길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• Extra Form

노랑이는...제가 다니는 직장 건물의 주차장에서 구조한 아깽이에요...

주말을 지내고 월욜에 출근해보니...주차장에 녀석이 떡~하니~!!!!

주차요원들 말에 의하면....주말부터 그곳에 와선...아무리 쫓으려해도 도망도 가지 않고

제 집인양 그곳에 머물렀다고 해요...

금데...녀셕을 들어올린 저는 깜짝 놀라지 않을 수 없었어요...

썩는 악취가 나는 냄새는 물론...왼쪽 발등의 상처가 농으로 가득찬 상태였거든요...

건강한 아깽이였다면...밥만 주고 그대로 놔두었을텐데...

이렇게 더운 여름 날씨에...이미 곪아가는 상처를 그대로 두면 금방 썩어들어갈 것이 분명했고...

이미 속살과 겉피부는 고름으로 분리되어 발등 전체의 피부가 고름위에 들떠 있는 상태였기에...

지금 제가 처한 개인적인 상황에 갈등도 있었지만...구조를 결심했어요...

고보협에 치료지원 신청을 허락받고...녀석을 구조하고자 점심 시간 지나 다시 가보니..

세상에~ 이 녀석이 없는 거에요.............

주차요원 말에 의하면...주차되어있던 차체 밑에 매달려 있다가 그대로 쓸려나간 거더라구요...

그 차를 몰고 나가신 분도 다른 주차요원이었기에...

급하게 그분께 전화를 걸어보니...부평구로 이동했다고...본인도 고양이가 잇는 줄 몰랐다고 하시는데...

휴~ !!! 암튼 그 녀석이 잇다는 그곳으로 갔습니다...

저를 비롯한 주위분들이 놀라서 차체에 숨어버린 녀석을 잡기 위해 애를 썻지만...

겁을 잔뜩 먹은 아가는 차체에서 나오려 하질 않고...

1시간이 지나자...모습을 다시 들어낸 아가.......

그런데...금새 옆의 주차된 차로 또 이동을 한거에요.......

이미 남의 차로 들어간 아깽이...이젠 도와주셨던 식당 분들도 더이상은 어찌 못한다고 손을 놓으시고...

만약에 그 차의 차주가 와서 차를 끌고 가버리면...정말 이 녀석은 도저히 어찌할 방법이 없는 아가였어요...

마음은 급하지...녀석은 제 맘을 몰라주지...그 옆은 넓디 넓은 공원이지...

그 차에서 또 떠나 공원으로 가버릴까 노심초사...차체속으로 더 깊이 들어가버릴까 조마조마...

그렇게 시간이 지나고...아무튼 녀석을 구조했습니다^^

병원 이동후...하니동물병원 부원장님께서 해주신 이야기는 또 제 마음을 아프게 했어요...

이녀석...발등의 상처도 심각했지만...아주 심한 저체중이라 온몸이 뼈만 만져진다고 하시네요...

3개월은 충분히 되고도 남았을 아가인데...고작 몸무게가 780그램...엉덩이도 뼈만 있다고.....

거기다...귀진드기 감염수준이 아주 중증이라셨어요...

부원장샘 진료경력중...이렇게 어린 아깽이가...이렇게 심각한 진드기 감염상태는 첨 본다고...

도대체 어떻게 이렇게까지 진드기로 귀가 가득찼는지.........................

부원장샘 말씀은...배고픔과 발등의 상처보다도...중증귀진드기 감염이...더 아가를 괴롭힌 고통이었을거라 하셨어요...

바로 처치가 이어졌는데...식염수로 세척하고 소독하며 녀석의 분리된 피부들을 벗겨내는데...

결국...작은 발등 전체가 발목 살짝 위까지 모두 들어났습니다...

치료과정은 최소한 한달이상 걸릴 것이라는 말씀을 들었고...

설탕요법으로 치료를 할텐데...피부재생이란것이 어찌될지 알수가 없는 문제라.........

아이 스스로 잘 먹고 이겨내야 피부도 재생이 빠른 것이라시며...

만약 최악의 경우엔...다리 절단도 염두에 두어야 한다고 하셨어요...

직장인이라 자주는 면회를 못가고...입원후 나흘째 되던날과...그후 일주일에 한번씩 면회를 갔었는데...

욘석...저만 보면 하악질을 해요...ㅋㅋ

구조하던날...제 손꾸락을 씹어대며 피를 보여준 녀석...ㅋㅋ...제 아픈 손꾸락 이상으로 녀석도 놀랬던 이유겠지요...

부원장님께 여쭈니...부원장님 진료중엔 그렇게 순할 수가 없다는데...

암튼...저랑만 마주치면...하악질의 도가니...^^

조금 놀라운 구조당시 비하인드 스토리를 알려드리자면...ㅋㅋ

제 발로 다친 몸을 이끌고 어느날 다가왔던 아가...이 녀석은 그날 그시각 바로 그때가 아니었음 구조 못할 녀석이었답니다^^

주차요원중 차를 운전하고 나가셨던 그분...그날이 그분의 마지막 근무일이셨거든요...

더군다나...3킬로를 이동해서 볼일 보느라 어느 카페에 차를 좀 세워두셨었다고 하고...

다시 그곳에서 5킬로를 이동했다고 하시니...

이녀석...그 아픈 발로 총 8킬로의 거리를 이동했음은 물론이고...

중간에 카페 주차장에서 놀란 녀석이 차체를 벗어났다면...그 역시도 제게 구조되지 못했을 거에요...

그리고...마지막 구조시각에도...놀란 아가가 전혀 모르는 어떤이의 차체 밑으로 이동했던 당시...

만약 그 차주분이 차를 끌고 가겠다고 금방 오셨더라면...그 경우에도 구조가 불가능했겠지요.

주차된 곳이 바로 공영주차장 인도였거든요...

그러니...이녀석...이야기를 들어보신 분들은 정말 기적같이 구조된 아가라 하셨어요...

마지막 근무하시는 분의 차에 딸려나간 아가...

그 시각 그때가 아니었음 영영 다시 볼수 없었을 아깽이...

삶의 의자가 강한 녀석이라...치료경과도 놀라울 정도로 좋아지고 있었어요...

면회갈때마다 다친 발등의 피부재생 속도가 어찌나 빠른지...

부원장샘께서도...녀석이 밥도 너무 잘먹고...그래서 더 회복이 빠른 것 같다고 칭찬해 주셨으니깐요^^

예정보다 퇴원도 빨라질거라 하셔서...퇴원후엔 당분간 통원치료를 좀더 받게 될 계획이에요...

사진과 사연을 하나씩 나누어 올려야 보시는 분들 편하실텐데...

컴에 이상이 있는건지...사진아래로 글이 들어가지가 않아요...

그래서 어쩔수없이 글따로 사진따로 올렸습니다...

참...아래 글은...타이핑도중 실수로 갑자기 올라가는 바람에...다시 쓴 거에요...

혼자였다면 구조...생각도 못했을지 모르는데...

여기 회원분으로 가입하신 오후두시님이란 닉넴의 분이 제게 많은 용기를 주셨어요...

개인적으로 아주 가까운 지인이거든요^^

그리고...구조후 빠른 연결로 병원치료를 원활히 도와주신 치료담당 감자칩님...너무나 감사했구요...

협회 회원님들의 고마운 회비로...아가...잘 치료받고 회복중입니다...

참...이름은 두손이라 예명을 지었어요...

두손모두 건강하게 잘 치료받으란 뜻에서 지었는데...

이름처럼 절단수술 없이 잘 회복중이어서 너무 다행이에요...

구조부터 치료중인 현재까지 함께해주신 고보협께 진심으로 감사한 마음을 전합니다...

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG

• ?
      마마 2013.08.16 07:08
      아이구 얼매나 아팠을까
      포기않고 끝까지 구조하고 치료해주셔서 감사합니다
      고보협이 참 큰힘이 되니다
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:43
      우리 사람들도 손가락에 조그만 상채기가 나도 얼마나 아픈지 모르는데...
      녀석은 발등 전체가 고름이었으니...정말 말씀처럼 얼마나 아팠을지 너무너무 안쓰러웠어요...
      그래도 다 나았으니...넘 대견하지요^^
    • ?
      성미니 2013.08.16 15:54
      정말 다행이네요. 구조하신 복자님, 정말 감사합니다. 이런분 덕분에 힘들지만 그래도 길아이들에게 희망이 있지 않나 싶어요. 아가야, 잘먹고 건강하게 잘살아라.
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:45
      저야...뭐~ 구조하고 입원시키고 그게 다였는데요~!!! 혼자였다면 못했을 일...고보협이 있기에 가능했지요~~
      그래도 운좋게 구조된 아가들은 다행인데...사실상 구조되지 못한채 다친채로 별이되는 아가들이 더 많은게 현실이라...아이들에게 참 미안하지요~
    • ?
      소렌토 2013.08.17 00:58
      어머나~ 아가지만 이런 고통을 다 참고 정말 대단한 아가네요. 앞으로 잘 살겁니다. 평생 겪을 아픔과 고통 다 겪었으니 이제 사랑 듬뿍 받으면서 행복하게 살렴~
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:46
      그쵸그쵸? ㅋㅋ...저도...욘석이...앞으로 아주아주 잘 살아갈 것만 같아요^^
      삶에 대한 강한 의지로 고통도 치료과정도 모두 이겨낸 아가...기적을 만들어가는 욘석...정말 행복만땅한 미래만 가득할거라 믿어요^^
    • ?
      닥집 고양이 2013.08.17 22:48
      일케 조그만 아이가 얼마나 고통이었을까요~~??
      이 아이와 차돌님은 아마도 어떤 낚시줄 같은 끈이 있었나 봐요~~ㅎㅎ
      이렇게 살 운명인 아이들이 있더군요
      우리 벽산이도 태어나자 마자 세번의 죽음에서 결국 제게
      왔답니다.
      이 아이 처럼 두번째의 죽음의 고비가 봉고차 밑에 숨어 있다
      차가 그대로 떠난걸 찾아내 다시 그자리에 대게 해서 구해 냈었죠.
      심한 부상에도 빨리 회복 된게 이 아이의 살려는 강한 힘이 겠죠.
      참 대견하고 기특한 아이네요
      두손이......
      두손 모아 두손이가 행복 하기만을 바랍니다....
      구해 주셔서 정말 감동 입니다...
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:52
      낯익은 닉넴의 닥집 고양이님^^ 그간 아는체는 못했지만...닥집고양이님 글들 많이 보았었어요^^
      묘연이란거...정말 뜻하지 않은 곳에서 맺어지는것 같아요...
      밥주는 아가중에 더 많이 다친 성묘가 있는데...그 녀석은 아무리 다가가도 곁을 주지 않으니 구조가 어렵고...
      제가 돌보던 아가들도 아닌데...어느 순간 제 앞에 나타나 자기들 운명을 바꿔달라 눈빛으로 매달리는 아가들...
      어째...제겐...정말 요런 인연들만 묘연으로 이어지는건지...ㅋㅋ
      집으로 들인 길아가 한녀석도 정말 뜻하지 않게 들어왔거덩요^^
      벽산이도 차체에 쓸려나갔었군요...휴~ 달리는 차에서 대롱대롱 얼마나 무서웠을까요~~~
      그런데도 버티고 이기고 참아내는 아가들...정말 너무 기특하고 대견해요~~~
    • ?
      까망사랑 2013.08.19 05:09
      정말 정말 큰일 하셨어요.그 시간동안 고생도 많이 하셨구요.
      한생명이 또 구해지네요^^노랭이 저희집냥이랑 똑같이 생겨서 더맘이 가네요
      애기야!!빨리 완쾌하렴♡
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:54
      아궁~ 아니에요...정말정말 아니에요...제가 무슨 큰일을요~!!!
      그저...눈에 보이니 구조하고 입원시키고 그게 전부인 것을요....정말 고생한거 없답니다....
      더 힘든 상황속에서도 눈물나는 노력으로 아이들 구조하시는 캣맘님들이...정말 고생하며 헌신하시는 분들이지요...
      전...아직 아직 한참 한참 멀었어요^^
    • ?
      한소리 2013.08.19 15:44
      넘 잘하셨어요 감사합니다~~전 아파트 지하 배수구에 갇혀있던
      아기를 구조했으나 살리지 못해 슬펐는데 다친고양이가
      치료가 잘 되고 행복해보이는 지금의 사진을보니 조금 위안이 되네요
      구조하느라 애쓰셨어요
    • ?
      차돌복자 2013.08.20 01:56
      어머나~!!! 힘들게 구조해낸 아가가 별이 되었다니...얼마나 안타깝고 허망하고 마음 아프셨을까요(ㅠ,ㅜ)
      댓글로 전해듣기만 하는데도...제 마음도 아프네요..........
      욘석...ㅋㅋ...먹성이 얼마나 좋은지...그 식탐덕분에 피부재생도 빠르게 회복한것 같아 다행이지요...^^
      아톰네 2013.08.21 17:56
      빨리 상처회복되서 이뿌고 건강한 모습 빨리 보여줫음 합니다.
      차동복자님 구해주시고 치료해주셔서 고맙습니다. 저녀석 살앗네요^^
    • ?
      차돌복자 2013.08.23 02:00
      노랑이...하니동물병원 부원장님의 극진한 보살핌으로~
      상처 잘 아물고 건강하게 퇴원했습니다^^
      입원기간이 길어지면서 순화가 되어버려 방사가 어려운 상황이라...
      입양처 알아보면서 제가 임보중인데...오늘 귀상태 재진하러 갔더니...간호사샘들께 노랑이 인기폭발이었어요^^
      한달전의 힘든 시간들...모두 뒤로하고...이젠 안락한 곳에서 행복만 기다릴 노랑이...잘 돌보겠습니다~
    • ?
      달타냥(부산) 2013.08.28 20:13
      세상에 그곳까지 가서 구조를 하시다니
      복받으실꺼예요..
    • ?
      차돌복자 2013.08.30 01:32
      정말 기적처럼 구조한 아가였어요~ 나중에 아가의 총 이동거리를 살펴보니..
      차체 아래에서 매달린 상태로 총8킬로미터를 이동한 거더라구요...
      녀석...아픈 다리로 속도 내는 차밑에서 떨어지지 않으려 얼마나 애를 썼을지 생각하면 지금도 가슴이 아프지만...
      그래도...살 팔자였다~ 생각하니...ㅋㅋ...지난 시간들 뒤로 하고...지금은 아주 잘 지내고 있답니다^^
    • ?
      은유엄마 2013.11.24 00:20
      차체에 저리도 끼이는 군요 ㅠㅠ아웅
      부디 빨리 나아서 건강해지길 바랍니다

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 돈코 다리 재수술과 전 발치

다리 절단된 돈코 수술 부위 문제로 병원에 갔다가 구강이 더 문제여서 입원했습니다. 전 발치 수술 했습니다. 건강 상태가 좋아지면 다리 재 전달 수술을 해야...
      Date2013.09.02 Category치료중 Bymrk4u Views2275
    2. 너무 오랫만에 루니 소식 올려요. 5개월간이나 입원해있는 상태에요.

몇개월만인지 모르겠네요. 폭풍같던 몇개월 고양이와, 특히 아픈 고양이들과 일과 봉사에, 그러더니 집고양이들까지 하나둘씩 아프고 입양간 고양이들이 또 아프...
      Date2013.08.30 Category치료중 By알반 Views2325
    3. 자궁축농증걸린 길고양이 치료중입니다

4개월 전부터 밥을 주고있던 길고양이 생식기에서 이상한 분비물이 나오는것을보고 대수롭지 않게생각했었는데 점점더 심해지는것을보고 인터넷에 검색해봤더니 ...
      Date2013.08.29 Category치료중 By위즈덤 Views3771
    4. 대구 꼬맹이

대략 어젯 밤 11시 쯤부터 어미 고양이의 새끼를 찾는 듯한 애옹애옹 소리를 제가 인지한 듯 합니다. 밤새 똑같은 높이, 똑같은 간격으로 계속해서 애옹애옹 소...
      Date2013.08.29 Category치료중 Bymiru (대구) Views2840
    5. 꼬맹이 유석동물병원 통원치료 중입니다

분변검사 결과 캠필로박터 원충이 우글우글. 못먹고 설사도 해서 그런지 몸무게가 2키로밖에 안되네요. 주사맞고 약 먹으면서 통원치료하고 있습니다. 듣도 보도...
      Date2013.08.29 Category치료중 By우렁각시 Views3049
    6. 승희 포획해서 목동 하니 병원에 입원했습니다.

1달만에 포획해서 목동하니 병원에 이송시켰습니다.
      Date2013.08.29 Category구조상황 By유리! Views2464
    7. 석촌 그레이스 구내염 치료 후 방사했습니다~

가끔 운동하러 가는 석촌호수에서 만난 녀석이예요. 고양이들이 모여사는 곳이 있어 들고간 사료를 부어줬는데 사료를 물끄러미 바라만 보더라구요. 아픈가 싶어 ...
      Date2013.08.28 Category치료중 By바아다 Views2293
    8. 마포노랭이 치료후 방사 했습니다.

오늘 병원에서 치료후 예후가 좋아 데려가도 된다고 연락이 와서 병원에가서 퇴원후 방사 했습니다. 다친상태입니다. 치료가 끝나고 방사 할때 맛 있는 거 좀 먹...
      Date2013.08.27 Category치료후생활 Bymrk4u Views2200
    9. 눈다친 어미냥이 구조성공 및 치료 소식입니다.

안녕하세요. 전 인천에 살고있는 평범한 사람인데요 얼마전 보게된 길고양이의 눈상태가 걱정되어 그 뒤로 밥과 항생제를 먹이면서 지켜보았고 통덫으로 구조하...
      Date2013.08.27 Category치료중 By고양이랑 Views2376
    10. 호두 퇴원하고 입양갔어요.

거의 90% 정도 회복하고, 예방접종도 맞고, 좋은 분한테 입양가서 다행입니다. 이 사진은 퇴원하기 일주일 전의 모습이고, 퇴원 당시에는 이보다도 훨씬 더 예쁜...
      Date2013.08.26 Category치료후생활 By모찌 Views2308
    11. 순둥이

예전부터 일주일에 한번씩와서 울면서 밥달라던 아이입니다. 저희를 그렇게 경계를 하지않아서 상처를 잘볼수있었어요. 이런상처가 난건 그렇게 오래되보이지 않...
      Date2013.08.26 Category구조상황 By나비양 Views2119
    12. 인천 페리 임보중입니다.

다. \ 포획당시의 모습입니다. 많이 마르고 귀도 안들리는 상태였습니다. 목주변에 상처가 보이고 털이 다 뽑혀 있었습니다. 병원에 가보니 터키쉬앙고라라고 하...
      Date2013.08.26 Category치료중 By영이네 Views2222
    13. 까망이 퇴원과함께 입양갔어요^^

병원에서 거의한달가까이 지내던 까망이가 어제부로 퇴원하고 입양도 갔어요 ㅠㅠ 애교가 많고 개냥과라 병원 의사선생님과 간호사분들도 다들 예뻐하고 귀여워해...
      Date2013.08.25 Category치료후생활 By방냥(의정부 광명) Views2120
    14. 사람에게 눈맞아 적출한 윙크,,집에서 회복중에있어요

사람에게 눈을 맞아 송곳니도 빼고 눈도 봉합한,,윙크가 수술하고 피부병도 완치하여 지금은 집고양이들과 어울리며,,,집냥이되는 법?을 전수받고있어요 ^^ http:...
      Date2013.08.23 Category치료후생활 By뚱이맘 Views3177
    15. 꼬리가 잘린채로 몇달간 생활하다 구조된 냥이 치료 경과입니다.

안녕하세요. 이번에 고보협의 도움으로 치료를 지원받고 있는 턱시도 냥이 치료경과 올립니다. 밥 주던 아이가 꼬리가 다친 것 같아 항생제를 밥에 섞어주다보니 ...
      Date2013.08.22 Category치료중 By센과치로 Views2319
    16. [럭키 치료중]

럭키는... 임보집에서.. 케어받고 있고 곧 입양 가요... 입양도 임보분께서 알아봐 주시고.... 세상 일이 참.... 제가 구조한 아이는...다른 분께 맡기고... 신경...
      Date2013.08.22 Category치료중 By수아(구로5동) Views2367
    17. 꼬맹이 OS결막염으로 치료및 입원 중이예요..

안녕하세요, 치료중인 글 늦게 올려서 죄송합니다.. 학교 야자가 11시에 끝나서 글 올릴 시간이 새벽밖에 없는데.. 집에 오자마자 뻗어서..오늘이 되서야 겨우 올...
      Date2013.08.21 Category치료중 Bynaro7441 Views3018
    18. 늦은후기로 돌아왔네요 (쿠키 치요 블루베리) 늦어서 죄송합니다.

정말 늦어서 죄송해요 .. 너무너무 정신없이 시간이 흘러 겨를이 없었네요.. 먼저 고보협덕분에 주윗분들께 도움받고 구조했던 우리 쿠키.. 입원하고 있는동안 정...
      Date2013.08.16 Category치료후생활 By은모닝 Views2336
    19. 콩이 퇴원 후, 방사했습니다.

수술 후, 길다면 긴 입원을 마치고 어제 콩이를 집으로 데리고 왔습니다. 병원에서는 쓰다듬어 주려고 하면 하악질을 하고 구슬프게 울던 콩이였기 때문에 방사...
      Date2013.08.16 Category치료후생활 By콩별 Views2336
    20. 다친 발로...차체에 매달려 8킬로를 이동했던 노랑이 아깽이...치료중 소식 올립니다...

노랑이는...제가 다니는 직장 건물의 주차장에서 구조한 아깽이에요... 주말을 지내고 월욜에 출근해보니...주차장에 녀석이 떡~하니~!!!! 주차요원들 말에 의하...
      Date2013.08.16 Category치료중 By차돌복자 Views2506
    Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 147 Next
    / 147

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정