길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

한국고양이보호협회 칼럼 | 길고양이 안내서_12

날씨가 본격적으로 쌀쌀해지면 많은 길고양이 돌봄 시민 분들이 길고양이들을 위해 겨울집을 놓아주시곤 합니다. 겨울집은 외부보다 따뜻한 온도로 겨우내 고양이들의 은신처가 되어준답니다.

그런데, 만약 길고양이가 마련한 겨울집을 사용하지 않는다면 어떻게 해야 할까요? 오늘은 겨울집을 사용하지 않는 대략적인 이유와 길고양이가 겨울집을 사용할 수 있도록 도와줄 방법을 함께 알아보려고 합니다.

_

- 겨울집을 쓰지 않아요!

> 고양이가 겨울집에 익숙해질 때까지 기다려주세요

> 내부가 충분히 따뜻한지 확인해 주세요

> 겨울집 내부 및 입구의 크기가 적당한지 확인해 주세요

> 겨울집을 놓은 위치가 적합한지 체크해주세요

> 갑자기 나타난 새로운 고양이는 없는지 확인해 주세요

- 겨울집을 사용하게 하는 방법을 알아봅시다

> 캣닙·마따따비를 이용해보세요

> 냄새가 강하게 나는 음식으로 유인해 주세요

> 인적이 드물고 고양이들이 다니는 곳으로 위치를 옮겨 주세요

이외에도 길고양이가 겨울집을 사용하지 않는 데에는 다양한 이유가 있을 수 있습니다. 계속 겨울집을 사용하지 않는다면 지속적으로 지켜보며 그 이유를 파악하고, 그에 맞는 방법을 생각해 주시는 것이 가장 좋습니다.

점점 추워지는 날씨에 소중한 생명을 위해 따뜻한 집을 선물해 주셔서 감사합니다. 겨울집을 통해 따뜻한 마음을 나누며, 길고양이에게도 여러분에게도 따뜻한 겨울이 되기를 바랍니다.

​ㅡ

정기후원

https://www.catcare.or.kr

????신한은행 100-026-210990

한국고양이보호협회

문자후원 #70792005

(2000원이 후원됩니다)

????길아이들을 위해 함께 해주세요

.

.

#한국고양이보호협회 #길고양이 #고보협 #겨울집 #길고양이겨울집 #고보협겨울집 #길고양이안내서

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정