공지

★입양 완료★ 귀여운 얼굴에 허당미 한 스푼, 복만이의 가족이 되어주세요!

by 담당관리자. posted Jan 31, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울(입양 시 지역 관계 없이 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 중성화된남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 2~3살 추정
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사 완료, 중성화 완료
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (한국고양이보호협회 입양센터 일시후원 진행-기부금영수증o)

복만이를 소개합니다

사랑스럽고 깜찍한 외모, 하지만 의외로 과묵한 매력을 가진 복만이!

다른 친구들보다 조용한 성격에 잠자는 것을 좋아하는 복만이는

높은 장소를 좋아해 선반 위에서 아래를 내려다보곤 합니다.

하지만 복만이가 높은 곳만 좋아하는 건 아닙니다!

폭신폭신한 숨숨집에 쏙 들어가 있는 것도 좋아하고 박스 집도 좋아한답니다!

마음에 드는 숨숨집이나 박스집에서 오전 시간을 잠으로 보내곤 해요~

복만이는 처음에 다른 친구들과 잘 어울리지 못해 복도에 따로 나오곤 했는데,

최근에는 많이 적응해서 다른 친구들이 나오는 시간에 함께 복도에 나와요!

복도에 나와서 다른 친구들의 방도 한 번 쓱~ 보고, 복도도 구경하곤 한답니다.

복도를 유유자적하게 돌아다니는 모습이나,

높은 곳에서 관찰하듯 밑을 내려다 보는 모습이 꼭 여유로운 신선 같기도 합니다~

그만큼 여유를 즐길 줄 알고 조용한 분위기를 좋아하는 친구예요!

복만이는 인형에 캣닙을 뿌려주면 핥으면서 엄청 좋아하고, 장난감을 사냥하는 것도 좋아합니다.

하지만 좋아하는 걸 꼭 잘한다는 법칙은 없듯이... 복만이도 사냥을 잘하는 건 아니랍니다 ㅎㅎ

사냥을 할 때 늘 행동은 요란하지만 명중률이 0%! 

좋아하지만 제대로 놀지 못하는 모습이 허당미 넘쳐서 너무 귀여워요~!

습식을 좋아해서 습식을 먹는 오전, 오후 시간에

늘 문 앞에 앉아 대기하고 있는 사랑스러운 복만이!

과묵한 매력에 허당미까지 가진  매력적인 복만이에게 푹 빠져보세요~!

포근한 숨숨집, 안락한 박스집에 쏙 들어가 있는 걸 좋아하는 복만이!

숨숨집이나 박스집 안에서 느긋하게 휴식하는 모습을 자주 볼 수 있답니다 ㅎㅎ

요즘은 날이 추워져서 그런지

icu실 안에 들어가 자고 있는 모습도 자주 보입니다.

유리벽에 꾹 눌린 볼이 너무너무 귀여워요!

(복만이 혼자만의 숨숨집 파티)

복만이가 들어가 있는 숨숨집 안에 인형을 넣어주면 마구 부비며 혼자서 잘 놀고,

기분이 좋으면 숨숨집 안에서 뒹굴뒹굴 거리는 귀여운 모습도 보여준답니다~!

복만이가 워낙 장모인 친구라, 폭신한 숨숨집에 들어가 뒹굴거리면 정전기가 심하게 나곤 해요 ㅎㅎ

정전기가 나서 털이 붕붕 떠 있어요!

숨숨집 외에도 높은 곳을 좋아하는 복만이는 선반 위에서 쉬는 모습이 자주 보입니다!

선반 위에 앉거나 누워서 많은 시간을 보내곤 해요~

위에 앉아있는 복만이를 위해 장난감을 높이 올려 놀아주면,

열정적으로 사냥 놀이를 해주곤 한답니다~!

장모종이라 매일매일이 털과의 전쟁인 복만!

특히 그루밍이 잘 안되는 턱 밑의 털이 심하게 뭉치곤 한답니다.

뭉친 털을 풀어주고 관리하기 위해 빗질을 하다 보면 털이 수북히 쌓여요!

복만이에게서 나온 털로 미니 복만이를 만들 수 있을 것 같아요~

복만이도 자기 털을 보고 놀란 것 같지 않나요? ㅎㅎ

복만_턱 긁어주기.gif

턱 밑의 털이 특히 많이 뭉쳐서 그런지

발라당~ 뒤집혀 자고 있을 때 턱 밑을 긁어주면 좋아한답니다 ㅎㅎ

하지만 복만이도 정말 고양이다운 고양이라,

원하지 않을 때 만지려고 하면 슥~ 피해서 도망가 버리곤 해요!

챱챱챱~ 간식도 야무지게 잘 먹는 복만이.

복만이는 가리는 간식 없이 대체로 잘 먹지만, 같은 간식을 연속으로 주면 조금 질려해요!

복만이는 습식을 가장 좋아해서 습식 먹는 오전, 오후 시간에는

방문 앞에 앉아 습식을 가져오길 기다리곤 한답니다~!

복도에서 쥐돌이 인형과 함께 신나게 뒹굴거리는 복만이입니다!

복만이는 거의 방에서 시간을 보내곤 했지만, 점차 밖을 돌아다니는 시간이 늘어나고 있어요~

이렇게 복도에 있는 스크래쳐 위에서 쉬기도 하고,

명중률 0%, 동작만 요란한 사냥 놀이를 하기도 한답니다 ㅎㅎ

최근에는 사무실 안을 궁금해해서 사무실 내부를 구경시켜 주었어요!

우찌, 보리, 달래의 방에 있는 숨숨집이 마음에 들었는지,

숨숨집을 무단점거하기도 했답니다 ㅎㅎ

그리고 복만이의 등장에 당황한 우찌의 뒷모습...

이렇게 복만이는 센터 이곳 저곳을 돌아다니며

다른 친구들과 센터 내부를 마음껏 구경하고 있어요!

점점 마음을 열며 다채로운 매력을 뽐내고 있는 복만이!

귀여운 얼굴에 허당미까지 갖춘 반전매력 고양이,

복만이가 평생 가족을 기다리고 있습니다~!

복만이의 가족이 되어주실 분은

하단의 파일첨부되어있는 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(문의가 있으신 경우 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Quick menu