길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 구조상황

독산노랑이

Extra Form

글을 쓰려고 하니 또 맘이 아프고 눈물이나지만

고마운 고보협 덕에 후회없이 치료할수 있게 되었기에

경과와 소식 알려드리려고 글 올립니다.

고양이의 종류: 코숏

고양이의 성별 : 남아

나이: 2개월

일하러 가는 데 뼈밖에 없는 몸으로 쓰레기통주위를 어슬렁 거리길래

갖고있던 캔을 조금 덜어 주었지만 한입먹더니 못먹는지 안먹는지 그냥 있습니다.

구조해야하나 어쩌나 고민하다 입양까지 엄두도 안나서(저는 임보도 안되는 사람이라..)

일하러 갔다 2,3시간후 마치고 돌아왔는데 그자리 근처에 앉아

힘없이 졸고 있습니다.

사람들이 지나가도 다가가도 모를정도로 졸고 있었습니다.

너무 마르고 안스럽고 또 위험해서 그자리 서서 한시간 고민하다가

입양 임보야 어찌됬든 그래도 살리는게 우선이다 싶어서

다가가서 잡으려고 하니 지딴에 도망가는데 힘이없어서 그대로 제손에 잡혔습니다.

그 와중에 살겠다고 제손을 콱물어서 손가락손톱,살이 뚫려피가 났네요..

제가 아픈건 괜찮은데..그 약한 몸으로

물려고 얼마나 힘을 또 썼겠나 너무 안스러웟습니다.

차에있던 박스에 넣어서 병원으로 갔습니다.

이동하면서도 죽었나 싶을정도로 종이박스안에 가만히 졸고있었고...

병원가서 고양이 소리가 나니 그때서야 첨으로 냐옹냐옹 소리도 냈습니다.ㅠㅠ

어미에게 일찍 독립한건지...사람에게 버려진건지...다른 냥이소리에 냐옹거리는 아기가 너무 맘이 아팠습니다.

범백검사, 피검사, 체온,엑스레이(장에 가스찬거랑 흰색 이물질 조금만 이상)

등 다 정상인데 못먹어서 나타나는 황달,빈혈 증상이 주를 이루었지만

아이가 먹는걸 거부하고있고...너무 어려서 기운차리고 살아날 확률은 반반이라고 하며

3일 안에 나아지면 가능성이 있지만 그이후도 시름시름하면 힘들다고 하십니다.

수액,항생제주사등을 맞췄는데...

하룻밤은 잘 견뎌 주었는데 그다음날 체온이 39도 정상에 32도까지 떨어지면서...고비가 오고

마음의 준비를 하시라는 전화를 받았습니다.

오줌을 누운채로 쌋는데 그대로 젖어 체온이 떨어진게 급격한 요인이었을거 같네요..

차가운 케이지 안에 그냥 넣어주셨을때 갖고갔던 담요라도 넣어주고 올걸했는데

경험도 경황이 없어서 .....참 아쉽습니다. 선생님도 그점이 아이의 상태를 악화하리라 보시진 못했을거구요..ㅠ

10시에 병원문을 닫는데...9시30분에 일이 끝나 그래도 보고 가려고 갔는데..

그게 노랑이의 마지막 모습이 되었네요.

전화주실때의 위험한 상황은 한고비 넘겼지만..

그날밤 고비를 넘기면 희망이 있다셨는데 희망을 가졌는데...ㅠㅠ

담날 담당선생님이 9시 출근하셨는데 아직 몸이 따뜻했다며...1,2시간 전 떠난거 같다고 하시네요...

이 풍요속에서 어떻게 못먹어서 죽는 아이가 있을까...

너무 맘이 아파서 배불리 먹는 밥도 죄스럽습니다.

그래도 후회없이 할 최선을 다했다싶어 후회는 없는데...

더 빨리 만났더라면...하는 아쉬움이 있네요 ..

저도 이런 경우의 구조자분들에게 하는말이지만

그래도 마지막을 따뜻하게 떠나지 않았냐는 위로의 말이 하나도 들리지 않긴합니다.

정말 최선이 맞았는지 혹시 그 마지막 순간 더 스트레스받게하고 힘들게 한건 아닌지 또 걱정됩니다.

그리고 아이가 살아나지 않았으니 그 말들이 하나도 위로가 안되네요ㅠㅠ

그래도 밖에서 캔을 주어도 먹지 못하던 모습을 생각하면, 또 추운 날씨를 생각하면

제가 만난 그날밤에 밖에서 차갑게 식어갔을지도 모른다는 생각이 들긴합니다.

고양이는 2일만 못먹어도 황달,빈혈로 급폐사한다더니..정말 그렇나봅니다.

너무 가여워서 너무 맘이 아파서 아직도  힘들지만...다른 아이들 열심히 돌보며

우리 노랑이 잘가라고 맘속으로 인사합니다. 아가 잘가렴...

그곳에선 배똥똥 맛난거 많이 먹고 신나게 노는거야 ...알았지? 아가 잘가렴...

1.jpg 2.jpg

병원에 도착했을때 모습입니다.

몇시간 만에 더 급격하게 기력이 없어졌어요..

처음만났을때는 그몸으로 그래도 계단도 오르고 하더니

몇시간후 다시 만났을때는 다가가도 모를만큼 기력을 잃고 졸고 있었습니다.

몇시간후 다시 만난 모습입니다.

캔을 안먹길래 사료를 물에 불려주니 모르고 졸고있다 한참후 냄새는 맡고 다가왔지만..한입도 못먹고 또

조금 몇걸음 가다고  사람들 지나가는 길에 앉아서 좁니다...

병원에서 한고비 넘긴후에 모습입니다. 살이 급격히 빠졌더군요...오늘밤 잘 버텨주길 바라며

돌아왔는데 이 모습이 마지막 이네요....가여운 노랑이아가...ㅠ

• ?
      은총이 2012.10.15 15:55
      아가야, 에쁜별이 되어 고통도 배고픔도 없는 곳에서 편히 쉬렴. 아가가 좋은 곳에서 편히 쉴테니 너무 마음 아파하지 마세요. 아가를 위해 최선을 다해 주셔서 감사합니다.
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:19
      편히 배통통 거리며 잘지내길 간절히 빌어봅니다..정말 그렇겠죠? 그곳에선...아무 죄없이 너무 가여운 생명이니깐 꼭 그래야하는거죠? ㅠㅠ
    • ?
      마마(대구) 2012.10.15 20:21
      아가들은 갑자기 살이 쑥 빠져 버리더군요 아가야 예쁜 별이 되어 편히 쉬렴
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:19
      무서울정도로요...그래서 더 힘든가봐요...예쁜 꺼지지 않는 반짝반짝 예쁜...별이 되길바랍니다.
    • ?
      길냥이_^^ 2012.10.15 20:23
      어린나이에 무지개별로 가게 되어 안타깝네요...ㅠ.ㅠ...그래도 떠나기전 마지막에 따뜻한 손길을 알고 갔을테니 행복할거라 생각됩니다.
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:20
      그게...참 너무 짧고...살려주질 못해서 그말이 위로가 안되네요...ㅠㅠ
    • ?
      바아다 2012.10.16 01:39

아기야... 잘가거라...
      그리고 어미냥님 수고하셨어요.
      위로는 되지 않겠지만, 저 아가는 어미냥님 덕분에 사람의 따뜻함을 알고 고양이별로 갔을거예요.
      고양이를 사랑하는 사람으로서 진심으로 감사드립니다...

• ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:20
      정말 그렇길 바래요...노랑이를 위해 너를 살려주기 위해 애쓴거란걸 꼭 알아주길 바래요...두렵고 무섭게 하려던게 아니란걸 꼭 알아주길요..ㅠㅠ
    • ?
      행운이 2012.10.16 11:15
      너무 슬픈일을 겪으셨네요
      내용보는 내내 눈물이 주르륵...........ㅠㅜㅠㅜㅠ- -:
      세상은 인간의 우월감때문에 인간중심으로 길냥이들이 얼마나 고통받고 함부로 천대를 받고 있는지...
      다시 한번 길냥이 입장이 되어봅니다
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:22

저를 도와주시는 희망이네님이란 분이 이세상 길냥이들 다 없어졌으면 좋겠다고 하셨는데 그뜻이 뭔지....알거도 같아요....가여운 생명들...축복받지 못하는 생명들...이 없었으면.........아니 태어난 모든 생명이 사랑과 축복을 받았으면.......좋겠습니다.

• ?
      옹심이 2012.10.16 17:46
      저도 제일 힘든게 시람들은 너무 잘먹어서 살 빼려고 난리인데
      어떻게 집근처를 배회하는 동물들은 먹을 게 없어 굶어 죽어가는 지....
      안타깝고 답답합니다.
      그러면 아프리카 굶는 아이들을 생각하라는 입바른 소리하는 인간도 있지요
      아프리카 아이들은 멀어서 그런가요...난 내눈에 띄는 배고픈 고양이가 먼저 생각납니다.
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:15
      저도 노랑이보내면서 먼나라 어디선 사람들도 못먹어 죽어나간다는데....이 세상 모든 생명이 행복할수는 없는걸까...말도 안되는 생각도 했습니다. 가까운 꺼져가는 생명도 못돌보면서 입바른 소리만 해대는 사람들이 싫네요..저 아가 캔주려고 쫓아가니 갓20대된 어린 배달원이 주지말래요., 제 인생망치는거라며 사람들 쫓아다니며 버릇없어진다고....줘도 먹지도 못하는 애한테말여요...ㅠㅠ 정말 우리동네 애들은 버릇을 또 잘못들여 걱정이긴 한데...적어도 못먹어서 죽진 말자,..싶어요......인간만 없으면.....이 생명들이 이리 비참하게 살까요??
    • ?
      북극곰 2012.10.16 19:04
      힘들고 거친 생활이었지만 그래도 마지막에 돌아와어미냥님을 만나서 외롭지않게
      그래도 행복하게 갔을거같아요...고생많으셨어요...
      편히쉬고 좋은곳으로가서 밥많이먹고 튼튼하게 지내줘 ..
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:17
      그래야 할텐데....살려고 제손을 강제급여하는 선생님 손을 자꾸 물어대던걸 보면 자기를 살리려고 하는 손길인지 알았던것일까? 혹시 더 스트레스를 더 준건 아닐까 조심스럽습니다.....그냥 적어도 제가 그냥 지나쳐버리는 후회는 하지 않은걸로 몇프로의 위안을 삼고 있습니다. 감사합니다.
    • ?
      뚜리사랑 2012.10.16 20:53
      아가야~~잘가거라
      하늘나라에서 이제 편히 쉬어라~~♥
      너무 슬픈일을 겪으신 돌아와어미냥님~
      어떤말도 위로가 되지 않겠지만
      힘내세요 그리고 고생 많으셨습니다
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.16 21:18
      몇날몇일 병원 왔다갔다 고생해도 되는데...딱 2일 있어줬네요....고생한것도 없어요...ㅠㅠ위로 감사합니다
    • ?
      미남사랑 2012.10.18 10:03
      이렇게 어린 아가들은 구조 즉시 바로 영양주사와 따뜻한 잠자리가 최우선인듯합니다..
      대부분 못먹어서 장경화로 거의 흡수를 못한답니다...
      다른 어떤 검사보다도 영양주사와 비타민주사로 일단 살려야 살려낼 가망이 있습니다...ㅠ

노랑아~~~배고픔없는 세상에서 태어나렴...
    • ?
      돌아와어미냥 2012.10.18 15:24
      그죠? 근데범백에.피검사, 항생제.피하수액..이런것만했네요...아..너무맘이아파요..못먹어서 온 애기에대한처치로는..버거운거같아요...아니다..병원서 영양제도 놓긴했어요..바로..다만 처음에 ㅋㅔ이지 넣을따 따뜻하게 못해준게아쉬워요
    • ?
      터프리 2012.10.18 21:59
      글을 읽다보니 눈물이 나네요,,,애기냥이 명복을 빌어요ㅠㅠ,,,

공지 [후기 선정 이벤트] 돌보시는 길고양이를 위해 소정의 선물을 보내드립니다. 운영지원2 2020.05.13
    공지 [필독]후기 작성방법 + 추가제출서류(조건부) 고보협. 2014.01.09
    공지 ★ 이곳 게시물은 협회 치료지원 받은 길냥이 소식 올리는 란입니다 구조요청,문의 작성은 묻고답하기에 작성해주세요★ 감자칩[운영위원] 2012.07.04
    1. 12월 22일 발견된 골반 골절 아기 길냥이 소식입니다 .(이름은 로우라고 지었어요 !)(부산)

22일쯤 비오는날에 집앞에서 추위에 떨며 비를 맞고 있는 아기 고양이를 발견했습니다. 그래서 일딴 집으로 데리고 가서 따뜻한물로 목욕도 시키고 나와서 보니깐...
      Date2012.12.28 Category구조상황 By리치로또 Views3813
    2. 아산에서 구조된 랑이에요.

랑이는 아산에 방문했다가 구조한아이에요. 구조당시 제가 상황이 안되서 아산에있는 지인에게 임보를 맏겼구요. 구조후 병원에 데려갔더니 50일로 추정된다고 ...
      Date2012.12.07 Category구조상황 Bypinkie Views2683
    3. No Image

도와주세요급해요~

고양이한마리분양하실분요 ㅠㅠ 혼자살다가 가족들이내려와서 고양이를 버리고갈순없잖아요.. 가족들이다들비염도 심하고그래서요 ㅠㅠ 예쁘게키워주실분 어디없...
      Date2012.12.04 Category구조상황 By은블리 Views2452
    4. 아픈 새끼 길고양이 구조 부탁드립니다.....

길고양이가 저희 집 현관앞에 자리잡고 있길래 먹이도 주고 집도 만들어주고 했는데 간밤에 새끼 고양이가 한마리 더 왔더라구요 눈을 못 뜨고 계속 저렇게 앉아...
      Date2012.11.02 Category구조상황 By카브카브 Views4834
    5. 꼬맹이 치료 상황....글입니다.. 글이 너무 늦어버렸네요:)

제가 글 쓰는게 서툴러서 시진 크기 조절 같은게 어렵네요;ㅁ 보기 힘들어도 양해 부탁드립니다;ㅁ; https://www.catcare.or.kr/1298655 애기 구조하자마자 올렸...
      Date2012.10.25 Category구조상황 By연어 Views2304
    6. 독산노랑이

글을 쓰려고 하니 또 맘이 아프고 눈물이나지만 고마운 고보협 덕에 후회없이 치료할수 있게 되었기에 경과와 소식 알려드리려고 글 올립니다. 고양이의 종류: 코...
      Date2012.10.15 Category구조상황 By돌아와어미냥 Views2276
    7. 갑자기 나타난 다리꺾인 냥이

아파트 단지내 제가 밥주고 있는 냥이들 밥주는 시간에 18일 갑자기 못보던 냥이 한마리가 웅크리고 있었습니다 못보던 아이라 그냥 쫓아낼까 하다가 밤이라 잘 ...
      Date2012.09.23 Category구조상황 By밝은 햇살 Views3099
    8. No Image

벽사이에 고양이가 있네요

안녕하십니까? 제가 근무하는 건물 외벽 틈새에 아직 어리게 보이는 고양이가 있습니다. 어느날 고양이 울음소리가 나서 찾던 중 건물과 건물 사이에서 고양이가 ...
      Date2012.09.20 Category구조상황 By독도사랑 Views2195
    9. No Image

컨테이너 박스밑에 아기고양이가 있어요

급한것같아 이렇게 여쭤봅니다. 어느 지식인의 질문이라 도움을 드리고자 이렇게 여기에 글을 씁니다. 컨테이너박스밑으로 아기고양이가 있다고합니다. 구조를 ...
      Date2012.09.20 Category구조상황 By네로네 Views2393
    10. No Image

지하주차장 양이

안녕하세요 .지하주차장 다리다친 고양이 구조해서 고보협 도움으로 하니병원에 입원했습니다. 다리는 부러지지는 안했다고 합니다, 다만 다친상태라 많이 붓고 ...
      Date2012.09.16 Category구조상황 By양돌이맘 Views2201
    11. 반반이 수술하고 왔습니다 구조 모습입니다

통덫승인이 떨어지고 부산지역에 계신분께 받으라는 댓글을 보고는 퀵으로 보내달라 요청하여 3시쯤 퀵으로 받았습니다 새끼들 두마리를 데리고 다니는 반반이 ...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By히자 Views1832
    12. 어떻게 해야하는걸까요....

안녕하세요... 새벽내내 집근처에서 야옹야옹 거리던 1개월미만의 고양이를 데려 왔습니다. 현재 암컷 2마리(성묘,중성화안함) 을 키우고 있어서 더욱 조심스러웠...
      Date2012.09.13 Category구조상황 By노부스 Views2120
    13. No Image

회사 천장에서 새끼고양이소리가 들립니다!

어제 월요일부터 회사천장에서 새끼고양이 소리가 계속 들립니다. 한마리는 아닌것 같고 2마리 이상인것 같고요;;; 어미소리도 들리긴 하는데, 새끼가 계속 우는 ...
      Date2012.08.21 Category구조상황 By김혜리 Views2874
    14. No Image

완정 방치?학대하며 판매하는 고양이 구조가능한지요

안녕하세요. 우연히 지나가다가 봤는데 너무 마음이 쓰여 혹시나 구조할 방법이 있을까 싶어서 문의드립니다. 새와 물고기 햄스터 ../어항이나 물고기 사료같은...
      Date2012.08.20 Category구조상황 By쫄탱아 Views2419
    15. 어떻게 해야될지....염치불구하고...도움바람니다..

안녕하세요... 한일주일전 비오는날 새끼 두마리를 데리고 다리를 절뚝이며 나타난 나비(길양이)가 집뒤안에 피신해 있어서 불쌍해서 밥을 가져다줬는데... 자세...
      Date2012.08.17 Category구조상황 By쿰람 Views3462
    16. No Image

저희 가게 천정에 고양이가 있는데...3주째

저희 가게 천정에 고양이가 있어요.. 근데 어디있는지는 모르겠구 가끔씩 울기만 하는데... 천정 텍스를 한장 떼어 내구 봐두 도저히 어두워 보이지 않구.. 내려...
      Date2012.08.05 Category구조상황 By가람모 Views3179
    17. 안타까운 아기냥이

약 1~2달 가량된 아기냥이 입니다. 구조할때부터 뒷다리를 쓰지못해 이리 가지도 저리 가지도 못하는 상황속의 아기였습니다. 급한마음에 고보협 협력병원 효원...
      Date2012.07.25 Category구조상황 By케로케로 Views2723
    18. 실명 고양이좀 구해주세여 ㅠㅠ

여긴 촌이라 구조 할곳도 없어요 언니 집 동네에 얼마전부터 길가에 고양이가 앉아잇어요 ㅠㅠ 차가와도 피하지도않고 먹을꺼줘도 먹지도않고 너무 말라서 정말 ...
      Date2012.07.19 Category구조상황 By예린아씨 Views2863
    19. No Image

어미를 잃거나 버림 받은 것으로 추정되는 아깽이 3마리 구조요청합니다.

장소: 안양 범계역 근처 건설타워 옆 현대자동차 건물! 보호요청대상: 생후 30일 미만으로 보이는 아깽이 3마리. 고양이들을 1층에 내려갔다가 발견하고, 급히 ...
      Date2012.07.19 Category구조상황 By리따 Views2402
    20. 완전 새끼길냥이 도와주실분?

속리산고시원에서 공부하고 있는 학생입니다. 제가 발견한(?) 고양이는 새끼고양이인데 젖도 떼기전 고양인거 같아요. 손바닥 크기도 안되더라구요. 길에 어미찾...
      Date2012.07.10 Category구조상황 By테드 Views2899
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next
    / 10

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정