길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

Extra Form

지난주 묻고답하기 게시판에 다급한 구조요청글이 올라왔습니다.

군자동에 다쳐서 움직이지 못하는 길냥이가 있다는 한재민님의 제보였습니다.

마침 저희집과 멀지 않은 지역이라 다음날 제가 직접 가보았어요.

통덫을 들고갔는데 아이가 다쳐서 움직임이 힘들고 기력이 없던 터라

통덫 설치할 필요없이 한재민님께서 직접 거의 맨손으로 포획하셨답니다.

저는 구경만 하고요...^^;;;;;

녀석과 함께 택시를 타고 신길동 유석병원으로 이동하였습니다.

체구도 작고, 무척 가볍고, 전혀 울지도 않던 아이... 한재민님께서 지어주신 녀석의 이름은 '나비'입니다.

엑스레이를 찍어보신 원장님께서 다리를 다친게 아니고 엉덩이뼈가 부러졌음을 확인해주셨습니다.

전문용어로는 장골분쇄골절 및 천장골골절이라고 합니다.

노란 동그라미 안에 어긋난 뼈들 보이시나요?

얼마나 아팠을지....

원장님께선 저런 경우는 보통 교통사고인 가능성이 크다고 하십니다.

나비 있던 곳 바로 옆에 건물 철거공사가 한창이던데 그것과 무관하지 않은 것 같아요.

다음날인 4월28일.

무려 4시간에 걸친 대수술이 시작되었습니다. 

척추와 다리뼈를 연결하는 부분이고, 신경 손상에도 주의를 해야해서 난이도가 높은 수술이지요.

예전에 횡경막이 파열되어 유석병원에서 수술 받았던 강고의 경우보다 좀더 어려운 수술이 될거라고 하십니다.ㅠ

화살표 부분이 장골골절 부위라 합니다.

본플레이트와 와이어로 장골을 정복시킵니다.

스크루를 이용하여 정복된 천장골결합부입니다.

수술은 성공적으로 잘 되었어요.

역시나 믿음직한 능력자 선생님들....정말 감사합니다.^^

다시 찍은 엑스레이 사진을 보니 그래도 마음 아픈건 어쩔 수가 없습니다.ㅠ    

비가 쏟아지던 4월30일 저녁 나비에게 찾아가 보았습니다.

광진구에 사는 한재민님도 저도 너무 멀어 유석병원을 자주 찾아가보지 못하는게 나비에게 미안합니다.

나비는 아직은 저렇게 누워있어야만 하는데

링거는 이제 곧 뗄 예정이고, 다른 냥이들처럼 사료를 먹는다고 해요.

우리 나비 참 예쁘죠?

저를 보고 으르렁.....하아악.....펀치도 한방!!  앙칼진 아가씨입니다. ^^

방사할 수 있을 만큼 회복되려면 적어도 한달 이상 꾸준히 치료를 받아야 한다고 해요.

캣맘도 아니신데 아픈 길고양이를 보고 모른체 하시지 않고

협회까지 찾아와 구조에 나서주신 군자동 한재민님께 감사드립니다.

한재민님 아니었다면 나비는 차가운 길 위에서 엄청난 고통속에 별이 되고 말았을 거예요.ㅠ

그리고 어떤 상태의 길냥이라도 그 즉시 정성껏 치료해주시는

이미 널리 검증된 실력자 유석병원 선생님들께도 존경과 감사의 마음 전합니다.

수술이 잘 되었다곤 하지만 나비가 예전처럼 멀쩡히 걷고 뛸 수 있기까지

아직은 멀고 험난한 길이 예상됩니다.    

작은 몸으로 큰 고통과 수술, 회복과정을 잘 견디어 내고 있는 나비에게 힘내라고 응원해주세요.

• ?
      다이야(40대) 2011.05.02 13:30

세상에 다른건건강해뵈 너무다행이군요 나비회복되기까지 회원도아니신분이구조한거라 힘을모으면 저도조금이나마 보탤래요 나비를위해 미안한마음입니다 나비야~치료잘받고 이쁜짓많이하렴

• ?
      행복해요 2011.05.02 16:26

동글 동글 참 이쁘게 생긴 아가씨네요... 우리 상아(상도동 아가)랑 같은 병원에 있네여^^  빨리 회복하게 기도하겠습니다.

• ?
      쁘띠♡강이♡미쉘 2011.05.02 17:01

오늘미쉘 눈약타고 검진하고 3차접종하러 유석다녀왔어요..

이아이는 누굴까?했는데 우리협회에서 구조한 냥이였군요...

정말 다행이에요..식빵굽고 있던데...ㅎ

• ?
      kit 2011.05.02 17:15

넘 끔찍하네요. 사람도 참기 힘든데 우리 냥이는 저 조그마한 체구에 얼마나 아프고 힘들까요. 근데 표정은 정말 달관한것 같은... 그 표정이 더 마음을 안타깝게 합니다. 

철거동네라니... 또 저런 나비가 생기면 어떻하나요? 그전에 모두 데려다가 어느 곳에 합숙시킬 방법은 없을까요? 

휴우~~ 한숨만...

• ?
      은이맘 2011.05.02 18:05

부디 우리 다복이 처럼 스스로 쉬야를 못하는일은 없기를....나비야...이름처럼 날아 다녀야지?

유석병원샘님들...정말 감사하고 구조자분께도 고마움을....

• ?
      시우마미 2011.05.02 18:29

이 아이 구조되어서 다행이네요~대한이랑 비슷한 아픔이 있는 아이..

이번주엔 일이있어 유석에 못갔는데..

다음에 가면 화이팅 해주고 와야겠네요..

• ?
      미소천사 2011.05.02 19:46

이구...동글동글 참 이쁜 얼굴에 어쩌다가 교통사고를 당해서 이지경이 됐을까...ㅠㅠ 딱 보는 순간 어쩜 이리도 예쁜지..ㅎㅎ 천상 여자애같이 생긴 얼굴에 동그란 눈이 시선을 확끄네요... 삼색아가씨라서 더 짠하고 가슴이 아프구...구조되는 순간까지 얼마나 아프고 무서웠을까요...사진 보는내내 저 아이가 느꼇을 고통을 생각하니 가슴이 져며오네요...얼른 회복되서 건강하게 뛰어 놀길 기도합니다...꽃미묘 삼색이 힘내렴....

• ?
      까롱아빠 2011.05.02 20:37

완전 신의 경지시네요.구출에서 수술까지...대단하십니다.

혹시 아가의 성장에는 무리가 없는 건지...궁금합니다.

• ?
      밥퍼주는여자 2011.05.02 22:39

어이쿠..정말 많이 아팠을텐데..대수술을 했군요..

그래도 수술후의 나비의 얼굴이 좋아보여서 다행이에요..

나비야..밥잘먹고  잘싸고 기운내거라~!!

• ?
      모모타로 2011.05.03 00:12

나비야 힘내!! 나비가 다시 뛰어놀수 있도록 모모타로, 멈머타로, 짱구모찌가 기원합니다. 유석쌤은 정말 마법사이신가봐요..존경해요..

아톰네 2011.05.03 01:27

구조해주셔서 감사...꾸벅~

모두들  대단하시고 ...수술 성공이라 다행이고...

나비가 너무너무 똘똘하게 생겼어요.. 개고생할 인물이 아닌데ㅠ.ㅠ

• ?
      ㅇㅖ뽀 2011.05.03 02:53

민국이가 생각나네요...오도가도 못하고 얼마나 아팠을까....수술했으니  울 민국이처럼 곧 걸을수 있겠네요~

나비야~ 밥잘먹고 힘내라~

• ?
      누비냐옹 2011.05.03 14:47

정말 큰 수술 받았네요 ㅠ.ㅠ

빨리 회복되었음 좋겠어요~

• ?
      넙대 2011.05.04 11:25

나비야~ 힘내서 얼른 일어나렴! 내가 응원해줄께!!!

• ?
      분홍나무 2011.05.04 16:13

작은 몸으로 이겨내는 걸 보면 마음이 다 숙연해져요. 구조하신 분들도 의사선생님도 너무나 멋지고 감사한 분들이세요.

나비야... 기운차리고 잘 먹고 튼튼해져서 행복하게 살아가야지!

• ?
      [조치원] 길남아 2011.10.28 16:34

너무 너무 다행이네요....정말 감사합니다...

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 애꾸눈 하록 선장의 대모험 02-진짜 모험이 시작되다!

수술 3일차. 웃고 있는 걸 찍었는데 어정쩡하게 나와서 미안! 말의 값은 결코 싸지 않습니다. 하물며 생명을 두고 말하는 것은 그 값이 얼마이든 반드시 치러야 ...
      Date2011.07.14 Category치료중 By버찌네 Views5528
    2. 여리

이름을 여리라고 했습니다 포획하자마자 오전 하니목동동물병원에 입원시켰습니다. 한쪽 다리 골절로 절단해야 한다고 하십니다. 상태봐서 수술하신다고 하십니다.
      Date2011.07.13 Category치료중 By유리! Views1926
    3. 인공피부이식을 한 삼색이,

어떻게, 어디서부터 말을 해야 될 지 모르겠어요. 고보협에 글을 올리시거나 이곳을 찾는 분들 중에 어떤 계기가 있어 길아이들 밥을 챙겨주게 되셨는 지, 문득 ...
      Date2011.07.03 Category치료중 By오후 두 시 Views3075
    4. 교통사고난 길양이.

회사주변에서 이뻐라 하던 길양이예요. 길양이라 새침하기도 하고 사람을 경계하지만 몇번 눈인사를 하고 나서 친해진후 부터는 저를 보면 멀리서 알아보고 총총 ...
      Date2011.06.21 Category치료중 Bymao Views3012
    5. 충무로 검둥이 소식입니다~

5/19에 충무로에서 구조된 검둥이 소식입니다 벌써 한달이 다되어가네요 지금 목동하니병원에서 계속치료중이에요 염증상태가 많이 좋아져 다리를 절단 수술까지...
      Date2011.06.15 Category치료중 By무쇠팔 Views1888
    6. No Image

(안양비산동) 임신묘포획 도도님 감사합니다 ^^

안녕하세요~~ 저번주에 임신묘 길냥이 포획 도움요청했던 사람입니다~~ 그날 글을 올리고 한시간도 안되어 도도님께 전화가 왔습니다~ 당일 저녁에 바로 오신다구...
      Date2011.06.13 Category치료중 By하마예민 Views1991
    7. No Image

명지대 건너편에서 구조된 깜미는...

깜미는 요 며칠 계속 잘먹고 잘쉬면서 눈 염증 치료를 받았어요. 오늘 드디어 문제가됐던 이를 뽑았다고합니다. 사람이었다면 아파서 대굴대굴 구를 정도의 심한 ...
      Date2011.06.12 Category치료중 Bymicky Views1698
    8. 땅콩이 병문안 댕겨왔어요옹~히히!^^

휴일인 오늘 혹시몰라서 전화해 보니 유석원장님 계셔서. 언능 차타고 슈웅~~~~~~~~~~~~~~~ 다녀왔어요~~~땅콩이 요놈 살도오르고 힘도 세지고..ㅋㅋㅋ 활기차고....
      Date2011.06.06 Category치료중 By헬미☆ Views2420
    9. 명지대 근처 주택가 구조냥 깜미

몇달 전에 냥이들 배식가다가 제가 밥주는 곳 인근에서 싸워서 다친 상처가 많은 길냥이를 발견했어요. 고등어캔으로 꼬셔서 구조를 해보려했는데 차밑에서 제 ...
      Date2011.06.05 Category치료중 Bymicky Views2289
    10. 5/19일 구조한 검둥이 소식입니다.

오늘 오전에 목동하니병원으로 검둥이 병문안을 갔습니다 병원에서 엑스레이 확인한 결과 염증때문에 일주일 정도 항생제 치료 후 경과를 보셔야 된다고 하셨습...
      Date2011.05.21 Category치료중 By무쇠팔 Views2161
    11. 오늘 충무로에서 구조한 검둥이입니다~

오늘 구조에 도움주신 고보협여러분께 정말 감사드립니다,, 검둥이는 자주다니는 충무로 인쇄골목의 대장고양이입니다. 길냥이들 먹이주시는 돈까스집앞에서 가...
      Date2011.05.19 Category치료중 By무쇠팔 Views2524
    12. 후꾸는 아직 치료중이예요

유석동물병원에 입원했던 후꾸를 기억하시나요? 간신히 자력으로 밥을 먹을수있게되어 죽을 고비를 간신히 넘기고 임보처로 복귀한 후꾸... 처음엔 몸무게가 좀처...
      Date2011.05.12 Category치료중 BybabyG Views2459
    13. 미쉘 눈이 점점 안좋아집니다...마음이 너무 아픕니다..

5월3일.. 눈검사하고 3차접종하고 광견병예방주사맞고 약타오고 내려온후, 요몇일 피고름이 심하게 나서 어제 다시 병원에 갔어요.. <피고름이 눈동자 위까지 덮...
      Date2011.05.08 Category치료중 By쁘띠♡강이♡미쉘 Views3274
    14. 턱수술한 나비, 재수술 해야한대요,, 모두들 응원해 주세요~~

안녕하세요 장미에요,, 오늘 유석병원에 나비 보러 다녀왔어요,, 그런데 울음소리가 좀 이상한거 같았는데 아니나 다를까 선생님이 나비 턱이 다시 붙어서 오늘 ...
      Date2011.05.07 Category치료중 By장미 Views2738
    15. 교통사고로 엉덩이뼈가 부서진 군자동 나비 치료중입니다.

지난주 묻고답하기 게시판에 다급한 구조요청글이 올라왔습니다. 군자동에 다쳐서 움직이지 못하는 길냥이가 있다는 한재민님의 제보였습니다. 마침 저희집과 멀...
      Date2011.05.02 Category치료중 By달고양이. Views5282
    16. 상도동애기고양이 눈 다 나았어요..

젤 아래 사진은 제가 첨 만났을 때 사진이예요, 병원와서 2-3만에 눈 괜찮아졌대요. 병원에선 다 나았다고 퇴원해도 된대요.. 제가 보호할 수가 없어서 아직 병원...
      Date2011.04.29 Category치료중 By행복해요 Views3339
    17. 수원 사는 삼순이 하니병원에 입원했어요.

먼저 고보협을 알게돼서 정말 행운이였구요 이렇게 도움주셔서 진심으로 고맙다는 말씀 전하고 싶습니다^^ 삼순이는 제가 밥주는 아이들 중에 유독 저를 잘 따르...
      Date2011.04.25 Category치료중 By네로언니 Views2567
    18. 유석 병원 아이들~예삐,대한이,턱수술 냥이-예쁜이,양양이~

예삐 입원 후 두번째...병문안 다녀왔어요.. 지난번에 빈손으로 가서..너무 미안했는데.. 이번엔...닭 삶아 살 발려가고..캔도..챙기고..베스킨 라빈스...숟가락...
      Date2011.04.24 Category치료중 By시우마미 Views4166
    19. 하니병원> 입원중인, 봄이와 같은 방 친구냥이들 인사드립니다.

안녕하세요. 강남역 6번출구 뉴욕제과 건물 옆에 누워있었던, 강남역 길냥이 >> 봄이가 회원님들께 인사드립니다. ^0^ 봄이는 저번주 금요일(4월 15일) 구조가 되...
      Date2011.04.20 Category치료중 ByKuVet Views3363
    20. 협회의 도움으로 간신히 목숨을 건진 어린 후꾸입니다..

생후 삼개월의 어린 후꾸는 관악구의 한 사무실앞에서 발견되었습니다 눈도 뜨지못하고 허피스와 갈리시에 모두 걸린상태에서 면역력마저 바닥나 빼빼말라 탈수...
      Date2011.04.19 Category치료중 BybabyG Views2667
    Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Next
    / 53

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정