[집으로 입양센터] 투명망토 제가 한번 숨어보겠다옹

by 운영지원2 posted Feb 22, 2022
?

ESC닫기

고양이들에게 투명망토를 덮어주면 자신이 안보인다고 생각한다길래

집으로 친구들에게도 투명망토를 덮어보았습니다!

엉덩이에 반쯤 준비된 투명망토

럭키야 준비되었지?

그럼 앙증맞은 덧니와 코 옆의 매력점의 귀여움까지 가려지는지 한번 볼까?

덮어주면 좋아하며 더 신나게 사냥놀이를 할 줄 알았는데

럭키는 투명망토가 불편한지 뒷걸음질을 쳤어요ㅜㅜ

럭키 : 뭐야뭐야 내 위로 뭐가 있어 이거뭐야뭐야!!

1 (7).gif

뒷걸음질치며 투명망토를 벗으려는 럭키와

뒤에있다가 봉변당할 뻔한 알콩이

자연스럽게 럭키가 망토에서 벗어나면서 알콩이에게 망토가 씌워졌습니다!

알콩 : 오! 이거 뭐야?! 이게 요즘 핫하다는 그 투명망토야?! 완전 마음에 드는데?! 내가 쓰고 있으니까 완전 공주님같은데?!

레이스 투명망토를 멋지게 소화하는 알콩이

여유롭게 하품까지 선사하며

한동안 쭉 알콩이는 투명망토를 덮고 있었답니다ㅎㅎ

알콩이 마음에는 쏙 들었나봐요~

투명망토를 다른 친구들에게도 덮어주니

럭키와 알콩이처럼 극명한 호불호를 보여주었어요 :)

완전완전 극호 쫄랑이

무엇보다도 망토의 끈이 마음에 들었는지 끈을 가지고 놀기 시작

2 (7).gif

끈을 쏜에 꼭 쥐고 있는 모습

망토보단 끈에 극호일지도ㅎㅎ

또 다른 망토 좋아 파 옹심이

망토 속에서도 여느때처럼 뒹글뒹글 노는 옹심이

눈에 보이지는 않지만 무언가 덮고 있다라는 느낌이 포근해서였을까요?

귀여운 옹심이가 망토를 덮고 있는데 또 다른 망토좋아 파 고양이가 나타납니다.

3 (2).gif

쿠크 : 이제 내가 써볼래 나도 써볼래 옹심이 망토 다 즐겼음 이제 나와보라옹 나도 써보고 싶다옹!

쿠크 : 투명망토야 내 땜빵을 가려줘!

생각치도 못한 제 역할을 톡톡히 해내는 투명망토

치료를 위해 털을 밀 수 밖에 없는 쿠크의 땜빵도 스윽 숨겨버립니다ㅎㅎ

그루는 투명망토의 역할을 톡톡히 즐기는 고양이였어요ㅎㅎ

투명망토에 숨었다가 확! 튀어나오고!

다시 숨었다가 확!!! 튀어나오며

한시도 가만히 있지도 않는 그루의 겨우 찍은 투명망토샷!

그리고 투명망토를 제일 잘 즐겨주신 깨물센터장님

다양한 시선 처리와 사진을 찰칵찰칵 남겨주십니다ㅎㅎ

깨물 : 망토에 달린 끈, 망토자체는 중요하지 않아옹, 바로 망토를 쓰고 얼마나 예쁘게 나올지 내 사진이 가장 중요하다옹~

망토를 즐긴 친구들과 달리

우동이와

까비는 망토자체를 덮는 것을 좋아하지 않았어요.

4 (3).jpg

그럴땐 요렇게 캣타워에 커튼처럼 망토를 달아주거나 박스, 의자같은 곳에 걸어두면

4 (2).jpg

직접 덮는 걸 좋아하지 않는 친구들도 커튼 뒤에서 숨숨하며 투명망토를 즐기는 모습을 보여주었답니다ㅎㅎ

루즈해하던 사냥놀이를 투명망토를 이용해 색다르게 즐겨줄 수 있도록 사용해봐야겠어요~

집으로 입양센터 일상글에 올라온 친구들 중 유독 눈에 밟히는 친구가 있다면

https://www.catcare.or.kr/index.php?mid=townadop&category=262 게시판을 확인해주세요~

카카오ID ; catcare01 로 집으로입양센터 친구들의 입양상담도 가능합니다!!

입양센터 정기 후원은 입양센터에서 돌보는 고양이들의 구조 후 치료, 회복, 입양 지원과 운영 비용으로 전액 사용됩니다.

※ 주의사항 ※

CMS를 통한 정기 후원(일반, 입양센터)을 진행하실 경우 ARS 전화 인증까지 마친 후 등록 버튼을 눌러주세요. ARS 전화 미인증 시 회원 가입을 하셔도 후원금 출금이 이뤄지지 않습니다.

일회성으로 후원을 하실 수 있습니다. 일시 후원금은 후원 시 원하시는 사용 목적을 알려주시면 최대한 목적에 맞게 사용합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Quick menu