길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 치료중

나비 소식입니다....

Extra Form

안녕하세요....

몇일전 나비 구조요청 올렸던 쿰람입니다...

먼저 고보협과 순천 소현님...여수...돌산에 계시는 회원님 (죄송아이디를 몰라서...송구합니다)

다시 한번 깊이 감사드립니다.

아무 생각없이 나비 식구들을 거뒀는데...이분들의 도움이 없었다면 

나비 식구들이 온전치 못했을꺼라 생각합니다...다시 한번 감사드립니다...

현재 나비 식구들은 병원다녀온후 안정(저희가 보기에)된거 같구요 저도 좀 진정이 되어 뒤적여 보니...

처음 나비 식구들 만낫을때 사진들이 있어서 최근사진까지 같이 올립니다.

열흘이나 되었을텐데 어찌나 안절부절했던지 한 몇개월은 된거 같습니다.

첨 나타나고 저희가 들어갈수 없는 틈사이에서 죽은듯 늘어져 있을때..입니다..

이모습에 정말깜짝 놀랐어요....

먹이를 줘서 저희 손닿는 곳으로 유인 했습니다...

ㅠㅠ...

ㅠㅠ...

저희집 원래 살던 캔디가 나비 애기들 밥먹는거 보는중...ㅎㅎ

이렇게 해서 한일주일 만에 나비랑 식구들 간신히 집주차장으로 이동......

(저희내외간 둘다 여기저기 상처 입음 진짜...간신히...겨우...성공)

좀 편해 보이죠....나비가 성치 않은데 자꾸 나갈려구 해서 강아지용 목줄을 해놓구..밤에는 풀어 놓는답니다...

요번주 중으로 뒤안으로 가는길 막고선 풀어줄예정입니다.

좌측이 보리...우측이...콩이...이름은 요로케 지어부럿습니다...

몽땅 먹고..나비는 떡실신...입니다...아이들이 젖을 먹는지라...나비는 아무리 많이 먹어도...살로 안가는거 같아요....

그나마 첨 봤을때 보단 나아진거 같구요..애기들은 몇일 사이에 마니들 컷네요....

ㅋㅋ..애들댓고 놀아주는중요....앞에다 일단 박스로...집만들어 놨는데 ...나비는...땅바닥 체질인지...들어가질않네요...

주차장 사진들은...오늘 찍은 사진들입니다....

밖엔 비가 마니 내리네요....

젖때면...눈 봉합수술하고...중성화도 해야될꺼 같고...ㅎㅎ...

지금은 맘이 참편합니다....

많이 관심가져주세요....

또...근황...올릴께요...

참...저희가...고양이를 키우고 있는데도 모르는게 너무 많더군요...

많이 도와주세요....

감사합니다...즐거운밤 되세요...

• ?
      알하리페 2012.08.21 23:13
      너무 짠하고...넘 흐뭇하기도 하고....그러네요..
      성치않은 몸으로 얼마나 힘들었을지...
      천만다행으로 쿰람님 눈에 띄어 이렇게 주차장 한켠이라도 편히 누울 공간이 있고, 치료도 받응 거라느느소식..넘 좋습니다..
    • ?
      쿰람 2012.08.23 14:55
      응원감사합니다...
    • ?
      한단 2012.08.22 02:02
      똘망똘망한 저 아가냥들 눈이 너무 이쁘네요ㅠㅠ
      다리다친 나비를 보니 남일같지않고 맘이 넘 아프네요 꼭 다 나아서 좋은 어미묘가 될거라 믿어요ㅠㅠ
      정말 발견하신덕분에 저 많은 생명이..ㅠㅠ 제가 다 감사합니다.. 힘내세요
    • ?
      응원감사해요
    • ?
      소 현(순천) 2012.08.22 06:45
      세상에...저몸으로 새끼들 델고 들어온 나비의 모정... 뭐라 더 할말이 없지만 사진상으로 보니 의사셈 말이 맞아 보여요. 여수 돌산 회원분은 미미맘 이랍니다.
      뒤안으로 가는 걸 막아 놓고 집안에 풀어놔도 밖으로 나가거나 하진 않나요?
      지금 나비는 만약 밖으로 나가면 다른고양이 한테 공격을 당하면 당해내지 못하거든요.
      집안에서 안전하게 지낼수 있다면...풀어주세요. 콩.보리도 이쁘네요...주변에 누가 키우실분 있으면 입양보내도 좋은데. 너무 많은걸 하려면 힘드니 순리대로 하나씩 하게요.
      나비가 잘먹고 회복이빨라야 하니까 아깽이들이 자꾸 젖먹어서..ㅎ 고놈들도 사료 먹지요?
      이젠 젖을 간식으로 먹여야 할텐데...캔디가 스트레스 받진 않나요?
      저렇게 얼굴 익히면 서로 금방 친해질것 같네요.
      참...주말.일요일쯤에 여수에 잠시 갈일 있을것 같은데..가서 나비 한번보려구요.
      제가 보고 난뒤에 풀어 주세요..ㅎ 나비. 콩보리 보고 싶네요..넘 가슴졸인 녀석들이라.
      연락 드릴께요...정말 감사하고 고맙습니다.
    • ?
      쿰람 2012.08.22 10:07
      네 기다리고 있을께요 꼭 들릿셔서 나비도 보시구 나비 이쁜애기들도 보시구 하세요~^^
    • ?
      그래도 나비가 사람을 잘 선택했어요.
      다른곳에 갔더라면 혹시라도 쫓겨날수도 있었는데...
      이제라도 병원에도 다녀왔고 치료도 받고 했으니 앞으로 아기들 잘키우고 집냥이로 잘살았으면 해요.
      쿰람님 밖으로 내몰지 않고 이렇게 보살펴주셔서 참 감사합니다.
      아가들이 정말 이뻐요.
    • ?
      응원감사합니다...
    • ?
      마마(대구) 2012.08.22 19:23
      이쁜 아가들은 좋은 곳으로 입양도 가고 엄마는 치료 받아 그곳에 지낸다면 참 다행이다 싶네요
      가까이 계시는분들이 하나 하나 도우면 좋은 결과가 생기나봅니다
      감사합니다
    • ?
      쿰람 2012.08.23 14:56
      감사합니다...
    • ?
      바아다 2012.08.23 03:47

나비소식 안 올라오나 마음졸이면서 기다리던 1인입니다.
      첫 글에 있던 사진은 양호해 보여서 '괜찮을거야~'하며 걱정되는 마음 달랬는데,
      이 사진을 보니 보는 사람이 더 마음 아플정도네요.
      저 몸으로 어찌 새끼를 데리고 왔을까요...
      새끼를 낳기전에 저리된건지, 낳고 난 후에 저리된건지 모르겠지만,
      혹여 나쁜 인간이 한 짓은 아닌지,,, 그렇다면 생각만 해도 끔찍합니다...
      아무튼 저 몸으로 버텨준 나비도 너무 고맙고, 가장 애쓰셨을 쿰람님 내외분도 고맙고,
      소현님과 미미맘님도 고맙고, 고보협 운영진분들도 고맙고...
      그저 다 고마울 뿐이네요....ㅠ
      나비야, 살아줘서 정말 고맙다...

• ?
      너무너무 감사합니다..
    • ?
      미카엘라 2012.08.23 09:09
      가슴에서 뭔가 뜨거운게 올라와요.
      저 가여운 아이들 외면하지 않고 돌봐주셔서 정말 고맙습니다 ^*^
    • ?
      감사해요...
    • ?
      시우 2012.08.23 14:35
      아이를 의한 님의 노력 정말 감사드립니다..
      먼길 아이의해 약가지러오시고
      병원데려가 주시고..
      냥이의 보은..반드시 있으실거에요
    • ?
      헐...감사합니다...
    • ?
      ryusee 2012.08.23 16:23
      정말 대단하세요.....
      그리고 그 마음을 따라잡을기엔 너무도 이기적인 제 모습에 부끄럽기까지 합니다.

나비는 참으로 행복할겁니다.
      마음이 따뜻해지는 하루를 만들어주셔서 감사합니다 ^^
    • ?
      쿰람 2012.08.23 20:58
      과찬이세요...저희도...딱저희...감당할만큼밖에...하지 못합니다..
      응원 감사 합니다...
    • ?
      돌아와어미냥 2012.08.24 08:42

너무 감사하고 고마운일에 눈물이 나네요 저몸으로 새끼 안버리고 살아나준 나비가 고맙고 , 쿰란님 집으로 찾아든것도 고맙고, 무엇보다 쿰람님을 만나게 되어서 너무너무 감사하네요...그냥 감사하다는 말밖에 너무 감사하다는 말밖에 안나오네요..정말 감사합니다.  두 부부께서 이리 따뜻한 마음이시니 아이들또한 어찌 교육받고 자랄지 가슴가득 뿌듯합니다. 방금 유기견으로 딸아이 선물로 입양됬다 키우기 힘들다고 다시 유기된 강아지 이야기를 보고 왔는데 어쩜 사람들이ㅠㅠ 쿰람님글에 다시 맘을 정화받고 갑니다. 감사합니다.

• ?
      쿰람 2012.08.24 21:34
      과찬이세요....응원감사합니다..
    • ?
      정말 쿰람님께 감사하네요 ㅠㅠ
    • ?
      쿰람 2012.08.24 21:34
      응원감사드립니다...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 토요일(12.09.15) 부산 진구에 있는 동물병원에 입원시켰습니다

새끼들도 가까이 있고 원래 활동영역이라 사무실에서 돌볼려고 했는데 오히려 새끼들만 보면 하악질에 손찌검에 ....사무실 문만열리면 철창은 안중에도 없이 나...
      Date2012.09.19 Category치료중 By히자 Views2440
    2. No Image

지하주차장 양이

안녕하세요 .지하주차장 다리다친 고양이 구조해서 고보협 도움으로 하니병원에 입원했습니다. 다리는 부러지지는 안했다고 합니다, 다만 다친상태라 많이 붓고 ...
      Date2012.09.16 Category구조상황 By양돌이맘 Views2201
    3. 냥이 가족 TNR 후, 입원 중

지난 2개월동안.. 고무풍선 바람 빠지듯이 살이 쭉쭉 내려가던 엄마 냥이와 폭풍 성장과 왕성한 호기심으로 여러 사건, 사고를 일으켰던 아가들을 포획하기 위해...
      Date2012.09.16 Category치료중 By누리또자 Views2277
    4. 청년이 목동 하니 병원에서 수술 후 회복 중입니다.

안녕하세요. 청년이가 9월 11일날 수술을 받고 지금 회복중입니다. 청년이는 오른쪽 배가 부어오르는 증상이 있었습니다. 검사 결과 탈장이었고, 탈장 수술을 받...
      Date2012.09.16 Category치료중 By민트초코 Views2143
    5. 고보협도움으로 수술하고 입원퇴원후 회복중이에요~

일주일전쯤 집에와서 회복중입니다! 입맛이 없는지 사료를 잘 먹지 않아서 이것저것 찾아서 간식도 먹이면서 지내요ㅎㅎ 대소변을 스스로 가려줘서 너무 고맙고 ...
      Date2012.09.15 Category치료중 By한단 Views2419
    6. 수술하고 돌아와서 현재 마취가 깨고 있는 중입니다

먼저 구조하기 전 상태 입니다 어쩌다 다쳤는지 알수가 없었습니다 주말 쉬고 월요일 출근해보니 퉁퉁부어있었습니다 그러다 이틀지나 저렇게 됐습니다 감자칩님...
      Date2012.09.13 Category치료중 By히자 Views2474
    7. 반반이 수술하고 왔습니다 구조 모습입니다

통덫승인이 떨어지고 부산지역에 계신분께 받으라는 댓글을 보고는 퀵으로 보내달라 요청하여 3시쯤 퀵으로 받았습니다 새끼들 두마리를 데리고 다니는 반반이 ...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By히자 Views1832
    8. 목동하니병원에서 치료중인 베토벤입니다^^

워낙 선생님들께서 잘 돌봐주셔서 많이 건강해졌습니다!! 처음 880g으로 입원해서 지금 1.3kg까지 늘었어요~ 아직 배변을 스스로 못하는게 문제인데.. 시간을 두...
      Date2012.09.13 Category치료중 ByKkoma Views2492
    9. 어떻게 해야하는걸까요....

안녕하세요... 새벽내내 집근처에서 야옹야옹 거리던 1개월미만의 고양이를 데려 왔습니다. 현재 암컷 2마리(성묘,중성화안함) 을 키우고 있어서 더욱 조심스러웠...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By노부스 Views2120
    10. 노랭이를 입원시켰습니다.

지난번에 신청했던 노랭이의 TNR 및 치료 후기를 올립니다. 두 수술을 한번에 진행했기에, 치료 신청에도 같은 자료를 올립니다. 지난 목요일 (9/6) 고보협 담당...
      Date2012.09.12 Category치료중 By돌돌이와돌식이 Views3295
    11. No Image

어제 채풀린

어제 채풀린 중성화수술과 스케일링받았습니다 원장님 말씀이 최근에 임신한적이 있는거같다고 하시고 다른질병은 없는거 같다고 하셔서 한시름놓았습니다 저 스...
      Date2012.09.11 Category치료중 By엄마 Views1933
    12. 록이 수술받고 회복중입니다.

많은 분들이 애써주시고 염려해 주신 덕분에 우리 록이 수술 잘 받고 회복중입니다. 하니동물병원 간호사님들과 의사선생님들 고보협에 정말정말 감사드립니다. ...
      Date2012.09.09 Category치료중 By복동맘 Views1949
    13. No Image

채플린 보고왔어요~

금요일 오후에 하니병원에 다녀왔습니다. 채플린 입속은 많이 좋아졌구요.. 이젠 그루밍도 조금씩 할 수 있는 지 등쪽에 뭉쳐진 털들이 많이 없어졌더라구요. 선...
      Date2012.09.08 Category치료중 By엄마 Views1892
    14. 구내염 치료중인 서현이

원래 구내염증상이 있는아이라 가끔씩 항생제를 먹여가며 지내오다 몇달전부터 다른캣맘이 돌봐주셨는데 몇일전 서현이가 3일동안 아무것도 못먹고 물만먹어 제...
      Date2012.09.05 Category치료중 Bylian Views2936
    15. 나비 (진접이) 재봉합 후 회복 중입니다 ㅇ_ㅇ 같은 방아이들사진도 몇장있지요!

진접이를 보러 다녀왔습니다. 연락처를 남기지 않아 재수술을 했단 사실을 늦게 알았거든요..ㅠ_ㅠ 왠지 기운도 빠졌을것 같고 걱정되어서 예전에 사료랑 간식시...
      Date2012.09.05 Category치료중 Byinsoull Views3032
    16. 마포나비 메롱이

벌써 2주가 넘었네요 메롱이가 집으로 온지 입양을 위해서 대기중이기는 하지만 ... 아직까지는 베란다에서 지내고 있지만 조금씩 앞으로 나오고 있답니다 근데 ....
      Date2012.09.04 Category치료후생활 Bysangs Views2564
    17. No Image

교통사고후 수술, 입원중인 아이보러 다녀왔습니다

태풍이 불어서 원래 가기로했던 주중에는 못가고 토요일날 엄마 일 끝나시고 다녀왔어요.. 아이수술은 정말 완벽하게 잘되었는데 다리수술후 쓸수있게 되니 철장...
      Date2012.09.03 Category치료중 By한단 Views2192
    18. 록이 하니동물병원에 입원시키고 왔습니다.

다리를 다친 상태로 아파트 주차장에 몇달 동안 다니던 우리 록이... 매일 밥을 주니 얼마전부터는 친한척을 하고 발정기가 왔는지 몸을 부비기도 해서 구조하기...
      Date2012.09.01 Category치료중 By복동맘 Views2508
    19. 채플린 하니병원에 입원했습니다.

몇달전부터 사람 속을 태우던 채플린 녀석을 드디어 병원에 데리고 갔습니다. 그동안 밥을 제대로 못 먹어서 기운이 없었는지 포획할 때 생각보다 힘을 덜 들였...
      Date2012.09.01 Category치료중 By엄마 Views2453
    20. 나쁜남자 서초 이야기입니다. 질문도 몇 가지 드립니다! 도와주세요.

안녕하세요. 서초가 온지 거의 이주일이 다 되어 가네요. 그 사이 서초는 밤마다 서초방(옷방이요ㅎㅎ서초방이 되어 버렸어요)을 서럽게 울며 탈출하는 용기를 얻...
      Date2012.08.31 Category치료후생활 By아름답게살자 Views2465
    Board Pagination Prev 1 ... 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정