길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

의자에 있는 냥이가 애기입니다.

애기는 제가 밥주는 곳에서 태어나, 엄마따라와서,,

밥먹기시작한 냥이입니다.정말 2-3달때부터 보았기에 집애들 못지않게 애정이 들었어요

제가 밥주러 가면 항상 먼저 달려와 다리에 부비부비를 연신 하고, 정말 살가웠어요,,

저한테만 이러는지 알았더니,, 다른사람한테도 그랬던 모양입니다,,

1월 27일

어김없이 밥주러 갔는데,,애기가 없고 다른 애들만 잇어,,그런가 보다했는데..

갑자기 에옹에옹 떠나갈듯 울면서앞다리를 들고 세발로 저에게 오는거에요,,

정말 고양이가 그렇게 크게 울부짓는거 처음 들었어요(너무 놀래 사진찍을 겨를도 없었네요ㅜㅜ)

저한테 먼저와 다강오는 녀석이 가까이 오지는 않고 앞어서 크게울다가 아픈다리를 하고 다른곳으로 뛰어 가는거 있죠?ㅜㅜ

그심정은 정말 말로 표현이 안됩니다,,ㅜㅜ

1월 28일

어제 그런일이 있고  밤새 어찌나 잠을 못자겠는지,,애기 걱정이 너무 되더라구요,

전날 아픈다리때문에 울고만 가서 밥도 못먹고가 얼마나 배고플지,,다리에 고통은 얼마나 심할지,,ㅜㅜ

어떻게든 애기를 구조하기위해 애기의 아지트를 알아내고..

통덫에 캔을 넣고,,다행이 구조되었어요,,

근데 애기 상태가 비실비실한게 기운이 너무 없어보였어요ㅠㅠ

탈수도 너무 심하고,,다리상태도 너무 않좋다고ㅜㅜ

일단 탈수부터 잡기위해 수액처치를 했습니다..

아픈다리는 고정시켜서  사용하지 못하게 붕대로 해뒀어요..

애기야애기야ㅜㅜ어찌나 울었던지,

1월 29일

엑스레이를 찍고 원장님과 상담했습니다,,

정말 고난도수술을 넘어 정말 하늘의 힘이 필요한 수술이라고,,

부러진 위치도 하필 구부려지는 부분이라 뼈끼리 붙을지도 ,,의문이고,,

정말 운이 안좋으면  절단까지 할수있다고,,

이정도 부러진거 보면  몽둥이로 애기 다리를 내리친거같다고 하시더라구요ㅜㅜㅜㅜ정말 눈물이 엄청 나더라구요ㅜㅜㅜ

(겉으로 보기엔 3조각이지만,, 수술하려고 보니 2조각더 부러졌어요)

절단전에 수술을 해보자고 하심에 ..저는 기도밖에 할수없었습니다,,

수술장면이라,,,,,, 징그러워요ㅜㅜㅜ조심히 내리세요,,

수술도 3시간 걸릴꺼 5시간반이나 걸렸습니다..

너무 운이 않좋게 부러져서,,,뼈가 나뭇가지부러지듯 부러졌으면 수술후 붙기가 쉬운데,,,, 이건 뼈가 알아보기도 힘든 크기로 잘게 부러져서 뼈모양으로 마추는데 너무 너무 힘들었고,,굽펴지는 부분이라,,과연

잘 아물지,,,걱정되다고 하셨어요,,

수술후 장기입원이 필요해서,,애기가 잘버텨줄지도 너무 걱정되었는데..

다행이 아픈데 치료해주는걸 아는지,,점점나아지는 모습이보였어요..

1월 30일 이때만해도 너무 우울한 표정에 제맘이 너무 아팠어요,

2월4일-아직은  제손동작 하나하나가 무서운지ㅡ놀라는 눈빛,,감출수가 없네요

(넥카라를 안해줬더니 수술부위를 계속그루밍해  어쩔수 없이 했습니다)

2월12일-이제는 제앞에서 졸기도 하고,,

2월22일-수술부위를 보는이도 안쓰럽도 딱한데도,,,

3월1일- 표정이 정말 편해보이죠???

애기가 너무너무 꿋꿋하게 잘 버티고 있습니다..

그루밍하려고 준비중인 자세에요 ㅎㅎ

(고양이들은 그루밍을 아무때나하는것이 아니라  안정된마음이되어야 만하는거 아시죠?)

3월19일-퇴원후 임보처에서 있습니다

2주에 한번씩 엑스레이찍으러 병원방문하여 다리 상태를 확인하는데,,

정말 기적을 바래도 될꺼같다고,,하십니다..(엑스레이 사진은 추후 올릴께요,)

중요한 한군데만 붙으면 될꺼같다고 하셨어요..

기적이 ...애기에게도 찾아오겠죠??

응원해주세요~~꼭 잘될꺼야 애기!!언니가 매일매일 마술을 걸고있어!!다잘될꺼야~그치?

점점 나아지는 애기 이야기 가지고 ,,또 올께요~~~~~~

감자칩님~감사합니다,,

너무 감사해서 면목없습니다,,ㅜㅜ캣맘에게 고보협이,,얼마나 큰힘이 되주시는지,,ㅜㅜ

늘 애써주셔서 감사합니다..

• ?
      은총이 2013.04.02 07:47
      뚱이맘님, 애기한테 꼭 기적이 오리라 믿습니다.
      정말 나쁜 인간들, 누군진 몰라도 꼭 그죄의 댓가는 받을 겁니다.
      그래도 다행인건 애기가 뚱이맘님에게 빨리 발견되어서 그 힘든 치료 받을 수 있었으니 감사하며
      애기가 빨리 건강해져서 행복하게 살길 바래봅니다.
    • ?
      뚱이맘 2013.04.03 04:23
      감사합니다~아직 활짝 웃으며 애기할수는 없지만,,,

발견- 구조- 수술까지,,,애기한테 너무 미안해서 정말 많이울었어요 ,또 ,다친 상태에 좌절하고,ㅜㅜ
      수술후 아직 회복은 멀었지만,,, 그래도 희망이있기에 ,,꿋꿋이 버티고 있는거같아요
      심 박은채 잘 적응해주고 있는 애기한테 너무 너무 고마워요!!^^
    • ?
      미카엘라 2013.04.02 10:26
      우리 블래기랑 상황이 비슷해서 눈물이 나네요.
      치료 잘되어서 기적이 일어나길 빕니다.
      구조해주셔서 너무 감사하구요.
    • ?
      뚱이맘 2013.04.03 04:27
      이런 상황이 또 있군요,,사람이 어떻게 한생명을 해코지 할수있는지..
      .인간에게 당했는데도 인간에게 의지는지,, 그또한 너무 맘이 아팠어요
      기적이 꼭 일어나겠죠??
    • ?
      바아다 2013.04.02 16:54
      글 초반부터 마음이 너무 아파서 스크롤 내리기가 힘들었네요.
      저도 이런데 뚱이맘님 마음은 오죽하셨을까요...
      사람을 사랑하고 용서하며 살라는데 이런 사람들도 그래야 할까요...
      아무튼 큰 수술 견뎌준 애기가 너무 장하고 부디 기적같은 소식 들려오길 기다릴께요.
    • ?
      뚱이맘 2013.04.03 04:31
      그쵸??사람이 어찌 이런 잔인한 행동을 할수있을지,,,용서가 안되네요ㅜㅜ

사람에게 심하게 당했어도 저를 믿어주니,,너무 고맙더라구요ㅜㅜ
      기적이 올꺼에요,,오리라 믿어요,,
      조만간 소식 다시올릴께요^^
    • ?
      예슬지영남동용훈 2013.04.02 23:41
      세상에나...ㅠㅠ
      냥이 꼭 잘 아물길 바래요~
      캣맘에게 친화적인 냥이는 꼭 조심해야 한다는 걱정 ㅠㅠ
    • ?
      뚱이맘 2013.04.03 04:32
      맞아요~~길애들은 아예 경계가 심했으면 좋겠어요..

분명 기적은 오겠죠? 올꺼라 매일 주문 걸어요^^
    • ?
      루엄마 2013.04.08 14:07
      아 넘 안스럽다 ㅠㅠ
      얼른 저 장치 띄고 팔짝팔작 뛰어다녔으면 ~~
      구조해 수술가지 넘 고생 많으셨어요~
    • ?
      뚱이맘 2013.04.11 01:55
      응원 감사합니다,,얼마나 큰수술이었는지,,정말 진이도 울고 저도 울고,,,,

하지만 지금은 많이 좋아지는 상황이라,,,기적이오리라 믿습니다^^
    • ?
      울이루니 2013.04.11 02:38
      세상에나.. 아가도 뚱이맘님도 너무너무 고생많으셨어요~ 뚱이맘님 같은 천사가 계셔서 다행이예요.. 다리가 잘 아물고 있다니 기쁜맘에 눈물이 다 나네요. 아가도 뚱이맘님도 힘내세요! 저도 꼭 기도할게요^ -^)
    • ?
      뚱이맘 2013.04.17 21:05
      네!!담주에 병원가는데,,,뼈가 붙었기를 ,,,정말 기도해요ㅡ분명 좋은 결과있을꺼라 믿어요~~

곧 소식 올릴꼐요

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 마포 메롱이...오랜만의 소식...

메롱이를 기억하시나요^^ 구내염과 치주염 그리고 나쁜질병을 우리 아이에게 옮겨 사망에 이르게 한 ....메롱이 치주염과 구내염은 다행스럽게 치료 되어 더이상 ...
      Date2013.04.10 Category치료후생활 Bysangs Views3049
    2. 힘들었을 길생활 3년차 터앙 남아 그제 화신병원에 입원했습니다(길고 정신없는 글이지만 읽어주시고 조언부탁드립니다 )

이녀석 처음본게 2010년 8월 입니다. 간간히 보이다 안보이다를 반복... 다친발을 첨 본건 한달전쯤 이었구요... 항생제로도 크게 좋아지지 않고 절기도하고 뛸때...
      Date2013.04.10 Category치료중 By루이맘 Views2830
    3. No Image

#3. 진이(예명:애기)이야기- 진이의 입원기록 (동영상 포함)

애기 진이 소식 #3.진이의 입원 기록입니다^^ http://blog.naver.com/kjeflute321/150165673525
      Date2013.04.09 Category치료중 By뚱이맘 Views2154
    4. 올블랙 네오~ 호흡기치료중예요~

입양글 올린게 얼마전인데~~ 요녀석이 콧물을 질질질~~^^; 얌전히 있다가 입양갔으면 했더니 액땜하려고 그런지 치료가 필요하네요! 첨엔 열도 조금 있더니 주사...
      Date2013.04.08 Category치료중 By루엄마 Views2207
    5. No Image

아래올린글 사진이안보여 다시오립니다^^#2. 진이(예명:애기)이야기- 언니는 아픈 나에게 왜 잘해주는 걸까요...*동영상 포함*

http://m.blog.naver.com/kjeflute321/150165512421 애기진이소식입니다~~
      Date2013.04.07 Category치료중 By뚱이맘 Views2433
    6. 안구적출 하지 않아도 되도록 잘 치료되었음 좋겠네요 루니 소식입니다.

그냥 감기가 심한줄만 알았던 치즈아이에요.구조는 했지만 막상 갈데가 없어서 이아이도 역시.. 병원에 일주일을 입원시켜서 치료를 진행했는데 딱 일주일째 부어...
      Date2013.04.07 Category치료중 By알반 Views2440
    7. 한쪽눈을 잃을지도 모르는 아이, 루니 어제 서울병원으로 이동했어요..

그냥 감기가 심한줄만 알았던 치즈아이에요. 구조는 했지만 막상 갈데가 없어서 이아이도 역시.. 병원에 일주일을 입원시켜서 치료를 진행했는데 딱 일주일째 부...
      Date2013.04.07 Category치료중 By알반 Views2145
    8. #2. 진이(예명:애기)이야기- 언니는 아픈 나에게 왜 잘해주는 걸까요...

2. "언니는 왜 나에게 잘해줄까요?" 내가 병원이 싫다고 모래와 물그릇을 다 뒤집놓고 소리를 질러도.. 부드러운곳에 누워있으라고 깔아준 패드를 엉망을 만들어...
      Date2013.04.07 Category치료중 By뚱이맘 Views2653
    9. 허피스를 이기고 노리 퇴원했어요^^축하해주세요..

거품같은 침을 질질 흘려 하니에 입원한 노리 기억나시나요? 동네병원서 아이 진료를 못해..머나먼 하니까지 입원한 노리였는데요.. 16박 17일의 오랜 입원생활...
      Date2013.04.06 Category치료후생활 By시우 Views2840
    10. 4월5일 구조한 우리 캭이-

저를 보시고 많은 캣맘들이 용기를 내셔서 구조하셨으면 좋겠습니다. 저도 어리버리 고양이를 무서워(?) 하는 캣맘이지만 용기를 내고 구조 한건 정말 제 인생에 ...
      Date2013.04.06 Category구조상황 By보라겅쥬 Views3010
    11. MRI 촬영하고 온 건강이

걸을때 골반부분이 좌우로 쏠리며, 수의적인 배뇨가 완벽하지 못한 증상을 보이는 건강이를 2주간 침치료 한 결과, 눈에 띄는 증상 호전이 없어,,, 정확한 원인...
      Date2013.04.05 Category치료중 By희망이네 Views2418
    12. 몬테크리스토 퇴원 및 방사했어요

드디어 몬테가 퇴원을 했어요^^ 광고전화때문에 낯선 번호 안 받다가 전화를 늦게 받아버렸는데 늦어진 이틀치 입원비에 대해서는 감해주셨어요...ㅠ.ㅠ...너무 ...
      Date2013.04.05 Category치료후생활 By돈냥이 Views2581
    13. 죄송해요 제가 컴맹이라 ㅠㅠ잘안올라가서요

오늘 수술잘된아기요 ㅠㅠ사진업로드가 잘안되서 여러번오려요 죄송합니다 다
      Date2013.04.04 Category치료중 By막걸리왕 Views3002
    14. No Image

오늘아기 수술 성공잘되었어요^^

저는 경기도안산일동사는 막걸리왕입니다. 저희 회원님들은 아시겠지만 저도 몇년째 길양이들 밥을주고있습니다. 몇회가 반복되면서 아기들이 저에게 눈을 마주치...
      Date2013.04.04 Category치료중 By막걸리왕 Views2391
    15. 12월에 구조한 지로 소식입니다~

안녕하세요. 오랜만에 소식올립니다. 12월에 을지로에서 구조한 지로예요. https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=rescue&page=4&document_srl=141532...
      Date2013.04.04 Category치료후생활 By무쇠팔 Views2455
    16. 이제 갓 한살된 삼순이 아들 치즈..

우리집 앞에 밥 먹으러 오는 터앙 혼혈 삼순의 아들 치즈... 작년 이맘때쯤 5형제중 유일하게 살아남은 아들... 아빠 얼룩이주니어도 치즈를 인정하니 세가족 잘 ...
      Date2013.04.04 Category치료중 By미남사랑 Views2115
    17. 교통사고 난 까망이

새벽에 운전하고 집에 가다가 도로 중앙선에 웬 까망 덩어리가 있었어요. 아무래도 길냥이 같아 차를 돌려 다시 갔어요. 내려서 보니 그 날 비가 와서 비를 쫄닥 ...
      Date2013.04.03 Category치료후생활 By이든든 Views2646
    18. 사람에게 앞다리를 맞아 뼈가 5조각난 애기 ,,치료상황입니다

의자에 있는 냥이가 애기입니다. 애기는 제가 밥주는 곳에서 태어나, 엄마따라와서,, 밥먹기시작한 냥이입니다.정말 2-3달때부터 보았기에 집애들 못지않게 애정...
      Date2013.04.02 Category치료중 By뚱이맘 Views3186
    19. 서울 시청 '둥이' 퇴원 했어요 ^^

난생 처음 고보협에 치료비 지원 요청을 하고,, 말로 다하지 못할 큰 도움을 받아 순둥이 '둥이' 치료 잘 받고 퇴원했습니다. 회원분들과 운영진 여러분 너무 감...
      Date2013.04.01 Category치료후생활 By리마 Views2367
    20. 천안 다리절단고양이입니다..

지원신청란에 글올렸었는데요, 길냥이, 덕구,, 치료 잘받았습니다. 치료전 다리가 저렇게 물러있었구요,,ㅠ 병원가서 다리 절단하고,, 퇴원해서, 일단 집앞마당에...
      Date2013.04.01 Category치료중 By쪼은 Views3307
    Board Pagination Prev 1 ... 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정