내사랑길냥이

연립에서 이사가면서 버린 아가들 급식소

by 제아사랑 posted Mar 06, 2019
?

ESC닫기

구정전날 시골 강쥐들 밥셔틀하면서 보게된 냥이 한마리...

사람들이 먹고 버린 음식 쓰레기를 뒤지던 냥이를 보고 급식소를 만들어 두었어요.

1주일에 한 번씩 가서 사료를 놓고 오는데

3월1일날 가서 큰 그릇으로 바꾸어 가득 부어뒀는데

이틀 뒤 가보니 사료가 텅비어 놀랬지요.

아이가 배가 너무 고팠구나....  라고 생각하며 한가득 부어주고 왔지요.

그리고 오늘 출근 전에 들렀는데 역시나 사료통은 텅 비어있고

사료를 채우고 있으니 한 아저씨께서 오셔서 누가 사료를 주나 했데요.

말을 들어보니 지금 그 동네가 재개발로 건물 무너뜨리고 있는데

연립에 살던 사람들이 이사가면서 냥이들 버리고 갔다며 ㅠㅠㅠ

애들이 많다네요.

역시나 사료가 그렇게 빨리 떨어지는데는 이유가 있었던 거지요. ㅠㅠ

사람들이 참 ~~~ 냥이들 버린 사람들은 딱 그기까지입니다. ㅠㅠ

집에서 조금 거리가 있긴 한데  적어도 3일에 한 번은 가서 사료를 채워야 할까봅니다. ㅜ

사료통도 더 큰것으로 바꾸고, 급식소도 좀 더 큰것으로 바꾸고...

저곳도 현재는 공장 주인이 개발에 도장을 안찍고 버티고  있는곳이 두곳 뿐이라니

언제 허물지 모르는 사왕이라네요. ㅠㅠㅠ

고보협에서 받은 스티커도  붙여놓고 왔네요.

마음이 참 무거웠습니다.ㅜㅜ

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Quick menu