길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 치료중

새 다리를 얻게 된 오디입니다.

Extra Form

안녕하세요. 얼마 전에 어린(청소년)고양이를 구조했습니다. 구조한 경험이 처음이고 고양이에 대해 알지도 못했기 때문에 정말 구조하고 나서도 힘들었어요. 어떻게 해야 할지 몰라서. 그럼에도 불구하고 제가 길에 사는 고양이를 선뜻, 정말 앞뒤 물불 안가리고 구조한 것은...아이가 다리를 절뚝이며 다녔기 때문이에요.

아이는 저희 교회 근처 식당에서 밥을 얻어먹고 살고 있었어요. 식당 지하에서 혼자 살고 있는 아기였는데 주인이 고기 훔쳐먹는다고 문을 잠가버린 거예요. 추운 겨울을 밖에서 나면서, 불쌍히 여긴 식당 주차요원아저씨가 캔을 챙겨주셨대요.

그런데 어느날 캔을 먹으려 주차장을 기웃거리다 차에 치였대요. 그때부터 다리를 절었대요. 그런데 웃긴건 주인이 저 고양이 죽여야겠다고 다리를 전다고 쥐약 놔야겠다고 그랬다는거에요. -_- 진짜 미친건지 지가 뭔데 죽이고 말고인지...

그걸 안 제 교회 동생들이 평소 강아지를 사랑하는 저에게-_-전화를 해서 도와달라고 했고 저는 외면할 수 없어서 같이 구조에 나섰죠. 그리고 근처 동물병원에 갔는데...다리가 다쳤다고 봐달라고 했더니, "키우실거에요? 주인도 없는데 누가 돈낸다고 진료하냐고"저는 너무나도 분노했죠. 울면서 막 다시 돌아왔어요. 애기는 (급히 산)케이지에서 학학 거리지... ....그리고 남편은 왜 이런 일을 벌였나면서 책임도 못질거면서 왜그랬냐고 다그치지..저는 제가 책임감도 없으면서 이런 일을 벌인 것이 너무 후회됐지만.....나 아니면 고양이는....어떡하나....하는 마음이 더 컸던것 같아요.

그리고 집으로 와서 우리 강아지가 가는 병원에 갔더니 거기는 다행히도 길고양이라고 차별하지 않고 예뻐해주시고 만져주시고 (저도 무서워서 못만졌는데..ㅠㅠ)엑스레이검사에 진찰에....기본진료비만 받고 해주셨어요.ㅠㅠ그냥...길고양이지만 예뻐해주고 쓰다듬어주시는 모습에 너무 큰 위안이 됐어요......길고양이가.....원하는건...그렇게 큰게 아닌데....

그리고 십자인대파열이라는 진단을 내렸어요. 액수가 너무 커서 저희 부부는 깜짝 놀라고...거기다 길고양이라는 것을 감안해서 수술비 할인도 제안해주셨는데...도 너무 부담이 되는 액수였어요..망할놈의 돈 때문에 쟨 평생 절뚝거리며 살아야 하는건가...너무 능력이 없음을 느껴서 한탄하고....ㅠㅠ눈물만 나드라구요..혼자 도저히 감당이 안되는데...

고양이라서 다행이야 카페에서 고보협알려주셨고, 고보협에서 절차상의 도움을 주셨고, 치료비도 지원해 주셔서 천덕꾸러기 식당 도둑고양이에서, 새 삶을 얻을 수 있었답니다.

이름은 오디에요. 집에 데려온 날에 하도 기상천외한 데 숨어서 못찾겠어서 "오디갔지?" 하다가 오디가 됐어요.ㅋㅋ

고보협은 저에게 은인인 곳이에요. 오디가 건강한 새 다리를 얻을 수 있었던 것은 고보협 운영진님들의 도움과 회원님들의 따뜻한 마음과 정성인것 같아요. 저는 그래서 절대 정회원을 그만두지 않을거에요. 모이면 힘이 되어 기적을 일으킨다는 것을 체험했기에...너무 감사합니다. 여러분...정회원이 되어 주셔서...저에게 힘이 되어주셔서...오디에게 힘이 되어 주셔서..

오디가 아직 받을 치료와 치료비가 많이 남아 있지만..오디는 힘 낼거예요...오디는 희망의 고양이니까요...

절뚝거리는 다리로 캔을 얻어먹고, 비가 와도 항상 길가에 비 맞으며 서 있어도, 추운 겨울 밖으로 쫓겨나도, 어린 나이에 혼자 살아가도,

오디는 결코 자신의 삶을 포기하지 않았어요. 길고양이를 응원하는 여러분들의 마음을 알았나봐요...^^

다리가 아픈지 항상 발을 저렇게 하고 자더라구요. 저건 가구 긁을까봐 사온건데...잠만자요.-_-

집에와서 며칠은 숨더니...그다음부턴 하루왠종일 잠만 자더라구요... 길생활이 고단했나봐요..

사랑이 누나가 자든지 아랑곳없이 늘 사랑이 누나만 쫓아다니는 오디

십자인대수술 잘 견뎌준 오디. 수술 후...

오디 수술 전날

진료실에서

• ?
      파우니 2012.07.05 12:26

뭐라고 말이 안 나옵니다.

정말 정말 고맙습니다...

• ?
      달타냥(부산) 2012.07.05 13:14

감사합니다..정말 복받으실꺼예요..

님같은 분이 계셔서 아직 세상은 살만한가봐요..

정말 너무너무 고맙습니다..

• ?
      마마(대구) 2012.07.05 13:32

두 다리 쭉펴고 변하게 건강하게 잘 지내거라

• ?
      miru (대구) 2012.07.05 14:21

정말 정말.. 다행이에요. 글 읽어내려가면서 조마조마 했는데.. 첨 갔던 그 곳 정말 나쁜 수의사.. 저런 수의사는 다 망해버렸음 좋겠어요. ㅜㅜ

• ?

참 세상에는 정말 의사자격없는  치료기술만 가진  돌팔이들이 너무 많아요.

그래도 님처럼 따뜻한마음을 가진이들이 있어서 아직은 살만한 가봅니다.

정말 감사합니다.

남편분께도 잘해드리세요.

남편이 아주 정색을 하고 반대하면 구조못합니다.

• ?
      물음 2012.07.05 15:13

맞아요...남편한테 고마워요. 제가 계속 우니까 저보다 더 오디 챙겨주고 걱정해주고 이뻐해주고..정말 고맙지요.

그리고 처음 갔던 동물병원에서 할수없이 급해서 케이지만 샀는데...나중에 알고보니 인터넷 가격보다 5만원이 비쌌어요.

거기 정말 망했으면 좋겠다고 생각했어요 진심으로 =_=

오디의 건강을 위해...그리고 여기서 치료받는 모든 아이들...구조하신 분들 위해 좋은일 해주셔서 다시한번 감사합니다..

• ?
      알하리페 2012.07.05 15:29
      애쓰는 운영진도 고맘고, 화비를 내주고 고보협이 유지되게 하는 원동력인 회원들도 고맙지만...

가여운 아이를 외면하지 않고 최선을 다해 방법을 찾아주신 물음님께 가장 감사합니다...
      오디에게 기적같은 분이 돠어주셔서....정말 다행입니다...ㅜ.ㅜ
    • ?
      땡땡이 2012.07.06 12:06

많이 애쓰셨네요.참으로 감사하고 고맙네요.생명의 소중함을 아는 당신 존경 합니다 .^^

• ?
      두리(천안) 2012.07.08 08:13
      글 읽다 울다 분노하다 동물병원원장 자격없는사람이네요 돈부터 걱정하다니...ㅡㅡ;
      냥이 살리겠다고 데리고온사람 맘 부터 헤아려줘야지..
      그래도 저 아이는 운이 좋은편이네요.좋은분들 만나서 치료도 받고 보호도 받고..
      이제 행복한날만 있기를,,,,,,수고하셨어요.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 방화동 삼색이 단비 퇴원했어요^^

지난 6월 23일에 목동 하니병원 입원하고 25일에 부러진 골반뼈 수술을 한 삼색이아가 [단비] 오늘 퇴원시켰습니다. 그동안 병원에서 잘 먹어서 몸무게도 1키로 ...
      Date2012.07.21 Category치료후생활 By나나신비 Views2662
    2. 실명 고양이좀 구해주세여 ㅠㅠ

여긴 촌이라 구조 할곳도 없어요 언니 집 동네에 얼마전부터 길가에 고양이가 앉아잇어요 ㅠㅠ 차가와도 피하지도않고 먹을꺼줘도 먹지도않고 너무 말라서 정말 ...
      Date2012.07.19 Category구조상황 By예린아씨 Views2863
    3. No Image

어미를 잃거나 버림 받은 것으로 추정되는 아깽이 3마리 구조요청합니다.

장소: 안양 범계역 근처 건설타워 옆 현대자동차 건물! 보호요청대상: 생후 30일 미만으로 보이는 아깽이 3마리. 고양이들을 1층에 내려갔다가 발견하고, 급히 ...
      Date2012.07.19 Category구조상황 By리따 Views2402
    4. 지자체 TNR후 염증 및 욕창이 진행된 공주입니다.

http://catcare.or.kr/1130837 치료지원요청 한영숙님 공주입니다(이름을 깜미로 잘못 올리셨어요) 5월말 서대문구 TNR로 시술되었으나 방사시부터 수술부위에 염...
      Date2012.07.19 Category치료중 By담당자 Views3676
    5. 아픈새끼길냥이치료중이에요

아이들 지난주 토요일 대려다주고 어제 보러갔다왔어요 재가 사진찍고 올리는거 도움받아서 하긴하는데 잘못해서 죄송합니다 다행이 치료 열심히 받고 있다니까 ...
      Date2012.07.18 Category치료중 By야옹이엄마 Views3823
    6. 유기고양이 하루라도 일찍 살리고 싶었는데, 모욕만 당했습니다.

저는 부산 용호동 부둣가 다리밑에 갇혀서 움직이지 못하고 울던 고양이를 중학생 여자애들이 119에 신고해 구조되었다가, 결국 가엽게 여긴 그 아이들손에 용호...
      Date2012.07.17 Category고보협구조 ByTika Views3759
    7. No Image

아픈 새끼길냥이 치료중이요

새끼길냥이두마리 오늘 감자칩님과 연락돼서 목동하니병원에 입원시키고 돌았왔어요 다행히 둘다 범범감염은 아닌거 같다고 잠복기 기다려보자고 하시고 엄덩이 ...
      Date2012.07.14 Category치료중 By야옹이엄마 Views2753
    8. 굳머닝~땅콩~& 비야소식!

난 출근 준비로 바쁜 아침인데 땅콩인..... 나를 감시? 하며 따라다니다 자네요..-_-;; 부러워~ 부럽다고!!! 나도 다음생에엔 고냥씨로 태어나고 잡다..............
      Date2012.07.13 Category치료중 By헬미☆ Views3038
    9. 양이 어제 입원했어요^^

김포에서 tnr이후에 앞다리를 다쳐서 절단 수술을 해야할지도 모른다고 입양글 올렸던 캣맘입니다~ 감자칩님과 통화를 했었을때 김포 병원에서 치료를 받는 것 ...
      Date2012.07.13 Category치료중 By내동생사랑이 Views2415
    10. 화성시 공장에서 구조된 모카 치료 후^^

6월달에 구조한 수컷고양이 모카예요^^ 모카는 처음 발견되었을 때부터 다리가 무척 길어 탄성을 지를만큼 아름다운 고양이였어요. 그런데 강아지를 키우는 저희...
      Date2012.07.11 Category치료후생활 By수원다미맘 Views3230
    11. 완전 새끼길냥이 도와주실분?

속리산고시원에서 공부하고 있는 학생입니다. 제가 발견한(?) 고양이는 새끼고양이인데 젖도 떼기전 고양인거 같아요. 손바닥 크기도 안되더라구요. 길에 어미찾...
      Date2012.07.10 Category구조상황 By테드 Views2899
    12. 사랑이 구조해서 입원중이에요.(구네임 두두, 현네임 사랑이로 변경!)

눈다친 아이를 구조하러 나간지 어언 일주일... 어제는 그녀석이 보이지 않더군요.. 그녀석 찾으러 다니던 중 어떤 삼색이가 온몸에 털이 엉망이고 침을 줄줄 흘...
      Date2012.07.05 Category치료중 By딸기미미맘 Views3014
    13. 새 다리를 얻게 된 오디입니다.

안녕하세요. 얼마 전에 어린(청소년)고양이를 구조했습니다. 구조한 경험이 처음이고 고양이에 대해 알지도 못했기 때문에 정말 구조하고 나서도 힘들었어요. 어...
      Date2012.07.05 Category치료중 By물음 Views2893
    14. 골절당한 아기고양이 은실이 회복 중입니다.

집 근처에서 구조한 골절미묘 은실이 소식입니다. 처음 봤을 때는 움직이지 못하고 애처롭게 울기만 하던 조그만 아이였습니다. 기력이 없어 그런가 싶었는데 움...
      Date2012.07.05 Category치료중 By베리베리나이스 Views3933
    15. 업둥..비야 이야기..ㅠㅠ

금요일날 회식으로 술진탕 쳐묵 하고 집에와서 항가롭게 쳐잠 쳐잠 .. 하는데.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 창밖에서 고냥씨 울음소리가 들린다.... 창밖 밑을 봐도 없고.. 비...
      Date2012.07.02 Category치료중 By헬미☆ Views2982
    16. 골목길에서 교통사고난 길냥이 결과입니다..

안녕하세요 ㅠㅠ 많은분들이 관심가져준점 감사합니다.. 저혼자 어떻게 할까 고민하고.. 망설였는데 많은분들이 도와주셔서 정말 감사했습니다.. 내 선에서 최선...
      Date2012.07.01 Category치료후생활 ByMJforwarder Views2941
    17. 골목길에서 교통사고를당한 길냥이 도와주세요!! 제발요...

안녕하세요 저는 부산에 살고있는 20살 취업준비생입니다.. 오늘 오후 8시경 길냥이가 쓰러져있는걸 발견하고는 외면을 했습니다.. 그 당시는 고양이가 죽어있는...
      Date2012.06.30 Category구조상황 ByMJforwarder Views3406
    18. 방화동 삼색이아가(단비) 수술 잘됐어요^^

3주전 쯤 제가 사는 아파트이 저와 같이 길냥이들 밥주는 아주머니께서 문자를 주셨죠 버스정류장에서 길가에 주저앉아 꼼짝 못하는 냥이가 있어 동물병원에 대...
      Date2012.06.30 Category치료중 By나나신비 Views2741
    19. No Image

우리 꽁치 를 떠나 보내고...

감자칩님 덕분에 입원,수혈 받고 퇴원, 경과가 너누 안좋아 재입원한 어제 밤9시 다돼서 병원에서 걸려온 전화 한통, 도착 할때 까지 기다려주신 원장님께 직접 ...
      Date2012.06.27 Category치료후생활 By랑이맘 Views2510
    Board Pagination Prev 1 ... 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정