공지

★입양 완료★ 천방지축 용감한 '포근이'의 가족이 되어주세요

by 담당관리자. posted Oct 18, 2022
?

ESC닫기

Extra Form
1-1. 입양보내는 분 거주지역 서울(입양 시 지역 관계 없이 데려다 드립니다.)
1-2. 입양보내는사람 이름 한국고양이보호협회
1-3. 입양보내는 사람 전화번호 010-5593-8580
1-4. 입양보내는사람 이메일주소 kopc@catcare.or.kr
2. 고양이에 관련사항 /2-1. 성별 남아
2-2. 입양(임보냥) 나이 2~3개월
2-3. 건강사항 기본검진 및 전염병검사완료, 입양 시 예방 접종 및 중성화 수술 지원
3. 고양이의 특기사항 본문 글에 작성
4. 고양이를 입양보내는이유 (150자 이상 작성) 본문 글에 작성
책임비항목 (공지 확인 후 알파벳 A/B/C 항목 중 택1 작성) 30,000원 (한국고양이보호협회 입양센터 일시후원 진행-기부금영수증o)

포근이를 소개합니다

8묘 포포남매 중 가장 활발하고 용감한 포근이!

천방지축 귀여운 장난꾸러기로, 이리저리 뛰어다니느라 늘 바쁘답니다.

정말 활발해서 여기저기 돌아다니며 다른 고양이들과 잘 어울리고, 

장난도 많이 치고 잘 노는 왕자님이에요~ 사교성 최고!

장난치는 것을 정말 좋아해서, 가끔은 심한 장난으로

엄마냥이인 맹밤이에게 유일하게 혼나기도 해요.

포근이는 어떤 일에든 적극적으로 달려드는 열정 고양이예요!

특히 식사 시간에는 문을 열면 가장 먼저 뛰어나오고,

요즘에는 에너지를 주체하지 못하고 방문 밖으로 뛰쳐나가기도 한답니다.

또, 포근이는 정말 겁이 없는 친구예요!

청소기를 돌려도  8마리 아가들 중 가장 무서워하지 않고, 많이 도망도 안 간답니다~

가끔은 청소기에게 장난도 치는 용감무쌍한 아이예요.

포근 (125).JPG

똘망똘망~ 장난끼 가득한 두 눈을 빛내는 포근이예요!

포근 (133).jpg

[지금보다 더 어릴때의 포근이]

포근 (163).jpg

포근 (164).jpg

어린 시절부터 똘망똘망한 눈빛을 가지고 있었어요.

어릴 때에도 지금도 활발하고 장난기 넘치는 걸 보니,

성묘가 되어서도 무지 활발한 아이가 될 것 같아요~

포근 (103).JPG

포근 (104).JPG

터널 속을 탐험하고 있는 용맹한 포근이!

포근 (105).JPG

포근 (106).JPG

다른 아이들과도 곧잘 어울려 놀아요~

포근 (116).JPG

포근 (117).JPG

맹수의 눈빛!! 보이시나요?

포근이가 쥐돌이를 잡기 위해 눈을 빛내고 있어요~

포근 (179).jpg

포근 (180).jpg

지금도 이렇게 장난감을 좋아해요!

포근이는 꾸준히 장난감을 좋아하는 아이랍니다~

포근 (101).jpg

장난감 놀이를 할 때에는 가장 먼저 뛰어와서 노는 것을 좋아해요!

또, 뛰다가 넘어질 정도로 점프하는 것도 좋아한답니다.

사진만 봐도 에너지가 뿜뿜! 느껴지는 것 같아요~

포근 (176).jpg

누구보다 빠르게 문 앞에 자리잡은 포근이!

문을 열어주면 가장 빨리 뛰어나온답니다.

방 밖으로 나와서 거실 구경하는 것을 정말 좋아해요~

포근 (177).jpg

포근 (178).jpg

대롱대롱~ 가끔은 재미있는 자세로 여유를 즐길 줄 아는 고양이랍니다.

포근 (90).jpg

포근이는 사람을 좋아해요!

친근하게 다가가서 이렇게 눈을 빛내며 붙어있기도 해요.

포근 (1).jpg

손가락을 내밀면 코뽀뽀도 곧잘 해준답니다.

포근 (135).jpg

포근 (137).jpg

이렇게 무릎에 올라오기도 해요~

무릎 안에서 신나게 놀다가 잠드는 것을 좋아해요!

포근 (98).jpg포근 (96).jpg

편한 자세로 활동가님의 무릎 위에 누워있는 포근이!

본격적으로 포즈까지 잘 잡고 휴식을 즐기고 있어요.

포근 (182).jpg

포근 (183).jpg

사람을 좋아하지만, 가끔 포근이가 맹수가 되어버리는 순간이 있어요!

바로 발톱 깎을 때...!

성격이 워낙 활발해서, 다른 아가들보다 발톱 깎는 걸 조금 더 싫어한답니다!

간식으로 달래면서 발톱 깎는 연습을 하면 좋을 것 같아요.

천천히 익숙해질 수 있도록 도와주세요~

포근 (141).jpg

포근이는 앞으로 만날 평생 가족과 함께

신나게 장난치고 놀 매일매일을 손꼽아 기다리고 있어요~

포근 (122).JPG

포근이의 가족이 되어주실 분은

하단의 파일첨부되어있는 입양신청서를 다운 받아

작성 후 메일로 보내주세요~

(문의가 있으신 경우 카카오톡 아이디 catcare01 로 문의바랍니다.)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu