길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

<<11월 16일(금) 꼬마 스케일링 후 입원 치료중>>

몇일동안 이동장으로 포획하려고 하다 안돼서 포획틀을 대여해야겠다고 생각하면서 막 포기하려고 하던 찰나 이동장에 쏙~들어가준 꼬마를 11월 16일 화신동물병원에 입원시켰습니다.

2012-11-16 18.45.00.jpg

2012-11-16 18.44.53.jpg

입에서는 피섞인 침을 흘리고 있었구요...
     포획했더니 화가 많이 나고 겁먹고 있었어요.
     길냥이들 포획하면 겁먹은 모습이 항상 너무 안쓰러워요..ㅜ.ㅜ.

화신병원에서 포획담날인 17일(토)에 스켈링하고 치아 두개 발치 후 약물 투여중이라고 하셨습니다.

월요일에 드뎌 꼬마를 보러 갔어요.

2012-11-19 18.18.59.jpg 2012-11-19 18.19.34.jpg  

심기가 좀 불편해 보이네요^^
    그래도 스켈링하고 약먹는 중이라 침도 안흘리고 한결 좋아보여서 맘이 놓였어요.

2012-11-19 18.35.37.jpg

2012-11-19 18.19.34.jpg

언니가 너 치료해서 안아프게 해주려는 거야~ 하면서 달랬더니 조금 풀어지긴 했지만,
    잡혀왔다는게 화가 나는지...야옹~한 번 안해주네요.ㅜ.ㅜ

침은 안흘리지만 메롱~혀를 살짝 내놓고 있네요.

화신병원선생님 말씀이...입원해서 열흘 정도 약을 먹일거라고 하셨구요...
    캔섞인 사료도 잘 먹고 있다고 해요.

얼른 나아서 사료도 잘 먹고, 더 이상 재발하지 않고 잘 살았으면 좋겠어요.
    그나저나 퇴원해도 이 엄동설한에 방사하는게 맘이 안놓여서 걱정이네요.
    맘같아선 몸도 성치 않은데, 집냥이로 들어앉히고 싶은 맘인데요,
    친화적이어야 입양을 시킬텐데...에효~~
    항상 걱정거리가 끊이지 않아요^^

그래도 아픈 냥이들 둔 캣맘이 의지할 곳이 있어서 다행이지요.
    고보협과 감자침님, 화신병원쌤 모두에게 감사드려요~

그럼 꼬마 치료, 퇴원 소식 조만간 또 올릴께요.

• ?
      돌아와어미냥 2012.11.21 15:19
      마징가 귀 너무 귀여운데 또 너무 안스럽죠...잘해주려고 하는건데 영문도 모르고 말이 안통하니 심하게 스트레스 받고 있을거구요.....꼬맹아 힘내~~
    • ?
      마마(대구) 2012.11.22 13:06
      처음엔 놀랐을테고 지금은 나 치료해주는가보다하고 꾹 참고 치료 잘 받고 있겠네요 완전 다 나을수 있으면 좋으련만 에고
    • ?
      행복이네 2012.11.26 10:32
      꼬마는 입원 치료 잘 받고 있어요. 꼬마때부터 제가 주는 밥을 먹고 자랐으면서도 어미한테 철저히 교육을 받은거겠죠^^ 절대 제 손을 타지 않아요^^ 한 발 옆에서 주는 밥만 냠냠 먹고 가거나, 시간되면 와서 기다리다가 아는체하고 밥 빨리 달라고 보채는 걸로 인사하는 아이에요. 몇년 동안 추운 겨울만 되면 안쓰러워서 입양보내고 싶은데, 순화시킬 자신이 없네요. 치료후에도 엄동설한에 다시 길로 내보내지도 못하겠고, ㅜ.ㅜ 키울 여건은 안돼고, 입양가서 적응하지도 못할테고, 생각하면 너무 우울해요 잉잉ㅜ.ㅜ
    • ?
      아롱엄니 2012.12.03 16:36
      행복이네님의 안스러워하는 마음이 고스란히 느껴집니다... 근데 너무 우울해하지 마세요. 꼬맹이는 똑똑하니까 그리고 행복이네님같은 좋은분들있으니까 길냥이로서도 행복하게 잘살거에요~^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. No Image

도와주세요급해요~

고양이한마리분양하실분요 ㅠㅠ 혼자살다가 가족들이내려와서 고양이를 버리고갈순없잖아요.. 가족들이다들비염도 심하고그래서요 ㅠㅠ 예쁘게키워주실분 어디없...
      Date2012.12.04 Category구조상황 By은블리 Views2452
    2. 횡경막이 파열되어서 탈장됐던 미야.. 수술 무사히 끝냈어요.

길냥이 미야.. 미야는 사람 손에 키워지다 버려진 아이로.. 다른 길냥이들에 비해서 사람을 무척 잘 따릅니다. 길냥이지만 정말 사랑스러울 정도 애교도 많고요.....
      Date2012.12.01 Category치료중 By소선 Views3602
    3. 치료중인 부산 야옹이소식입니다.(내용 추가)

유기묘이며 집고양이입니다.(병원 의견:맞았거나 높은 곳에서 떨어졌을 가능성이 높다고 하네요) 11월 23일 금요일 새벽에 발견했습니다 원룸촌 쓰레기수거장에...
      Date2012.11.30 Category치료중 By굳에너지 Views2694
    4. 레이 얼마전에 치료받은 후 건강하게 잘지내요

냥이의 이름은 레이 5~6개월정도 된 남아에요 엄마냥이가 아기냥이였을때부터 밥을 챙겨줬었는데 그렇게 2~3년정도 매일 밥을 줬었어요 어느날 아기냥이가 조금 ...
      Date2012.11.29 Category치료후생활 By반쪽 Views2777
    5. No Image

눈하나 잃고 입천장은 벌어져 봉합불가능이던 분당나비 소식입니다.

제 첫번째 티앤알냥이라 항상 짠하던, 우리 가족 발소리 차소리를 몇년째 스토킹하던 길아이 나비이야기예요. 한달가량 집을 비운 사이 아이가 안보인다는 소식에...
      Date2012.11.28 Category치료후생활 By알하리페 Views2779
    6. 점박이 수술해서 회복중이예요.

탈진 상태에서 사고까지 나서 엉덩이 뼈가 부러진 점박이예요. 집근처 차 밑에 웅크리고만 있던 녀석이 가까이 가보니 뒷다리는 질질 끌면서 움직여 보려 하였지...
      Date2012.11.27 Category치료중 By세옹이네(서울양천) Views2347
    7. 여의도공원에서 탈장 된 아깽이, 고등어 이야기입니다.

흘러흘러... 구구절절한 사연을 품은 채, 여의도공원에서 길냥님들 밥셔틀을 한 지 5개월이 되었네요.. 저는 여의도 공원에서 30여분의 냥님들을 모시고 있습니다...
      Date2012.11.27 Category치료중 Bygugumoon Views2742
    8. 홍콩이와 같이 구조돼서 앞다리 절단수술한 해리 입나다 ( 해리 퇴원하면 바로 갈수 있는 입양처 확정됐습니다)

해리는 이제 6개월 정도된 남아 이고요 품종묘와 혼종입니다 제가 품종을 잘몰라서요 어떤종인지는 모릅니다 의사샘이 혼혈이라 하네여 올 7월에 저렇게 발이 꺽...
      Date2012.11.27 Category치료중 By답답해 Views2402
    9. 등쪽이 괴사된 홍콩이 하니병원서 입원치료중입니다

홍콩이는요 제가 9월달부터 이런모습으로 다니는걸 보게 됐는데 이제사 구조해서 치료중입니다 성묘인데두 1,98 키로밖에 안나가고요 근육조차 없어서 마취가 잘...
      Date2012.11.27 Category치료중 By답답해 Views2251
    10. 오랜만에 서초 근황알려드립니다~

서초예요~ ㅎㅎ 목줄 감겨져 있던 그 싸나운 부산고양이!ㅎㅎ 지금은 옷장 아래로 자주 내려와요~ 아직 제가 가까이가면 도망가긴 하지만 이 정도 근접 촬영은 가...
      Date2012.11.26 Category치료후생활 By아름답게살자 Views2199
    11. 얼굴에 온통 고름이던 야옹이, 입원해서 회복중입니다

[병원에서 진료를 기다리는 야옹이/ 눈에 염증이 심하여 눈을 뜨기 힘들어 했습니다] 지난 금요일 쉼터에 도와달라고 통통사랑님께서 글올리신 야옹이를 조이동...
      Date2012.11.26 Category치료중 By양갱이(안산) Views2635
    12. 하니동물병원, 단미수술을 한 노랑이

지난 19일, 월요일 밤 우리 꼬맹이 노랑이,라고 부르던 고양이가 꼬리가 잘린 채로 나타났어요. 작년 크리스마스 이브에 주차장에 고양이가 남아있는 상태에서 ...
      Date2012.11.26 Category치료중 By오후 두 시 Views2849
    13. 구내염 까망이 화신병원서 치료중이에요^^

<<11월 21일(수) 까망이 스케일링 후 입원 치료중>> 구내염 꼬마를 입원시키고 나니, 꼬마가 쉬던 상자에 낯선 까만 냥이가 쉬고 있었어요. 처음엔 제가 아는 턱...
      Date2012.11.26 Category치료중 By행복이네 Views2688
    14. 가녀린 아깽이 살아놨습니다 잘 지내요 장희(탈장된 아깽이)

교통사고 인지 사람에 의해 채였는지 확실히 알 수는 없었지만 장희가 입원해 있는 동안 남자 선생님한테 안 좋게 반응한다는거 보면 남자사람에 의해 채였을 가...
      Date2012.11.23 Category치료후생활 By두위 두부 두기 Views3226
    15. 개구쟁이(-> 복댕이) 정말 잘 있어요^^ 정말 너무너무 감사합니다.

안녕하세요. naro7441입니다^^. 이번에 또 고보협에 신세를 지게 됬네요^^;; 제가 아는 후배 중에서 캣맘인 후배가 어느날 급하게 도와달라는 문자가 왔었습니다....
      Date2012.11.23 Category치료후생활 Bynaro7441 Views2277
    16. 구름이 소식 (4)

며칠만에 또 구름이 소식을 올립니다. 다른 노르웨이의 숲 고양이를 키우시는 분 이야기도 보고 싶었는데 검색하니 브리더의 페이지만 줄줄이 나와서 약간의 실...
      Date2012.11.21 Category치료후생활 By쪼코봉봉 Views2181
    17. 어제 병원에 입원한 두 아가냥이 소식 올려요...

안녕하세요, 오랜만에 글올리네요~ 회원님들 모두 잘지내셨죠~ 어제 저희 친정부모님께서 연락이 오셨는데(2년전부터 아이들을 챙겨주고 계시거든요..) 가게뒤에...
      Date2012.11.21 Category치료중 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views2269
    18. 구내염 꼬마(여아) 화신병원서 치료중이에요^^

<<11월 16일(금) 꼬마 스케일링 후 입원 치료중>> 몇일동안 이동장으로 포획하려고 하다 안돼서 포획틀을 대여해야겠다고 생각하면서 막 포기하려고 하던 찰나 ...
      Date2012.11.21 Category치료중 By행복이네 Views2487
    19. No Image

홍대 상상이 퇴원후 입양 갔습니다.

홍대 상상이 오늘 목동 하니동물병원에서 퇴원하여서 원구조가 분이 주선하신 입양자분에게 입양 되었습니다. 아가가 나이도 무척 많고, 아직 완전히 회복되지 ...
      Date2012.11.18 Category치료후생활 By유리! Views2358
    20. 창녕 눈적제술한 햇님이 퇴원후 생활

11월 12일에 창녕에 햇님이 퇴원했어요 퇴원할때도 마마님께서 해주셨어요,,,,감사해요 방사후 일주일이 다되가도록 보이지 않아서 걱정을 했어요 오일만에 달님...
      Date2012.11.17 Category치료후생활 By연창고 마미 Views3404
    Board Pagination Prev 1 ... 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정