협회

[고보협 입양] 지치지 않는 턱시도계의 에너자이저, '동고'의 가족이 되어주세요!

by 담당관리자. posted May 23, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울(입양 시 지역 관계 없이 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 1~2개월
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사완료, 입양 시 예방 접종 및 중성화 수술 지원
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (한국고양이보호협회 입양센터 일시후원 진행-기부금영수증o)

동고를 소개합니다

길에서 삼색 고양이 '동락'이와 함께 구조된 턱시도 아깽이 동고!

동고는 입소 후 낯선 환경에 잠시 어리둥절했지만, 빠르게 적응하고

곧잘 뛰어다니며 장난감을 가지고 놀았던 용감한 친구랍니다.

아깽이답게 매일 매일 즐겁게 뛰어놀며 신나는 시간을 보내고 있는 동고는

장난감을 굉장히 잘 찾고, 혼자서 공과 인형을 가지고 노는 에너지 넘치는 고양이에요.

장난감은 빠르게 움직이며 놀아주는 걸 특히 좋아해요!

동고와 가장 친한 친구는 같은 방을 쓰는 동락이에요.

동고동락이라는 이름처럼, 두 친구는 발톱깎기와 같은 괴로운 일부터

장난감 놀이처럼 즐거운 놀이까지 하나하나 천천히 배워가고 있답니다 ㅎㅎ

방에서도 같이 레슬링 놀이를 하기도 하고, 꼭 붙어서 잠을 자기도 하고 있어요.

동고는 겁이 많지 않아서 사람에게도 스스럼없이 다가오고, 성묘와도 코인사를 나누곤 한답니다!

화장실을 치울 때에나 일을 할 때 곁에 다가와 구경하기도 합니다. 

아침에 만나면 반갑다고 냥냥 울고, 잘 때 살살 만져주면 골골송을 부르며 좋아하기도 해요~

요즘은 무릎에도 덥썩 올라오며 무릎냥이 타이틀까지 노리고 있는 동고!

하루하루 마음껏 매력 발산 중인 동고의 평생 가족을 찾고 있어요~!

(안냥! 반갑다옹~!)

귀여운 젤리를 보여주며 인사해주는 동고!

두 눈에 호기심이 가득한 동고는 까만 털 곳곳에 흰 우유가 묻은 사랑스러운 턱시도냥이랍니다~

입가에 살포시 묻은 흰 우유가 동고의 매력 포인트에요

매일매일이 새로운 묘린이 동고는 동락이와 함께 즐거운 일상을 보내고 있어요!

늘 귀는 쫑긋 세우고, 호기심으로 가득한 눈을 반짝반짝 빛내고 있답니다 ㅎㅎ

(놓치지 않는다냥...!)

턱시도계의 에너자이저, 동고는 절대 사냥감을 놓치지 않아요!

장난감만 보면 호다닥 달려들어 잡고야 마는 프로 사냥꾼이에요~

절대로 놓치지 않겠다는 저 눈망울이 보이시나요? ㅎㅎ

(크앙~ 다 내꺼야!)

장난감만 보면 이렇게나 용맹해지는 동고입니다 ㅎㅎ

특히 빠르게 흔들어주는 걸 정말 좋아해요!

동고 놀이.jpg

동고동락 놀이시간.gif

깃털 같은 장난감을 빠르게 흔들어주면 정말 신나서

꼬리를 빳빳하게 세우고 깃털을 쫓아다녀요~!

장난감 놀이를 마스터한 동고는 혼자서 공놀이를 하거나 인형놀이를 하는 것도 좋아해요!

한시도 쉬지 않고 하루를 알차게 놀며 보낸답니다~

덧신도 동고에게는 그저 즐거운 장난감!

활동가 선생님의 덧신에 머리를 밀어넣고 있는 동고예요 ㅎㅎ

방에 있을 때 심심하면 동락이와 레슬링을 하기도 해요 ㅎㅎ

이렇게 신나게 레슬링을 하며 격하게 놀다가도

졸리면 꼭 붙어서 잠을 자곤 합니다 ㅎㅎ

장난감 외에도 동고가 좋아하는 게 있다면 바로 간식이에요!

동고는 습식을 주는 시간이 되면 빨리 달라고 다가와서 울고,

사료를 잘 안 먹을 때에도 동고가 좋아하는 동결 건조 간식을 조금 뿌려주면 열심히 먹어주곤 합니다~

(똑똑~ 거기 자리있냥)

동고의 매력은 또 있답니다!

동고는 사람에게도 이렇게 스스럼없이 다가와 몸을 비비곤 해요~!

(자리 남으면 올라간다옹!)

용감하게 등반을 시도하는 동고...

무릎냥이 타이틀까지 넘보고 있는 사랑스러운 동고예요 ㅎㅎ

동고는 은근 겁이 없어서 성묘들과도 코인사를 잘 나눈답니다~!

사람이나 고양이들에게 경계심이 별로 없어서

적응할 시간만 있다면 다묘가정에서도 잘 지내줄 것 같은 친구예요~

다른 고양이를 별로 좋아하지 않는 맹밤이에게는 코인사를 거절당하고 말았어요...ㅠㅠ...

달래도, 미미도, 참새도 동고가 궁금했는지 열심히 쳐다보고 냄새를 맡아보곤 했답니다!

형, 누나들이 그러거나 말거나 동고의 관심은 오로지 장난감 뿐이에요 ㅎㅎ...

쾌활하고 용감한 동고가 싫어하는 게 있다면 그건 바로 발톱깎기...

다른 고양이들처럼 동고도 발톱깎기만은 정말 싫어합니다 ㅠㅠ

처음 발톱깎기를 하기 위해 수건으로 몸을 감쌌을 때에는 너무 싫어하며 '냥!'울고, 발버둥을 치기도 했어요 ㅠㅠ

하지만 열심히 달래주자 기특하게도 끝날 때까지 잘 참아주었답니다 ㅎㅎ

무궁무진한 매력을 가진 사랑스러운 동고.

지치지 않는 에너지를 가진 동고가 평생 함께할 가족을 찾고 있어요~!

동고의 가족이 되어주실 분은

하단의 파일첨부되어있는 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(문의가 있으신 경우 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Quick menu