협회

[고보협 입양] 볼 빵빵, 호박 빛 눈동자를 가진 귀여운 왕자님 '타코'의 가족이 되어주세요!

by 담당관리자. posted Jul 17, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울(입양 시 지역 관계 없이 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 중성화된남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 1살(22년 2월생)
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사 완료, 중성화 완료
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (한국고양이보호협회 입양센터 일시후원 진행-기부금영수증o)

타코 소개합니다

지난 5월, 폐업 예정인 펫숍에서 구조된 타코.

동글동글한 얼굴에 예쁜 호박 빛 눈동자를 가진 왕자님이에요!

타코는 낯선 환경 탓에 구조 후 사람을 많이 경계했던 친구였어요.

겁이 나서 하악질도 하고, 만지려고 하면 때리려고 하기도 했지만

환경에 적응한 후에는 사람이 보이면 벌떡 일어서서 반겨주게 되었답니다!

센터 입소 후에는 더 애교쟁이가 되어가고 있어요~

이제는 애교가 어색하지 않은 타코!

만져주는 것을 좋아하는 타코는 방에 들어가면 바로 다가와

사람 주변을 맴돌고, 얼른 만져 달라고 부비적거리곤 해요~

다른 방 친구들과도 잘 어울려서 매일 같이 복도에 나와 논답니다!

타코는 장난감 놀이도 정말 좋아해요!

장난감 놀이를 엄청 좋아해서 정말 열심히 뛰어놀곤 합니다.

단, 체력이 약한 편이라 금방 지친답니다 ㅎㅎ

하지만 지쳐도 더 놀고 싶어 해서 방에 들어가지 않겠다고 떼를 쓰곤 해요~

요즘은 복도에 나오고 싶어서 창문 밖으로 애타게 문을 열어달라고 조르기도 하는데,

그 모습이 아주 귀엽습니다! ㅎㅎ

처음에는 이렇게 사람을 경계했던 타코.

하지만 점점 환경에 적응하면서 사람에게도 마음을 열어주기 시작했답니다!

손길을 받아준 타코.gif

처음으로 타코가 손길을 받아주던 순간이에요~

(빨리 만져달라옹)

한번 손길을 받아준 후에는 더욱 대담해진 타코!

사람이 보이면 다가와 머리를 들이밀며 만져달라고 졸랐답니다 ㅎㅎ

궁디팡팡은 별로 안 좋아하지만 쓰다듬어주는 건 좋아해요~

(동글동글한 친구들)

치료를 마치고 센터에 입소한 당일의 타코!

처음에는 같은 방을 쓰는 야끼, 호동이와 함께 긴장한 채 숨어있었지만,

다행히 셋 다 빠르게 센터 생활에 적응해 주었어요~!

긴장해서 숨어있었던 타코가 맞나...? 싶을 정도로

여유롭운 센터 생활을 즐기고 있는 왕자님, 타코입니다!

사냥 놀이도 잘해요!

금세 지쳐서 개구호흡을 하곤 하지만, 그 누구보다 열심히 뛰어놀아요 ㅎㅎ

마따따비 좋아하는 타코.gif

장난감 한정으로 호불호가 크게 없는 타코는 마따따비 쿠션도 좋아해요~

(봤냥? 내가 잡은거다옹)

장난감 잡고 위풍당당해진 귀여운 타코예요 ㅎㅎ

(여기가 어디냥)

넓은 복도에 나오자 새로운 환경에 조금 주춤하기도 했지만,

호기심이 많은 타코는 여기저기 돌아다니며 금방 적응해 주었답니다!

복도를 구경하는 사랑스러운 타코...

올려다보기도 하고, 일어서서 살펴보기도 하며 열심히 관찰했어요 ㅎㅎ

타코 미간 문질문질.gif

이제는 이렇게 복도에서 쓰담쓰담을 받으며

누워 쉴 수 있을 정도로 여유가 생겼답니다!

쥐돌이 잡는 타코.gif

열정적으로 쥐돌이도 잡아요!

(똑똑)

(문 열어달라옹)

결국 복도 놀이 시간과 사랑에 빠져버린 타코....

문 밖을 애타게 바라보며 문을 열어달라고 조르기도 한답니다 ㅎㅎ

복도에 나와 있으면 들어가지 않겠다고 떼를 쓰기도 하는 타코예요~!

부쩍 마음이 편해진 타코는 요즘 편안한 쉼터 생활을 즐기고 있어요!

다른 친구들과도 같이 복도 시간에 나오며 함께 놀고 있답니다 ㅎㅎ

(치우라옹...)

물론, 이렇게 사랑스러운 타코도 싫어하는 건 있어요!

바로, 빗질이랍니다 ㅠㅠ...

30_타코 털.jpg

(타코의 털뭉치...)

타코는 털이 정말 많이 빠져서 빗질이 필수지만....

처음에는 잘 받아주다가도 계속 하면 도망쳐 버리곤 합니다 ㅠㅠ

큰 소리가 나는 청소기나, 돌돌이 소리도 별로 좋아하지 않아요!

하지만 그런 시간 외에는 그 누구보다 편안하고 여유로운 시간을 보내고 있는 타코!

매력이 너무너무 많은 왕자님, 타코가 평생 함께할 가족을 찾고 있어요~

타코의 가족이 되어주실 분은

하단의 파일첨부되어있는 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(문의가 있으신 경우 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Quick menu