공지

★입양 완료★ 눈만 마주쳐도 냥냥, 사랑이 가득한 수다쟁이 왕자님 '사자'의 가족이 되어주세요!

by 담당관리자. posted Jul 11, 2023
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울(입양 시 지역 관계 없이 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 중성화된남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 1살(2022년 12월생)
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사 완료, 중성화 완료
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (한국고양이보호협회 입양센터 일시후원 진행-기부금영수증o)

사자 소개합니다

폐업 예정인 펫숍에서 구조된 사자.

냥냥 울며 애교를 부리는 모습이 정말정말 사랑스러운 친구랍니다!

사자는 구조 직후 병원으로 옮겨졌을 때에도 얌전한 친구였어요.

진료도 잘 받아주었고, 새로운 환경에 겁은 조금 먹었지만 

금방 마음을 열고 가장 먼저 애교를 부리는 모습을 보여주었답니다!

입원장 안에서 케어를 받을 때에도 애교가 정말 많았어요.

사자는 낯을 많이 가리지 않아 새로운 사람을 봐도 크게 무서워하지 않아요!

입양센터에 입소한 뒤에도 굉장히 빨리 적응해 주었답니다.

사람을 정말 좋아해서 사람을 보면 냥냥 여러 번 울고,

만져달라고 발라당 누워 배를 보이며 뒹굴거리곤 합니다~

장난감 놀이도 정말 좋아하는 사자! 엄청 활발하고 에너지가 많아요~

놀다가 신나면 꼬리가 펑! 터지고 우다다 달리거나 위로 통통 튀며 신난다고 표현한답니다.

다른 고양이들을 싫어하지 않아서 같이 놀고 싶어하지만,

고양이들과 노는 방법을 잘 몰라서 그냥 고양이들에게 돌진해 놀아달라고 조르곤 해요.

너무 저돌적으로 달려들어서 다른 고양이들이 조금 무서워하기도 한답니다 ㅠㅠ

사랑이 가득한 사자와 함께할 가족을 찾고 있어요~!

사자와의 첫 만남. 

사자는 낯선 환경에 겁은 조금 먹었지만, 순둥한 성격이라 검진을 잘 받아 주었던 친구랍니다!

낯선 환경에 겁을 먹고 화장실 뒤에 숨어 있던 시기도 있었지만,

점점 마음을 열어주며 코인사를 받아주었어요!

(나 사냥에 재능 있는 것 같다옹)

한 번 마음을 열어준 후에는 더 빠르게 마음을 열어주기 시작한 사자!

장난감도 무서워하지 않고 잘 가지고 놀아 주었답니다 ㅎㅎ

센터에도 잘 적응해 준 사자!

무릎에 누워 편하게 쉬는 모습도 보여주었답니다~

너무나도 사랑스러운 사자지만, 그 모습을 사진에 담기는 쉽지 않은데요!

사자가 애교를 부리느라 너무 자주 움직여서... 사진을 예쁘게 찍기가 어렵답니다 ㅎㅎ

(그만 찍고 만져냥!)

사진을 찍거나 말거나... 애교 부리느라 바쁜 사자입니다~!

더 만져달라고 이렇게 손목을 꼬옥 잡기도 해요~

안 만져줄 것 같으면 다시 무릎 차지하기...

다채로운 애교로 사람의 마음을 녹이는 사자예요 ㅎㅎ

(꼭 닮은 옹심이와 사자)

입양센터 입소 후 다른 고양이 친구들도 만나본 사자.

사자와 닮은 옹심이와도 만나봤어요~!

사자는 기본적으로 고양이 친구들을 좋아하고 같이 놀고 싶어하지만,

어울리는 법을 몰라 무작정 돌진해 놀아달라고 조르곤 해요 ㅠㅠ

그 모습에 다른 친구들이 무서워서 피해다니면 기분 나빠하곤 한답니다.

앞으로 다른 친구들과 어울리면서 점점 고양이 친구들과는 어떻게 친해져야 하는지 배워나갈 것 같아요!

복도로 나갈 수 있게 되자, 사자는 더 활발한 모습을 많이 보여주게 되었어요!

장난감 놀이도 이렇게 용맹하게 잘 한답니다 ㅎㅎ

장난감이면 다 좋은 사자.

어떤 장난감이든 열심히 가지고 놀아 준답니다~

(내려달라옹...)

겁이 많아서 높은 곳은 잘 못 올라가지만,

땅에서는 무서울 게 없는 사자입니다!

사랑스러운 애교로 무장한 사자가

평생 함께할 가족을 기다리고 있어요~!

사자의 가족이 되어주실 분은

하단의 파일첨부되어있는 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(문의가 있으신 경우 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu