내사랑길냥이

미스테리 어미

by 공후인 posted Jul 08, 2010
?

ESC닫기

( 3개월만에 재출산한 미스테리 어미와 딸래미들 이야기)

한겨울.

2010. 1. 7   좌: 딸래미, 우: 어미

2010. 3. 30 어미 잡으려다 딸래미 포획 TNR

4. 3  방사

2010.  4. 16  갑자기 젖이 늘어진 어미 발견 ( 제가 쉼터에 수유묘 맞냐고 글 올린 적 있어요)

4. 25  어미와 함께 2개월령 가량의 새끼 3 포착

5월 말경  어미.. 위의 저 몸상태에서 다시 매우 만삭인체로 발견

6월 중순 어미 홀쭉한 몸으로 발견

2010. 7. 8  어미의 1개월령 갓 넘은 듯한 새끼 구조

계속 TNR시기 엿보고 있었는데 어미 대신 딸이 먼저 잡혀서 수술했었습니다.

그러다 어미는 수유묘로 보여 놔뒀었는데 그새 또 임신해서 출산을 했어요.

1월 사진에 약간 통통해 보이긴 했는데 지켜본 대로만 하자면 어미가 약 3개월 만에 또 새끼를 낳은 셈이 됩니다.

가능한건가요..  늘어진 배로 다시 만삭이었다가 지금 또 늘어져있어요... 미치겠습니다.

애니웨이. 오늘 이 어미와 같이 있던 새끼가 차 밑에서 깔릴 뻔 했던 사건이 있어서 구조했어요..

마침 얼굴 꼬라지도 저랬구요. 안 들고 올 수가 없었네요..

다른 형제들이 또 있는진 모르겠지만 어미가  또 임신하기 전에 수술시켜야 할텐데.. 걱정입니다.. 

해주고 잘못될까봐.. 휴..

사진도 없고 글 다시 올려야겠지만..

지금은 저것보다 훨 나은  이뻐진 얼굴인데.. 입양, 임보 구하고 있습니다..

( 얼굴 보셨던 분들.. 맘속으로 잘되라 응원해주세요~ )

p.s. 미카엘라님..  하루중에 많이 환골탈태한 거죠?  ㅎㅎ

Quick menu