길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 사진전

온가족이 모인 고양이 이야기 !

IMGP1327.JPG IMGP1336.JPG IMGP1345.JPG IMGP1374.JPG IMGP1648.JPG

정말이지 저희 가족과 영화처럼 만나게 된 엄마고양이입니다.

윗쪽에 제가 뽀뽀하고 있는 사진에 나온 잘생긴 고양이가 처음으로 저희집에서 2003년부터 함께하게된

올해 10살된 "키티뇽" 입니다.

그리고 맨 위에 사진에 나온 엄마고양이 이름은 "똘방이" 입니다

정말 설명하려면 너무 길것 같아서 짧게 생략합니다.

저희 똘방이는 원래는 길냥이로서 생후 1년정도 되었을때 길냥이였던 똘방이는

작년 2013년도 10월쯤 이제 막 날씨가 추워지기 시작할때

저희엄마와 제가 저희집 아파트 단지안에 있는 벤치에 앉아있었는데요.

그때 어떤 트럭 밑에서 낯선 고양이 한마리가 빼꼼~ 하고 쳐다보길래

제가 아무생각없이 "어? 저기 고양이다 ! 이리와봐 냐옹아" 라고 했더니

갑자기 막 뛰어오더니 얼른 제 무릎위로 올라오는거에요 ^^ ㅎㅎ 그게 저희 가족과 똘방이의 첫 만남이었습니다.

하지만 그것도 잠시...매너없는 우리 똘방이가 겨울만을 인간의 집에서 지내려고 왔는지

집에온지 4-5개월이 넘는 올해 5월 25일(제 생일 바로 이틀전)에 가방에넣고 산책가는 길에 밤 10시에

저희들에게 아주아주 사나운 모습을 보이더니 도망쳐서 정말 거짓말 하나 않보태고

제가 두 달동안 새벽4시까지 이 넓은 아파트단지를 뛰어다니며 부르며 다니고

수십명의 경비아저씨들께 음료수와 간식거리를 사서 한분한분께 고양이덫을 없애달라고 부탁드렸습니다.

참고로 저는 올해 19살로 검정고시를 보고 대학원서를 쓰는 이 인생에서 가장 중요한 2014년에!!!!

매일같이 새벽 4시까지 엄마와 밖을 헤메이는 일은 결코 쉽지않았습니다.

아무튼 그렇게 해서 저희 목소리를 듣고는 쪼르르 집앞으로 달려와서 쓰레기통밑에서

쓰레기통냄새를 맡으며 다니는 똘방이를 저희엄마가 직접 잡아오셨고 그게 1차가출의 끝이었고,

집에 돌아와서 천둥번개치는 날들을 다 보낸뒤에 전국 모든 대학교의 수시모집이 점점 다가오는

올해 7월 중순쯤 저희 가족이 잠깐 마트에 간 사이에 또 혼자 부엌창문을 열고!!!!!!!!! 가출을 해버렸습니다...

저희집은 아파트 1층입니다.

이번에는 방법을 달리해서 엄마와 저는 수천개의 옷걸이를 엮고 또 엮어서 4미터정도의 길이의

"옷걸이 사다리" 를 만들었습니다.

그리고 그 겉에다가 똘방이가 덮고자던 잠요를 죄다 모아서 옷걸이사다리 겉에다가 부착시키고

집근처에 인테리어공사를 하는 가게에 가서 쓸모없는 매우 긴 합판을 받아다가 그 옷걸이사다리와 담요를

고정시키기 위해서 합판과 함께 못을 박았습니다.

그리고나서는 부엌창문부터 땅바닥까지 연결해두었더니

8월 중순쯤 정말로 천둥번개치기 바로 전날 누가 밟고 올라왔었는지

사다리가 덜컹덜컹 움직이더니 똘방이가 2차가출한지 3주째 되는 날밤에

어김없이 저와 저희 엄마아빠가 밤10시 30분쯤에 아파트에 다른 동에 지하실창문쪽에서

"김똘바아아아아앙!!!!!!!!!!" 을 큰소리로 부르며 다녔더니

고양이들이 많이 모여사는 다른 동에서 똘방이가 저희집 109동으로 쫓아왔습니다.

이렇게해서 2차가출을 끝으로 똘방이를 철저히 관리시켜서 똘방이는 이제 나갈 생각을 하지 않아요.

하지만 이번 2차임신때 밖에서 임신을 해가지고 왔지뭐에요 !

좌우지간 이번 8월 30일에서 31일로 넘어가는 새벽에 제가 보는앞에서

똘방이가 이렇게 예쁜 애기들을 5마리를 낳았구요.

더욱 놀라운것은 자기의 피가 섞이지않은 똘방이의 아기들을 키티가 너무너무 예뻐해요 ^0^

다행이도 아기들 무늬가 키티랑 상당히 비슷해서 키티가 수컷4마리와 암컷1마리의 다섯마리의 아기들을 다 예뻐해요.

그래서 아기들도 키티가 아빠라고 믿습니다 ^^ 키티가 많이 착해요

생후1개월이라고 믿기지않을만큼 아기고양이들이 상당히 큽니다.

아마 엄마뱃속에 있을때 똘방이가 따뜻한 집에서 편한 마음으로 맛있는것 많이 먹고 클래식을 들으며 지내서 그런가봐요.

고양이태교(?)가 잘된 상태로 태어나서 다들 덩치도 크고 씩씩합니다.

부모고양이와 아기고양이들이 너무 귀여워서 분양은 시키지않으려고 합니다.

유독 똘방이의 모성애도 강하고...ㅎㅎ

게다가 저는 매일 오후 6시30분부터 8시까지 고정멤버 3마리의 길냥이들에게 밥을 줍니다.

집에서 아무리 먼곳에 나가있다하더라도 꼭 꼭 시간맞춰서 밥을 주고있습니다.

못주면 마음에 걸리니까요.....

암컷 대장과 수컷대장고양이 한마리와, 암컷대장의 딸, 이렇게 세마리가 같은시간에 같은장소에서 저를 기다립니다.

저희 아파트단지에서의 대장고양이인 퉁퉁이가 똘방이를 건들였을거라고 확신합니다.

퉁퉁이가 똘방이가 집나가고 항상 그 다음날에 저희집 현관문앞에 와서 앉아있거나

창문열어놓고 클래식FM틀어놓으면 일부러 그 밑에 와서 잠까지 자더라구요;;

무엇보다도 똘방이가 낳은 아기들중 한마리가 제가 밥주는 대장고양이랑 생긴게 정말 많이 닮았습니다.

하..이렇게 하루도 빠짐없이 매일밤마다 3마리, 그리고 집에 7마리에, 키티는 만성췌장염특수치료제가 섞인 사료까지..

이렇게 사료를 구입하려니 엄마와 아빠를 조르기에도 조금 죄송한 마음이 듭니다 ;;;

이제 19살이고 이번 4년제 대학 수시에 합격하고 나면 겨울부터 아르바이트라도 해서 사료와 모래비용에 보태야겠습니다.

부디 저의 사진들을 뽑아주시기를 부탁드립니다 (_ _);

내년초부터는 최소한의 비용이라도 고양이보호협회에 후원하겠습니다.

SAM_0575.JPG SAM_0576.JPG

SAM_0699.JPG SAM_0704.JPG SAM_0716.JPG SAM_0717.JPG SAM_0718.JPG SAM_0726.JPG SAM_0675.JPG SAM_0684.JPG  

SAM_0625.JPG SAM_0615.JPG SAM_0628.JPG

• ?
      치치슈슈맘 2014.10.17 17:45
      사진이 안보여요!!
    • ?
      hello3480 2014.10.20 17:47
      @치치슈슈맘 님!
      이제 사진 보이시나요? 정말 23번의 사진업로드 끝에 드디어 다시 올렸습니다 ^^
    • ?
      내사랑 통통이 2014.10.23 00:24
      옷입은 사진 보고 웃다가 대박 꼬물이 덜보고 아우~~하는 탄식이 저절로...
      보송한 놈으로 하나 집어오고 싶네요 ;;
      바닥에 있는 길아가를 보면 저절로 한숨이 ㅠㅠ
    • ?
      키티와똘방이 2014.10.23 13:53
      ㅋㅋㅋㅋㅋ그쵸?? 맨 위에 사진에서는 예쁜옷입고 그렇게 엣되보이던 똘방이가 지금은 어느덧 고양이 7묘가족의 엄마가 되었어요..아무리봐도 엄마가 되기에는 아직 너무나도 철이 없지만요...ㅋㅋㅋㅋ
    • ?
      염둥엄마 2014.10.24 10:02
      아...정말, 너무 너무 잘 읽었답니다. 똘방이도 키티도 무엇보다 안경쓴 언니 모습이 아주 예뻐요 ~ 복덩이 냥이들아 행복해라 ~
    • ?
      소 현(순천) 2014.10.25 20:08
      가족이 모두 냥이 사랑 하는 모습이 선 합니다.
      이제 똘방이를 더이상 가출 하지 않게 중성화 수술을 해주세요.아가냥이들도 입양을 보내지 않을 것이면요..꼭 중성화 해주세요.
      아파트 일층이니 발정기에 가출을 할 기회가 많아 집니다.
      더 이상 똘방이의 안정된 삶을 살게 해주고 오래도록 행복 하세요.

길고양이 사진등 행사 사진 공모

응모시 공지를 꼭 읽어주세요.

사진공모해주셔서 진심으로 감사드립니다. 아톰네 2013.06.25
    1. 2015년 달력 주제는 " 아기와 냥~!"

태줄이 달린체 구조되어 샴엄마와 태비아빠의 사랑을 듬뿍받고 좋은 가족만나 입양간 삐용입니다.
      Date2014.10.17 Category사진전 By쿠우구루미 Views952
    2. 온가족이 모인 고양이 이야기 !

정말이지 저희 가족과 영화처럼 만나게 된 엄마고양이입니다. 윗쪽에 제가 뽀뽀하고 있는 사진에 나온 잘생긴 고양이가 처음으로 저희집에서 2003년부터 함께하게된 올해 10살된 "키티뇽" 입니다. 그리고 맨 위에 사진에 나온 엄마고양이 이름은 "똘방이" 입니다 정말 ...
      Date2014.10.17 Category사진전 Byhello3480 Views922
    3. 길고양이 사진 공모~

이름은 세종~ (풀네임은 무려 세종대왕ㅋㅋㅋ) 올봄, 봄꽃이 한창인 때.. 살랑살랑 봄기운에 심취한 저희집 마당냥이 세종입니다^^ 어미를 잃었는지 아님 누가 버렸는지 뙤약볕이 내리쬐던 한여름.. 길 앞에서 빽빽 울고 있던 아가냥이ㅜㅜ 왜 그릇에 떠놓은 물을 안먹...
      Date2014.10.16 Category사진전 By신속배달 Views1036
    4. 가은이랑 여울이

아가가 뱃속에 있을때부터 여울이는 가은이를 보살폈어요 ㅋㅋ 아가가 태어나고 살짝 찬밥신세가 됐지만 그래도 여울이는 아가 주변을 맴돌아요 뽀로로 매트를 여울이가 더 좋아해요 주변에서 아기랑 고양이 같이 키우지마라 반대하는 목소리가 많았지만 고양이들 때문...
      Date2014.10.16 Category사진전 By쮸쀼 Views819
    5. 아기사진 응모

배 불렀을때 사진은 만삭이 아니라 망설였지만 그냥 올려봅니다^^
      Date2014.10.15 Category사진전 ByNIANIA Views635
    6. No Image

아기와 냥이~~ 우린 제법 잘 어울려요

날개와 번개의 오빠 하리오빠!! 우린 제법 잘 어울려요... ^^
      Date2014.10.15 Category사진전 By로즈엄니 Views607
    7. 너희들 덕분에 내 육아는 한결 수월해^^

사진전에 뽑힐만큼 좋은 사진들은 전---혀 없습니다만... 그래도 좋은 취지로 진행하시는 것 같아서 사연이라도 올려봅니다. 저와 신랑은 연애한지 9년. 그리고 결혼한지는 8년째랍니다. 두 야옹씨의 나이는 아홉살. 신랑과 제가 연애하던 때부터 함께 해온 자식보다도 ...
      Date2014.10.15 Category사진전 By괴물딱지 Views888
    8. 2묘가정입니다^^

작년 12월 한파가 몰아치던 날 거짓말처럼 취중;;의 저에게 울며 달려온 노랭이 입니다. 절뚝거리며 앙상한 모습에 다리만 나으면 돌려보낸다는게.. 다리가 다 나아서(살짝 절뚝이기는 하지만..)겨울이 지나고, 봄, 가을이 지나가는 지금까지 함께하고 있습니다. 먼저있...
      Date2014.10.14 Category사진전 By듀로루아 Views676
    9. 얘 올려도 되나요?ㅋ

사진볼때마다 웃겨서요~
      Date2014.10.13 Category사진전 By남덕우 Views609
    10. 아기와 냥이 사진 응모~

길냥이 한마리와 보호소에서 입양해온 냥이 한마리와 신혼을 시작으로! 임신도 하고 출산도 하면서 같이 살아가고 있어요~^^ 요건 만삭사진때~ 다들 스튜디오 가서 만삭촬영도 한다는데~ 저희는 이걸로!! 저희 첫째 치치와 같은 디라인~
      Date2014.10.13 Category사진전 By치치슈슈맘 Views641
    11. 우리집 냥이들

어미와 새끼들이에요. 고양이들은 태어날땐 모성애가 강하다가 크면서 서로싸우더라고요. 성격이 워낙 쎄서 자기밖에 모르는 것같은 느낌이랄까요? 어미가 새끼들은 가끔 공격하더라고요. 학교후배가 새끼길냥이를 주웠다고 몇일 맡아달라고 했는데도 우리집 고양이 때...
      Date2014.10.11 Category사진전 By쓰응 Views570
    12. 육아육묘 사진 응모합니다 :)

사이좋은 저희집 3형제 코숏 남아 베티, 샴 남아 모카, 그리고 9개월 된 아들 키키입니다^^ 2015년 고보협 달력이 좋은 주제로 제작되는 것 같아 육아육묘 하는 입장에서 꼭 참가하고 싶었어요. 더 많은 사진들이 있지만 세 아이들이 모두 나온 사진 중에 사진 크기나 ...
      Date2014.10.09 Category사진전 By소울차일드 Views611
    13. 야옹이 사랑

작년 10월쯤 저희 회사에 온 냥이인데요..이제서야 빈컨테이너에 보금자리를 만들어주었어여..^^ 얼마나 이쁜지 ....퇴근할때 되면 가지말라고 제 다리위로 올라와서 잠을 자여..ㅠㅠ 그런애를 두고 집에가는 마음이 얼마나 아픈지 ...집에 가면 울 강쥐가 기다리고 있...
      Date2014.10.09 Category사진전 By야야엄마 Views620
    14. 귀여운 공원양이들입니다 ^^

카메라 RX1 필요한 사진이 있으시면 원본사진(약 11M) 드릴께요 ^^
      Date2014.10.09 Category사진전 By알록이 Views483
    15. 아기와냥이사진~

2012년11월 동사무소앞에 박스에담겨 함께 버려진 달달이와모찌 두녀석의 집사가 되었고, 2013년 11월 딸.이안이 태어났네요. 결혼후 7년간 아기가 안생겨 집사가 되었는데 이두녀석이 보내준 선물같았어요 ㅎㅎ 그렇게 우리딸과 두 냥이는 지금까지 함께하고 곧 1년이 ...
      Date2014.10.08 Category사진전 By달모야 Views646
    16. 가족...

.
      Date2014.10.08 Category사진전 By맹물 Views511
    17. 너와의 인연

비가 억수같이 쏫아지던 어느날 밤... 흠뻑젖은 몸으로 지하창고로 들어왔었습니다. 처음엔 경계를 하다가...참치캔하나에 무장해제하고 허겁지겁먹던 녀석이였죠... 그러곤 저에게로와서 그르렁 거리면서 비비기 시작했어요... 사람의 손을 탄게 분명한데... 며칠을 못...
      Date2014.10.07 Category사진전 By유끼 Views522
    18. 2015년 달력 응모 해보아요^^ [길냥이들 사진]

길고양이 사진도 응모가 된다고 해서 제가 DSLR로 지금 까지 찍은 사진 중 이쁜 사진 만 골라 보았어요. TNR 하기 전에 수컷 냥이에요. 가장 덩치가 커서 첫째라고 이름 지어서 부르고있어요. 가끔 밥먹으로 오는 턱시도 남자 냥이에요. 오뎅꼬치로 놀아주면 앞 발 파워...
      Date2014.10.07 Category사진전 By린고 Views586
    19. 나의 낭만고냥이들

첫번째 호기심 대마왕 삼월이(3월 달에 우연히 내게로 와서 지어진 이름입니다 ㅎㅎ) 두번째 두모녀(아줌마 랑 행복이) 세번째 안하무인 검둥이 (중성화 이후 완젼히 삐져가지고 저만 보면 하악질 작렬) ㅎㅎㅎㅎ 네번째 귀여운 삼월이 다섯번째 삼월이 표정이 너무 귀여...
      Date2014.10.01 Category사진전 By페트라 Views564
    20. 에헴

아랑낭자입니다. 아기 때 하수구에서 구조됐어요. 벼우언에서 두 달, 그 뒤로 이집 저집 떠돌다가 지그므이 집사집에 눌러 앉았습니다. 여기서 나는 공주~~ 제 호박빛 눈이랑 삼색 털이 아름답지요?
      Date2014.06.23 Category사진전 By히야 Views796
    Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
    / 5

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정