내사랑길냥이

[든든캠페인5월후기]든든한 우리냥이들

by 콩순이가족 posted May 26, 2022
?

ESC닫기

3년넘게 가게앞에 오는 길냥이들 사료랑 그중 늘 임신하는 임신냥이를 위해 캔과 함께 여러가지 식량을 사비로 사서 아이들을 급여했었어요~지금은 늘 임신하는 암컷냥이 구청에 연락해서 TNR을 완료했구요ㅎ...몇개월전 저희집 아파트 근처에 버려진 임신한유기묘를 보고 신고하는 계기로 동물보호소도 첨 가보게되고 (열악한 환경에 지낼수밖에 없는 유기견,유기묘들 보고 엄청 울다왔네요ㅜㅜ)임신한 유기묘 임보까지 하게 되었답니다.지금은 새끼 낳고 입양도 갔어요^^

그후로 인스타도 열심히 봐오던차에 길냥이 사료 캠페인이란걸 알게 되었답니다.

이것또한 첨이라 글남기는법도 잘몰랐고 찾는방법도 잘모르겠고ㅋㅋ어찌어찌하다보니 든든캠페인신청과 함께 사료까지 받게 되어 너무 기분이 좋았어요ㅎㅎ길냥이들 좀 더 든든하게 잘먹을수 있을꺼 같아요^^간혹 주위에 싫어하시는분들 때문에 항상 눈치보며 아이들밥을 챙겨줬었는데 이렇게 든든한 고보협이 있어서 너무너무 감사드립니다ㅜㅜ항상 길냥이들보면 다~~집에 데려가고싶은맘도 굴뚝같고ㅜ(이미 집에는 유기묘들 3냥이를 7년전부터 입양해서 키우고 있는터라 불가능하지만ㅜㅜ)추운겨울되면 가게앞에 가게옆에 스티로폼으로 냥이 집들도 만들어둿는데 상가주인이며 주변동네분들 항의로 다 철거하고ㅜ맘이 여튼 너무 아프답니다

지금은 조금이나마 든든한 고보협과 인스타에 많은 냥이들 보호소들 보며 힘을 얻고 있어요^^

이렇게 좋은일을 하시는 분들이 계심에 하루빨리 길냥이들도 우리삶의 한켠에 같이 평온하게 살수있는날이 오리라 생각듭니다

너무 감사드립니다~^^♥

가게앞이라 냥이들이 번갈아가면 사람들 눈치보며 와서 밥을 먹고있어서 사진은 많지 않아요...복마니받으십시요^^20220526_153630.jpg

Quick menu