회원

❤유기되었지만 여전히 밝고 사랑넘치는 찡찡이의 진짜 평생가족을 찾아요❤

by 율이네 posted Feb 17, 2024
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 경기도 안산
1-2. 입양보내는사람 이름 율이네
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 shuomach@naver.com
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 중성화된남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 1살
2-3. 건강사항 대체로 건강하지만, 생후 6개월에 유기되어 길생활의 스트레스 (6개월간)로 치주염이 있어요.
3. 고양이의 특기사항 세상에 이런 순둥이도 없다! 고양이인가 강아지인가?! 사람좋아 명랑쾌활 개냥이!
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 6개월에 가족의 변심으로 길에 유기되어 학대에 노출되어 있던 찡찡이를 올해 1월에 구조했습니다! 현재 안산 임보처에서 평생가족을 기다리고 있어요! 자세한 스토리는 하단의 찡찡이 사연을 참고해주세요 :)
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) C

사랑 한가득 햇살냥이 찡찡이의 매력에 퐁당 빠질 평생 가족을 구합니다

IMG_7749 2.jpg

1. 찡찡이 소개

• 이름: 찡찡이 (구 사람좋아랑이)
  • 남아 (중성화완료), 1살 추정
  • 현재 경기도 안산에서 임보중! (2024년 1월에 구조)
  • 외모: 노란 감귤 윤기털이 촤르르르르 코숏 치즈냥, 조금 둔둔해서 더 귀여운 6키로 냥이! 똥글똥글한 몸매와 그에 반해 눈이 조금 작나요?? 그치만 그래서 더욱 귀엽다????

KakaoTalk_Photo_2024-02-17-19-28-15 001.jpeg

• 성격1: 6개월차에 유기된 안타까운 사연 (찡찡이에겐 잘못이 없어요!)에도 불구하고 명랑 쾌활 햇살냥이, 사람 너무좋아 개냥이, 처음보는 누나에게도 골골송
  • 성격2: 세상에 이런 순둥이도 없다! 고양이인가 강아지인가?!
  • 특징: 치킨 직진남, 치킨이라면 물에 빠진 치킨도 건조된 칱킨도 치킨육수도 그저 ????
  • 건강: 대체로 건강하지만, 어렸을때 유기된 스트레스로 치주염이 있어요 ㅠㅠIMG_8075.JPG

• 사연:

2023년 6월, 제가 밥관리하는 냥이 밥자리에 처음보는 청소년 치즈냥이가 나타났어요. 중성화된지는 얼마되지 않아보였는데 처음 보자마자 사람을 너무 좋아하는지 안기고 골골송을 불러서 예사롭지 않다 생각했어요. 그리고 매일매일 밥자리에 나타나서 밥은 먹지도 않고 안기고 부비고는 집앞 엘레베이터까지 쫓아오곤 했어요.

그러던 8-9월쯤, 찡찡이에게 돌을 던지는 초등학교 저학년 남자애들이 있었어요. 더러운 길냥이는 불법이라며 돌을 던지는데, 찡찡이는 그것도 좋다고 돌을 맞으면서 그 초등학교 아이에게 자꾸 안기려고 했어요. 너무 위험해서 아이들을 제지했지만 아이들은 오히려 고양이는 없어져야된다고 소리를 지르며, 찡찡이는 그 소리를 다 들으며 그저 아이들에게 부비려고 했어요…

며칠뒤, 찡찡이의 사연을 알게되었는데요…어느날 지나가는 아주머니가 찡찡이를 보곤 어머 얘가 여기있네 라고 하시며, 옆아파트 주민이 키우던 아이인데, 그집에 사람 아이때문에 애를 6개월쯤 밖에다 내다버렸다고 하시더라구요. 특히 그집에 초등학교 저학년 아이가 있다고… 찡찡이가 돌을 맞으면서도 그렇게 아이들에게 다가가려고 했던 데엔 이유가 있었던…

제가 해외를 왔다갔다하며 일하는 직업이라 바로 구조하지 못한 채로 또 애들에게 학대당하면 어쩌지 하다, 올해 1월에 드디어 구조하게 되었어요! 구조도 그냥 훌러덩 안아서 이동장에 넣으면 되었을 정도로 개냥이???? 부산에서 안산까지 가는 동안에도 그저 골골골????

찡찡이는 지금 안산 임보처에서 사랑을 한가득 받으며 부산에서 나쁜 기억은 다 잊고 평생가족을 기다리고 있어요!

떼도 안쓰고, 사람만 보면 골골 대고, 그저 사랑만 주는 찡찡이를 보면 너무 사랑스러으면서도 어떻게 이런 아이를 버릴 수 있는건지 화가 나요. 구조때 받은 건강검진에서 아무래도 길생활 스트레스 때문에 나이치고 잇몸이 좋지 않다는 이야기를 들었을땐 어찌나 속상하던지...

하지만 그런 과거에도 불구하고, 사랑가득 찡찡이는 그저 명랑하고 밝고 늘 웃음을 주는 햇살이에요 (◕‿◕)
찡찡이에게 평생 햇살과 사랑이 되어주실 가족을 찾아요♡ ♥

찡찡이의 구조스토리와 임보일기는 매일 트위터에 올라오고 았어요, 찡찡이의 매일매일이 궁금하신 분들은 여기로!!

https://x.com/busan_subidae?s=21&t=JrCMWNNcF-BJXHfHBu9H7w

https://x.com/nyaongmungmung/status/1731648869912739922?s=46&t=JrCMWNNcF-BJXHfHBu9H7w

2. 찡찡이 입양 조건

• 무조건 평생 사랑해주세요♡ ♥ 특히 이미 유기된 적이 있기때문에 유기 아픔을 또 겪게할 수 없어요!
  • 전가족 동의 필수 (미성년자는 부모의 동의가 있어도 불가합니다)
  • 마당냥 X 산책냥 X 베란다냥 X
  • 가정방문, 신분증 맞교환 가능한 분! 입양 후 아이 소식 공유 필수 (지속적인 연락 등이 되지 않거나, 소식을 보내주시지 않으면 입양이 취소됩니다)
  • 입양 전 필수 용품 등 구비 완료 필수 (캣타워, 화장실, 숨숨집)
  • 방묘문, 방묘창 설치 필수
  • 일정 수입이 있으셔서 육묘가 가능하신 분 (고양이는 사료 모래 이외에도 병원비 등등으로 돈이 많이 들어요)
  • 향후 10년간 유학, 이민, 혹은 새가족맞이 등 큰 계획이 있으시다면 그 계획에 찡찡이를 꼭 함께 넣어주실 분!
  • 입양계약서 작성합니다!!
  • 입양책임비 10만원을 원하시는 동물 구조 단체에 기부해주세요

3. 찡찡이 입양 절차

오픈카톡으로 문의 >> 간략한 자기 소개와 대화 후 입양신청서 작성 >> 구조팀이 선별 후 연락 >> 인터뷰 >> 입양이 결정되면 직접 댁에 방문하여 아이를 데려다 드립니다!

>>오픈카톡으로 편히 문의주세요<<
https://open.kakao.com/o/skCrF3Vf

KakaoTalk_Photo_2024-02-17-19-28-15 002.jpeg

-------------------------------------------------------------------------------------------------

외국의 경우, 입양신청서와 입양계약서, 두가지를 작성합니다.

본 입양 계약서는 미국의 AlleyCatallies의 입양신청서와 입양계약서를 통합하여

한국고양이보호협회의 입양계약서로 작성한 것입니다.

본 양식을 그대로 사용하셔도 좋고, 본인에게 맞게 수정해서 사용하셔도 됩니다.

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu