길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 치료후생활

눈꼽낀 영양실조 새끼 냐옹이

Extra Form

저희 친정 이웃 등살에 대문에 구멍 뚫은 이후로는 아예 녀석들을 위해 아이스박스 대형 사다가 구멍 뚫고 담요 깔아주고.. 그 위에 박스집 하나 더 해서 2층 양옥집을 만들어 주었답니다. 봄이라 누가 새끼를 낳지 않을까 내심 기대했었는데, 두둥!! 정말 그 일이 현실이 되고 말았어요. 친정엄마 말씀이 근데 생판 첨보는 애가 와서 새끼를  낳았다는 거에요.. 사진 004.jpg

얘가 엄만데.. 사진을 어떻게 돌리는지 몰라서..그냥 올리고 맙니다..ㅡ.ㅜ

사진 005.jpg

길냥이 치고는 정말 너~~무 깨끗하고 미묘였어요.. 저희가 아침에 새끼냥 본다고 와있으니, 아주 불편한 심기 그대로 드러내고 우웅 우웅하고 있습니다...ㅡㅡ;;

이 녀석이 첫 출산인지 어쨌는지 엄마가 닭가슴살 삶아다 바쳐도 보고, 고등어 생물 사다가 구워도 줘보고 등등.. 산후조리용으로 많은 몸에 좋은 것들을 해다바쳐도 영 안먹더니 젖이 별로 없는지.. 벌써 두 마리째 사흘 간격으로 별이 되었어요.. 옆 화단에 묻어주었는데, 또 한마리가 비실거리는 거에요.. 눈꼽으로 눈은 떡져서 떠지지도 않고 배도 홀쭉하고..새끼들이 다들 좀 부실해보여 초유분유도 사서 사료도 조금씩 불려서 주고 했었는데, 집 안에 넣어주니 없어지긴 한데, 이게 어미가 먹은겐지, 새끼들이 먹은겐지 영 분간도 안갔구요.. 이러다 또 별이 되겠다 싶어 급히 치료지원란에 글을 썼습니다.. 글 쓴지 얼마 되지 않아 감자칩님께서 친절히 연락을 주셨어요.. 정말 감사드려요.. ^^

저는 직장에 있어서.. 저희 친정엄마가 협력병원으로 애를 담요로 폭~싸서 안고 갔죠.. 딴 녀석과 달리 이 녀석은 안아도 애옹 소리 한 번 안내서 더 걱정 되더라구요. 엄마가 안아주니 어미 품 파고들듯이 품을 막 파고들더랍니다... 엄마께 전해듣기로는 항문으로 체온 재고.. 엑스레이 찍어서 장이 비었는지 보고.. 했는데, 천만 다행으로 일단 장에 뭔가는 있으니 영 안먹지는 않고, 큰 문제는 없다고 안약처방 해주셨습니다. 그리고는 오늘 아침 출근 전에 안약 넣어주려고 엄마랑 애기를 보는데... 치즈냥이 셋, 고등어 무늬 한 마리 이렇게 네 마린데, 그 중 치즈 한마리가 어제 병원 갔었거든요? 근데.. 벌써 깨끗하게 다 나아 누가 어제 병원간 앤지 모르겠더라구요..헐.. 왠지 거짓말 쟁이가 된 이 느낌이라니..ㅡㅡ;;...사진 006.jpg 사진 007.jpg 사진 008.jpg

너무 귀엽죠? 근데 나머지 고등어 한 마리는 어제 멀쩡했는데, 꾸궁...

사진 013.jpg 사진 010.jpg 사진 011.jpg 사진 012.jpg

요 녀석이 또 이렇더라구요.. 그래서 혹시 모를 예방 차원에서 네 마리 모두 안약 넣어줬습니다. 얘도 곧 낫겠죠? ^^

더 감동적인 것은, 동물병원에서 따로 결제 문제로 따로 저한테 전화 와서는, 처음이고, 좋은 일 하시는 거라고 그냥 진료비를 안받겠다고 하셨어요....ㅜㅜ 이렇게 친절한 동물병원 의사 선생님은 첨입니다. 바가지만 써봤지.. 정말.. 협력병원 완전 좋은 것 같아요. 저희 첫 째 때문에 한 번 갔었는데, 그 때도 고양이 참 잘 다루시는 구나.. 했는데.. !! 역시나..!! 고보협 협력병원은 뭐가 달라도 다르네요. ^^

고보협 덕분에 이런 호의도 다 받아보고.. 정말 감사합니다... 게나제나.. 얘네가 사는 아이스박스집 위 종이박스 2층집에서는..사진 003.jpg 사진 001.jpg 사진 002.jpg

요로코롬 죽치고 앉아서 대기하는 애가 있었으니.. 상태가 무척 안좋아보이지 않나요? 감기처럼 콧물을 뚝뚝흘리고.. 고보협에서 약 신청해서 경단밥에 섞어 주었는데도 아직까지는 큰 차도가 보이지 않고.. 더군다나 요녀석이 아파서 죽순이가 됐나 했더니, 그게 아니고 벌써부터 엄마 냥이 올라탈려고 하다가 엄마냥 뒷발길질에 아야 했다고 합니다...수컷 냥이들이 벌써 줄을 섰대요.. 아직 새끼들은 엄마젖이 더 필요한데ㅜㅜ

저희집에 밥 먹으러 오는 냥이들은 너무 야생성이 강해서 손도 못대요.. 먹고 자고 하면서 1미터 이상의 곁은 주지 않습니다. 이녀석 아픈 것도 걱정, 짝사랑도 걱정, 애미도 걱정입니다..

빨리 낫게되길 바라고.. 고보협 덕분에 정말.. 행복한 하루였습니다. 감사합니다, 회원 여러분 ! (글이 너무 길었어요..^^;;)

• ?
      은총이 2013.04.25 07:37
      정말 고생 많으셨어요.
      밖의 아가들에게 편히 쉴수 있는 장소와 산후조리까지 해주시는 친정 어머님도 너무 감사합니다.
      태어난 아가들과 어미냥,다른 아가들도 모두모두 건강하게 잘지내길 기도드립니다.
    • ?
      소립자 2013.04.25 08:47
      사진을 옆으로 보느라 목은 좀 아픈데 글을 재밌게 쓰시고
      아기고양이들도 너무 예뻐서 열심히 읽었어요..
      길냥이 위해서 대문에 구멍까지 뚫고 2층집 지어주고 이러기도 쉽지 않은데
      산후조리에 아가들 병원치료까지..
      miru님과 어머님 정말 감사합니다..
      근데 저 수컷냥이들은 당분간은 밥만 먹이고 쫒아버려야 할거 같아요^^
    • ?
      호랑이와나비 2013.04.25 10:32
      아이쿠 ㅋ 목이 아픕니다 ㅋ 옆으로 사진 보느라 ~~^^
      가족모두가 고양이를 사랑해서 대문에 구멍까지 내서 아이들 보살펴 주시고 ~
      감사하고 수고 많으셨어요 ^^
      아이들이 모두다 이쁘네요
      저도 지난 주 따르는 호랑이가 새끼 5마리를 낳았서 지하실 입구 안쪽에 집자리 해 주고
      아침 저녁으로 보양식 날라 주고 ~~
      5녀석들 입양 시켜 주고 싶은데
      지금부터 한 걱정이네요 ~~~
    • ?
      miru (대구) 2013.04.25 18:07
      모두들 사진 보기 불편하시죠ㅜㅜ 저에게 방법 좀 알려주세요.. 흐흑..
    • ?
      miru (대구) 2013.04.25 18:09
      참! 그리고, 고등어 아기 눈도 말끔히 다 나았어요~ 의사 선생님께서 마법의 안약을 처방해주신 듯.. 신통하기 그지 없네요! ^^

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. [길냥이 조막이] 5월10일 퇴원했습니다..

다행이 쇼크상태에서 잘... 치료가되어 구조된김에 TNR을 했습니다. 왼쪽귀에 이쁘게 커팅해서 일주일간 더 케어후,방사할려고 제가 데려왔습니다. 조막이 구조...
      Date2013.05.11 Category치료후생활 By릴리 Views2278
    2. 동인천역에서 구조한 새끼고양이 동이 어제 하니병원에 입원시켰습니다

퇴근길에 밥을 챙겨주고 있는 고양이 가족중에 어미에게 물려 쫒겨난 동이 입니다 처음 물렸을 당시만해도 상처가 이렇게나 심해질줄 몰랐기에 두세달이 지났을때...
      Date2013.05.10 Category치료중 By지니와나나 Views2641
    3. 뒷두리다리 교통사고당한아이 ㅠㅠㅠ 치료지원신청해용 ㅠㅠ

인터넷에나온글을보고 여러지인분에게 연락하고 아이는 구조했어요 아이 제발치료받아서 낳을수있게 도와주세용 ㅠㅠ 너무감사해용
      Date2013.05.10 Category구조상황 By피자(서울) Views2256
    4. 삼삼이 며칠 더 치료해야 된답니다.

삼삼이가 치료후에 머물 수풀속 집을 정비해 놓고 퇴원을 고대하고 있습니다. 삼삼이는 며칠 더 소독과 치료를 해야한다고 합니다. 삼삼이의 오늘 사진 2장, 대장...
      Date2013.05.08 Category치료중 By뚝냥이 Views2132
    5. [길냥이 조막이] 긴급구조후.병원에 입원중입니다.

퇴근길 항상 사료를 주는 콘테이너밑 길냥아가들중 한녀석..조막이입니다... 그날도 여김없이 들렀는데 119가 와있더군요... 어느 아줌마분께서 달려오시더니......
      Date2013.05.08 Category치료중 By릴리 Views2624
    6. 장성이가 드뎌 서울로 올라왔습니다.....

장성이가 어제 광주에서 서울로 올라왔습니다. 앞으로 장성이를 위한 통원치료겸중성화를 위해 유석병원에 방문했었는데.. 의사선생님께서 장성이를 진찰하시고....
      Date2013.05.07 Category치료중 By까칠쟁이 Views2618
    7. 꼬리를 다쳤던 투투 퇴원했습니다.

찢어졌던 꼬리 상처는 잘 아물었구요. 꼬리털도 보송보송하니 나오고 있습니다. 입원은 4월 19일에 했구요, 퇴원은 5월 4일에 했습니다. 따뜻해지고 퇴원해서 더...
      Date2013.05.07 Category치료후생활 Bytutu Views2460
    8. 짱아네 사진 다시올려볼께요

짱아는 기력을 회복했는지 눈앞에 턱괴고 있던 저희집 첫째에게 펀치를 날려 코에 손톱자국을 냈어요. 애기들 때문이겠죠 방이좁아서 답답한건지 제가 나올때 짱...
      Date2013.05.06 Category치료중 By제리뽀 Views2288
    9. 삼삼이 상처, 치료중모습입니다.

Date2013.05.06 Category치료중 By뚝냥이 Views2247
    10. 삼삼이 치료중입니다.

3년차 수컷인데 대장한테 쫓겨 한강가 바위틈에 살던중 또 대장한테 당했는지 뒷발에 상처를 입어 딛지를 못하더군요. 투약을 하며 낫기를 바랐지만 사는 환경이...
      Date2013.05.06 Category치료중 By뚝냥이 Views2119
    11. 병원 두번째 방문 후기

1주일 뒤 피검사를 위해 목동하니병원을 다시 찾았습니다. 나오던 피는 다행히 병원가기 전날에 거의 멈췄고 어제는 나오지 않았어요 우려했던 질이나 자궁쪽 문...
      Date2013.05.05 Category치료중 By몰리 Views1943
    12. 짱아, 임시퇴원했어요

짱아 월요일부터 격리입원치료하다 금요일 집으로 데려왔어요. 체력비축도 하고 아가들 젖도 먹이려구요. 아가들이 베이비캣을 잘 먹지않았고 짱아젖도 너무 불...
      Date2013.05.04 Category치료중 By제리뽀 Views2549
    13. 강서노랑이 순순히 하니병원으로 갔습니다

제가 밥 주는 구역은 우리집 주차장입니다. 그래서 이 집을 근방으로 냥이들의 영역이 형성되어 있는데, 얼마전 개하고 고양이들이 심하게 싸우는 소리가 들리더...
      Date2013.05.03 Category치료중 By쪼코봉봉 Views2487
    14. [부산]러블리 임보처에서 잘지내고 있습니다.

러블리는 상태가 많이 호전되어서 임보보내기 전에 그냥 여기서 중성화수술을 했습니다. 다른병원으로 옮기면 또 스트레스를 받을것 같아 치료하던 병원에서 거사...
      Date2013.05.03 Category치료후생활 By하야몽 Views2428
    15. 터키쉬앙고라 고양이 구조 후 치료상황입니다

어제 자궁축농증 의심된 터키쉬앙고라 고양이 치료상황 알려드립니다. 저녁 8시 40분경 목동 하니병원에 도착해서 초음파 아주 자세히 보았습니다. 그런데 자궁...
      Date2013.04.30 Category치료중 By몰리 Views3147
    16. 사진등록다시요.

구조때사진 거북등딱지 손톱가위로 반나절을 잘라내고 목욕도 했어요 장한 짱아의 눈물겨운 애기기르기 배가 이렇게 볼록해요. 열도 많이 나구요. 그래도 왕식탐...
      Date2013.04.29 Category구조상황 By제리뽀 Views2325
    17. 엄마냥과 여섯아이

금요일 통덫으로 엄마냥과 여섯아기 구조했어요. 구청에 TNR신청후 통덫받아둔걸로 구조할려고 했는데 통덫까지 필요없었나봐요. 반항없이 순순히 들어가 줬어요...
      Date2013.04.29 Category치료중 By제리뽀 Views2389
    18. 적출해야한다던 루니의 안구, 정말 많이 좋아졌어요. 감사합니다.

안녕하세요. 루니 소식 가지고 왔어요~ 3월31일.. 천안 병원에 일주일 입원해있다가, 오른쪽 눈이 전혀 낳질 않고, 각막 천공이 안쪽까지 깊숙히 있어서 방수가 ...
      Date2013.04.28 Category치료중 By알반 Views2245
    19. 구내염 발치 입원 후 집에 돌아온 뿌쿠입니다~^^

건사료는 물론 불린사료도 먹지 못할 정도로 심한 구내염이었던 뿌쿠가 퇴원했습니다. 전발치해야하나 싶던 예상과는 달리 생각 보다 이빨이 흔들림이 없어서 양...
      Date2013.04.27 Category치료후생활 By나나신비 Views3627
    20. 장성이의 최근사진입니다.

몇일전에 장성이가 넥카라를 벗고 자연스럽게 떨어져야 할 얼굴에 있는 딱지를 억지로 긁어대는바람에 또한번의 봉합수술을 하였습니다 ㅜㅜ  것다가 비...
      Date2013.04.26 Category치료중 By까칠쟁이 Views2424
    Board Pagination Prev 1 ... 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정