주인찾음

애교많고 넉살좋은 수양이 키워주실 분 찾습니다

by 수양딸 posted May 12, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울시 양천구
1-2. 입양보내는사람 이름 수양버드나무
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-4127-8486
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 joy8321@hanmail.net
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 여아
2-2. 입양(임보냥) 나이 3살~5살추정
2-3. 건강사항 허피스에 내내걸렸을 것으로 추정됩니다
3. 고양이의 특기사항 애교가 엄청많아요 앞발을 쉬지않고 꾹꾹이를 해요 성격이 좋아요
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 품종묘가 길거리를 다녀서 일단 생명을 살리기 위해 구조했습니다. 제가 강아지털까지는 그래도 참을만한데 고양이털에 알레르기가 심합니다. 좋은가족을 찾고있습니다.
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) B. 중성화, 유선종양제거수술, 조직검사비

※ 입양글 게시에 따른 주의사항

1. 고양이의 예방접종 및 치료에 들어간 비용 이외의 분양비를 요구 시, 무통보 삭제
   2. 반드시서식대로 작성하시기 바랍니다.
   3. 생후60일(2달) 미만의 고양이는 분양하실 수 없습니다.(길고양이는 제외)
   4. 입양 희망글이나 교배글은 게시할 수 없으며, 무통보 삭제합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

저희는 강아지를 산책하다가 품종묘로 보이는 고양이가 혼자 길거리를 다니고 있어서 어디선가 품종묘들이 길거리에 내몰리면 금방 죽는다는 이야기를 들은거 같아서 강아지 사료로 살짝 꼬셨더니 너무 쉽게 품에 안기더라구요 그래서 구조같지 않은 구조를 하게 되었습니다.

품종은 히말라얀같이 보이구요 포인트 털이 얼룩이여서 매우 매력적이고 성격이 더더더 매력적입니다.

저에게 안기자마자 앞발로 꾹꾹이를 할만큼 붙임성이 좋구요 사람도 엄청 잘 따라서 집에오는 손님들한테도 한사람씩가서 인사하는게 저희집 개들보다 인사성이 밝아요 ㅎㅎ 강아지들이랑도 잘 지내구요 빗질도 잘하고 털이 너무 엉켜서 바리깡이로 미는데 오히려 골골송을 하고 발톱도 깎는데 성질한번 내지 않는 (보통 고양이들은 맹수가 된다면서요?) 정말 착한 아인데 어쩌다가 길을 헤매게 된건지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

한쪽눈이 살짝흐린데 병원가서 여쭤보니 각막에상처가 흉터처럼 남은거라서 안없어질수도 있다고 ㅠㅠ 하지만 보이는건 문제 없다고합니다. 원래 백방으로 알아봐서 강아지와 고양이가 사는 다복한 가정에 입양을 보내려고 했었는데 보내기 전에 제가 항체검사랑 기본 예방접종해서 보내려고 진행했는데 항체검사에서 허피스가 엄청 진하게 나오고 범백은 아예 제로라고 아마 예방접종 자체를  한적이 없는아이 같고 허피스를 묘생 내내 앓아서 재발 가능성이 높고 입양후보 고양이가 건강한 아이면 옮길 가능성이 높다고 하여 입양이 어렵게 되어 이곳에 글을 올리게되었습니다.

그래서 되도록 다른 고양이가 없는집으로 입양을 가야할거 같구요 다행히 저희집 강아지랑은 아주 잘 지내고 있습니다.

크기가 너무 작아서 (2.3키로ㅜㅜ말랐어요) 처음에는 다들 새끼고양이 인줄 알았는데 이빨에 치석이 너무 많아서 병원에 여쭤보니 최소 3살로 보인다고 하시고 유선종양이 보인데요 ㅠㅠ 아마 중성화가 안되어있는거 같다고 ㅠㅠ 중성화와 종양제거와 조직검사가 필요한 상황입니다.

이글을 보시면 치료적인부분과 금전적이 부분으로 과연 선뜻 입양을 희망하시는 분이 계실까 싶어 많이 망설이긴했어요  하지만 금전적인 부분으로 고양이 입양이 어렵다면 아예 모든 동물의 반려를 할 생각을 접으시는게 맞다고 생각되어 글을 올려봅니다.

저도 강아지 두마리 키우지만 지금 수양이가 하게 될 중성화나 종양제거 수술같은건 푼돈일 만큼 엄청 돈이 많이 들어가요 ㅎㅎㅎ 일단 외부내부 구충이랑 범백 1차 접종 실시했으며 기본 접종은 맞을 예정입니다. 우리 예쁜 수양딸 수양이 혹시 관심 있으신분 계시면 꼭 연락주세요 아 입양전에 상의후  중성화수술 진행해서 입양갈 수 있도록 하겠습니다. 긴글 읽어주셔서 감사합니다.20230429_074500.jpg

※ 사진(첨부)란

-------------------------------------------------------------------------------------------------

외국의 경우, 입양신청서와 입양계약서, 두가지를 작성합니다.

본 입양 계약서는 미국의 AlleyCatallies의 입양신청서와 입양계약서를 통합하여

한국고양이보호협회의 입양계약서로 작성한 것입니다.

본 양식을 그대로 사용하셔도 좋고, 본인에게 맞게 수정해서 사용하셔도 됩니다.

입양계약서 양식 다운로드는 입양게시판 공지사항에 있습니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Quick menu