[휘루네 쉼터] 신나는 휘루네 캣닙놀이!

by 담당관리자. posted Jun 20, 2023
?

ESC닫기

고양이들이 정말 사랑하는 식물이 있죠.

바로, 캣닙입니다!

휘루네 친구들도 캣닙을 정말 좋아해서

가끔 다 같이 캣닙 파티를 하곤 하는데요.

오늘은, 휘루네 친구들의 캣닙 파티 현장을

여러분과 함께 공유해 볼까 합니다 ㅎㅎ

평소에는 잘 말린 캣닙 가루를 바닥에 뿌려주곤 했는데요,

이번에는 캣닙 이파리를 준비해 보았어요!

캣닙 냄새에 푹 빠진 노노입니다♥

캣닙에 너무나도 진심인 노노의 표정...

노노는 캣닙을 정말 좋아해요.

휘루네에서 캣닙 파티를 벌이면

그 누구보다 즐기는 고양이랍니다 ㅎㅎ

이리 뒹굴, 저리 뒹굴 하며

캣닙 가루를 즐기는 노노도 보여드릴게요 ㅎㅎ

(이거 말고 가루로 가져와라냥)

간장이는 생각보다 반응이 없습니다!

아무래도 간장이는 캣닙 가루가 더 좋은가 봐요.

킁킁, 예쁜 나리도 캣닙 냄새를 맡아요!

(킁킁)

(킁킁킁)

캣닙 냄새에 잔뜩 집중한 나리의 핑크 코.

집중하는 모습이 세상에서 제일 예쁜 나리예요~

그리고 대망의 깡통이...ㅎㅎ

누가 봐도 캣닙에 잔뜩 취한 고양이 아닌가요...?

별로 안 좋은 척 뚱한 표정을 지어도

얼굴에 캣닙 가루가 다 묻었어요!

소심한 코코도 캣닙은 참을 수 없었는지,

쓱 나타나 킁킁 냄새를 맡고 있어요~

코코도 캣닙을 정말 좋아한답니다 ㅎㅎ

(퍼스널 스페이스 지키라옹)

그리고 캣닙이고 뭐고...

지나치게 가까운 거리가 부담스러운 루루...ㅠㅠ

간식 말고는 다 싫은 루루...

싫어서 귀를 잔뜩 접은 모습마저도

너무 사랑스러운 루루입니다 ㅎㅎ

슬금슬금 토끼 쪽으로 다가가

토끼 엉덩이를 베고 누운 루루...

(이게 뭐냥)

삐용이에게도 캣닙을 내밀어 보아요!

킁킁, 냄새 맡는 모습이 꼭 화보 같은 우리 삐용이 ㅎㅎ

삐용이도 캣닙 잎이 마음에 든 것 같아요~

터널에 숨어 있던 아라에게도 캣닙을 내밀어 보았습니다!

귀여운 아라... 가까워진 거리감에 긴장했지만

냄새는 열심히 맡고 있어요 ㅎㅎ

좋아하는 것 같습니다...!

캣닙 냄새가 생각보다 좋았는지, 

긴장도 조금 풀린 것 같아요 ㅎㅎ

캣닙에 취한 고양이들...

다 함께 캣닙 파티를 즐겼답니다! ㅎㅎ

+) 보너스!

(함께 햇볕을 쬐고 있는 삐용이와 간장이)

최근, 삐용이와 간장이는 부쩍 친해졌답니다!

붙어 있는 모습을 예전보다 자주 볼 수 있어요 ㅎㅎ

코 인사도 잘해주는 사랑스러운 간장이.

물건에게도 인사해 주는 사랑스러운 간장이를 마지막으로,

오늘의 휘루네 일상글 마무리해보겠습니다!

요즘은 습하고 더워서 밖에 나가기도 어려운

더운 날씨가 계속되고 있습니다.

더운 날씨가 지속되는 만큼 건강 조심하시길 바라며,

휘루네 친구들의 여름나기도 많은 응원 부탁드려요~!

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu