[휘루네 쉼터] 따뜻한 봄을 맞이한 휘루네 친구들

by 담당관리자. posted Mar 28, 2023
?

ESC닫기

최근, 날이 정말 따뜻해졌습니다.

봄이 왔다고 알리듯이 목련, 개나리, 벚꽃 등

다양한 꽃들이 활짝 피어나는 요즘입니다.

점점 따뜻해지는 봄 날씨 속,

휘루네 친구들은 어떻게 지내고 있을까요?

봄 날씨만큼이나 따뜻하고 포근한

휘루네 쉼터로 함께 떠나볼게요~!

(냥글냥글 휘루네)

냥글냥글 휘루네 친구들!

아라, 토끼, 영진이, 현명이까지,

휘루네 고등어 냥이들이 선반에 앉아 쉬고 있어요~

맨, 왼쪽 아라 뒤에 숨어있지만 올블랙 냥이인 루루도 있고,

치즈냥 노노도 오른쪽에 있는 현명이 옆에서

편안하게 쉬고 있답니다 ㅎㅎ

01 (2).jpg

선반을 정말 좋아하는 아라는

선반 청소 시간에도 비켜주지 않아요 ㅎㅎ

너무 가까이 다가와서 심기가 불편해진 아라.

이글이글 불타는 눈으로 카메라를 노려봐요!

사람이 들어오자 기분이 좋아진 영진이는

졸졸 따라다니며 애교를 부렸어요~!

신나게 사람을 쫓아다니다가

스크래쳐에 팔을 괴고 누워버립니다.

심심한 것 같아요!

심심해 보이는 영진이를 위해

신나게 깃털 장난감을 흔들어 줍니다!

뒷발까지 잔뜩 힘을 줬는지

뒷발 발톱들도 삐죽삐죽 튀어나와 있어요...!

(토끼와 영진이)

사이 좋은 고등어 친구들.

오늘도 어디든 붙어 다닙니다!

토끼와 영진이가 똑같은 곳을 뚫어져라 쳐다보고 있어요.

뭐가 있는 걸까요?

(영진이와 현명이, 그리고...)

부지런한 영진이.

사람도 따라다니고, 고등어 친구들과의 모임에도

빠짐없이 참석하고 있어요!

이번에는 다른 고등어 친구인 현명이와 함께 쉬고 있네요~

사실 이 사진에는 세 마리의 고양이가 찍혀 있답니다!

혹시 찾으셨나요?

바로 여기! 침대 밑에 아라가 숨어 있었어요~

(간장이의 핑크 뱃살)

선반 위에 없었던 고등어냥 간장이는

폭신한 곳에서 푹 쉬고 있었어요.

지난달 피부병으로 고생하며 털을 밀었던 간장이는

아직 배 부분은 핑크핑크하지만,

털이 정말 많이 자랐답니다!

이번에는 바닥에 누워 만져달라고 애교를 부리는 간장이.

핑크 뱃살이 조금 더 잘 보이는 자세예요~

까꿍!

아기 같은 간장이.

너무너무 사랑스러운 간장이 사진도 보고 가세요~

토끼는 선반 위에서 코코와 쉬고 있어요!

서로를 베개처럼 베고 편안히 쉬는 토끼와 코코.

코코가 토끼보다 작은데,

토끼가 코코의 품에 폭~ 안겨 있어요.

(간식 줘)

선반에서 내려온 코코.

의자 밑에서 간식을 달라고 요구해 봅니다.

(간식 달라구)

동글동글하지만 단호한 눈빛!

간식이 많이 먹고 싶었던 모양이에요 ㅎㅎ

(치즈냥 노노와 고등어냥 토끼)

코코와 있었을 때와 다르게,

조금 긴장한 듯한 토끼!

노노와 무슨 일이 있었던 걸까요?

(팽팽한 기싸운 중)

간식 그릇을 두고 경쟁 중이었나 봅니다...!

간식을 뺏기고 싶지 않은 토끼와

한 입만 달라고 그릇을 노려보는 노노예요!

기싸움 끝에 지친 토끼는

그대로 잠에 빠져듭니다...

토끼 간식을 뺏어 먹으려다 실패한 노노는

바닥으로 내려와 푹 쉬고 있어요!

GIF 대용.jpg

GIF 대용 2.jpg

(비 오는 날에는 노노 와이퍼)

기분이 좋은 듯 꼬리를 바짝 세운 노노!

와이퍼처럼 살랑살랑 흔들리는 모습이 너무 귀여워요 ㅎㅎ

간장이, 코코처럼 피부병 때문에 털을 미용했던 깡통이.

다시 제법 복슬복슬해졌답니다!

*사진 속 케이지는 입소 시 격리나 아픈 아이들 약 먹일 때 사용하는 케이지입니다 :)

깡통이 gif 대용 1.jpg

(신난 깡통이)

기분도 좋고 컨디션도 좋은 깡통이는

열심히 장난감 놀이를 했어요!

잔뜩 놀고 지친 깡통이.

깡통이가 지친 틈을 타,

이번에는 노노가 신나게 장난감 놀이를 합니다.

그 누구보다도 열성적으로 앞발을 이용하는 노노!

열성적으로 사냥놀이를 하는 노노와

뒤에서 장난감을 노려보기만 하는 고나리예요!

다시 돌아온 깡통이 차례!

아쉬운 듯한 노노가 깡통이 쪽을 바라봅니다.

깡통이 gif 대용 2.jpg

앙앙 물기도 하고, 열심히 손을 뻗기도 하면서

온몸으로 장난감 놀이를 즐기는 깡통이!

정말 신나 보여요 ㅎㅎ

이 친구는 최근에 휘루네에 입소한 뚱보예요!

오랫동안 휘루네 마당에서 지내던 친구였는데,

나이가 들고 심한 구내염을 앓게 되어서

결국 휘루네 쉼터에 입소하게 되었답니다.

사람을 경계하지 않아서

이름을 부르면 대답을 해주기도 하고, 손길도 잘 받아줘요!

심지어 빗질도 좋아하는 친구랍니다~

빗질을 받고 기분이 좋아진 뚱보!

허피스, 빈혈, 신부전 등으로 많은 약을 먹고 있지만,

약이 먹기 싫어 이리저리 도망 다니면서도

절대 하악질을 하거나 깨물고 때리지 않는 순둥한 친구예요.

사람의 손길을 즐기는 뚱보.

정말 순둥순둥하답니다 ㅎㅎ

간식이 먹고 싶은 삐용이를 마지막으로

3월 휘루네 친구들 소식을 마치겠습니다!

날씨가 많이 따뜻해졌지만,

일교차가 크고 건조한 날이 이어지고 있습니다.

환절기 감기 조심하시고

늘 건강하시길 바라겠습니다 :)

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Quick menu