길고양이급식날씨
회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
회원 정보수정

• 내사랑길냥이

다섯 아이들

다섯 아이들의 어미인 미진이!

흰순이

얘는 흰털이 몸의 대부분을 차지하고있어 붙여진 이름 입니다,

하두 개구쟁이 녀석이라 오만 사고는 다 저지르고 다닙니다,

한번은 어떻게 올라갔는지 높은 나무에 올라가 못내려온다고 빽빽거리고 울던아이!

얼마나 개구쟁인지 하루에도 대여섯번씩 찿게만드는 아이네요!

소리

얘는 생각 나는대로 이름을 붙여줬습니다,

성격이 소심하고 매사에 조심스럽고 겁도 많지만 그래도

어미인 미진이를 끔찍히 챙기는 아이랍니다,

원래는 어미가 먹을것을 물어다가 새끼들에게 주는게 정상인거 같은데!

이녀석은 히안하게도 밥먹는 자신들을 지켜주는 어미에게 오히려 먹을것을 물어다 준답니다,

이게 어떻게된 노릇인지?

카라

얘는 목덜미에 흰털이 예쁘게 있어서 붙여준 이름 입니다,

이 아이도 엄청난 개구쟁이지만 사교성이 가장좋은 아이랍니다,

폭군이와도 금방 친해져서 장난치며 잘 노는 아이랍니다,

도리

흰털이 목도리를 한것같아 붙여진 이름 입니다,

겁이많아 작은 소리에도 후다닥 숨어버리는 아이입니다,

이녀석 저렇게 겁이많아 나중에 쥐라도 한마리 나에게 선물할수 있을런지?

꼬비

얘는 꼬리가 반만있어 붙여진 이름이네요!

다섯 아이들중에 가장 몸집이 작지만 나를 제일 잘 따르는 아이입니다,

그래서 다른 아이들보다 정이 더가게 만드는 아이랍니다,

어미인 요순이와 무늬

앞다리의 두줄 무늬가 너무이뻐 붙여진 이름 입니다,

미진이 오빠인 태비

지 조카들 주위를 절대로 떠나지 않는 아이랍니다,

조카들의 지킴이 역활을 톡톡히 해내는 아주 착한 아이랍니다,

이것이 안스러워 맛있는 특별식을 주면 먹지않고 꼬맹이들에게 양보해 버리고

맛없는 사료나 먹으면서 맛있다고 입맛다시는 아이랍니다,

이 아이를 볼때면

저게 사람인지?고양이 인지?ㅎㅎ

• ?
      하늘이 2010.07.07 23:11

ㅎㅎㅎ 이쁘네요..다들.. 냥이들은 알면알수록 참 신비한거 같아요

• ?
      다이야 2010.07.08 00:17

짠하네요..

• ?
      박달팽이 2010.07.08 12:13

냥이들도 성격이 제 각각 이더라구여....참으로 이쁜 아이들 임다..^^

• ?
      루나 2010.07.08 13:36

애들이 무늬는 달라도 공통점이 하나있네요..

코!

• ?
      ☆자장맘☆ 2010.07.08 19:12

다치지말고...잘커야행.넘넘이쁘네요

아구구....

• ?
      모모타로 2010.07.08 21:42

5냥이 모두 사랑스러워요~ 아가들아...건강하게 오래오래 살려무나~

1. 웅이의 일기- 나 좀 관대한 차도남

막내동생이 와서 자는데 이불 다 뒤집어쓰고 발만 내놓고 있어요. 그런데 잘보니.............웅이도 ㅋ 관대한 고양이를 따라해봤긔 대봉은 좀 무거웠나봐요-_-...
      Date2010.12.17 Category우리집고양이 By웅이누님 Views1922
    2. 욕심쟁이 옹이~

우리옹이가 놀부옹이가 된거 같아요~ 밖에 냥이들 줄려고 만든 박스도 옹이꺼~ 내가 컴퓨터 하고 있으면 궁디팡팡 해달라고 궁디 들이밀다 해주면 저러고 자서 ...
      Date2010.12.16 Category길냥이였어요 By옹이사랑 Views1749
    3. 오랜만에..하라 사진 입니당~!

마지막은 저에요ㅎㅎ; 카메라 새로 사서 제일 먼저 하라를 찍었답니당! 지금 학원 가야 되서 조금밖에 못올리네요ㅜㅜ 나중에 사진 추가 할계요~^-^ㅎㅎ
      Date2010.12.16 Category우리집고양이 By채련 Views1719
    4. 회사 지하주차장 고양이 형제들의 실체

12월 초부터 회사 건물 지하2층 주차장에 있는 길냥이 형제들에게 사료와 모래를 제공하고 있습니다. 월-금, 출근하면 주차장에 차들이 혼잡한 출근 시간을 피해...
      Date2010.12.16 Category내사랑길냥이 By이건뭔가 Views3077
    5. 치치와 슈슈

치치는 작년 크리스마스 후에 집앞에서 길냥이들 밥주고 있는데, 냉큼 와서 안기면서,, 살게 되었어요, 왔을땐, 5개월이었는데,, 지금은 완전 거대냥이가 됐어요...
      Date2010.12.15 Category우리집고양이 By치치슈슈맘 Views2014
    6. 희동이, 나나, 철수, 누리 입니다.

시절이 어수선해서 입양보낸 아이들 걱정이 많을텐데요 울 애들 구조하신분들, 울애들 걱정해주시고 응원해 주신분들 아이들 건강히 잘 있어요..근황 올려요.. 바...
      Date2010.12.13 Category길냥이였어요 By희동이네 Views2267
    7. 탐구생활

안녕 하세요! 저는 꼬비에요! 오늘은 제가 주인공 이에요! 우리집 그 인간의 하루 일과에 대해서 얘기 하려고 해요! 그 인간은 아침마다 방구석에 두넘에게 인사...
      Date2010.12.12 Category내사랑길냥이 ByT-2000 Views2825
    8. 새로운 길고양이 '마마'

'라비'와 '요요;를 쫓아낸 뉴페이스 '마마'.. 우리 이쁜 '라비'와 '요요;를 쫓아낸 이유로.. 볼때마다 원망을 받았던..-_- 하지만. 어느새. 그 뉴페이스는..'마...
      Date2010.12.12 Category내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views4012
    9. 캬..오랜만이네요'';

사료 주문하러 매달 들어왔었지만 가입은 이제서야 하네요;; 아이들 소식 전하러 왔어요 ㅎㅎ;;; 최근의 돼랑이 입니다. 몇가지 소식을 가지고 왔어요. 좋고, 나...
      Date2010.12.11 Category내사랑길냥이 Bylalala Views2916
    10. 저희집 애기들이에요~~~^ ^

맨위부터 똥꼬,푸딩,허니,초코,카레,방울이,망고 입니다.망고만 유일한 숫냥이구 다 여자애들이에요~ 전부다 넘 착하고 순해요~ 코숏애기들만 드라이 켜면 잠시 ...
      Date2010.12.10 Category우리집고양이 By깨몽 Views1844
    11. 죽냥이들 ..^^

어제 넘 추워서 집에 오자마자 압력솥에 생선탕을 후다닥 고아서 가시 발라내고 뜨신채로 들고나가 퍼주었어요. 울 남편말... 사람도 추운날 뜨신 탕 한그릇먹으...
      Date2010.12.09 Category내사랑길냥이 By쭈니와케이티 Views3028
    12. 갑자기날씨가많이추워졌네요

콩이우유먹이는모습이 너무이쁘고 손이너무웃겨서 사진찍어서올렸어요 ~요즘보이는데로 장난치고놀라해서 못살겟어요 ㅎㅎ컴퓨터하고있으면 어느순간발쪽에와서 ...
      Date2010.12.08 Category내사랑길냥이 By냥이사랑v Views3042
    13. 행복한 5가족 또 인사드립니당^^

안녕하세요~~ 추욱 늘어진 (첫째) 꼬꼬군입니다^^ 졸고 있는 귤이군과 꼬꼬형 그리고... 저 뒤에 시크한 모모양 ㅋㅋㅋ 꺅........ 너무 귀여운 냥이들의 입과 ...
      Date2010.12.08 Category길냥이였어요 By행복한 꼬치 Views1637
    14. 다시 만난 길고양이 '라비'

P H O T O B Y M I M E C A T T E R Y ( C A T N A M E : C A T F A M I L Y ) 2 0 1 0 1 2 0 5 http://blog.naver.com/mimecattery.do 한동안 안보였던 '라비'...
      Date2010.12.08 Category내사랑길냥이 By퇴폐고양이 Views3410
    15. 소백산 팔봉암 돌쇠 콩순이 입니다..

그동안 편안들 하셔죠... 이곳 팔봉암 식구들 잘 지내고 잇습니다.. 멍순이 하고 돌쇠 콩순이 잘 지내고 잇어요... 추운데 모두들 건강 하시고 좋은일만 가득 하...
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By소백산팔봉암스님 Views2034
    16. 호랭이 첫 인사요~

처음 왔을땐 앙증 그 자체!였던 아가가 꼴랑 5개월 만에.....저.....아저씬 누구세욤? @,@ 이름하야 호랭이....항간에 개냥군,접대묘라 불리는 성격의 어린 나이...
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By무퇴 Views2055
    17. 저희 집 까망이

둘째 입양하러 왔다가 글 남기고 가요 ^ ^
      Date2010.12.07 Category우리집고양이 By까망이네 Views1803
    18. 네이~~ 무엄한지고!!!

네이~ 무엄한지고! 엊그제는 블래기한테 허연 조끼에 초록 바지 입혀놓고 낄낄대더니... 이젠 공주에게 깔대기를 씌어놓고 .. 이 무슨 일이더냐~~ 아우~ 얼굴이 ...
      Date2010.12.06 Category길냥이였어요 By미카엘라 Views2186
    19. 우리집 말썽꾸러기들

신나게 놀다가 지쳐 쉬다가 화장실도 갔다가 ~ㅋㅋ 두녀석은 형제에요~ 서로 그루밍도 해주고 잘때도 붙어자요~ 나이는 3-4달정도 됐는데 친구 회사창고에 어미...
      Date2010.12.06 Category우리집고양이 By흑채와 새치 Views1883
    20. 난 네가 안쓰럽다

낯선 장소, 생각하지 못한 만남 너는 나를 살피고, 난 너를 바라본다 넌 내가 궁금하고, 난 네가 안쓰럽다
      Date2010.12.06 Category내사랑길냥이 By찰카기 Views2773
    Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 188 Next
    / 188

길고양이급식날씨
    회원정보에서 지역코드 값을 넣으면 지역의 날씨가 나옵니다.
    회원 정보수정