길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

후기 토요일날 바로 쓰려고했는데 글솜씨가 좋지 않아서 이리저리 쓰다 지우다 정리하다보니 늦어졌네요

긴 글이지만 읽어주세요 *_* 헤헤헤

'나비'는 중고등학교 앞 천덕꾸러기 고양이였습니다.

처음 만난 건 1달반?~2달전 쯤이었습니다. 처음 봤을 때는 그냥 '귀여운 고양이다.' 라고 생각했습니다.

사람을 무서워하지 않았고 음식을 먹으면서 돌아다니는 아이들을 쫓아다니면서 달라고 울어대고 그랬던 것 같네요.

그런 나비를 아이들은 너무 쫓아다닌다며 쫓아내고 싫어하고 그러더라고요.

다른 길고양이와는 다른 모습들이 많이 보였습니다. 처음 보는 저에게도 와서 냐옹냐옹하며 먼저 다가왔으니까요.

하지만 지금생각해보니 배고파서 밥달라는 울음소리였던 것 같습니다.

저는 그래서  급한 마음에 편의점에서 소시지를 사다주곤 했습니다.

소시지는 아이에게 엄청 안좋다는건 얼마 뒤에나 알게 됐고요...ㅠㅠ

그런데 소시지를 먹어도 그렇게 많이 먹지도 않아서 '뭐를 줄 수 있을까' 고민하다가

고양이 간식을 조금씩 사서 주기 시작했습니다. 근처 사시는 어떤 분께서도 지켜보다가 고양이 사료를 조금 줬더니

나비는 엄청 허겁지겁 그 사료를 다 먹더라고요. 그 분께서 이 아이가 어떻게 지금 여기에서 길고양이로 살게 되었는지 알려주셨습니다.

원래는 학교 앞에 분식집에서 키우던 아이인데 가게를 닫으시면서 고양이를 그냥 두고 가신 거죠..

그래서 그 곳을 떠나지 못하고 항상 그 분식집 앞에 앉아있었던 것이었습니다.

나비가 있는 위치가 중고등학교 앞이라서 돌아다니는 학생도 많고, 시끄럽고 짓궂은 아이들의 장난과 괴롭힘을 당하면서도 말이죠.....

그래서 저는 당장 친구에게 고양이 사료를 물어보고 사료를 사서 매일 주기 시작했습니다.

사료를 주니 정말 사료 이외에는 먹지도 않더라고요. 원래도 아무리 배가 고파도 음식물쓰레기를 뜯는다던가.

그러지도 않았던애거든요.확실히 사람 손에 키워지다 버려진 것 같았습니다.

그래서 저는 마음이 아프고 조금 더 애착이 가고 그랬어요.

그 후로는 아침 점심 저녁 제가 챙길 수 있을 때 조금씩 사료를 나비가 있는 곳에서 주었습니다.

그렇게 사료와 물을 챙겨주고 잠깐씩 놀아주고 그렇게 보내던 중 어느 날 다리에 심한 상처를 발견했어요.

그냥 긁히거나 살짝 까진 상처가 아닌 깊숙히.. 살이 뜯어진 상처였습니다.

너무 당황해서 어떻게 할 줄을 몰라서 예전에 도와주신다고 연락처를 남기셨던 예원님께 바로 전화를 드렸어요.ㅠㅠ

사진도 찍어서 보내드리고.. 방치하면 괴사가 일어나서 다리를 자르거나 정말 죽을 수도 있다는 말에 너무 놀라서

예원님이 알려주신 대로 정회원신청을 급히 하고 어떻게 해야 할지 방법을 생각하고 있었어요.

혹시나 응급처치나 이런 것이 도움이 될까싶어 핸드폰 사진을 들고 근처 동물 병원도 가봤는데.

저 정도는 봉합수술이 필요하다고 하시더라고요. 물론 집고양이면 집에서 케어해주고 하면 천천히 낫기도 하겠지만

길고양이는 저 정도 상처면 90%은 다리를 못 쓰거나 죽을 수도 있다고 했습니다.

게다가 임신도 한데다가 상처가 좀 심해서 구조를 빨리 해야겠다 생각했어요. ㅠㅠ.

그런데 워낙 시간이 급박한데다가 길 생활을 했기 때문에 예민한 아이라서 쉽게 잡히지 않을 것만 같아서 걱정을 많이 했습니다....

통덫을 신청할 시간은 없고 간단히 그냥 이동가방같은거라도 빌려서 데리고 가야겠다 생각해서

이곳저곳 도움을 청해서 구하는데 그것마저 쉽지 않더라고요.. 당장 내일까지는 받아야하는 상황 이였고...ㅠㅠ

그런데 제가 치료 신청한 글을 보시고 바로 전화오신 감자칩님께서 치료에 대해서 알려주시고..

고다에 글을 올렸더니 근처에 사시는 분께서 이동가방을 빌려주신다고 하셨고.. 이동가방으로 진행하려고 하던 중

감자칩님께서 급한 사정을 들으시고 퀵으로 바로 보내주셔서 그 다음날 이동장을 받았답니다.ㅠㅠ

감자칩님께 감사한건 이게 시작이에요 진짜.ㅠㅠ

병원에 가려고했던건 토요일 이였지만 퀵으로 이동장을 받았던 금요일에라도 잡을 수만 있다면

하루정도 동네 병원에 입원시켜 놓았다가 토요일 날 바로 데려가려고 했거든요.

그런데 얼마나 눈치가 빠른지 그렇게 좋아하는 닭고기를 놓아서 들어가게 하려했는데 손에 닿는 것만 손으로 쳐서

꺼내먹고 안 닿으니까 그냥 포기하고 가는거에요=_=.......이게

포기하려고 하다가 그냥 나와서 물도 주고 놀아주던 중에 뒷다리 안쪽에 있는 상처를 핥느라 고개를 숙이고 있을 때

손에 있던 에코 장바구니.....로 그냥 덮쳐서 들어올렸습니다.......;; 이동장 두고 어이없게 잡았지요. _.............

얼마나 울던지 놔달라는 소리처럼 냐아아아옹....... 서글프게 울더라고요 . 그래도 조금 안고 있으니 안정이 되어서 그런지

조용해졌고요 그래서 겨우 이동장에 옮겼습니다. 그때 시간이 밤 920분 가량쯤? 병원을 서둘러 찾고 전화 해봤지만

시간이 늦어서 다 닫았더라고요.. 결국 택시를 타고 집에서는 조금 떨어진 병원에 갔습니다.

그런데 거기 원장님은 길고양이에 대해서는 전혀 경험이 없으신 듯 보였고 오히려 길고양이라고 꺼려하는 것 같아서 불쾌했습니다.

처음부터 야간진료비를 받겠다고부터 말씀하시고 그래도 좋으니 좀 봐 달라 하는데도 귀찮은 기색이 역력했습니다 

아이를 그냥 풀어놓아서 진료실에서 겁이 먹은 아이가 제 등에 타오르고 난리도 아니었지요......ㅠㅠ 

환경이 바뀐 나비는 그 좁은 이동장 안에서 혼지 거친 숨을 몰아쉬면서 불안해 하고 있는데 제가 바보같이 어떻게 해야 할지 막막해서 울음부터 나더군요..

그런데 그 수의사분은 계속 불친절한 태도로 일관하시면서 자꾸 진정시키려면 마취밖에 답이 없다면서 지금 수술하는 방법밖에 없다고 하시고..

제가 아이를 호텔링(?)시키겠다고 해도 거기에 넣을 수 없다며 그냥 그 이동장에 넣은 채로 두고 내일 찾아 가라는 것이었습니다.

환경이 바뀌면 더 흥분할 수 있다고 하시는 말도 분명 일리가 있는 말이긴 했지만

아이가 뒤돌아 앉을 수도, 제대로 앉아서 누워서 있을 수도 없는 곳에 하루를 두고 가라니요.

그때  감자칩님께서 전화를 바꿔서 원장님을 설득을 했지만 바뀌시지 않더라고요.

화도 나고 짜증도 난데다가 원장님의 귀찮은 듯한 태도에 저는 거기에 맡길 수가 없더라고요

어차피 이동장에 두고 가는 거라면 다른 데라도 그 정도 이상은 해줄 것이라며 그냥 나왔습니다.

비도 오는데 우산도 없고 동네 병원에 응급 번호로 전화를 걸었지만 전화 연결은 되지 않았습니다.

이러지도 저러지도 못하고 울면서 주저앉았는데 저보다 훨씬 불안하고 무서울 아이를 생각하면서 어떻게 해야 할지 생각하고 있었습니다...

감자칩님께 전화 드려서 상황을 말씀드렸고 아이를 맡아주시겠다고 했습니다...ㅠㅠ

택시를 타고 아이를 데리고 무작정 나갔습니다. 걱정을 하는 저에게도 걱정하지 말라고 잘 될 거라고 계속 안심시켜주시고

제가 학생인걸 아셔서.. 택시비도 걱정하지 말라고 하시며 아이를 보내기만 하라고 하시더라고요..

정말 감사해서 눈물이 나더라고요 정말 감사했습니다..

그렇게 무사히 아이를 맡기고 집에 돌아왔고 새벽에 아이 사진도 보내주셨어요 .

저는 다음날 아침에 시험이 있어서 오후에 연락드릴 수 있었거든요...

시험이 끝나고 핸드폰을 확인해보니 이미 아이 수술이 진행되었고 같이 수술실에 들어간다고 문자가 와있었어요

시험이 끝나고 감자칩님이 전화를 주셨어요.. 아이 수술은 잘 되었고 뱃속에 새끼는 다리 상처를 꿰매는 수술을 하기위해

하는 마취도 새끼에게 안 좋고 수술을 미룰 수도 없는 상황이라 새끼가 없어진 것에 대해서 너무 속상해 하지 말라며 이야기를 하셨어요.. 중성화 수술도 마쳤고요

전화로 설명을 듣고 남자친구와 차를 타고 병원으로 출발했습니다.

병원에 도착해서 저를 보고 야옹거리는 나비의 모습을 보니 마음이 안 좋으면서도 수술이 잘되어서 다행이라고 생각했어요..

혈액검사 상 모든 수치가 정상수치로 나왔고 건강하다고 하더라고요..새끼는 5마리가 있었대요.

길 생활을 좀 하면서 아픈 곳이 있지 않을까 걱정도 많이 했었는데

몸이 괜찮아지면 방사선검사도 한번 해보시겠다고 말씀해주셨구요.

설명해주시는 선생님께서도 아이가 너무 순하다고 길냥이 같지 않다고 계속 하셨고요..

감자칩님도 전화 오셔서 이제 퇴원을 하고 나서는 아이를 어떻게 해야 할지 모르겠다고..

제가 말씀드렸더니 아이가 처음 본 날부터 손에 부비고 너무 친근하게 굴어서 길에 다시 놓으면 안 되겠다고 하시고..

(애교 짱짱 나비입니다.ㅋㅋㅋ 너무 예쁘죠 ㅜ_ㅜ♥)

저도 길에 다시 보내는 게 좋은 생각이 아니라고는 생각하고 있었거든요.. 그래서 임보처나 입양 처를 알아보기로 했습니다.

, 나비를 같이 보러 오신 예원님도 이야기도 많이 해주셨고요

저한테 자기 아프다고 알리는 것 같은 울음소리가 자꾸 생각나고 병원에서 본 모습이 계속 아른거리네요. 시간 내서 또 다녀와야죠. ㅠㅠ

집이 남양주다보니 목동까지 *_*

아참.. 그리고 제가 아이이름을 제대로 알려드리거나 그러지 않아서 병원가보니 남양진접이 로 되어있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사는 곳이 남양주시 진접읍 이여서........... 하하하핳 뭐 좀 어울리는것 같기 도하고 ^^ 귀엽더라구요

나비란 이름은 너무 흔하긴 해서 좀 바꿔주고 싶기도 하긴 했고요 ㅋㅋ나중에 다시 생각해봐야겠어요~ㅎㅎ

정말 처음 구조부터 수술 치료까지 계속 신경써주시고 연락해주시고 전화해주시고 도와주시고 저 때문에 고생 많이 하신 감자칩님 정말정말 감사드리구요.

저에게 수고했다고 자꾸 말씀해 주셔서 저는 면목이 없습니다ㅠㅠ... 제가 무슨 고생을 했다고요..감자칩님의 도움이 없었다면 하지 못했을 일이에요.

예원님도 아이 다친 것부터 병원 까지 같이 와주시고 고양이에 대해서도 잘 모르는 저에게 많이 알려주시고, 나비를 위해서 도와주시고 정말정말 감사합니다. 마음이 약하셔서 나비를 보시고는 같이 눈물 보이시고..ㅠㅠ

이동가방을 빌려주시기로 했던 동네에 고다회원분도 병원번호도 알려주시고 계속 도와주셔서 감사하구요

! 그리고 너무 친절하고 수술도 치료도 너무 잘해주신 병원 원장님 (바쁘셔서 잘 못뵙고왔지만), 설명해주신 선생님, 언니들도 정말 감사하구요 

정말 믿을 수 있는 병원이라고 생각해요.. 치료 잘해주셔서 정말 감사합니다.

세상에 어떻게 이렇게 천사같으신 분들이 있나 모르겠어요

능력이 없는 저와 능력있는 모든 분들 덕분에 아이가 잘 치료받고 있습니다.

애써주신 모든 분들 댓글남겨주시고 알려주시고 걱정해주신 모든 분들 감사합니다!!!!!

나비의 식빵자세. 당시 임신이라 배가 뚱뚱 ㅎ_ㅎ 

• ?
      밥퍼주는여자 2012.08.27 11:31

진접이가 치료받기까지 고생하신 모든분들께 감사하네요~
      급한사정 아시고 이동장 퀵으로 보내주신분..
      아이를 안쓰럽게 생각하시고 비오는날 뛰어다니며 고생하신 insoull님..
      협력병원으로 이동에 도움주신분 등등..
      아직은 살만한 세상인것 같아요~^^
      진접이란 이름도 좋고 아이도 너무 이쁘네요~
      진접이가 다 나으면 다시는 버려지는 일이 없도록 부디 좋은 가족 만나기를 바랍니다~

좋은 가족을 만날 수 있을때까지 힘써주실거죠?? ^^

• ?
      insoull 2012.08.27 12:33
      네ㅠ_ㅠ 정말 도움으 많이 받아서 얼마나 감사한지 모르겠어요
      퀵도 감자칩님께서보내주셨거든요...
      좋은 가족 만날 수 있을거라고 믿고 제가 노력하려구요!!
      그런데 정말 귀엽죠? 헤헤 어딜가든 이쁨받는건 걱정안해도 될것같아요^^
    • ?
      막쭌이(의정부) 2012.08.27 11:48
      학생의 신분으로 어려움이 많았을거예요~~ 그래도 외면안하고 치료까지 받게해주시고 너무나 맘이착한 학생이네요 ^^ ~~~
      이렇게 고보협에서나 여러분들한테 도움받은만큼 진접이한테도 좋은가정 꼭 찾아주세요ᆞ
      아깽이대란이라 힘드신거는 알지만 용기를 내셔서 이아이 행복하게 남은 묘생살수있도록 꼭 좋은집사님 찾아주세요 ~~ 그래야 도움주신분들한테 보답하는길이라고 생각되네요~~수고하셨어요ᆞ그리고 감사합니다~~
    • ?
      insoull 2012.08.27 12:35
      네!! 이렇게 응원해주시는 댓글 하나하나에 힘을 얻고 있습니다. 감사해요
      정말 주위 분들이 도와주시지 않았다면 저는 아무것도 할 수 없었을거에요...
      오늘 병원가서 달래주고 응원해주려구요^^
    • ?
      북극곰 2012.08.27 11:54
      insoull님도 감자칩님도 이동장빌려주신분도... 모두모두 고생많으셨어요..
      나비가 좋은가족만났으면 좋겠어요...
      ..제가밥주는 애들은 워낙 사진찍히기를 싫어하는지.... 사진찍기가 넘 어려워서..부러워요
      애교사진이라니!
    • ?
      insoull 2012.08.27 12:37
      애교사진은 이정도는 약과인걸요 *=_=* 얼마나 애교가 무궁무진한지..
      나중에 저도 그쪽 냥이들 보러갈게요 ㅋㅋ 완전 옆동네니깐요^_^
      요새 또 저희아파트에 임신한 냥이들이 많이 보여서 또 걱정이네요...ㅜㅜ
    • ?
      북극곰 2012.08.27 16:15
      ..보러오시기에는 시간이...밤12시에나 주는데..잘시간이잖아요...
      아시잖아요...내각리가 장현보다 더 시골틱한걸요.........
      .......ㅋㅋㅋ;;;;
    • ?
      insoull 2012.08.27 22:14
      아아 ㅠㅠ 늦게주시는군요 못가겠네요...늦은 시간인데 위험하지않게 조심하세요ㅜㅜ!!!
    • ?
      마마(대구) 2012.08.27 17:53
      치료 받아서 너무 다행이에요 엄마는 될수 없지만 남은 묘생 건강하게 사는것이 나비한테는 더 좋지 않을까요 얼른 나아라 나비야
    • ?
      insoull 2012.08.27 22:12
      네에^^ 안그래도 걱정되고 보고싶은 마음에 오늘 다녀왔는데요
      회복도 잘 되고 있고 아이가 적응을 잘하고 있고 애교도 더 많아지고....
      이틀새 얼굴도 좋아진것 같더라구요 정말 다행이에요 얼른 나아야죠^^!!ㅎㅎ
    • ?
      깜미 2012.08.28 08:44
      아 정말 다행이네요ㅜㅜ
      다리상처보고 마음이 아팟어요ㅠㅠ
      이제는 다리도 건강해지고 얼른 좋은분께 입양갔으면 좋겠네요^^
      저런순둥이들은 길에두면 해코지당해서..
      너무너무 수고하셨어요 감사합니다^^
    • ?
      insoull 2012.08.28 13:21
      네 ㅠㅠ 치료 잘 받게 되어 다행이에요
      다리상처도 치료가 잘되었다고 하시더라구요
      다리안쪽이라 잘 안보이긴 하지만 기지개도 잘 피고 앉아서 냐옹냐옹하고 손에 부비고 난리도 아니에요...ㅋㅋ
      길생활보다 병원이 더 편한가봐요ㅠㅠ.. 얼굴도 편해진걸 보니 버림받아서 길에있었던 것이 많이힘들었나봐요...ㅠ
    • ?
      미카엘라 2012.08.28 09:45
      감동이 따로 없네요.
      힘들게 구조하신 분도. 곁에서 내 일같이 도와주신분들도 너무 감사합니다.
      진접이도 참 복이 많은 야옹이군요.
      좋은 가족도 빨리 찾았음 좋겠어요.
      고생 많았어요.
    • ?
      insoull 2012.08.28 13:23
      아니에요ㅜㅜ정말 주위분들이 도와주시지않았다면 발만 동동구르다 치료시기를 놓쳤을지도 몰라요
      정말 예쁜 아이라서 좋은 곳에 갈 수있다고 믿고 기도해야겠어요..ㅎㅎ 감사합니다
    • ?
      쌔미엄마 2012.08.29 14:51
      에고.. 이 녀석이 점댕이 위에 있던 그 진접이 노랑 녀석이었군요.
      전 점댕이 보러 갔다가 웬 처음보는 아이가 있길래, 쳐다보고 케이지안에 누워서 계속 야옹야옹 울더라구요. 에고. insoull님이 이 진접이의 인생에 햇살이시네요 ^^
      정말 수고 많으셨고, 도와주신 분들도 모두 수고 너무 많으셨어요.
      진접아 얼른 나아서 좋은 가족 만나거라...
    • ?
      insoull 2012.08.30 14:08
      누워있는 건 한번도 못봤는데 회복이 또 되고 있나봐요
      비가 너무와서 ㅠ_ㅠ 비좀 그치면 또 보러 다녀와야겠어요
      쌔미엄마님 만난 점댕이가 복이 많네요 ^^점댕이도 진접이도 얼른 잘 치료되길 기도할게요!

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 토요일(12.09.15) 부산 진구에 있는 동물병원에 입원시켰습니다

새끼들도 가까이 있고 원래 활동영역이라 사무실에서 돌볼려고 했는데 오히려 새끼들만 보면 하악질에 손찌검에 ....사무실 문만열리면 철창은 안중에도 없이 나...
      Date2012.09.19 Category치료중 By히자 Views2440
    2. No Image

지하주차장 양이

안녕하세요 .지하주차장 다리다친 고양이 구조해서 고보협 도움으로 하니병원에 입원했습니다. 다리는 부러지지는 안했다고 합니다, 다만 다친상태라 많이 붓고 ...
      Date2012.09.16 Category구조상황 By양돌이맘 Views2201
    3. 냥이 가족 TNR 후, 입원 중

지난 2개월동안.. 고무풍선 바람 빠지듯이 살이 쭉쭉 내려가던 엄마 냥이와 폭풍 성장과 왕성한 호기심으로 여러 사건, 사고를 일으켰던 아가들을 포획하기 위해...
      Date2012.09.16 Category치료중 By누리또자 Views2277
    4. 청년이 목동 하니 병원에서 수술 후 회복 중입니다.

안녕하세요. 청년이가 9월 11일날 수술을 받고 지금 회복중입니다. 청년이는 오른쪽 배가 부어오르는 증상이 있었습니다. 검사 결과 탈장이었고, 탈장 수술을 받...
      Date2012.09.16 Category치료중 By민트초코 Views2143
    5. 고보협도움으로 수술하고 입원퇴원후 회복중이에요~

일주일전쯤 집에와서 회복중입니다! 입맛이 없는지 사료를 잘 먹지 않아서 이것저것 찾아서 간식도 먹이면서 지내요ㅎㅎ 대소변을 스스로 가려줘서 너무 고맙고 ...
      Date2012.09.15 Category치료중 By한단 Views2419
    6. 수술하고 돌아와서 현재 마취가 깨고 있는 중입니다

먼저 구조하기 전 상태 입니다 어쩌다 다쳤는지 알수가 없었습니다 주말 쉬고 월요일 출근해보니 퉁퉁부어있었습니다 그러다 이틀지나 저렇게 됐습니다 감자칩님...
      Date2012.09.13 Category치료중 By히자 Views2474
    7. 반반이 수술하고 왔습니다 구조 모습입니다

통덫승인이 떨어지고 부산지역에 계신분께 받으라는 댓글을 보고는 퀵으로 보내달라 요청하여 3시쯤 퀵으로 받았습니다 새끼들 두마리를 데리고 다니는 반반이 ...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By히자 Views1832
    8. 목동하니병원에서 치료중인 베토벤입니다^^

워낙 선생님들께서 잘 돌봐주셔서 많이 건강해졌습니다!! 처음 880g으로 입원해서 지금 1.3kg까지 늘었어요~ 아직 배변을 스스로 못하는게 문제인데.. 시간을 두...
      Date2012.09.13 Category치료중 ByKkoma Views2492
    9. 어떻게 해야하는걸까요....

안녕하세요... 새벽내내 집근처에서 야옹야옹 거리던 1개월미만의 고양이를 데려 왔습니다. 현재 암컷 2마리(성묘,중성화안함) 을 키우고 있어서 더욱 조심스러웠...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By노부스 Views2120
    10. 노랭이를 입원시켰습니다.

지난번에 신청했던 노랭이의 TNR 및 치료 후기를 올립니다. 두 수술을 한번에 진행했기에, 치료 신청에도 같은 자료를 올립니다. 지난 목요일 (9/6) 고보협 담당...
      Date2012.09.12 Category치료중 By돌돌이와돌식이 Views3295
    11. No Image

어제 채풀린

어제 채풀린 중성화수술과 스케일링받았습니다 원장님 말씀이 최근에 임신한적이 있는거같다고 하시고 다른질병은 없는거 같다고 하셔서 한시름놓았습니다 저 스...
      Date2012.09.11 Category치료중 By엄마 Views1933
    12. 록이 수술받고 회복중입니다.

많은 분들이 애써주시고 염려해 주신 덕분에 우리 록이 수술 잘 받고 회복중입니다. 하니동물병원 간호사님들과 의사선생님들 고보협에 정말정말 감사드립니다. ...
      Date2012.09.09 Category치료중 By복동맘 Views1949
    13. No Image

채플린 보고왔어요~

금요일 오후에 하니병원에 다녀왔습니다. 채플린 입속은 많이 좋아졌구요.. 이젠 그루밍도 조금씩 할 수 있는 지 등쪽에 뭉쳐진 털들이 많이 없어졌더라구요. 선...
      Date2012.09.08 Category치료중 By엄마 Views1892
    14. 구내염 치료중인 서현이

원래 구내염증상이 있는아이라 가끔씩 항생제를 먹여가며 지내오다 몇달전부터 다른캣맘이 돌봐주셨는데 몇일전 서현이가 3일동안 아무것도 못먹고 물만먹어 제...
      Date2012.09.05 Category치료중 Bylian Views2936
    15. 나비 (진접이) 재봉합 후 회복 중입니다 ㅇ_ㅇ 같은 방아이들사진도 몇장있지요!

진접이를 보러 다녀왔습니다. 연락처를 남기지 않아 재수술을 했단 사실을 늦게 알았거든요..ㅠ_ㅠ 왠지 기운도 빠졌을것 같고 걱정되어서 예전에 사료랑 간식시...
      Date2012.09.05 Category치료중 Byinsoull Views3032
    16. 마포나비 메롱이

벌써 2주가 넘었네요 메롱이가 집으로 온지 입양을 위해서 대기중이기는 하지만 ... 아직까지는 베란다에서 지내고 있지만 조금씩 앞으로 나오고 있답니다 근데 ....
      Date2012.09.04 Category치료후생활 Bysangs Views2564
    17. No Image

교통사고후 수술, 입원중인 아이보러 다녀왔습니다

태풍이 불어서 원래 가기로했던 주중에는 못가고 토요일날 엄마 일 끝나시고 다녀왔어요.. 아이수술은 정말 완벽하게 잘되었는데 다리수술후 쓸수있게 되니 철장...
      Date2012.09.03 Category치료중 By한단 Views2192
    18. 록이 하니동물병원에 입원시키고 왔습니다.

다리를 다친 상태로 아파트 주차장에 몇달 동안 다니던 우리 록이... 매일 밥을 주니 얼마전부터는 친한척을 하고 발정기가 왔는지 몸을 부비기도 해서 구조하기...
      Date2012.09.01 Category치료중 By복동맘 Views2508
    19. 채플린 하니병원에 입원했습니다.

몇달전부터 사람 속을 태우던 채플린 녀석을 드디어 병원에 데리고 갔습니다. 그동안 밥을 제대로 못 먹어서 기운이 없었는지 포획할 때 생각보다 힘을 덜 들였...
      Date2012.09.01 Category치료중 By엄마 Views2453
    20. 나쁜남자 서초 이야기입니다. 질문도 몇 가지 드립니다! 도와주세요.

안녕하세요. 서초가 온지 거의 이주일이 다 되어 가네요. 그 사이 서초는 밤마다 서초방(옷방이요ㅎㅎ서초방이 되어 버렸어요)을 서럽게 울며 탈출하는 용기를 얻...
      Date2012.08.31 Category치료후생활 By아름답게살자 Views2465
    Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정