길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

한국고양이보호협회 칼럼_길고양이 안내서-9

새끼 고양이 구조, 주의사항과 구조 후 해야 할 일을 알아봅시다!

따뜻한 늦봄이 되면 고양이들이 새끼를 낳기 시작하면서 아기 고양이들이 쏟아져 나오는 아깽이대란이 시작됩니다. 이때 새끼 고양이를 발견하시고 구조하는 경우도 많습니다. 하지만 새끼 고양이들은 보이는 대로 구조해도 되는 걸까요? , 새끼 고양이를 구조한 후에는 어떻게 돌봐주는 것이 좋을까요? 오늘은 새끼 고양이 구조 전 주의사항과, 구조 후 꼭 해야 할 일에 대해 함께 알아보겠습니다.

- 새끼 고양이 구조 전 주의사항!

> 주변에 돌보는 어미 고양이가 있는지 꼭 확인해주세요!

> 하루 정도 관찰하며 어미 고양이가 돌아오는지 확인해주세요

> 새끼 고양이를 만지거나 은신처를 계속 들여다보면 어미 고양이가 돌봄을 포기하고 떠날 수 있으니 주의해주세요

> 털이 많이 뭉쳐있거나 눈곱이 심하게 끼어있는 등 건강 상태가 좋지 않다면 어미고양이로부터 돌봄을 받지 못하고 있을 수 있습니다

- 새끼 고양이 구조 후 꼭 해야 할 일은?

> 생후 2주 이하의 고양이라면 적정 온도를 유지할 수 있게 도와주세요

> 반드시 건강검진을 진행해주세요

> 생후 8주가 되었다면 전문가와 상담 후 예방접종을 진행해주세요

> 필수 용품과 공간을 준비해주세요

아기 고양이를 구조하는 일은 어려울 수 있습니다. 고양이가 사람의 손에 닿지 않는 곳에 숨어있어서 구조 자체가 어려운 상황도 너무 많고, 구조한 후에도 상태가 좋지 않아 지속적이고 일정한 치료 활동이 필요한 경우도 있습니다. 입양할 경우에는 당연히 많은 책임감이 필요하고, 임보할 경우에도 괜찮은 입양처를 찾을 때까지 많은 시간이 소요될 수 있습니다. 때문에, 구조 전에는 반드시 책임질 수 있는지 충분히 고민해 보시는 것이 좋습니다. 도움이 필요한 작은 생명에게 손을 내밀어 주셔서 감사합니다.

​ㅡ

정기후원

https://www.catcare.or.kr

신한은행 100-026-210990

한국고양이보호협회

문자후원 #70792005

(2000원이 후원됩니다)

길아이들을 위해 함께 해주세요

.

.

#한국고양이보호협회 #길고양이 #고보협 #새끼고양이 #새끼고양이구조 #아기고양이구조 #길고양이안내서

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정