 있었을 거란 생각이 듭니다.

낙심하고 자책하지 마시길 바래요. "비온 뒤에 흙은 더 굳어지듯이" 지금의 이 과정과 경험을 전화위복의 계기로 삼아 더 나은 삶을 추구하셨으면 합니다.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 하니병원 치료중-성수동에서 구조한 루나(치료지원에 뚜비에서 루나로 이름 바꿨어요)

며칠 전 우리 동네 길냥이들 밥먹는 아이들 사진을 찍어서 올렸습니다. 한 아이가 얼마전부터 왔는데 상태가 이상하여 사진을 올렸는데 역시나 걱정이 많이 되는 ...
      Date2012.03.22 Category치료중 By치치슈슈맘 Views2910
    2. 소심이 퇴원해서 방사했어요~

교상으로 수술 후 수원효원병원에 입원했던 소심이가 10일만에 퇴원했습니다. 너무 순하고 착해서 수의사 선생님들도 너무 예쁘다고 하셨었는데.... 고다랑 고보...
      Date2012.03.20 Category치료후생활 By깜솜 Views2764
    3. 밍고 면회후기 올립니다

안녕하세요. 두 눈이 아픈 고양이 밍고 면회를 다녀왔습니다^^ 지난 3월4일 일요일에 면회를 다녀왔는데요, 너무 높아서 걱정스러웠던 간수치도 현저하게 떨어져...
      Date2012.03.19 Category치료중 By복순이1 Views2507
    4. 에... 이거 좀 이상합니다만... 깜솜님의 소심이입니다. ^^;;;

오늘 호관이 데리고 효원병원에 갔었습니다. 약 지으면서(가벼운 결막염과 소변량이 줄은 데 따른...) 선생님과 이런저런 얘기를 하던 중, 선생님이 "지금 입원해...
      Date2012.03.16 Category치료중 By호관이 Views2293
    5. 3월9일 상냥이 퇴원 및 입양소식^^!

안녕하세요 ^^ 고보협 회원님들, 다리골절 수술 불가 판정을 받고 그대로 묘생을 이어가야 하는데도 불구하고 너무나 착하고 순했던 상냥이를 걱정해 주신 고보협...
      Date2012.03.15 Category치료후생활 By키늉키늉 Views2654
    6. 호랭이(두서없이길고긴저의바보같은글입니다.)

안녕하세요. 가입을 하고 제대로 된 글을 써보기는 처음인 것같습니다. 먼저 저는 가끔 댓글을 달고 이쁜사진있으면 허락없이 퍼가서 제 컴터에 저장하고 보고 또...
      Date2012.03.14 Category구조상황 By깜금이 Views2775
    7. 이제 빵실이는~~~~

한달을 철창 안에 갇혀 있다 해방을 시켰답니다. 두번의 탈출 시도로 꿰맸던 자리가 터져서 추가로 고생을 엄청 했다지요. 날마다 시간만 되면 꿀발라주고 소독하...
      Date2012.03.13 Category치료후생활 By닥집 고양이 Views2696
    8. 목동 하니병원에서치료중인세아이예요...젖소.하얀.턱시도

안녕하세요~ 날씨가 갑자기 추워저 걱정인 사람입니다~^^;; 아이들 구조한지 벌써 10일나 됐어요~ 그동안 아이들 병원에서 치료 잘받아줘서 많이 좋아졌담니다~~^...
      Date2012.03.12 Category치료중 By해랑냥 Views2683
    9. 소심이가 교상으로 또다시 입원처치중...ㅠㅠ

제가 돌보는 길냥이 중 정말 제일 정 많이 들고 예뻐하는 소심이가 또다시 입원했습니다.ㅠㅠ 중성화까지 하면 벌써 입원치료가 4번째에요.. 첫번째는 범백치료 ...
      Date2012.03.10 Category치료중 By깜솜 Views2784
    10. 만두 소식

저번주말에 병원에 갔어야 했는데 개인적인 사정때문에 이번주 목요일 병원에 다녀왔습니다. 목요일은 선생님이 저녁에 나오신다고 하셔서 맡겨놓고 오늘 만두를 ...
      Date2012.03.09 Category치료중 By신범일 Views17478
    11. 화신에 입원 중였던 호흡기 질환의 까미, 오늘 퇴원했어요

퇴원하는 것만 좋아서 그만 사진은 찍지도 않았네요.^^;; 위 사진은 치료 중 일때의 사진입니다. 뭐 저 때도 제법 좋아졌던 때라 지금과 크게 다를 바 없어요. 8...
      Date2012.03.08 Category치료후생활 By레비나(서울/도봉) Views2999
    12. 부천 나비 오늘 퇴원했습니다.

드디어 오늘 나비가 퇴원을 했습니다. 10일동안 혼자 치료받으랴 또 3일전에 중성화수술까지 받아서 많이 힘들었을텐데.. 잘이겨내고 퇴원했습니다. 생각보다 그...
      Date2012.03.07 Category치료후생활 By윤재희 Views3239
    13. 저희 흰둥이 퇴원 3일차!

흰둥이 저번주 일요일에 퇴원했으니 3일 지났네요~ 오늘 점심 먹고 찍은 사진이예요~~ 제가 요즘 국가 고시 준비중이라서 독서실서 공부중인데요 자꾸 흰둥이 때...
      Date2012.03.07 Category치료후생활 By덕몽패밀리 Views2647
    14. 3월1일자 감자 퇴원!! 퇴원일에 찍은 하니병원아이들사진 뒤늦게 올려봅니다.

감자의 퇴원을 좀 급히 진행하게 되었어요. 일단, 병원에 두고 가보지도 못하는 상황에 답답한것도 있었고 대신 병문안 해주던 친구가 임보를 해줄수 있다고 해서...
      Date2012.03.07 Category치료후생활 By하제 Views2535
    15. 타워팰리스 지하5층 주차장에서 구조한 "팰리스" 입니다

지난 주 월요일 협회 '묻고답하기'에 구조요청 글이 올라왔습니다, 근데.. 요즘 안보고 지나갑니다...ㅜㅜ 시간이 없어서도 그렇지만, 1월부터 2월말까지 여섯분...
      Date2012.03.06 Category고보협구조 By해만뜨면(강남) Views4446
    16. 젖소아이와턱시도아이 터앙하얀아이 치료잘받고있어욤,,

비가많이와서 밖에있었음 걱정됐을 저희 세 아이들 치료 잘받고있습니당~ 터앙추정 하얀아이예요~~ 병원에서 사자라는 이름을 지어주셨더라구욤... 여아인뎀.......
      Date2012.03.06 Category치료중 By해랑냥 Views3118
    17. 저희 흰둥이 퇴원했어요~~

다리 골절되었던 저희 흰둥이 오늘 퇴원했어요 다리가 관절에 근접한 부분이 부러져서 완벽히 재활이 될지는 경과를 봐야 알 수 있을것 같아요 그래도 어색하지만...
      Date2012.03.04 Category구조상황 By덕몽패밀리 Views2606
    18. 거의 죽을 뻔 했던 똘이.. 이젠 새삶을 찾을수 있도록 도와주세요.

길생활 3년만에 오만군데 병을 얻은 안스러운 똘이. 길냥이라 아침저녁 밥만 챙겨줬었는데 혹한이 시작되면서 밥을 먹으러 오지 않는거예요. 아무리 불러도 안 ...
      Date2012.03.04 Category치료중 By정원사 Views13211
    19. 치료한달째 간장이입니당!

안녕하세요~ 수술하고 한달된 간장이입니다~ 그동안 간장이는 엄마의 무한관심과 아빠의 환심을사서 은총이라는이름을 아빠가 지어주셧어요! 아침 저녁이면 제방...
      Date2012.03.03 Category치료중 By후추간장냥냥 Views2545
    20. 병원에서치료중인세아이예요...

목동 하니병원에서 치료중이 세아이입니다.... 아이들 중성화수술해서 아직 마취에 못 깨었더라구요.... 젖소냥이랑 턱시도양말냥이만 중성화하였구요... 하얀아...
      Date2012.03.03 Category치료중 By해랑냥 Views2357
    Board Pagination Prev 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정