길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 치료후생활

교통사고 난 까망이

Extra Form

새벽에 운전하고 집에 가다가 도로 중앙선에 웬 까망 덩어리가 있었어요.

아무래도 길냥이 같아 차를 돌려 다시 갔어요.

내려서 보니 그 날 비가 와서 비를 쫄닥 맞은 냥이가 중앙선 한 가운데 웅크리고 있는데

입은 벌리고 양 눈은 빨갛고 바닥에 피가 있어서, 앞뒤 생각 없이 24시간 동물 병원 검색해서 데려갔어요.

처음 발견 당시 모습입니다.

다행히도 이렇게 중앙선 한가운데 있어서 또 차에 치이지 않을 수 있었어요.

병원에 데려가니 심하게 얼굴을 부딪혔다고 해요;

검사 결과는 다행히 범백등 전염병은 없고. 중성화 완료 된 남아였어요.

어깨 골절, 뇌진탕, 턱 골절, 폐출혈이 있었고요.

수술이 필요한 상황은 아니였으나 완치를 보장할 수 없는 상황이었죠.

수액을 맞으며 병원 생활을 일주일.

병원에서 이렇게 모래에만 웅크리고 있더라구요.

털 골절이라 턱이 벌어지고 삐뚤어져서 스스로 먹질 못해 계속 주사기로 강제급여를 했습니다.

턱이 이대로 굳어질지도 모른다 하여 걱정 또 걱정만 하던 나날들이었죠.

폐출혈로 호흡도 안정적이지 않아 산소케이지에 있었어요.

그렇게 일주일- 검사비와 입원비가 많이 나왔더라구요ㅠ

그러던중 고보협을 알게 되고, 병원에서 입원 기간이 길어질거 같다하여 치료비 지원 요청을 했는데

다행히 지원 허락을 해주셔서 목동 하니 동물병원으로 옮겼어요.

의사샘님도 친절하시고 간호사분들도 모두 친절하셨어요~

그 전 병원에서는 기도 삽관해야할거 같다고 했는데, 하니에서는 아이한테 부담이고 강제 급여 자주 하면 된다 해서

그렇게 했습니다.

그리고 일주일 쯤 지나니 아이가 점점 기력을 회복해 가기 시작했어요~

아직 턱이 다 낫지 않아 메롱~ 입 벌린 상태지만

이제 턱이 좀 움직이니 냐옹~하고 울기도 하고

저렇게 패드도 뜯고

똑바로 앉아 그루밍도^^

정말 너무 기뻤어요~~

그리고 며칠 후 퇴원 후 임보처로 향했습니다.

항상 집에 계시는 임보맘님께서 까망이 돌봐주시기로 했어요.

이제 잘 먹고 건강해져 예뻐지면 좋은 가족 찾을 수 있겠죠?

까망이 지원해주신 고보협 정말 감사합니다.

이런 좋은 협회가 있는지 까망이 덕분에 알았어요.

평생 회원할거에요^^

• ?
      비누랑 같이 2013.04.04 08:10
      든든이님이 한 생명을 살려주셨네요.. 감사하고 고생하셨어요..
      앉아있는 모습 보니 가슴이 뭉클했어요...
      아가야... 꼭 회복해서 좋은 가정으로 가길 바래..
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:39
      제가 전생에 까망이한테 큰 빚을 졌나봐요ㅋㅋ
      살아줘서 제가 되려 고마워요~
      응원 감사합니다^^
    • ?
      소선 2013.04.04 11:21
      고다에서 글 봤어요. 그렇잖아도 잘 회복됐나하고 소식 궁금해하고 있었는데요.
      잘 회복되었다니 다행이네요.
      언능 회복되어서 평생 엄마 만나서 많이 이쁨 받길 바랄께요.. 까망아.. 힘내자~^^
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:40
      다행히 기력을 회복해가고 있어요! ^^
      다 나으려면 오~~래 걸릴거 같긴한데, 코트도 예쁘고 순해서 다 낫고 예뻐져 좋은 엄마 만나면 정말 좋겠어요.
      응원 감사합니다^^
    • ?
      릴리 2013.04.04 14:02
      아... 상상만해도 까망이가 얼마나 아프고 무서웟을지 ㅠ.ㅠ
      까망아....... 얼른 맘마 많이 먹고 기운내서 우다다해야한다~~~~~ ^^
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:41
      임보집에서 어제 처음으로 책상 위에 올라갔어요. 낮은 좌식 책상이지만요^^
      TNR 돼 있었는데, 어느 수의사가 그랬는지 귀를 너무 많이 잘라놔서 귀만 보면 안쓰러워요~
    • ?
      마마 2013.04.04 16:08
      얼마나 무서웠을까 두희도 저랬는데 너무 어려 힘들었었는데 아가는 잘 이겨주었네요
      고생하셨어요
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:42
      제가 고생한건 없습니다. 병원 데려다놓고 가끔 들여다보고 걱정만 했을뿐^^
      지금 임보맘님이 고생이시죠~
      병원에서 오늘 내일 고비란 말도 들었는데. 다행히 잘 견뎌주었어요.
      살아줘서 까망이한테 정말 고마워요~
    • ?
      은총이 2013.04.05 08:00
      이든든님,까망이 살려주셔서 정말 감사합니다.
      까망이 모습을 보니 너무 마음이 아프네요.
      그래도 지금은 병원에서 퇴원해서 임보처에서 잘보살펴 주고 계시다니 정말 다행이며
      까망이 빨리 나아서 좋은 가족 만나길 기도합니다.
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:43
      까망이가 잘 이겨내줘서 제가 되려 고마워요.
      아직도 다 회복하려면 오랜 시간이 걸릴듯 하지만, 하루하루 기력을 회복해가고 있어 다행이에요.
      tnr 돼있었는데 귀를 너무 많이 잘라놔서 귀 볼때마다 속상하고 맘 아파요;
    • ?
      터프리 2013.04.05 21:49
      아이의모습을 보니 얼마나 충격이 크고 무서웠을지 제가 다 맘이 아프네요,,,
      든든이님 아이었으면 아이는 어떻게 됐을까요,,,넘 감사하고...
      빨리 건강해져서 좋은 가족을 맞았으면 좋겠습니다,,,,,
    • ?
      이든든 2013.04.07 07:44
      중앙선에 똬악! 있어서 2차 3차 교통사고를 피할 수 있었던걸로만 봐서도 저 아이는 살 팔자 였나봐요
      제가 전생에 큰 신세를 졌나봐요ㅋ
      잘 이겨내줘서 제가 되려 까망이한테 고마워요.
      꼭 좋은 엄마 만나야할텐데요^^
    • ?
      루엄마 2013.04.08 14:03
      든든님 눈에 띄어 얼마나 다행인지~ㅠㅠ
      포기하지 얺고 치료해주셔서 넘 고맙습니다
      까망이가 복이 많네요~ 든든님을 만나 살았어요~^^
    • ?
      은이맘 2013.04.11 17:31
      죽음의강을 지켜주신분이 든든님 이셨군요^^
      아이가 건너지 않게 잡아주셔서 감사 합니다^^
      얼른 회복되기를 빌께요~~
    • ?
      뽕나무 2013.04.12 21:58
      옆에서 지켜주신 분들이 있기에 이런 아이들이 살수 있네요. 너무 감사해요.

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 마포 메롱이...오랜만의 소식...

메롱이를 기억하시나요^^ 구내염과 치주염 그리고 나쁜질병을 우리 아이에게 옮겨 사망에 이르게 한 ....메롱이 치주염과 구내염은 다행스럽게 치료 되어 더이상 ...
      Date2013.04.10 Category치료후생활 Bysangs Views3049
    2. 힘들었을 길생활 3년차 터앙 남아 그제 화신병원에 입원했습니다(길고 정신없는 글이지만 읽어주시고 조언부탁드립니다 )

이녀석 처음본게 2010년 8월 입니다. 간간히 보이다 안보이다를 반복... 다친발을 첨 본건 한달전쯤 이었구요... 항생제로도 크게 좋아지지 않고 절기도하고 뛸때...
      Date2013.04.10 Category치료중 By루이맘 Views2830
    3. No Image

#3. 진이(예명:애기)이야기- 진이의 입원기록 (동영상 포함)

애기 진이 소식 #3.진이의 입원 기록입니다^^ http://blog.naver.com/kjeflute321/150165673525
      Date2013.04.09 Category치료중 By뚱이맘 Views2154
    4. 올블랙 네오~ 호흡기치료중예요~

입양글 올린게 얼마전인데~~ 요녀석이 콧물을 질질질~~^^; 얌전히 있다가 입양갔으면 했더니 액땜하려고 그런지 치료가 필요하네요! 첨엔 열도 조금 있더니 주사...
      Date2013.04.08 Category치료중 By루엄마 Views2207
    5. No Image

아래올린글 사진이안보여 다시오립니다^^#2. 진이(예명:애기)이야기- 언니는 아픈 나에게 왜 잘해주는 걸까요...*동영상 포함*

http://m.blog.naver.com/kjeflute321/150165512421 애기진이소식입니다~~
      Date2013.04.07 Category치료중 By뚱이맘 Views2433
    6. 안구적출 하지 않아도 되도록 잘 치료되었음 좋겠네요 루니 소식입니다.

그냥 감기가 심한줄만 알았던 치즈아이에요.구조는 했지만 막상 갈데가 없어서 이아이도 역시.. 병원에 일주일을 입원시켜서 치료를 진행했는데 딱 일주일째 부어...
      Date2013.04.07 Category치료중 By알반 Views2440
    7. 한쪽눈을 잃을지도 모르는 아이, 루니 어제 서울병원으로 이동했어요..

그냥 감기가 심한줄만 알았던 치즈아이에요. 구조는 했지만 막상 갈데가 없어서 이아이도 역시.. 병원에 일주일을 입원시켜서 치료를 진행했는데 딱 일주일째 부...
      Date2013.04.07 Category치료중 By알반 Views2145
    8. #2. 진이(예명:애기)이야기- 언니는 아픈 나에게 왜 잘해주는 걸까요...

2. "언니는 왜 나에게 잘해줄까요?" 내가 병원이 싫다고 모래와 물그릇을 다 뒤집놓고 소리를 질러도.. 부드러운곳에 누워있으라고 깔아준 패드를 엉망을 만들어...
      Date2013.04.07 Category치료중 By뚱이맘 Views2653
    9. 허피스를 이기고 노리 퇴원했어요^^축하해주세요..

거품같은 침을 질질 흘려 하니에 입원한 노리 기억나시나요? 동네병원서 아이 진료를 못해..머나먼 하니까지 입원한 노리였는데요.. 16박 17일의 오랜 입원생활...
      Date2013.04.06 Category치료후생활 By시우 Views2840
    10. 4월5일 구조한 우리 캭이-

저를 보시고 많은 캣맘들이 용기를 내셔서 구조하셨으면 좋겠습니다. 저도 어리버리 고양이를 무서워(?) 하는 캣맘이지만 용기를 내고 구조 한건 정말 제 인생에 ...
      Date2013.04.06 Category구조상황 By보라겅쥬 Views3010
    11. MRI 촬영하고 온 건강이

걸을때 골반부분이 좌우로 쏠리며, 수의적인 배뇨가 완벽하지 못한 증상을 보이는 건강이를 2주간 침치료 한 결과, 눈에 띄는 증상 호전이 없어,,, 정확한 원인...
      Date2013.04.05 Category치료중 By희망이네 Views2418
    12. 몬테크리스토 퇴원 및 방사했어요

드디어 몬테가 퇴원을 했어요^^ 광고전화때문에 낯선 번호 안 받다가 전화를 늦게 받아버렸는데 늦어진 이틀치 입원비에 대해서는 감해주셨어요...ㅠ.ㅠ...너무 ...
      Date2013.04.05 Category치료후생활 By돈냥이 Views2581
    13. 죄송해요 제가 컴맹이라 ㅠㅠ잘안올라가서요

오늘 수술잘된아기요 ㅠㅠ사진업로드가 잘안되서 여러번오려요 죄송합니다 다
      Date2013.04.04 Category치료중 By막걸리왕 Views3002
    14. No Image

오늘아기 수술 성공잘되었어요^^

저는 경기도안산일동사는 막걸리왕입니다. 저희 회원님들은 아시겠지만 저도 몇년째 길양이들 밥을주고있습니다. 몇회가 반복되면서 아기들이 저에게 눈을 마주치...
      Date2013.04.04 Category치료중 By막걸리왕 Views2391
    15. 12월에 구조한 지로 소식입니다~

안녕하세요. 오랜만에 소식올립니다. 12월에 을지로에서 구조한 지로예요. https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=rescue&page=4&document_srl=141532...
      Date2013.04.04 Category치료후생활 By무쇠팔 Views2455
    16. 이제 갓 한살된 삼순이 아들 치즈..

우리집 앞에 밥 먹으러 오는 터앙 혼혈 삼순의 아들 치즈... 작년 이맘때쯤 5형제중 유일하게 살아남은 아들... 아빠 얼룩이주니어도 치즈를 인정하니 세가족 잘 ...
      Date2013.04.04 Category치료중 By미남사랑 Views2115
    17. 교통사고 난 까망이

새벽에 운전하고 집에 가다가 도로 중앙선에 웬 까망 덩어리가 있었어요. 아무래도 길냥이 같아 차를 돌려 다시 갔어요. 내려서 보니 그 날 비가 와서 비를 쫄닥 ...
      Date2013.04.03 Category치료후생활 By이든든 Views2646
    18. 사람에게 앞다리를 맞아 뼈가 5조각난 애기 ,,치료상황입니다

의자에 있는 냥이가 애기입니다. 애기는 제가 밥주는 곳에서 태어나, 엄마따라와서,, 밥먹기시작한 냥이입니다.정말 2-3달때부터 보았기에 집애들 못지않게 애정...
      Date2013.04.02 Category치료중 By뚱이맘 Views3186
    19. 서울 시청 '둥이' 퇴원 했어요 ^^

난생 처음 고보협에 치료비 지원 요청을 하고,, 말로 다하지 못할 큰 도움을 받아 순둥이 '둥이' 치료 잘 받고 퇴원했습니다. 회원분들과 운영진 여러분 너무 감...
      Date2013.04.01 Category치료후생활 By리마 Views2367
    20. 천안 다리절단고양이입니다..

지원신청란에 글올렸었는데요, 길냥이, 덕구,, 치료 잘받았습니다. 치료전 다리가 저렇게 물러있었구요,,ㅠ 병원가서 다리 절단하고,, 퇴원해서, 일단 집앞마당에...
      Date2013.04.01 Category치료중 By쪼은 Views3307
    Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정