[황학동 소식] 황학동 삼총사를 소개합니다~ ^^

by 감자칩[운영위원] posted Apr 15, 2015
?

ESC닫기

아이고야..

어째 율무만 올리냐고 주변에서 넘넘 섭섭하다는 이야기가 많아

오늘은 우리 황학동 삼총사 (고보협 사무실 상근묘) 소개하는 쨤을 잠깐 내어보아요.

" 내가 조선의 국모  고보협의 사무국장이다~! "

우리 율무 사무국장님이

고보협 사무실 첫 타자~ 등장 해주신 고양이시랍니다.

데뷔 등장과 동시에 엄청난 복을 함께 가져오셔서 일명 복덩이~ 율무 사무국장님이세요.

원래는 업무 집중을 위해 절대 사무실에 고양이를 들이지 않겠다는 굳은 결심을 하였건만..

에효효..

그쵸? 고보협이 고양이보호협회인데 사무실에 고양이가 없는건..

앙꼬 없는 찐빵이죠.. +..+ 고양이 단체인데..

일부러 들인건 아니고 구조하다 보니.. 오게 된 삼총사이지만..

결국 이 세녀석들 덕분에 저는 일주일에 7일 출근이네요. 꺄!!

애들아 고마워.............

( 율무 사무국장님 소개 글 : https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=townnot&document_srl=2251435)

워낙에 일이면~ 일

방송 출연이면 출연~

손님 응대는 영업부장 접대 수준

정말 협회 분위기 메이커 일등 공신이랍니다.

사진도 워낙에 어떤 각도에 찍느냐 따라 훈남 각도 맞춰주시니..

타고나신 '끼돌이'가 아닐까 싶어요.

제가 가끔 너무 일에 지쳐 눈물 찔끔 나 엎드려 있음 오도카니 옆에 앉아 카나리아 같은 목소리로 (진짜 실제 들으신 분들은

생김새와 달리 너무 갸날프고 가슴 아린 천상의 목소리라 함) 애옹 애옹 하며 달래줍니다.

이런 율무 국장님을 좌 보필, 우 보필 하는

좌 흑토 우 별내가 있습니다.

" 나는 고보협의 흑토간사~!"

흑토는 2번째 고보협 사무실 입성한

올블랙 냥이랍니다. 협회 구조 요청으로 구하게 된 흑토는 흑토 간사님~ 이라는 직책과 더불어

약간 동네 바보 형 같은 천진난만하고 엉뚱함을 맡고 있습니다.

( 흑토 구조 이야기-https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=rescue&search_keyword=%ED%9D%91%ED%86%A0&search_target=title_content&document_srl=1997279)

취미 : 건물 주차장에서 사는 멍뭉이 한테 놀러가기

특기 : 숨박꼭질

고보협 상근묘란? : 야근에 연속

2015년도 꿈은? : 승진 또는 출세

" 나는 고보협의 비서실장~! "

그리고 우리 홍일점~

별내 아가씨 되겠습니다.

뭐랄까.. 삼총사중 삼색이 여성  별내인데 성격 완전 까칠 예민 ㅠㅠ

서열이 가장 셉니다.

그래서 진정한 실세라는 비서실장님이신데.. (청와대에 김*춘이있다면 고보협엔 별내가 있다ㅋㅋㅋ)

하루종일 하시는 일은 근적외선 세라믹 히터에서 불쬐기.

불 다 쬐고 나면 몸 돌려 다시 쬐기... 

별내는 작년 엄청난 사연의 주인공으로 많은 이들의 눈물을 쏟았던 고양이랍니다.

별내 사연과 칼럼이 나간후 동물농장 TV방송 출연 제의, 동화책 제작 제의가 줄을 이엇지만..

지금은 어느 누구보다 힘들었을 별내의 안정과 휴식이 먼저라 쉬고 계시는 국민여배우   고양이  삼색이랍니다. 흐흐흐

( 별내 사연 보기 : https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=rescue&search_keyword=%EB%B3%84%EB%82%B4&search_target=title_content&document_srl=2076660)

최근 방광염에 걸려.. ㅠㅠ

2일 입원도 했지만 아파도 역시 도도하고~ 까칠한 별내입니다.

병원에서 퇴원하는 날 아무도 케이지에 넣지 못해 결국 구조용 장갑을 끼고 넣었습니다. 흑흑.

하지만 사실 별내는 애교도 많고 상냥한 아이랍니다.

이별에 가슴 아픈 기억때문에 사람에게 마음에 문을 천천히 열뿐입니다.

맘에 문을 오픈한~ 사람에겐~

드루와~ 드루와~ 별내 맘으로  컴온yo!

꾹꾹이, 꼬리 붙이기, 캣워크,부비부비 댄스~ 등등

아주 애교둥이예요.

가끔 넘 치대서 피곤할정도 입니다...

우리 황학동 상근묘

율무,흑토,별내

모두 모두 건강하고

꼭!! 좋은 곳에 입양 가길 바래효~

(너희가 가면 난... 대성통곡 할것 같아.. 우리 좀.. 쫌.. 아니.. 많이 사랑했짜나.. 힝!)

졸고 계신 우리 율무 사무국장님~ 살랑해효~♥

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Quick menu